martes, 20 de marzo de 2012

SALMÓN TERIKAKI

Me encanta la salsa Teriyaki, es tan sencilla como mezclar 3 ingredientes: soja, Mirin y azúcar…  y al salmón le va genial! En este caso, lo he acompañado de unas verduritas para celebrar que hoy a empezado la primavera… bieeeennn!!!! (aunque cualquiera lo diría con el frío que se ha metido de repente!)


INGREDIENTES (para 2):

- 250 g de salmón fresco
- 1 puerro
- 1 manojo de ajos tiernos
- Unas habitas frescas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal Maldón
- 1 limón



Para la salsa Teriyaki:

- 50 ml de salsa de soja
- 1 cucharada de Mirin (lo encontráis en cualquier tienda de productos orientales)
- 1 cucharadita de azúcar extrafino


ELABORACIÓN:

1. La salsa Teriyaki es tan sencilla como mezclar bien la salsa de soja, el Mirin y el azúcar extrafino.

2. Marinamos el salmón en la salsa Teriyaki durante una hora. Y lo hacemos al horno precalentado a 240º C durante 15 minutos, untando el salmón con la salsa cada 5 minutos.

3. Las verduritas las hacemos a la plancha en una sartén o mejor en una parrilla con un chorrito de aceite de oliva y a fuego fuerte. Una vez hechas les ponemos un poquito de sal Maldón.

NOTA: yo siempre termino poniéndole unas gotitas de limón al salmón...  me gusta mucho ese puntito ácido y más con estos estupendos limones que nos ha traido Asun (una profe de Física y Química compi de mi marido Alex) de su limonero, una maravilla!


58 comentarios:

  1. Buenísimo, no tardo en probarlo en cuanto encuentre la salsa Mirin

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  2. Me encanta el salmón así preparado. Y menuda pinta con esas verduritas!

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  3. Precisamente ayer he visto en canal cocina preparar esto, me encanta.....la presentacion, yo de lo que vi ayer en este canal, hoy he hecho una preparacion

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  4. Pues una recetita completa y rica de verdad, desde el salmon hasta esas deliciosas verduritas. Un beso guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

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  5. Querida Nieves,
    ¡Wow! El salmón teriyaki es delicioso!
    ¡Felicitaciones!
    Besos, Irene

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  6. Me encanta el salmón y este tuyo tenía que estar delicioso. Me tomo nota de la receta.
    Besos!!

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  7. Nieves, una receta deliciosa, aunque ahora tendremos que esperar un poquito a ver si se va el frio,que el tiempo esta loco, loco, besos

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  8. Nieves....
    Un plato muy bueno.... me encanta el salmón.... y la salsa teriyaki es buenísima.
    Te quedó riquísimo.
    Besitos.

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  9. Me encanta el salmón así y siempre me lo como crudo. En estos días compramos y a ver si me aguanto y lo hago teriyaki... Te ha quedado divino y con esos limoncitos, y los puerros... yamiiii.
    Besitos,
    Vero

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  10. The colors and textures in your photos make it look so tempting.

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  11. Te ha quedado genial! En cuanto encuentre la salsa Mirin hago la salsa , yo suelo preparar mucho el salmón pero casi siempre a la plancha, probaré en el horno y con tu salsita.
    Bss

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  12. Nieves ce saumon a l'air délicieux, un petite plat bien élaboré, bravo!

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  13. Que bueno Nieves!! Que plato más sano, además. ¡Que!, vemos el solecito y ya a por la operación bikini ¿no?

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  14. Un salmon delicioso, recion llegado del otro oriente, muy rica y bien presentada.

    nos vemos

    bye

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  15. Tiene una pinta deliciosa y esos puerros me están diciendo "cómeme" :)

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  16. Con pescado no lo había probado nunca, en casa hago la salsa teriyaki con el pollo, con el salmón tiene que quedar muy bien.
    Un abrazo

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  17. Que pintaza tiene ese salmón Nieves, me apunto la receta!! Y esos limones, fantásticos también!
    Besos guapa!

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  18. No he provado nunca esta salsa. pero viniendo de ti seguro que esta buenisima y el plato en conjunto delicioso!! besos y feliz primavera!!

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  19. jaja justamente en el restaurante que publiqué ayer comimos un salmón teriyaki impresionante!! Pero bueno, nada que envidiar con el tuyo, que tiene una pinta... Y además, no sabía que era tan fácil de hacer! :D
    Un beso guapa!

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  20. el teriyaki es, par ami, una d elas mejores combinacione sque puede haber en gastronomía, y ese salm´non tiene una pinta fabulosa
    besotes nevados

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  21. Nieves ,me gusta el salmon ,asi que con esa salsita estar de muerte ,que rico
    besinos

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  22. Me lo apunto para probarlo un día, la salsa teriyaki me gusta mucho y con el salmón seguro que está estupenda. La presentación te ha quedado de lujo.

    Un beso.

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  23. me llevo esa salsa para otra recetita, a mi es que el salmon no me va!
    besitos

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  24. Hola! hemos creado esta página http://www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar dinero con ellas, damos premios al acabar el mes. Nos gustaría que participases. Te invitamos a que le eches un vistazo a ver si te interesa.
    Un saludo!

    Te sigo, me has conquistado con esta receta :)

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  25. no he probado esa salsa,pero te voy a hacer caso,tu plato se ve delicioso
    Besitos

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  26. Nieves que receta más rica, me encanta esta salsa!!! Besos

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  27. me encanta la comida oriental y esta manera de preparala es ideal.
    un saludo

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  28. Qué bueno! Qué hambre, qué fotos más bonitas y nítidas. Mira que yo no suelo comentar las recetas saladas pero... madre mía qué pinta! Besos

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  29. Me gusta todo lo que lleve salmon asi que me lo apunto

    por aqui llueve...

    besinos

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  30. Que pinta más buena Nieves, esto me lo apunto ahora mismo!! bsos

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  31. ¡Otro buenísimo!! Se ve genial.
    Besos.

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  32. Me parece exquisito! ademas con esa presentacion entra solo por los ojos.
    laura
    cocinando hacia los picos

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  33. Jaja, este es el salmón japonés que me comentabas en el blog!!!! Me encanta con salsa Teriyaki, así ya lo hemos probado y el pollo también queda delicioso. Me encanta esa salsa, bueno me encanta toda la comida asiática. Te ha quedado de lujo. Besitos preciosa.

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  34. A mi también me gusta mucho la salsa teriyaki, antes la compraba hecha ahora le doy el punto que me gusta, está buena tanto con pescados como con carne y ya no digamos con verduritas. Excelente receta! Bezitos.

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  35. nunca he probado esta salsa pero me dan ganas! se ve estupenda...y si,por fin primavera,atras quedo el invierno que no me gusta nada!
    saluditos.

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  36. Que ricura de salmón....mañana toca !!!!que nos encanta.
    Besitos.

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  37. Me apunto el nombre de la salsa y los ingredientes, no conocía la salsa de Mirin. Lo que se aprende por aquí...fantástico salmón.
    Besos

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  38. Nieves, que cosa más rica, con lo que me gusta el salmón. Tendré que buscar el Miri porque me he quedado prendada
    Besitos y si quieres, aquí tenemos tiempo primaveral total,
    Besitos

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  39. Ese salmón tiene una pinta excelente

    un saludo

    pepe

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  40. La salsa no la he probado pero el salmón así tiene que estar de lujo. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  41. Nunca vi esa salsa pero si le va bien al salmón la probare, me encanta este pescado, gracias por la idea,besos de ladulceali

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  42. Vaya pinta rica Nieves, un platito de lujo. Besos

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  43. Sí que es verdad, con salmón queda de lujo esa salsa, ¡a mí me encanta!...
    Este tuyo tiene una pintaza estupenda, con las verduritas.
    Un besote, guapa.

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  44. Nieves me encanta este salmón y la presentación tan fantástica. Besossss.

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  45. vaya súper pintaza!!!!!!!!

    Un beso!!!!!!!
    gogoche.blogspot.com

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  46. Divino este plato! Me encanta la salsa y con el salmón le va de maravilla. Besos

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  47. El salmón es uno de mis pescados favoritos, probaré con esta salsa que le irá genial. Besos

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  48. Si, la verdad es que parece que ahora el frío llega con la primavera, qué locura.
    Me encanta el salmón y a ver si lo pruebo de la manera que lo has preparado, tiene que estar bien bueno :)

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  49. Que rico Nieves!! en casa nos encanta el salmón, lo probaré con esta salsa.
    Un beso.
    Claudia

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  50. Hola Nieves, también es mi salsa preferida! Te ha quedado espectacular con el salmón y las verduritas!

    Besos.

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  51. Que plato más apetitoso!!!! uhmmmm...

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  52. Que rico este salmón aunque estas verduritas hacen que me rinda ante ellas que ricas
    besos

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  53. Pásate por mi blog, que tengo un regalito para ti.
    Besos!!

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  54. No se que decir...me gusta todo lo que publicas. Las fotos, geniales...Que pena que la tegnología aún no nos permita "oler" los platos que publicamos, ¿Verdad?.
    Un saludo desde Gran Canaria.
    Jesús Hernández

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