Inolvidables
estos maravillosos garbanzos con butifarra negra que probé con April’s kitch,
Javi y JL en el bar PINOTXO (Mercado de la Boquería, Barcelona). Además es que son bien fáciles de hacer y su sabor es impresionante!!!
INGREDIENTES:
- 800 g de
garbanzos cocidos
- 100 g de
bacon ahumado (o de tocino entreverado)
- 250 g de
butifarra negra
- 2
dientes de ajo
- 2
cebollas tiernas
- 5
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal y
pimienta negra
- Unas ramitas de perejil rizado
- Crema de vinagre balsámico de Módena SIBARI ( me encantan estas cremas de vinagre
balsámico en todas sus variedades, son UNA MARAVILLA!)
ELABORACIÓN:
1. En una sartén con el aceite de oliva,
pochamos la cebolla tierna a trocitos pequeños. Le añadimos el diente de ajo picadito y el bacon a tiritas.
2.
Incorporamos la butifarra desmenuzada y cocinamos durante 4 minutos y agregamos
los garbanzos. Salpimentamos y dejamos cocinar todo junto durante otros 3 ó 4
minutos.
3.
Servimos con unas hojitas de perejil por encima y un bueno chorrito de la crema
de vinagre balsámico de Módena.
Jo, tienen una pinta fabulosa, me encantan!! Seguro que son una delicia los garbanzos preparados así!! Muy ricos!!
ResponderEliminarEspero que estés disfrutando mucho de las fiestas!!
Un abrazo!!
Se ven divinos, Nieves. Con lo que me gustan los garbanzos, en casa la legumbre siempre triunfa.
ResponderEliminarBesos.
me encanta todo lo que llevan. Soy una enamorada de los garbanzos, pero es que la butifarra negra me pierde, así que seguro que este es un plato delicioso
ResponderEliminarMe gustan mucho los garbazos, preparados de esta manera tienen que estar deliciosos. Un abrazo y felices fiestas
ResponderEliminarPero que bueno debe de estar estos garbanzos con la butifarra que delicia y que bueno esta siempre un buen cuchareo. Besos y feliz entrada del 2014
ResponderEliminarNieves ,un platin de garbanzos diferente y buenisimo ,la pinta lo dice todo
ResponderEliminarbesinos
Son sensacionales estos garbanzos.
ResponderEliminarMe encantan los garbanzos y me encanta tu propuesta!!
ResponderEliminarUn besete y Felices Fiestas!!
Se ven estupendos estos garbanzos, tienen que estar muy ricos. Una forma diferente de comer legumbre. Con tu permiso, me llevo la receta, estos garbanzos hay que probarlos sí o sí.
ResponderEliminarFelices Fiestas!!
nena, que valiente reproducir así una receta del Pinotxo...pero sin duda, son igualicos, igualicos que los que nos zampamos ese día...!!! Que recuerdo!!! Qué bueno estaba todo!!!!
ResponderEliminarMe encanta como te han quedado!!!!
BESOS mil y si no hablamos feliz entrada de año!!!!
Miraaa que garbancitos tan apetecibles!!
ResponderEliminarUn saludo y mis mejores deseos para el Nuevo Año
Pues si tu los recomiendas es que hay que probarlos! Felices Fiestas!
ResponderEliminarExcelente receta, y muy linda la foto de presentación. Querida Nieves, te deseo un feliz año nuevo, a vos y tu familia!
ResponderEliminarOi amiga, estou passando p/ agradecer teu carinho e amizade e desejar um 2014 de muita saúde, paz, alegrias e sucesso.
ResponderEliminarBjsssss.
Riquísimos. Me muero por probarlos.
ResponderEliminarMuchas felicidades en el año que comienza.
Cariños para ti y tu familia de mi parte y de Emilio.
Muchos besitos,
Vero
Buenas noches Nieves, te vengo a avisar que hoy he publicado una de tus recetas de Menus con corazón y te tengo que decir que en casa fue un exito, un besote
ResponderEliminarSofía