- 3
patatas grandes
- 2
zanahorias grandes
- 150
gr. de bonito en aceite
- 1 vaso
de guisantes finos congelados
- 100
gr. de aceitunas rellenas de anchoa
- 2
huevos
- 1 lata
de pimientos morrones
- 250 g
de gambas
Para la salsa mayonesa:
- 1 huevo
- 1 vaso de aceite de girasol
- Vinagre de vino blanco
- Sal
- 1 huevo
- 1 vaso de aceite de girasol
- Vinagre de vino blanco
- Sal
ELABORACIÓN:
1. Cocemos
las gambas durante unos 10 minutos, sacamos y pelamos. Ponemos a hervir las patatas
y las zanahorias enteras, limpias y sin pelar de 25-30 minutos. Cocemos en el mismo agua los huevos y los
guisantes durante 10 minutos (podemos hacer todo igual en la olla express
acortando mucho los tiempos de cocción)
2. Preparamos
la mayonesa poniendo en el vaso alto de la batidora el huevo y encima el aceite
. Metemos la batidora hasta el fondo y sin moverla empezamos a batir. Cuando
veamos que se va mezclando y emulsionando la empezamos a levantar poco a poco
hasta llegar arriba. Le añadimos la sal y un poquito de vinagre. Probamos y
rectificamos la sal hasta que esté a nuestro gusto.
3. Pelamos
las patatas y las zanahorias. Las cortarmos en dados de 1 cm. apróx. Las
mezclamos en un bol con los guisantes, las aceitunas cortadas a rodajitas, el
atún escurrido, las gambas (reservando unas cuantas para decorar) y los huevos
troceados (menos una yema que guardamos también para decorar).
4. Añadimos
la mayonesa hasta que nos quede una densidad ni muy pastosa ni mucho menos algo
líquida. Servimos bien fría, acompañada
de unos pimientos morrones, un par de gambas y la yema rallada.
Otra
idea a la hora de presentarla es en tartaletas de cóctel, como las que he
recibido en mi caja DEGUSTABOX de este mes, de la marca TRES TOQUES. Si queréis saber más de estas estupendas cajas sorpresa, esta es su WEB, su FB y su TWITTER @Degustabox, además con este código os llevaréis un buen descuento: "igloo999"
Nieves esta ensaladilla se ve divina y tiene que estar para no dejar ni huella en el plato que rica se ve. Besitos bonita.
ResponderEliminarHola Nieves, que buena pinta tiene esta ensaladilla, me gusta mucho!! Un besazo guapa!!
ResponderEliminarAy, Nieves, en serio... Qué bonito presentas los platos!! Hasta a una sencilla ensalada rusa le sabes dar un toque de glamour! Aunque no me extraña... Si es que se ve que eres muy primorosa!
ResponderEliminarA ver si me aplico el cuento y se me pega algo bueno de ti! ;) Por mucho que me esmero parece que tiro la comida sobre el plato! Jajaja!
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Sí es cierto que la ensaladilla es una de las recetas más versionadas de la cocina, pero yo siempre la encuentro muy rica porque los ingredientes básicos son los mismos, varian los añadidos y estos lo único que consiguen es enriquecerla aún más. Como tus gambitas que la visten de gala para Navidad.
ResponderEliminarBuen finde. Bsts
La ensaladilla genialmente presentada, me ha gustado y el resto está muy bien....
ResponderEliminarlooks wonderful and festive
ResponderEliminarQue buena pinta!! A mi novio le encantaria, la ensaladilla es su plato favorito!!
ResponderEliminarLa verdad que es una ensaladilla diferente, muy fina, y con esa presentacion ideal para un dia de fiesta, me ha encantado, y tu arbol esta precioso de verdad. Mil besicos amiga
ResponderEliminarAssim com camarão nunca fiz mas tenho a certeza que ia adorar
ResponderEliminarEsta uma delicia
Bom fim de semana
bj
Felicidades por el final de la mudanza, y por la receta tan rica de hoy. Aunque esté en casi todos los blogs, cada una le da su puntito personal.
ResponderEliminarComo siempre, la tuya, para no dejar ni huella.
Besotes, mi niña, buen finde.
Nunca he probado la ensaladilla con gambas, y mira que pinta bien!! Me encanta como te ha quedado, así que para la siguiente vez la preparo a tu manera, que seguro que me va a encantar!!
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana :)
A mi me pones mucha, doble ración porque con camarones me derrito de gusto!
ResponderEliminarBesos.
Sí que es verdad que hay muchas maneras de preparar la ensaladilla rusa, pero a mi me gustan todas... con gambitas, muy buena idea!
ResponderEliminarBesitos.
Hey, your blog is very interesting.. Plus it was something I can definitely relate to Ill constantly visit to your blog therefore i hope you continue making fun and interesting posts exactly like it ^_^
ResponderEliminaronline free games
ainnnnssss Nieves
ResponderEliminarque lujazo de presentación para un plato sencillo, conocido y creo que comido por todos
me elaboración es practicamente igual a la tuya y tengo que decir que cuando la preparo a mis amigos les encanta.
En Navidad siempre la preparaba mi madre, y como preparamos tantas cosas, que somos mas...en fin, pues luego nos venia estupendamente y nos sabía mejor al día siguiente....que rica !!!
Admite muchos ingredientes y nos saca de un apuro si tenemos invitados ya que la podemos preparar con antelación
un plato riquisimo y tu lo has presentado
y vestido de gala en tu plato de pizarra.
Por cierto que monisimos son los renos que tienes en la mesa, me han encantado
como lo ha hecho tu delicioso plato
un besazo grandisimo, feliz fin de semana !!!
Tiene una pinta estupenda, me encanta para todo el año, es de esas cosas que pones en la mesa y sabes que va a gustar, seguro.
ResponderEliminarUn besote.
Me parece una idea genial presentarla así!
ResponderEliminarSiempre apetece una ensaladilla casera, ummm
ResponderEliminarNieves una ensaladilla estupenda y mira lo feliz que duerme el niño en su casina ya terminada de decorar
ResponderEliminarbesinos guapa
Qué bonito se ve ese trozo de árbol de Navidad, da sensación de calidez, de hogar.
ResponderEliminarA mi también me gusta añadirle gambas a la ensaladilla, queda muy rica. Presentada en las tartaletas es una monería.
Besos.
ok, me supera:
ResponderEliminarLA mismA aguA
http://www.fundeu.es/recomendacion/esta-agua-no-este-agua-1506/