martes, 20 de marzo de 2012

SALMÓN TERIKAKI

Me encanta la salsa Teriyaki, es tan sencilla como mezclar 3 ingredientes: soja, Mirin y azúcar…  y al salmón le va genial! En este caso, lo he acompañado de unas verduritas para celebrar que hoy a empezado la primavera… bieeeennn!!!! (aunque cualquiera lo diría con el frío que se ha metido de repente!)


INGREDIENTES (para 2):

- 250 g de salmón fresco
- 1 puerro
- 1 manojo de ajos tiernos
- Unas habitas frescas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal Maldón
- 1 limón



Para la salsa Teriyaki:

- 50 ml de salsa de soja
- 1 cucharada de Mirin (lo encontráis en cualquier tienda de productos orientales)
- 1 cucharadita de azúcar extrafino


ELABORACIÓN:

1. La salsa Teriyaki es tan sencilla como mezclar bien la salsa de soja, el Mirin y el azúcar extrafino.

2. Marinamos el salmón en la salsa Teriyaki durante una hora. Y lo hacemos al horno precalentado a 240º C durante 15 minutos, untando el salmón con la salsa cada 5 minutos.

3. Las verduritas las hacemos a la plancha en una sartén o mejor en una parrilla con un chorrito de aceite de oliva y a fuego fuerte. Una vez hechas les ponemos un poquito de sal Maldón.

NOTA: yo siempre termino poniéndole unas gotitas de limón al salmón...  me gusta mucho ese puntito ácido y más con estos estupendos limones que nos ha traido Asun (una profe de Física y Química compi de mi marido Alex) de su limonero, una maravilla!