Andaba
yo preguntándome cómo acompañar estos deliciosos espárragos trigueros de la
fértil vega granadina (Tienda on-line de productos con Denominación de Origen POR PRINCIPIO) cuando pasó por la cocina Alex suspirando por comerse una
hamburguesa así que VOILÁ!
Lo de
las patatas enrolladas y super molonas viene de unos divertidos inventos que me
acaba de regalar mi mami para cortar las patatas, hortalizas y demás con formas
chulis, los encontró en un mercadillo, creo… GRACIAS MAMI! :-)
- 250 g
de solomillo de buey picado
- 1
diente de ajo
- Un
poco de pan rallado casero
- 1
huevo
- 2
trocitos de queso azul
- 1
tomate
-
Espárragos trigueros de Huétor – Tajar, Los Monteros (Tienda on-line deproductos con Denominación de Origen POR PRINCIPIO)
- 1
cebolla
- 2
huevos de codorniz
- 3
patatas
- Aceite
de oliva virgen extra
- Crema
de vinagre balsámico
- Sal
-
Canónigos
- Unas
rebanaditas de pan tostado
-
Kepchup Heinz y mostaza de Dijon
ELABORACIÓN:
1. Para
la hamburguesa, picamos la carne que mezclamos con un diente de ajo picadito, un poco de pan rallado,
un huevo y una pizca de sal. Formamos las hamburguesas poniendo en el centro de las mismas, nuestra
sorpresita de queso azul y las hacemos en una sartén, con un chorrito de aceite de oliva, a fuego medio
(para que se hagan bien por dentro) por los dos lados.
2.
Pochamos la cebolla. Freímos las patatas y los huevos de codorniz. Tostamos el
pan.
3.
Montamos el plato poniendo la hamburguesa en el centro, con la cebollita y el
huevo de codorniz por encima. La acompañamos de las patatas enrolladas, el pan
tostado, los canónigos, el tomate natural con los espárragos trigueros (que
aliñaremos con una pizca de sal, un chorrito de aceite de oliva y la crema de
vinagre balsámico), el kepchup y la mostaza.
Qué bueno todo Nieves, la hamburguesa tiene una pinta gourmet que ni te cuento y las patatas graciosísimas, ya estoy yo buscando el dichoso artilugio....jajaja. Un beso.
ResponderEliminarUna hamburguesa con un acompañamiento riquísimo, he visto en la web ese aparatito para hacer las patatas más divertidas, pero yo no lo encuentro por ningún lado.
ResponderEliminarBesos.
Madre mía, ese utensilio para las patatas lo tiene mi madre hace millones de años jaja.
ResponderEliminarSiempre de pequeños nos hacía las patatas fritas con esa forma, ¡qué recuerdos!
http://tumenajedecocina.es/decorador-patatas-en-espiral
ResponderEliminarEs una combinación de alimentos muy apropiada, me gustan a cual más y todos juntos ni te cuento. Muy ricos.
ResponderEliminarBss
Qué buena pinta!!!! Me encantan las hamburguesas caseras! Éstas te han quedado perfectas!
ResponderEliminarLas patatas te han quedado estupendas!
Besos!
Adoro hamburguerese esse ficou uma maravilha.
ResponderEliminarMas confesso que fiquei doida com essa lindas batatas.
BJ
Tiene una pinta buenísima, y con ese corte tan divertido de las patatas, más aún. ¡Queda muy chulo!
ResponderEliminarBesos.
que maravilla de plato por favor!! está todo tan bien presentadito... a ver quien es el guapo que se resiste!
ResponderEliminarQue rico plato Nieves!!!! me ha encantado esa rica hamburguesa, pero las patatas..... me han enamorao.
ResponderEliminarBesos desde Cádiz.
Hola guapísima, menuda hamburguesa deluxe la que has montado. Oye, el cacharrito ese lo compró mi madre siendo yo niña....hace mil cuatrocientos años, ya lo jubilamos porque se oxidó, y me encantaba.
ResponderEliminarMuy rico todo, niña, como siempre.
Besotessss
¡Qué buena pinta! La verdad que adoro las hamburguesas caseras... Siempre que tengo antojo suelo buscar alguna reposición del programa de Jamie Oliver y robar algunas ideas, fusionarlas y crear fantásticas hamburguesas jugosas con acompañamientos deliciosos... ¡Estoy babeando! Qué mala eres... ¡Meterme hambre con gastroenteritis! Pero bueno... Culpa mía ;)
ResponderEliminarLa verdad que has hecho una receta muy apropiada, sana y deliciosa... ¡La presentación es fantástica! Y dile a tu mami que pronto son navidades y un cacharrito así para las patatas me vendría de muerte jujuju.
¡Un beso!
www.delicias-boca.com
www.operacionjapon.net
Que hamburguesa mas apetecible:-),y el aparatito para las patatas me ha encantado,yo lo quiero!!!:-)jajajaja,que graciosas quedan las patatas:-)!!
ResponderEliminarBesitos guapi
Nieves ,esto es una hamburguesa y lo demas cuento jajaja,de verdad que tiene una pinta buenisima y la patata muy chula
ResponderEliminarbesinos guapa
un sorpresa para a vista y para el paladar
ResponderEliminarQue buena pinta, un buen acompañamiento para estos espárragos. Yo también este este aparatejo para las patatas pero nunca lo he utilizado :-(
ResponderEliminarUN besín.
hola Nieves !!!
ResponderEliminarke has dado un toque de lujo y elegancia a una receta que según se monte puede pasar desapercibida
sin embargo además de como la has presentado
y de los ingredientes que acompañas
incluido esas monisimas patatas
esta receta no pasa de largo a la vista
de cualquier comensal
me encanta su presentación y lo rica que tiene que estar
el aparatito graciosisimo
un besazo
Nieves, la hamburguesa impresionante! Y las patatas me ha encantado, voy a buscar el dichoso artilugio jejeje
ResponderEliminarUn besito
Simplemente una hamburguesa perfecta, esas patatas que divertidas. Besos!
ResponderEliminarAna
Me encanta como te ha quedado el plato. Y las patatas que divertidas!!! Besos
ResponderEliminarMe encanta la tontería esa de las patatas, bueno como todas las tonterías de cocina, es muy monoooooooooooooooooooooooo
ResponderEliminarEstas hamburguesas son de lujo!!! y me encanta el acompañamiento, en cuanto al aparatejo, que chulada!!! yo creo que ahora todos los que te leemos queremos uno!!!!! Un besote.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
El plato es de restaurante de los buenos, me ha encantado la presentación, esto es una hamburguesa diez
ResponderEliminarEstoy de sorteo en el blog, participar es muy sencillo, a ver si te animas y tienes buena suerte...
Abrazos
Que graciosas las patatas Nieves y la hamburguesa tiene una pinta tremenda...ñan,ñan,ñan..Bs
ResponderEliminarHola Nieves.
ResponderEliminarQue bonito se ve todo y rico también!!!
Besitos
Qué monada de patatas y qué delicia de hamburguesa. Un platazo para deslumbrar. Un besote.
ResponderEliminarOoooooooooooooh la hamburguesa es alucinante, pero las patatas, esas patatas me han robado el corazón, que chulada....Besitos.
ResponderEliminarCuánto alimento tiene esta hamburguesa, dan ganas de probarla. Conozco estos espárragos, son exquisitos.
ResponderEliminarLas patatas con ese cortador quedan muy chulas Nieves, parece que aún dan más ganas de comerlas.
Besos.
Sino fuera por el remordimiento de este fin de semana que paso y todo lo que comí, me iba ahora mismo a preparar esta ricura!!!!
ResponderEliminarBesos preciosa.