Los choricitos los hago tal cual en una barbacoa o en una parrilla y la salsa:
Ingredientes para la salsa CHIMICHURRI:
- 4 ramitas de perejil
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de orégano
- 1 hoja de laurel picado
- 1 guindilla pequeña
- Una pizca de tomillo
- Una pizca de canela
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de pimienta negra
- Sal
- 75 ml de vino blanco seco
- 2 cucharadas de vinagre
- 75 ml de aceite de oliva virgen extra
- ½ cebolla muy picadita
- ¼ de pimiento rojo
ELABORACIÓN:
1. Picamos el perejil y lo ponemos en un bol junto con todas las especias y el ajo.
2. Añadimos la cebolla y el pimiento a trocitos. Incorporamos el aceite y la sal.
3. Por último, añadimos el vinagre, el vino y removemos muy bien.
RECORDAD HACERLA EL DÍA ANTES!!!
Esta semana estuvimos en IFEMA en el Salón de Gourmets, gracias a unas invitaciones que me envío Aneto… lo pasamos muy bien!
Un esturión de más de 100 kg y cuarenta y tantos años… es de verdad! Y debajo uno chiquitín!
- Alex en el túnel de los vinos -
VIVA Galicia... bueno, y Japón también, claro!
- Genial el túnel de los quesos -
A pero que delicia che te pasaste con la recetita, lastima que yo por estos lares no consigo choricitos criollos , ahora con ganas me comeria un choripan, mmmmmmmmmmmmmm, riquisimo.Saludos guapetona divinas las fotos que has puesto , me alegro que la pases bien.
ResponderEliminarQué delicia, se ven buenísimos.
ResponderEliminarSaludos
¡Qué ricos los choricitos criollos! y ya con esa salsa chimichurri casera, tienen que estar de miedo.
ResponderEliminarQue cosas mas ricas preparas.... Preciosas fotos...sobre todo no me quiero imaginar el tunel de los quesos....mmmmmmmmmmm... un beso
ResponderEliminarNieves, ya veo que estupendo por ahí.....
ResponderEliminarMe alegro y pasame unos chorizos si aun quedan vale????
tien una pinta exquisita, seguro que lo pasasts genial en IFEMA.
ResponderEliminarun saldul
Genial, Nieves.....que maravilla.
ResponderEliminarDisfruta un montón de vuestro domingo.
Besos
Que pinta esos choricitos por Dios!!!!
ResponderEliminarQue bien os lo habéis pasado, vaya envidia!!!! de la sana eh?.
Besos.
que ricos se ven estos cohiricillos
ResponderEliminarYa veo que disfrutaron la feria.
ResponderEliminarTremendo el éxito de la tarta de yogurt y naranja. Quedó perfecta. Pasa por el facebook a ver un adelanto.
Besos,
Vero
Tienen que estar riquísimas. Las fotos preciosas, disfruta de la tarde de domingo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQUE DELÍCIA,ADOREI AS FOTOS BEIJOS
ResponderEliminarHola amiga, sabes bien como los argentinos adoramos el chimichurri! La única objeción: no le ponemos ni canela ni nuez moscada, tampoco limón, en general es con vinagre más aceite. También tenemos la salsa criolla, para acompañar el asado. El chimichurri lo usamos de adobo, en el asado. Besos,
ResponderEliminarDesde luego que es una receta de 10¡ besiños muaccccs
ResponderEliminarQué ricos esos choricitos... justo hoy domingo comimos choripanes y carne en casa, mmmm y con chimichurri, una delicia! Qué bueno tu paseo por Ifema!
ResponderEliminarBesitos.
Que rica me encanta tu receta!!!
ResponderEliminarUn besote
buenisima receta y las fotos ideales... un besazoooo
ResponderEliminarEsa salsita con los choricitos tiene que estar de muerte lenta, ummm!!
ResponderEliminarY qué gozada haber podido disfrutar del Salón Gourmet, ha tenido que ser toda una experiencia.
Besos.
Que ricos, te ha quedado genial la chimichurri,el Salón de Gourmets tiene que estar genial, unas fotos estupendas, gracias por compartirlas besos
ResponderEliminarNieves te han quedado de puritito vicio, que buenísimos, se ve que lo pasasteis bien....se nota en la cara de felicidad. Besosssss.
ResponderEliminarMira que se ven ricos y ese chimichurri está que se sale de bueno. Un besazo
ResponderEliminarMi amigo,
ResponderEliminarlo que un plato bonito, las fotos son perfectas, me encanta la salchicha!
besos ♥
que buena receta de salsa...para el año que viene me apunto al salón!
ResponderEliminarQue me dices !!!!y tanto que aperitivo más rico de fiesta mayor !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Me ha encantado y no los conocía. Se os ve contentos ahí ehh!
ResponderEliminarbesos
Tu sí que sabes celebrar bien un domingo !!!
ResponderEliminarDe buena gana me llevaba un choricito con chumichurri , cuando inventarán la cata a través de la blogosfera ? jaja....sería idea !!!
Besinos.
UYYYY, el colesterol...pero bueno un dia es un dia...
ResponderEliminarBesos
Hola Nieves, en verdad has hecho un domingo de fiesta! Te ha quedado delicioso el aperitivo, esos choricitos y el chimichurri para chuparse lo dedos!
ResponderEliminarImpresionante el centurión!
Un beso muy fuerte y buen comienzo de semana.
Vaya pinta tiene esa salsa, Nieves, tengo que hacerla!! Y que guays las fotos de IFEMA!!
ResponderEliminarBesos
Uno de mis pinchitos preferidos. Me encantan los criollos y el chimichurri que muchas veces pensé en buscar la receta. Ahora ya la tengo!!! Que bien que hayas ido al salón groumet. A mi me encantan esos eventos. Estaba mi amigo pablo haciendo cocteles...si lo se te hubiera mandado un saludo.....beduinos iglú!!
ResponderEliminarHola Nieves.
ResponderEliminarMenuda pinta que tiene la salsa, se ve espectacular, vamos que has preparado un aperitivo de lujo. Se ve riquísimos.
Un saludo.
Una salsa estupenda para esos choricillos, de lujo total.
ResponderEliminarBesitos
Que pinta, me la apunto para la temporada de terraza, que parece que este año empieza pronto.
ResponderEliminarBss
Tengo una amiga que le encanta el chorizo, algún día se lo hago seguro.
ResponderEliminarQue bien que lo pasasteis en el salón, ese esturión da un poco de miedo jejeje
Un abrazo
Pero que cosa mas rica.
ResponderEliminarViva el chorizo criollo!!
Un besito linda
http://janakitchen.blogspot.com
Nieves, te ha quedado una salsita deliciosa. Por cierto, ya veo que disfrutasteis mucho de la feria. Me alegro. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
¡Ay mi niña, hay que ver como se aburre!;)
ResponderEliminarHoy me comí yo unos trocitos de ese choricito hechos a la barbacoa, hoy tocó comida familiar. me faltó la salsita así que la apunto para la próxima
Besitos
ummmmm tengo antojo de barbacoa.. es lo que pega con este tiempo tan bueno! me apunto la salsita que seguro la probaré!
ResponderEliminarEsos chorizos se ven requetebuenos, en cuanto mejore el clima me aplico a hacer unos en la parrilla, chimichurri incluído por supuesto. Saludos
ResponderEliminarCómo se cuidan ustedes, eh? Qué maravilla de chorocitos...hay que ver si consigo esos colombianos por Mallorca...me quedo con el chimichurri que siempre he querido prepararlo!
ResponderEliminarFeliz lunes, reina!
Por favor...Unos choricitos criollos ummmm que rico y mira que apenas empieza el día... :)
ResponderEliminarMenuda pinta tienen esos choricitos!!! Una delicia!
ResponderEliminarBesos
POR DIOS NIÑA...QUE CASI SE ME ESCAPAN ESTOS CHORICITOS QUE PINTA MAS RICA DIOS, UMMMMM....ME LOS COMIA CASI SIN RESPIRAR!!!
ResponderEliminarBESITOS LINDA,
Me está entrando un agujero en el estómago y tu eres la culpable !!
ResponderEliminarjaja, qué receta más guay Nieves, buenisimos debieron estar.
besos !
Me encantan los chimichurris, y con estos choricitos la mezcla debia ser mucho mas rica todavia, y a partir de ahora cuando me pierda por el mercado de maravillas, mirare mejor con quien me cruzo , por si coincidimos sin darnos cuenta.
ResponderEliminarnos vemos
bye
Qué bien os cuidáis amiga, así da gusto!! Besos
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