Si hay algo que pienso hacer estas fiestas, una y otra
vez, va a ser este esponjoso y
maravilloso bizcocho (cada vez que tengamos merienda allá que llevo uno), que con su increíble sabor y su delicioso glaseado de Limoncello,
sé que va a triunfar y mucho!
En cuanto se lo ví hacer a nuestro querido, amado y deseado bloguero
José de Aisha Kandisha, me sentí como en EL SEÑOR DE LOS ANILLOS y lo quise
hacer MI TESOOOORO! No iba mal encaminada… HACEDLO y luego me contáis, ya
veréis!
Ingredientes:
- 2 huevos
- 250
gr. de yogurt de vainilla
- 200
gr. de azúcar
- 60 ml.
de aceite de girasol
- La ralladura de un limón
- 3
cucharadas de Limoncello
- 220
grs. de harina de repostería
- 1
cucharadita y 1/2 de levadura Royal
- 1/2
cucharadita de bicarbonato
- 1/4 de
cucharadita de sal
PARA EL
GLASEADO DE LIMONCELLO:
- 60 gr.
de azúcar glass
- 2
cucharadas de Limoncello
- 1
cucharadita de ralladura de limón
Elaboración:
1.
Batimos los huevos junto con el azúcar, el aceite, el yogurt, la ralladura de
limón y las 3 cucharadas de Limoncello.
2. En un
bol aparte, mezclamos la harina tamizada junto con la levadura, el bicarbonato
y la sal.
3. Unimos
los ingredientes secos a los húmedos y mezclamos con movimientos envolventes.
4. Vertemos la mezcla sobre un molde rectangular
forrado con papel de horno y horneamos a 180º (con el horno ya precalentado)
durante 45-50 minutos hasta que pinchándolo con un palito, este salga
totalmente limpio. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Tiene que ser un pecado y con el café que me estoy tomando me vendría de miedo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAy mi niña, si es que te tengo que queré, sobre todo lo que me gusta es que os haya gustado, la verdad es que el limoncello le da un toque magnífico a éste bizcocho super esponjoso. Me voy de puenteeeee!!!!...jajaja. Un beso mi niña y disfrutad.
ResponderEliminartiene que estar de miedo!!!
ResponderEliminarCon esa pinta a mi también me esta llamando ha prepararlo ... Me encanta ese toque de limón
ResponderEliminarUn besito guapa,
Tiene una pinta tremenda, la verdad. Los bizcochos caseros son una delicia, y, como de costumbre, te ha quedado de rechupete. Un besote.
ResponderEliminarQue rico!!! con lo que me gusta a mi el limoncello, ya se lo vi a Jose y me encantó, y ahora te lo vuelvo a ver a ti, será que es momento de probarlo yo también. Un abrazo y feliz puente.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Me gusta.
ResponderEliminarMe parece precioso y me encanta la poca grasa que tiene, de hecho, ya lo he subido a recetas favoritas para echar mano en cualquier momento.
Pues claro que lo hare, ademas tengo mi propio limoncello casero y tendre que darle uso digo yo, lo probare muy pronto, besos
ResponderEliminar¡Qué rico, Nieves! Tiene que estar estupendísimo, me encata la repostería con sabores cítricos.
ResponderEliminarBesos.
Qué manjar de limoncello y se ve fàcil y ràpido de preparar, me lo apunto Nieves pero para después de Navidad porque si no...
ResponderEliminarBesos guapi
Nieves ,seguro seguro ,que esta muy bueno ,porque la pinta lo dice todo y ese galseado ...hummmm
ResponderEliminarbesinos guapa
Ficou um bolo lindo,gostei da cobertura
ResponderEliminarjá comia uma fatia bem generosa
Bj
Que buenísimo tiene que estar con ese toque del limoncello. Normalmente no les pongo glaseados a los bizcochos pero es que este...este es superior.
ResponderEliminarUn besooo
Doble ración de limoncello, en el bizcocho y en el glaseado, ya lo creo que está bueno, como para no caer en la tentación, me encanta ese sabor.
ResponderEliminarBesos guapetona.
uauhhhhhhh que bizcocho Nieves !!!
ResponderEliminareste lo preparo y despues te cuento
medre mía pero que rico tiene que estár
también tengo elaborado mi limonchelo casero así que con poco más me pongo manos
a la obra y lo elaboro
y con ese glaseado...se me hace la boca agua
riquisimo
un besazo y sigue disfrutando de estas minis vacaciones...
que bizcocho has preparado! que pinta. con un cafetín tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarUn besín.
Pues lo haré porque te ha quedado con una pinta buenisima.
ResponderEliminarBesitos guapa
Madre mía que saborcito tan intenso y refrescante ha de tener este bizcochuelo,je,je.
ResponderEliminarGracias por seguirme!! Ahora también te sigo a tí ;)
ResponderEliminarPor cierto, vaya pinta tiene este bizcocho, me lo apunto!!
Saludos!!
Hola Nieves, te ha quedado con muy buena pinta, tanto el glaseado como el corte del bizcocho.
ResponderEliminarLo tengo en pendientes desde que lo publicó nuestro compi jose.
Besos y hasta pronto.
Looks delicious, perfect with a cup of tea in this cold weather.
ResponderEliminarHola Nieves! Venimos a devolverte tu visita y nos hemos quedado prendadas de tus recetas. Desde ahora, cuentas con dos seguidoras más.
ResponderEliminarBsos
Tiene una pinta divina con ese glaseado!!!! Mmmmmm
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake