sábado, 20 de agosto de 2011

ARROZ DE CALASPARRA CON CONEJO, TOMILLO Y PIMIENTOS DE COLORES

El sol, el mar, la montaña y ese intenso olor a tomillo hacen de éste uno de mis arroces favoritos… y es que prepararlo me teletransporta en un segundo a las calas y acantilados de Calblanque, en Cartagena... siempre me pasa!!!


Esta foto la tomé desde lo alto del monte de las Cenizas, que tiene unas vistas espectaculares... mi abuelo siempre le decía a mi padre que en los días claros se puede ver hasta Africa... tendré que contarselo a Gus para que se fije bien ;-)



Acompañadlo de una copita de vino tinto de Yecla, por ejm. un Hécula o un Juan Gil de Jumilla... y ya me contaréis...

Ingredientes (para 4 personas):

- 2 vasos de arroz de Calasparra
- 6 vasos de agua
- 6 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- 1 tomate natural rallado
- 1 conejo mediano
- 1 limón
- Tomillo fresco
- Unas hebras de azafrán
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
 
Elaboración:

1. En una paellera ponemos un buen chorro de aceite de oliva, calentamos.

2. Añadimos los dientes de ajo pelados y cortados en pequeños trozos. En cuanto empiecen a hacerse, añadimos los pimientos cortados en tiras. Les damos unas vueltas, añadimos el conejo troceado y salpimentamos. Dejamos cocinar y añadimos el tomate natural rallado.

3. En un par de minutos, añadimos el arroz mezclándolo bien con todos los ingredientes, le damos unas vueltas, e incorporamos el agua, un chorrito de limón, unas hojitas de tomillo y las hebras de azafrán (que previamente habremos majado en un mortero con una pizca de sal).

4. Dejamos cocinar a fuego vivo hasta que el agua se haya consumido. Apartamos del fuego y tapamos con un paño para que repose el arroz durante 5 minutos.



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