Estoy cansada, cansada de que mis amigos y familiares me vengan con este comentario: me gusta muchísimo tu blog, me encantan tus recetas, pero son tan complicadas que no me atrevo a hacerlas…. GRRRRR! me resulta increíble porque siempre trato de hacer recetas fáciles y sencillas… pero para todos ellos, para que vean que no llevan razón, aquí va mi receta de la empanada, fácil facilísima y que, además, queda rica riquísima… Espero que se animen a prepararla… porque ya no les van a quedar muchas más excusas para ponerse el delantal! Jeje!
La he hecho con el estupendo atún Calvo, que me acaba de enviar este divertido muñequito al que le rugen las tripas y que sólo calma su hambre comiendo sus platos preparados Calvo :-)
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 500 g de harina
- Un poco menos de 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra (Hojiblanca)
- Un poco más de 3/4 de una lata de cerveza (mejor a temperatura ambiente)
- 1 cucharadita de pimentón dulce disuelto en un poquito de agua
- Una pizca de sal
Para el relleno:
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla grande
- Aceite de oliva virgen extra (Hojiblanca)
- 350 g de tomate frito
- 3 latas de atún en aceite de oliva (Calvo)
- 100 g de aceitunas negras sin hueso
ELABORACIÓN:
1. Ponemos la harina sobre la superficie de trabajo, formando un volcán y en medio incorporamos el resto de ingredientes de la masa. Mezclamos poco a poco y amasamos bien hasta conseguir una masa suave, elástica y nada pegajosa. Si lo necesitas añade un poco más de harina o de cerveza. Hacemos una bola con la masa, la cubrimos con un paño húmedo y la dejamos reposar durante una hora.
2. Cortamos la cebolla y los pimientos a cuadraditos pequeñitos.
3. En una sartén, con un chorro de aceite de oliva, pochamos la cebolla a fuego lento hasta que esté transparente. Entonces añadimos los pimientos y los cocinamos hasta que estén hechos.
4. En un bol grande mezclamos el tomate frito con el atún, la cebolla, los pimientos y las aceitunas negras a laminitas.
5. Dividimos la masa en dos (una para la parte de abajo y otra para la parte de arriba), la estiramos muyyy bien con un rodillo y la colocamos en una bandeja de horno untada con un poco de aceite de oliva.
6. Ponemos la parte de abajo, el relleno y colocamos la parte de arriba también estirada. Sellamos los bordes con un tenedor y pintamos la empanada con un huevo batido. Si queréis y tenéis gracia pues le podéis hacer dibujitos con las tiras de masa que os sobren…
7. Horneamos a 200º como unos 35-40 minutos, pero es un poco a ojo, tenéis que ver cuando está doradita con cuidadito de que no se os queme… porque cada horno es un mundo ¡!!!
¡Qué hambre, por favor! Sí, esa cantinela ya me la sé yo también.Y la de " total para dos que somos, no la voy a hacer". Pero con esta receta no hay queja posible. Besos.
ResponderEliminarSeguro que esto no pueden decir que es difícil. Encima si no se quieren complicar que compren la masa hecha.
ResponderEliminarMe gusta mucho el atun y las olivas asi que..además me recuerda a i adre que hacia unas emapnadillas que eran para chuparse los dedos ...nosotros les llamabamos "crespetes"
ResponderEliminarBesinos
Hola Nieve!
ResponderEliminarHummmmm ... la combinación perfecta de ingredientes,
deliciosa empanada!
Buena semana!
besos
Que buena,mi hijo que acaba de mirar dice que quiere un muñequito, jjjjj
ResponderEliminarque rica está la empanada.... nunca diría que no a un trocito, pero si además la masa es casera como la tuya, es de 10!
ResponderEliminar¡¡Ummm que pinta!!. No se por qué siempre abro el FB a estas horas. Será porque tengo hambre y siempre encuentro una foto como las tuyas que me despierta el hambre (bueno, simpre esta desperta) jejeje
ResponderEliminarPues a mi tus recetas me gustan mucho y no me parecen difíciles, todo lo contrario. Ya sabes que he hecho algunas y todas han quedado ricas, ricas!! Esta empanada seguro que es una de ellas.
ResponderEliminarMe encantó lo del muñequito, jaja, nunca lo había visto!!
Besos.
Está deliciosa....y con ese atún no me extraña, de los mejores....encima con regalito....que suerte tienes !!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Me encanta las empanadas y ésta te ha quedado genial y además la masa casera! un saludo!
ResponderEliminarTe quedó estupenda¡¡¡¡
ResponderEliminarPues yo creo que tus recetas són faciles pero como la presentación es tan buena y moderna parece que sea un plato complicado. Tus recetas són geniales y esta empanada me ha encvantado. La tengo pendiente desde hace tiempo y me gusta como has hecho la masa. Lo voy a provar espero que proto! Aunque de buena gana me comeria un buentrozo de la tuya!! Que rica! Besos
ResponderEliminarPues yo creo que son excusas de tus amigos, para que las recetas las prepares tú y los invites jajajaja.
ResponderEliminarFácil y deliciosa tu empanada.
Besos.
Pues a mí me encanta pasarme por aquí, fácil o difícil, pero acabo rugiendo con mayor habilidad que el muñeco de muestra.
ResponderEliminar:)
Pues si, fácil y rica. Si no la hacen es por que son unos vaguetes y quieren que se la hagas tu.
ResponderEliminarUn beso
Nieves, tiene una pinta espléndida, se ve divina.
ResponderEliminarel problema no creo que sea de dificultad, el problema suele ser que hay que ponerse y currar un rato y eso es lo que echa para atrás a mucha gente.
Besotes.
Por lo menos los tuyos intentan hacer las recetas, los mios directamente vienen de invitados :O
ResponderEliminarUna empanada deliciosa y fácil ¿no?
Un beso
Nieves, ces Empanadas sont tout simplement superbes, j'adoreeeeeeeeeee
ResponderEliminarNieves, una empanada deliciosa, la masa te ha quedado fina y con una pinta increible, te felicito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmmmmm!!! Nieves que rica y como bien dices fácil, se ve deliciosa. Besossss.
ResponderEliminarQue ricas las empanadas y es que dan mucho juego. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Holaa nieves, el problema no es que sean difíciles.. es que tu lo haces tan bien que prefieren comer sin esfuerzo.. la empanada tiene que estar de muerte, menuda pinta tiene.
ResponderEliminarBesos :)
Es una de mis empanadas favoritas, yo también he recibido el muñequito que le rugen la barriga, jaja, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarQue buena te ha quedado, madre mia no voy a poder pasar sin hacerla¡¡¡ jej besiños
ResponderEliminarAdoro empanadas!
ResponderEliminarBjs
Ya nos dirás qué te dicen tus allegados, yo por mi parte me llevo un trocito y la receta.
ResponderEliminarbesos
Las empanadas son una exquisitez, me encantan especialmente las de atún, y aunque no parece difícil a veces solo a veces puede parecerlo. Besitos
ResponderEliminarNieves ,una empanada rica y facil ,pero yo creo que el caso no es que las recetas tengan dificultad sino que no gusta la cocina ven la dificultad hasta para freir un huevo y claro a las que nos gusta cocinar nos parece increible
ResponderEliminarbesinos guapa
Estupenda! Que buena pinta tiene esa masa. Bueno, la empanada en general, pero es que aún no me he hecho con "la masa" para empanadas. Probaré esta. Un besito! El muñeco es total, jajaja!
ResponderEliminarUhmmmmm que buena pinta tiene, y el muñeco?? no me imagino lo que dices, que gracioso!!. Un besito
ResponderEliminara mi me pasa igual!!!! jajajajaja riquisima esta receta pero sobre todo me llamo la atención la masa, que genial! la hago ya!
ResponderEliminarque rica empanada, yo no puedo ponerle aceitunas, pues a mi contrario no le gustan. Pasate por mi blog, tengo una cosita para ti!!
ResponderEliminarbesotes!!
Esta estupenda con las verduritas.
ResponderEliminarEl muñeco muy gracioso.
me siento identificada 100%...;) la empanada de 10!
ResponderEliminarQue bueno el muñenico!! llamare a calvo para que envie alguno de sus preparados porque desde que he visto tu empanada no me dejan de sonar las tripas!
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
Impresionante!!!!!! la masa, el relleno.. tiene todo una pinta estupenda!!!!! que ganas de darle un bocado... o de llevarme un cachito!!! jejeje.. besitos!!!
ResponderEliminarQue rica Nieves, tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarEsa excusa ¿ no ves que es para que sigas cocinando? Tienes una cocina, muy variada, y colorida y como yo digo todo es ponerse,si nunca te pones siempre te parecerá difícil
besitos
Seguro que esaba bueníssima. La foto lo dice...
ResponderEliminarNani
Nieves, exquisita y nada dificil de hacer.
ResponderEliminarUn saludo
Nieves sabes porque te hacen ese comentario tus familiares y amigos??? porque lo que quieren es que seas tú la que cocine porque todo te queda genial. La empanada de diez. Un besote.
ResponderEliminarPues más fácil no se lo puedes poner y encima pintaza. Besos
ResponderEliminarYo creo que es que su gente es muy "espabilada". Esa es la excusa perfecta para que seas tú quién cocine para ellos, jeje
ResponderEliminarLa empanada se ve bueníisima, y el que no la hace es porque no quiere
Besitos
cosa mas buena de empanadaaaa! el relleno ,delicioso.
ResponderEliminarsaluditos.
ADORO RECEITAS COM ATUM, ENTÃO ESTA TARTE FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Ay muchacha, a mi me pasa lo mismo, pero a cambio tengo otras fans que nunca comentan y se las pasan haciendo recetas del blog. Una hasta se ha comprado un monitor para su cocina ;-)
ResponderEliminarEsta empanada se ve divina.
Y hablando de empanadas. Aprendí ayer a hacer empanadas uruguayas con mis amigos que me visitan de Japón y esoy muy feliz.
Besitos,
Vero
Nieves, yo ya te copié un par de veces, y no me parece que hagas recetas muy complicadas, bueno, me encanta tu tarta de atún :) Un beso,
ResponderEliminarQue delicia de empanada... me gusta como has preparado la masa y así bien finita
ResponderEliminarLas fotos te quedaron de revista.
Besitos
Uy Nieves....es que esta receta con tantos ingredientes...no hay quien la haga...ja ja ja!!!! que no, que no!! No hagas caso. Es que a veces la gente ve la lista de ingredientes y parace que es mucho, pero es que no tienen ganas de hacerlo o no les gusta cocinar. Es que es más laborioso explicar un plato por escrito que hacerlo y claro, para explicarlo bien hay que escribir bastante. Tu no hagas caso, mi familia y mis amigos tampoco suelen hacer mis recetas, excepto una prima a la que le gusta mucho cocinar, es más, yo habitualmente tampoco las hago todas, solo alguna de ellas, las otras para ocasiones especiales...ja ja ja!! Esta recetita es super sencilla y rica, seguro que no pueden resistirse. Besinos mi iglú.
ResponderEliminarUnas fotos estupenda y una receta riquísima de un clásico de la cocina española-
ResponderEliminarSaludos
Nieves, yo siempre lo digo, Ponte el delantal! jeje, ES super fácil, rica y hacerla da mucha satisfacción personal, que se animen a hacerla. Bezitos.
ResponderEliminarNieves, preciosa, una empanada deliciosa y además bien sencillita (tus amigos ya no tienen excusa jeje) Por cierto, creo adivinar que a tu niño le habrá encantado el muñequito. Un besico.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Nieves,
ResponderEliminarEsta empanada tiene una pinta estupenda ... me encanta. Me llevo un pedacito.
Un beso
Hay personas que cascar un huevo lo ven complicado, y necesitan planos para poderlo llevar a cabo, pero tus recetas siempre estan bien esplicadas y es facil de entenderlas, como esta empanada tan jugosita, y el muñeco una pocholada, me recuerdan a los madelman con los que jugaba yo de pequeño, fijo que ya tiene dueño.
ResponderEliminarnos vemos
bye
Nieves, no sabes lo feliz que me haces con esta receta...me encantan estas empanadas y nunca me he atrevido a hacerlas. Te prometo hacerla muy pronto y copirate para que la veas. Muchas gracias y un beso!
ResponderEliminarNi te inmutes por esos comentarios, tus recetas son fáciles y ricas, a lo mejor, puede ser, que las que nos pasamos tanto tiempo en la cocina, todo nos parece fácil; mi frase suele ser "eso es fácil en 5 minutos está" y mis amigos se ríen, porque no es del todo verdad. Esta empanada está para repetir varias veces. Un beso
ResponderEliminarQUE RICAAA TE HA QUEDADOOO NIEVESS,, SIN DUDA ES MUY FACIL Y PRACTICA,,, SALUDOOSS
ResponderEliminarNieves, guapa! Tus recetas además de deliciosas no son nada complicadas, a mi me encantan!
ResponderEliminarConozco esa "canción"...! Mejor cocina tu para nosotros o preparalo tu, a ti te queda mejor, etc...!
Yo me quedo con tu fantastica receta y te prometo que la preparo!
Un beso enorme.
Hola Nieves.
ResponderEliminarA mí también me suena esa cantinela, pero lo que a ti te parece básico y fácil a otros nos cuesta más, es así, y tu muestras muchas habilidades en la cocina y por eso te parece tan sencillo.
La empanada te quedó fantástica, y la verdad no es difícil, ahí estoy contigo, y no por ello menos rica, porque tiene una pinta de estar de rechucpete. Buenísima.
Un saludo.
Me parece una empanada estupenda muy rica y nada complicada te ha quedado con un pinta fantástica que gracioso el muñeco a mi me tiene que llegar jeje besos
ResponderEliminarNieves, la empanada estupenda, yo también tengo el muñequito, a ver si mañana puedo y hago la entrada, besos
ResponderEliminarYo muero por las empanadas y no me perdería esta por nada!! Creo que tus amigos y familia lo dicen...porque en realidad solo quieren comer tus delicias!!! ;)
ResponderEliminarMil besos.
Querida Nieves,
ResponderEliminarMe gustó mucho la empanada ... Se ve delicioso!
Gracias por tu amabilidad en mi blog ... Yo estaba muy feliz ....
Muchos besos,Irene
Delicia! doy fe de que estaba buenísima, el que se quedo encantado con esa empanada fue Juan. Que bien nos la pasamos!!!
ResponderEliminarBESITOs
Jejejejeje que gracioso el muñequito!!
ResponderEliminarLa empanada tiene una pinta que quita el hipo. Y así tan bien explicadito da la sensación de que lo puede hacer cualquiera (yo creo que tus amigos en la intimidad si que se atreven con tus recetas, pero te dicen eso para que prepares tu la comida cuando quedáis, que seguro que te sale más rica :P)
Besos
Si no hacen esta receta tan sencilla y rica la cosa ya no tiene nombre ;) A lo mejor es que están esperando que se las prepares tú...
ResponderEliminarAbrazos
Hola Nieves, deliciosa empanada.
ResponderEliminarUn besito, guapa
Menuda empanada!!
ResponderEliminarUn beso!
jajajjaja pero qué gracioso este muñecoooooooooo!!! jajajja
ResponderEliminary las empanadas, qué pinta... ésta sí, ésta sí que la hago nieves!! :D
Un beso guapa!!
BUENO PRINCESA..YO LO QUE CREO QUE PASA ES QUE LO PREPARAS TODO TAN RICO QUE ESTARIAN SIEMPRE EN TU CASA PARA QUE LES PREPARARAS LAS RECETAS TU, PERO HABER SI SE ANIMAN QUE ESTA ES DE LAS SENCILLITAS Y TE HA QUEDADO MUY RICA,
ResponderEliminarBESITOS,
cuando puedas pasate por mi blog hay algo para ti, http://nitalegysucocina.blogspot.com.es/2012/03/premio-tu-estilo.html
ResponderEliminarjajajaj que bueno el muñeco que risa me ha dado.La empanada divina de la muerte, vamos para coger ahora mismo un par de cachitos jejej
ResponderEliminarBesitos
Me encanta tu empanada.
ResponderEliminarte eh dejado un premio en mi blog, espero que puedas pasar a verlo.
Un beso!
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/2012/03/premios.html
cierto que da rabia...a mi tambien, aun no he visto nadie que alla preparado una receta mia, no obstante no me preocupa, si olvido una receta se donde acudir, a mi blog y a ustedes mis amigos....genial. yo me animare, que tu sabes que lo mio va por ahi, facil y sencillo.
ResponderEliminarPedazo de empanada, sí, señor! Me muero por hincarle el diente!
ResponderEliminarBesitos.
Qué rica la empanada y si tú lo dices, seguro que es fácil. Aunque sí es cierto, que a la gente, entre las que me incluyo, le cuesta trabajo esto de las masas.
ResponderEliminarPero nada más que por ese muñequito rugidor ya merece la pena ponerse manos a la obra.
Un besito bonita y buen fin de semana.
Para ser la primera que veo, ya que acabo de descubrir tu blog!! esta es bien fácil y muy rica...Besitos
ResponderEliminarMe quedo dando una vuelta por aqui...
A mi padre se le dan de perlas las empanadas; le pasaré la receta :P
ResponderEliminarSaludos.
Hice esta empanada la semana pasada y realmente quedó deliciosa! nunca habia cocinado algo parecido, pero como estoy incursionando en sabores nuevos me pareció ideal por lo fácil!! me encantó la masa, tanto que ya la repliqué para una tarta de espinacas... es que es muy facil porque la amasa la máquina de hacer pan, yo solo me encargo de estirarla, jeje.
ResponderEliminarBesos desde Argentina.
Gisela.
¡¡Que rica!!, me gustan las empanadas en todas sus versiones y con variedad de rellenos. La masa con cerveza sale buenísima y es muy sencilla de hacer. ¡¡Me encanta!!. Besos.
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