viernes, 27 de diciembre de 2013

GARBANZOS CON BUTIFARRA NEGRA

Inolvidables estos maravillosos garbanzos con butifarra negra que probé con April’s kitch, Javi y JL en el bar PINOTXO (Mercado de la Boquería, Barcelona). Además es que son bien fáciles de hacer y su sabor es impresionante!!!

INGREDIENTES:

- 800 g de garbanzos cocidos
- 100 g de bacon ahumado (o de tocino entreverado)
- 250 g de butifarra negra
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas tiernas


- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra
- Unas ramitas de perejil rizado
- Crema de vinagre balsámico de Módena SIBARI ( me encantan estas cremas de vinagre balsámico en todas sus variedades, son UNA MARAVILLA!)


ELABORACIÓN:

1.  En una sartén con el aceite de oliva, pochamos la cebolla tierna a trocitos pequeños. Le añadimos el diente de ajo picadito y el bacon a tiritas.

2. Incorporamos la butifarra desmenuzada y cocinamos durante 4 minutos y agregamos los garbanzos. Salpimentamos y dejamos cocinar todo junto durante otros 3 ó 4 minutos.

3. Servimos con unas hojitas de perejil por encima y un bueno chorrito de la crema de vinagre balsámico de Módena.


16 comentarios:

  1. Jo, tienen una pinta fabulosa, me encantan!! Seguro que son una delicia los garbanzos preparados así!! Muy ricos!!
    Espero que estés disfrutando mucho de las fiestas!!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  2. Se ven divinos, Nieves. Con lo que me gustan los garbanzos, en casa la legumbre siempre triunfa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. me encanta todo lo que llevan. Soy una enamorada de los garbanzos, pero es que la butifarra negra me pierde, así que seguro que este es un plato delicioso

    ResponderEliminar
  4. Me gustan mucho los garbazos, preparados de esta manera tienen que estar deliciosos. Un abrazo y felices fiestas

    ResponderEliminar
  5. Pero que bueno debe de estar estos garbanzos con la butifarra que delicia y que bueno esta siempre un buen cuchareo. Besos y feliz entrada del 2014

    ResponderEliminar
  6. Nieves ,un platin de garbanzos diferente y buenisimo ,la pinta lo dice todo
    besinos

    ResponderEliminar
  7. Me encantan los garbanzos y me encanta tu propuesta!!
    Un besete y Felices Fiestas!!

    ResponderEliminar
  8. Se ven estupendos estos garbanzos, tienen que estar muy ricos. Una forma diferente de comer legumbre. Con tu permiso, me llevo la receta, estos garbanzos hay que probarlos sí o sí.
    Felices Fiestas!!

    ResponderEliminar
  9. nena, que valiente reproducir así una receta del Pinotxo...pero sin duda, son igualicos, igualicos que los que nos zampamos ese día...!!! Que recuerdo!!! Qué bueno estaba todo!!!!
    Me encanta como te han quedado!!!!
    BESOS mil y si no hablamos feliz entrada de año!!!!

    ResponderEliminar
  10. Miraaa que garbancitos tan apetecibles!!
    Un saludo y mis mejores deseos para el Nuevo Año

    ResponderEliminar
  11. Pues si tu los recomiendas es que hay que probarlos! Felices Fiestas!

    ResponderEliminar
  12. Excelente receta, y muy linda la foto de presentación. Querida Nieves, te deseo un feliz año nuevo, a vos y tu familia!

    ResponderEliminar
  13. Oi amiga, estou passando p/ agradecer teu carinho e amizade e desejar um 2014 de muita saúde, paz, alegrias e sucesso.
    Bjsssss.

    ResponderEliminar
  14. Riquísimos. Me muero por probarlos.
    Muchas felicidades en el año que comienza.
    Cariños para ti y tu familia de mi parte y de Emilio.
    Muchos besitos,
    Vero

    ResponderEliminar
  15. Buenas noches Nieves, te vengo a avisar que hoy he publicado una de tus recetas de Menus con corazón y te tengo que decir que en casa fue un exito, un besote
    Sofía

    ResponderEliminar