Para hacer esta receta de Martha Stewart primero vamos a
macerar el pollo durante media hora, lo cual le va a dar un intenso y delicioso
sabor a limón! Las tostas son idea de Lorena de Notas en mi
cocina , cuyo blog me gusta casi tanto como ella!!!
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo en
filetes gorditos
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
extra
- 1 diente de ajo
- 1 / 4 taza de zumo de limón + unas
rodajas de limón.
- Sal y pimienta molida
- 1 barra de pan del día
anterior
- 1 tomate
- 1
diente de ajo
- Perejil
y cilantro (o cualquier hierba fresca verde que tengas por casa)
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharadita de
vinagre de Módena
- Aceite de oliva virgen
extra
- Sal
Elaboración:
1. Ponemos
en un plato hondo el diente de ajo picado, el zumo de limón y una cucharada de
aceite de oliva. Agregamos el pollo, salpimentamos y mezclamos bien. Lo dejamos
reposar a temperatura ambiente 30 minutos. Pasado este tiempo lo asaremos en
una parrilla con el resto del aceite, vuelta y vuelta. Lo servimos acompañado
de rodajas de limón.
2. Cortamos el pan del día anterior en
tostitas, untamos y al horno hasta que se doren.
- Pan
rojo: ajo para untar el pan, tomate rallado, aceite de oliva virgen extra, sal.
- Pan
amarillo: mezclamos en un bol, 2 cucharadas de mostaza con 1 cucharada de
aceite, 1 cucharadita de miel, 1 cucharadita de vinagre de Módena y un poquito
de sal.
- Pan verde: ajo, perejil y cilantro todo muy
picadito con un chorrito de aceite de oliva y sal.
- Otoño en los Jardines de Aranjuez -
mmm que buena pinta los panes de colores!! a mi me encantan los cítricos, así que mezclados con pollo...fantástico!!!
ResponderEliminarUn beso
Una bueníiiiisima idea lo de los panes de colores. Dan juego para gran variedad de pintxos. El pollo con los citricos si lo ve mi marido no te deja más que los huesillos.
ResponderEliminarEsta propuesta la tengo apuntadíiiiisima.
Besossssss
jeje, gracias abril, gracias Pi... la verdad es que es de esos platos sencillos que siempre gustan y a mi es que los cítricos me encantan también!
ResponderEliminarBesos!!
me has dejado loco con los panes de coleres pero es que las fotos de aranjuaz...ains que me gustan muuuuucho!!!
ResponderEliminarmil besos
jajaja, gracias Manu CatMan, la verdad es que el otoño es precioso en cualquier sitio, verdad? aunque es cierto que esos jardines son especialmente bonitos!!
ResponderEliminarBesitos!
Hola Nieves, genial plato y sano.
ResponderEliminarUn besito
Sí para cuando no se tiene mucho tiempo viene genial esta receta! Un besito Meritxell!
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