martes, 27 de septiembre de 2011

Gelatina de té verde MATCHA con OREOS

¡CUIDADO!... puede crear adicción!!!

INGREDIENTES:

- 10 g de gelatina en polvo
- 3 cucharadas de té verde en polvo (matcha powder)
- 6 cucharadas de azúcar
- 500 ml de agua
- 150 ml de leche
- 150 ml de leche condensada
- Mini Oreos (u Oreos a trocitos)

ELABORACIÓN:

1. Vaciar la gelatina en polvo en un bol seco. De 500 ml de agua fría, separar una tacita y añadirla a la gelatina. 

2. Por otro lado, ponemos el resto de agua en un cazo a fuego hasta la ebullición y entonces, la añadimos al recipiente con la gelatina (que habíamos dejado remojándose). Remover bien y dejar enfriar un poco. 

3. Añadir, a la mezcla anterior, el té verde en polvo y el azúcar. Remover muy bien y a la nevera. Tiene que reposar apróx. 2 horas.

4. Mezclamos 150 ml de leche condensada con 150 ml de leche.

5. En cuanto la gelatina esté cuajada, sacarla y servirla con una cuchara grande. Verter por encima la salsa de leche y añadirle unos mini Oreos.




- GION, Kyoto - 

24 comentarios:

  1. Mira que a mi el té no me gusta, pero el sabor que da en los postres si. Debe estar riquisimo y me encanta que lleve el crujiente de las oreo.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. ufff, que delicia!! Una combinacion muy original!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar buenísimo, me la guardo para cuando termine el regimen

    ResponderEliminar
  4. Estoy segura que si que crea adiccion , por que la receta esta...tiene una pinta estupenda.
    Buenoque soy tremendita y que me encanta tu blog y me quedo y te sigo y te invito a que visites el mio que tiene de todo un poco sobre todo cocina.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

    ResponderEliminar
  5. humm está buenísimo... gracias chicas!! que bien que os haya gustado, espero que lo probéis y que me lo contéis!!! (y respecto al régimen... bueno sí es té verde... ;-)

    Voy corriendo Tremendita!!!

    Un beso,
    Nieves.

    ResponderEliminar
  6. Crea adición solo con mirarlo, jajajaja, que buena pinta, debe de estar exquisito.

    ResponderEliminar
  7. Hola Nieves. Muchas gracias por visitar mi blog y quedarte en él, gracias a eso he podido descubrir el tuyo, paisana. Me ha encantado, sobre todo el hecho de que cada una de tus recetas tenga su historia o este vinculada a un viaje, yo también adora viajar.Me quedo por aquí para cotillear y tomar buena nota de tus delicias. un besazo enorme desde águilas.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Hace tiempo que tengo ganas de hacer algo con macha. Me la apunto a ver si me animo!

    ResponderEliminar
  9. Té y galletas oreo! Me encanta. Esto lo probaré en cuanto encuentre té Macha. Besos.

    ResponderEliminar
  10. Mis abuelos que iban mucho por Aguilas se encontraron a Paco Rabal en un bar y les invitó a tomar algo... si es que la gente de Aguilas es lo que tiene... que es muyyy simpática!!! Me hace ilu tenerte por aquí María!

    Irma y Pilar, tened cuidado si lo probais que no es broma... crea adicción!!!

    Besos y gracias por los comentarios!

    ResponderEliminar
  11. Para que nos vamos a engañar, estas adicciones no me importa tenerlas.
    He estado curioseando tus recetas, y creo que voy a necesitar varios meses (o más) para ir probandolas.

    ResponderEliminar
  12. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  13. que bien teneros por aquí!!! me alegro muchíiiisimo de que os guste!!! Besos.

    ResponderEliminar
  14. Hola Nieves, muchas gracias por visitar mi blog. El tuyo es precioso y super interesante.
    Ya creo que lo del té verde Macha crea adicción, a mi me encanta. Voy a intentar tú receta en cuanto tenga un espacio.
    Te mando un beso y me encantan tús fotos de Japón son preciosas.

    ResponderEliminar
  15. No puedo imaginarme el sabor, lo cual implica que tendré que copiar la receta y ponerla en práctica!
    Con esa pinta no se puede negar uno a copiar.
    BESITOS
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  16. Yo esta combinación tengo que probarla tiene una pinta deliciosa!!!

    Y las fotos de Hyoto...que envidia dan...es el unico pais asiatico que me apetece visitar...un besazo!

    ResponderEliminar
  17. Nieves, muchas gracias por pasarte por mi blog y te deseo mucha suerte con el regalín!
    Besos

    ResponderEliminar
  18. ummm!! me lo apunto, soy una fan de las oreo.

    Xo Joana

    www.hadasygrumetes.com

    ResponderEliminar
  19. ummmm y con galletas oreo y más fotos de Japón!
    Se me ponen los dientes largos, el antojo de la receta tiene rápida solucion, pero pasear por Kyoto....os alojasteis en un Ryokan? cuenta, cuenta...

    ResponderEliminar
  20. ¡Qué chulada de fotos! Qué envidia! (dice una que viajó muy poquito).
    El postre tiene una pinta espectacular, las oreo me encantan. El té macha no lo he probado nunca, y eso que me encantan los tés e infusiones.
    No es té verde normal, ¿no? Buscaré por las tiendas a ver donde lo encuentro que esta receta no me la pierdo.
    Un besote!

    ResponderEliminar
  21. sí probadla que es muy original y está muy rica, yo creo que es ideal para merendar... y lo que tenéis que hacer es ir a JAPÓN que os va a encantar a todos... estoy segura, y sí a dormir todo el rato a Ryokanes que son super bonitos, están genial de precio(50-60 euros la habitación doble) y es toda una experiencia!! ;-)

    Besitos, cuando vayáis decídmelo y os cuento en qué Ryokanes estuvimos!!!

    ResponderEliminar
  22. No me lo puedo creer, has visto una de las últimas gheishas de Gion?
    Me encanta sus historias y mi sueño es un día cruzarme con una de ellas en una de las calles de Kyoto!
    Tu blog es super chulo, así que como ves, aquí me quedo ;)
    Gracias por pasarte por el mío, así he podido conocerte.
    Encantada!
    Un saludito ;)

    ResponderEliminar
  23. QUERIDA NIEVES TE DOY LAS GRACIAS POR DEJAR TAN PRECIOSO COMENTARIO EN MI BLOG...Y ADEMAS QUIERO QUE SEPAS QUE ME ENCANTA TU BLOG ME DELEITA JAJAJA Y SOY FANATICA DE LA COCINA ASI QUE ME HAN VENIDO MUY BIEN TUS RECETAS...CUANDO QUIERAS COCINAR ALGO ARGENTINO NO TIENES NADA MAS QUE PEDIRMELO..LEVO 21 AÑOS EN ESPAÑA PERO SIGUE SIENDO MI RAIZ...BESO Y GRACIAS OTRA VEZ GUAPA!!! SCALY

    ResponderEliminar