domingo, 25 de septiembre de 2011

Pollo al limón a la parrilla con PAN DE COLORES


This light dinner is just the thing for an end-of-the summer evening.Para hacer esta receta de Martha Stewart primero vamos a macerar el pollo durante media hora, lo cual le va a dar un intenso y delicioso sabor a limón! Las tostas son idea de Lorena de Notas en mi cocina , cuyo blog me gusta casi tanto como ella!!!



Ingredients Ingredientes:
  • 3 tablespoons olive oil, plus more for grates 1 pechuga de pollo en filetes gorditos
  •  3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 2 garlic cloves
  •  1 diente de ajo 1/4 cup fresh lemon juice, plus lemon wedges, for serving
  •  1 / 4 taza de zumo de limón + unas rodajas de limón. Coarse salt and ground pepper
  •  Sal y pimienta molida 4 thick slices country bread
  • 1 barra de pan del día anterior 1 1 1
  • 1 tomate
  • 1 d1111 diente de ajo
  • PpPerejil y cilantro (o cualquier hierba fresca verde que tengas por casa)
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de vinagre de Módena
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

DirectionsElaEEElaboración:

1. Ponemos en un plato hondo el diente de ajo picado, el zumo de limón y una cucharada de aceite de oliva. Agregamos el pollo, salpimentamos y mezclamos bien. Lo dejamos reposar a temperatura ambiente 30 minutos. Pasado este tiempo lo asaremos en una parrilla con el resto del aceite, vuelta y vuelta. Lo servimos acompañado de rodajas de limón.

 2. Cortamos el pan del día anterior en tostitas, untamos y al horno hasta que se doren.

- Pan rojo: ajo para untar el pan, tomate rallado, aceite de oliva virgen extra, sal.

- Pan amarillo: mezclamos en un bol, 2 cucharadas de mostaza con 1 cucharada de aceite, 1 cucharadita de miel, 1 cucharadita de vinagre de Módena y un poquito de sal.

- Pan verde: ajo, perejil y cilantro todo muy picadito con un chorrito de aceite de oliva y sal.



- Otoño en los Jardines de Aranjuez -


7 comentarios:

  1. mmm que buena pinta los panes de colores!! a mi me encantan los cítricos, así que mezclados con pollo...fantástico!!!
    Un beso

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  2. Una bueníiiiisima idea lo de los panes de colores. Dan juego para gran variedad de pintxos. El pollo con los citricos si lo ve mi marido no te deja más que los huesillos.

    Esta propuesta la tengo apuntadíiiiisima.

    Besossssss

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  3. jeje, gracias abril, gracias Pi... la verdad es que es de esos platos sencillos que siempre gustan y a mi es que los cítricos me encantan también!
    Besos!!

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  4. me has dejado loco con los panes de coleres pero es que las fotos de aranjuaz...ains que me gustan muuuuucho!!!

    mil besos

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  5. jajaja, gracias Manu CatMan, la verdad es que el otoño es precioso en cualquier sitio, verdad? aunque es cierto que esos jardines son especialmente bonitos!!

    Besitos!

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  6. Hola Nieves, genial plato y sano.
    Un besito

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  7. Sí para cuando no se tiene mucho tiempo viene genial esta receta! Un besito Meritxell!

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