La receta de hoy es bien fácil, es el típico bizcocho de yogur que siempre sale bien. A mi me gusta hacerlo con yogur griego natural y añadirle ralladura de naranja o de limón, según para lo que lo haga. Además es de esas recetas fáciles de recordar... es el 1, 2 y 3: 1 yogur griego, cuyo envase sirve de medida, 1 medida de aceite, 2 medidas de azúcar, 3 medidas de harina...
Va relleno de dulce de leche, en mi caso el que me acaba de traer de Argentina, mi genial amiga y estupenda bloguera, Lorena de Notas en mi cocina, por cierto ¡vaya hijita que tiene Lorena!... Lupe es una preciosidad, además de un encanto de niña!!!
Y va recubierto de crema de naranja... de una crema de naranja impresionante y es que la he hecho con las Naranjas L´Hort de Montanya..., totalmente naturales, valencianas, maduradas en el árbol y sin tratamientos químicos ni para dar color a la piel, ni para su maduración, ni para su conservación. El lunes las recolectaron y el martes por la mañana ya las tenía en casa... os aconsejo que las probéis os van a encantar!
INGREDIENTES:
Para el bizcocho de yogur griego:
- 1 yogur griego natural
- 1 medida de yogur de aceite de oliva virgen extra de sabor suave (o también lo podéis hacer con aceite de girasol... como queráis!)
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- La ralladura de 1 naranja Naranjas L´Hort de Montanya
- Mantequilla y un poquito de harina para el molde.
Crema de naranja:
- 500 ml de zumo de naranja Naranjas L´Hort de Montanya
- 1 sobre de flan
- 60 g de azúcar
Relleno:
- Dulce de leche
Para espolvorear:
- 50 g de chocolate negro con el 70% de cacao
ELABORACIÓN:
1. Vaciamos el yogur y lo reservamos; utilizamos el vasito como medida.
2. Vamos a ir batiendo todos los ingredientes con la batidora: primero los huevos con el azúcar, a los que añadimos la levadura con la harina tamizada, el aceite y el yogur. Batimos hasta conseguir una masa homogénea que, tras mezclar bien con la ralladura de naranja, la volcamos en un molde desmontable, untado con mantequilla y harina espolvoreada (para que luego sea más fácil desmoldar el bizcocho).
3. Lo introducimos en el horno precalentado a 180º durante 35 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar.
4. Para la crema de naranja: en un cazo echamos el medio litro de naranja recién exprimida, el sobre de flan y el azúcar. Ponemos a fuego lento y vamos removiendo con una cuchara de palo hasta que hierva, quedará con una textura espesita... hummmm! Dejamos que enfríe, removiéndola de vez en cuando para que no se endurezca por fuera.
5. Cortamos el bizcocho por la mitad y lo rellenamos con el dulce de leche (en mi caso, quise hacer mini bizcochitos, así que los fui cortando con un aro de emplatar).
6. Recubrimos con la crema de naranja y espolvoreamos con el chocolate negro rallado.
QUe gracia la crema de naranja hecha con flan.El bizcochito se ve repleto de puré de naranja. ¡¡Muy rico!!
ResponderEliminarNieves!! Te pasaste!!! Se ve riquisimo!! Estupendo. Y mirando las fotos de los alfajores Havanna...mmmmmmm que delicia!!! Brava brava brava!! Besote!
ResponderEliminarUmh, pero qué delicia.
ResponderEliminarSaludos
Buen comienzo de semana para endulzarnos el paladar, precioso te ha quedado. Besitos
ResponderEliminarFantàstique un vrai délice bien élaboré!
ResponderEliminarBisous
Una delicia, despierta los sentidos. Feliz semana, Clara.
ResponderEliminarMe encantó la combinación!!! Me alegra mucho que disfrutaras de estos productos bien argentinos.
ResponderEliminarSabes el bizcocho éste del que hablas nunca lo he preparado tengo uno que es de esos como decís que siempre salen bien pero no es esta receta. Me apunto la tuya!
Y doy fe de que la crema de naranja es genial! esa también la voy a preparar.
Gracias Nieves!!!
BESITOs
MENUDO BIZCOCHO, ESTA DE MUERTE.
ResponderEliminarUN BOCADITO POR FABOR!!
aah!! me has dejado casi sin respiración, el bizcocho me encanta y encima con dulce de leche, madremía!! que riquísimo!! Besitos
ResponderEliminarAyyyy pero qué ricooo!!!! yo me comía un par ahora mismo!!! me guardas?? jejeje, besitoss
ResponderEliminarGema
Nieves que rico!! hoy estoy babeando porque entre algunos blogs que han publicado facturas argentinas y tú con este bizcochito tan rico con dulce de leche.... ya se me ha antojado de todo. Y que bueno!!, te han traido conitos!!
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Esto es un postre completisimo, y bueno de sabor y de presentación ya ni te cuento.
ResponderEliminarUn saludo
Bueno , bueno, lo he visto en el face de Lorena y he venido volando, una maravilla Nieves!!!
ResponderEliminarBesitos
Hola! me ha encantado tu blog! He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Echale un vistazo a ver si te interesa.
ResponderEliminarUn saludo!
Qué receta más genial!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmm!!!!! que delicia!!! se ve divino. Besosss.
ResponderEliminarEsto debería estar prohibido, seguro que engorda con sólo mirarlo.
ResponderEliminarHola Nieves!
ResponderEliminarWow ... este pastel es de color naranja precioso, y la combinación de caramelo perfecto!
Gran fin de semana!
besos
humm llevando dulce de leche con lo que me gusta me lo comeria enterito! buenisimo!
ResponderEliminarsaludos.
Uyyy, que rico. Me encantan esos bizcochos para los que no hay que batir las claras, pues todavía no tengo batidor eléctrico.
ResponderEliminarCual es la medida del vasito de yogurt? O las proporciones me funcionaran con cualquiera. Aquí hay varias, dependiendo de la marca.
Y la crema con el paquete de flan es genial.
Besitos,
Vero
Qué pintaza, madre mía. Está genial, da unas ganas de comérselo todo a lo loco! Besos
ResponderEliminarComo le digo a mi amiga Carmen, he empezado la dieta asi que de pasteles nada...¡¡¡que penita!!!
ResponderEliminarBesos
Que ricura , las naranjas hacen que todo sea bueníssimo !!!me ha encantado tu sugerencia de comprarlas directamente de la huerta...me lo pensaré...tienen una pinta....superior !!!!
ResponderEliminarbesitos.
Buenos días Nieves, qué ricas naranjas y qué mas bueno y sencillo este bizcocho nos preparas y además con mi favorito dulce de leche, con ganas de meterle el diente ahora mismo.
ResponderEliminarNo conocía a Lupe, la hija de Lorena, pero doy fé, es preciosa, una muñeca!
Un besito y hermosa semana.
Wow Nieves una combinación perfecta, el dulce de leche me gusta mucho.
ResponderEliminarTengo que probar...saludos reina
Me encanta la naranja! Y este bizcocho tiene una pinta estupenda con toda esa crema de naranja!!!
ResponderEliminarEcho de menos una foto de tu hijo, es tan guapo y expresivo ;))
Besito
llego tiempo para comer un poco ??? me encanta el bizcocho que has preparado!
ResponderEliminarQue maravilla!!! me ha encantado este bizcocho, vaya pintaaaaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarBesos.
¡Pero qué maravilla!!Y a la hora del café,no veas lo que me está apeteciendo.
ResponderEliminarBesos.
Rico, dulce y esponjoso, fantástico. Yo el bizcocho de yogurt lo utilizo mucho, puedes hacer maravillas.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Dan ganas de tomarse uno con el café! Qué rico, mmmm.
ResponderEliminarY com nos ponemos el bikini luego? Tendrias que añadir "todo es light" así no tendria remordimientos...
ResponderEliminarNani
Que bomba! que ricoooooooooooooooooooooooooo!
ResponderEliminarEspectacular! Hace tiempo que te sigo y cada vez me sorprendes más! Me encantaría saber hacer esas maravillas y tener tanto talento! Sigues así porque nos sacas una sonrisa cada vez que te leemos! Y también haces que nuestro recetario se agrande! jejeje! BESOS!
ResponderEliminarEste bizcocho es el que más suelo hacer porque es el que más gusta a todos.Esa cremita de naranja que le has puesto, me ha encantado, me la llevo para la próxima vez.
ResponderEliminarBesitos.
Ummm,si me parece estar degustándolo!!!
ResponderEliminarSe ve todo riquisimo y no sabia que tenias chocolates de Havana en Espa~na o es de Argentina. Y me encanta la combinacion de naranjas con dulce de leche. Que rico, que rico :)
ResponderEliminarEstás que no paras y cada cosa más apetecible. Que rica la mezcla de naranja con el dulce de leche. Besos
ResponderEliminarhola=)
ResponderEliminarais,que buena pinta y menudo hambre que me ha entrado!muchas gracias por pasarte por mi blog y desde ya me hago seguidora que el tuyo me parece muy interesante!!=)
un besito guapa y feliz semana!!
Qué receta más rica Nieves, se me hace la boca agua. Lo de la crema una pasada. Besos
ResponderEliminarNieves: como se me está haciendo agua la boca con esos Havanets, no sé por dónde empezar. Si es que me tiembla el pulso y no puedo escribir, jaja!!! Eso no se hace Nieves, a una argentina no se le pone una foto con dulce de leche+ Havanets recién traídos desde su tierra natal , noooo!!!!!! Tu amiga Laura seguro que sabe de lo que hablo.
ResponderEliminarPero es que además yo estaba buscando una receta de bizcocho de naranja (que compré unas que no se las come nadie de lo agrias que son), así que me viene de perlas tu entrada y tu receta.
Y ahora cómo hago para seguir con mi tarde-noche?? eh?? Soñaré con esos conitos...mmmm. Que los disfrutes !!!!! Besos.
Es un bizcocho que tengo supertuneado; sin ir más lejos da fé de ello mi última entrada del blog.
ResponderEliminarPero este tuyo, me encanta se ve delicioso y muy vistoso. Tomo nota.
¡Hasta pronto!
Nieves, jolin que trabajo me das!!! otra rteceta que tengo que guardar para poder hacerla. Es que tiene un pinta...!!! Besos.
ResponderEliminarmmmmmmm què rico!!! con lo que me encanta el manjar!!!!! yyupiiiiiiiiiiiiiiiii besos.
ResponderEliminarHola Nieves, que lujo de tarta.
ResponderEliminarLas naranjas es la caja preciosas.
Besos
Rico Rico ! y como bién dices super facil y versatil.
ResponderEliminarQue pínta tienen las lentejas de Ivan!
Tú hijo ... que ricura! y tus gatas , tambien son muy bonitas!
Besitosss.
AIns qué rico, esa cremita de naranja debe estar riquísima
ResponderEliminarbeistos
¡que cosa mas rica! me esta entrando unas ganas de entrar en la pantalla ....
ResponderEliminary el relleno ideal
un besote guapa
Nieves niña, que delicia!!!!
ResponderEliminarEsta te aseguro que la hago, vaya que si, que deliciaaaaa!!
Pero que mano tienes hija!!!1
Besotes
Es una delicia.
ResponderEliminarSe ve exquisito.
Besos.
Madre mía! tu blog es mi perdición! jejeje!! que buena pinta tiene todo, de verdad! soy un desastre en el tema de cocina pero me voy a proponer seguir alguna de tus recetas y conseguir algo tan delicioso! : ) gracias por visitar mi blog! te sigo.
ResponderEliminarUn beso!
Un bizcocho que nunca falla, con lo que le has añadido todavía más rico.
ResponderEliminarBesitos
ESte bizcocho es un clásico en todas las cocinas, pero cada una le da su toque personal. Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besín.
Que maravilla de receta!!
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
Tiene una pinta estupenda y la foto es una pasada, me encanta.
ResponderEliminarBesos!
QUE PASADA DE BIZCOCHITO!!!TE HA QUEDADO DE LUJO....ME PIDO UNA DOCENA,JA,JA...LA ZAMPABOLLOS ME LLAMARAN ME HA ENCANTADO LA RECETA,
ResponderEliminarBESITOS GUAPI,
Así individuales quedan muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
Riquiiisimo. Me lo llevo.
ResponderEliminarComo me comeria uno de esos havanets!!!! que ricooooo. Y esa torta tiene una pinta increible!!!!
ResponderEliminarQué delicia Nieves!
ResponderEliminarSi el choco con la naranja me encanta...relleno con dulce de leche este postre debe ser la bomba! un besico y disfruta de todos los productos
Hola Nieves.
ResponderEliminarMe has dejado alucinada con este bizcocho, es que está fantástico, con la crema de naranja me parece una tentación absoluta. Y además dulce de leche, es que has escogido una combinación de sabores deliciosa. Vamos con estos pasteles triunfas siempre, digno de las mejores pastelerías. Buenísimos.
Un saludo.
QUE BUENA IDEA con esta CREMITA tan DULCE!!! :)
ResponderEliminarGracias por compartir con el mundo esta receta maravillosa.
ResponderEliminarLa hice, como te he contado, y fue todo un éxito. Te dejo el link y mucho cariño,
Vero
http://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com/2012/03/bizcocho-de-naranja-y-yogurt-de-nieves.html
que delicia de bizcocho, y q recetas tan originales tienes..................
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