La verdad es que Mayador me envió hace ya algún tiempo unas maravillosas sidras pero volaron, no me dio tiempo a cocinar nada con ellas… pero tampoco ha sido mucho problema y es que me gusta tanto cocinar con sidra que he ido encantada a por más provisiones… síiiii provisiones!!! Ahora ya ando pensando en cuándo organizar un PICNIC… ;-)
INGREDIENTES:
- 5 contramuslos de pollo (abiertos como un libro)
- 3 lonchas de bacon
- 1 cebolla pequeña
- 50 g de nueces
- 50 g de pan de molde sin la corteza
- 1 manzana reineta
- Unas ramitas de perejil
- Aceite de oliva virgen extra (Hojiblanca)
- Sal (Salinas de Parques Naturales)
- Pimienta negra (Carmencita)
- 1 cucharadita de tomillo (Carmencita)
- Zumo de limón
- 1 vaso de sidra natural (Mayador)
ELABORACIÓN:
1. Pelamos y picamos la cebolla finamente, troceamos las nueces, cortamos el pan en daditos, el bacon a tiritas y picamos el perejil. Por último, pelamos, descorazonamos y cortamos la manzana en trocitos.
2. En una sartén con un poco de aceite de oliva, pochamos a fuego lento la cebolla y las nueces. Cuando empiece a tomar color incorporamos el pan, el bacon, la manzana y el perejil. Dejamos hacer hasta que la manzana esté blanda. Sazonamos con la sal, la pimienta, el tomillo y el zumo de limón.
3. Deshuesamos los contramuslos o le decimos al carnicero que lo haga. Los abrimos como un libro y vamos extendiendo el relleno encima de cada uno; enrollamos y atamos con hilo de bramante. Ponemos un poco de aceite en una sartén, los doramos por todos lados y los salpimentamos.
4. Los colocamos en una fuente para el horno. En la sartén donde hemos dorado el pollo, echamos la sidra y desglasamos. Con ella regamos los contramuslos y los introducimos en el horno, precalentado a 200º durante 25 minutos.
NIEVES QUE MARAVILLA!!
ResponderEliminarEL POLLO ASI ENROLLADITO Y RELLENO ESTA DELICIOSO PERO ES QUE ADEMAS NIÑA...LOS INGREDIENTES SON FANTASTICOS, TODO LO QUE LLEVE NUECES LE DA UN TOQUE ESPECIAL Y MUY RICO,
GENIAL GUAPI, BESITOS
Nieves, menuda pinta tienen esos rollitos, me llevo uno para catarlo en la comida, besos
ResponderEliminarQué cosa tan rica, me encanta la receta, tienen un aspecto ideal esos muslos.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Que delicia de receta, buenisimoooooooooooooooooo.
ResponderEliminarUn saludo.
Me ha gustado muchísimo...besos
ResponderEliminarA veces hago el pollo a la sidra en casa, pero nunca relleno! Que vicio tendré que probarlo porque te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn abrazo
Que beno!! Te han quedado estupendo!! Si montas un picnic en el que estén incluidos estos rollitos, invítame porfaa!!!
ResponderEliminarBesos!
Que receta tan maravillosa!! La tendré que provar que seguro gusta a muchos!
ResponderEliminarBesos
Apetece un montón esta receta con estos ingredientes. Un día de estos la probaré. Me la apunto y ya te comentaré.
ResponderEliminarBesos
Qué cosa más buena!!! Esto lo he de probar, me encanta la propuesta.
ResponderEliminarBesitos
Un plato de fiesta¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue delicia!!! deben estar de miedo.
ResponderEliminarBesistos.
que buena pinta chiquilla!! deben de estar de lujo!!
ResponderEliminarbesitos guapa!!
Hummmm...juste de regarder j'en salive dejà, merci pour ceux délicieux partage!
ResponderEliminarBisous
me encanta la pinta es exquisita un beso
ResponderEliminarMaravilloso, puedo oir el chup, chup de la salsita y esos aromas a sidrina, mmmmmmm!!!
ResponderEliminarBesitos
Que delicia de plato!!!
ResponderEliminarBesos
Que color tan bueno! y que relleno!!! te has lucido!
ResponderEliminarBESITOs
Fabulosos rollitos, con ese relleno promete. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Que rico Nieves, se me hace la boca agua! besos...
ResponderEliminar¡Qué rico! Te han quedado de sobresaliente, con los ingredientes que llevan y la buena pinta que tienen me está entrando un hambre...
ResponderEliminarUn Saludo.
uff entre los choricitos y estos rollitos ya tengo un hambre gigantesca a estas horas :)
ResponderEliminarQue pinta tienen allí metidicos y bien doraditos en la cazuela.
Que buenos, y jugositos, tengo las tripas haciendo ruidos de todas clases, menuda hambre me han provocado estos rollitos, me han encantado. Muchos besicos.
ResponderEliminarNieves, me encantan esos rollitos, yo publiqué una receta muy parecida en navidad pero la hice con cava por variar ya que había hecho ya algunas con sidra. Bezitos.
ResponderEliminarQuerida nieve!
ResponderEliminarWow ... esos rollos de pollo son la receta perfecta, grande .. hmmm!
Buena semana!
bjs
Genial!...a la sidra! Esto tiene que estar requetebueno! Me encanta la combinación.
ResponderEliminarQue buena pinta tienen esos rollitos. A esta hora no me importaría tomar alguno.
ResponderEliminarAbrazos.
vaya tela..vaya pedazo de receta..me encanta...lloro sólo de verlo..un beso desde Murcia..seguimos...
ResponderEliminarRico rico al paladar! Otra más para mi colección de recetas! jejeje! Ya voy por 3500 casi!
ResponderEliminarNo digo yo si van a volar... Se ven divinos.
ResponderEliminarEl sábado en casa una de mis amigas hizo unos pollitos rellenos con gorgonzola y enrollados en bacon que le quedaron divinos. Ella los hizo al horno, pero creo que la sidra les debe dar un toque tremendo.
Besos,
Vero
Nieves ,que ricos rollitos de pollo y con el toque de la sidra tienen que estar deliciosos
ResponderEliminarbesinos
No conocía esta sidra!! Seguro que estaba riquísima... ahora para rico, rico estos rollitos que tienen una pinta fabulosa... para cuándo el picnic?? jeje
ResponderEliminarUn beso.
¡Buenísimos!. Los contramuslos son muy jugosos, y con ese relleno deben de estar estupendos.
ResponderEliminarUna receta muy rica.
Besotes.
Que colorcito tienen estos rollitos, esque me están llamando....
ResponderEliminarQue delicia!
ResponderEliminarBeijinhos
Sí, una maravilla, felicitaciones!!! Un beso,
ResponderEliminarq bueno !!!! y queda genial presentadin.... me comia yo un rollito de estos eh . Un beso
ResponderEliminar¡ummm, qué buenos deben estar!!! Cocina reconfortante a tope, me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Yo tambien soy mas de contras que de pechugas, quedan mucho mas jugosos, y como a ti , de mi sidra Mayador solo me queda el corcho, pero seguro que encuentro alguna botella, con la que pueda hacer estos rollitos tan deliciosos.
ResponderEliminarnos vemos
bye
Qué corte más bueno..debian estar estupendos con ese relleno que preparaste, me encantan las carnes asi! un besico
ResponderEliminarUna delicia de receta, te han quedado con un aspecto increible. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue receta tan rica, me encanta el relleno que has preparado,es una receta que anoto para hacer cuando pueda. Un saludo!
ResponderEliminarChica que ya se lo que vamos a comer mañana en casa !!!! no me puedo resistir a tus rollitos !!!! están de vicio preparados así...gracias ....y un besazo !!!!!!!
ResponderEliminarEl pollo enrolladito tiene pinta de saboroso! Mira lá no meu blog, también fiz rollitos de peito de pollo!!Coincidência! Bjs.
ResponderEliminarhttp://degustarleresonhar.blogspot.com
Si es que oigo sidra y ya me apetece un culete, jajaja. Me encanta la receta, tiene una pinta buenísima!!.
ResponderEliminarUn abrazo.
HOla Nieves!!!
ResponderEliminarEsas delicias de pollo tienen que estar riquísimas!!! Para comer y no parar, y más si son a la cerveza!!!
Un BEsazo wapa
Vaya salsita mas rica, plato de fiestas, un besito guapa
ResponderEliminarte han quedado divinos y ese relleno si se diga de 10 !! saluditoss
ResponderEliminarSe ven deliciosos, pues yo también tendré que copiarte otra vez!
ResponderEliminarDe hecho ayer hice tu bizcocho de naranja con crema de naranja y dulce de leche, qué ricooooooo!!! Ya lo verás algún día en blog, pero por si tardo mucho en ponerlo (que me pasa a veces), te lo agradezco desde ya!! Besitosssss!!!!!
Me gusta mucho el pollo y esta receta me parece riquisima, me la apunto
ResponderEliminarbesos
Deliciosísimo, no va a tardar en caer esta receta. Sólo me falta el hilo, jolín. Sitos
ResponderEliminaruna receta deliciosa ,las nueces le daan un punto...
ResponderEliminarbesitos
Nieves te estas transformando en toda una estrella....que envidia!!!!!!que espectacular receta te has montado......
ResponderEliminarSi es que con sidra todo sabe mejor, el relleno me parece de lo más original y rico. Un beso.
ResponderEliminarVaya combinación de ingredientes tan ricos que le has puesto, no me extraña que esto esté divino.Besitos
ResponderEliminarHola Nieves, tiempo sin pasar por aquí
ResponderEliminarQue buena pinta tiene ese pollito, me encanta la sidra, me recuerda la navidad jeje... hay que aprovechar estos sabores porq ya se viene el calorcito,, yummi!
Saludines Nieves
Qué ricos Nieves, una receta estupenda. Besos
ResponderEliminar¡que cosa mas rica Nieves! y como a mi tambien me gusta mucho usar la sidra para cocinar , me llevo tu receta .
ResponderEliminarun besote guapa
Esos muslos cocinados con la sidra no pueden estar más buenos y encima rellenos de nueces, me lo apunto que igual con pechugas estaran ricos y me gustán más. Besos guapa
ResponderEliminarHola Nieves.
ResponderEliminarQué maravilla! Estos enrolladitos se ven buenísimos, desde luego el relleno es espectacular, con nueces me encanta. Buenísimos.
Un saludo.
Que buenos se ven estos rollitos, sin duda en casa nos van a encantar, una receta genial besos
ResponderEliminarbuenisimos! me encanta la idea de rellenarlos asi.
ResponderEliminarsaluditos.
ummmmmmmmm, riquísimo el pollo, riquisimo el relleno y todo, todo.
ResponderEliminarDeliciosos, seguro que no quedaron sobras.
ResponderEliminarBesitos guapa
No me gusta, ¡ME ENCANTA!
ResponderEliminarBesos
QUé relleno más apetecible. Esta receta me parece estupenda, y eso que no soy nada de carne. Un beso
ResponderEliminarMe estas solucionando los picnick para la terraza je je que ricos se ven.
ResponderEliminarUn beso
Nieves te han quedado de fábula esos rollitos, que ricos se ven, me encantan!!!! Besosss.
ResponderEliminarNieves, guapa, ¿a que hora dices que comemos mañana? No quiero quedarme sin probar esta delicia jeje. Besicos paisana guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué rollitos más apetecibles! tienen un relleno riquísimo y con la sidra ya son irresistibles.
ResponderEliminarUn beso.
Que pinta tienen esos rollitos Nieves!
ResponderEliminarTienen que estar súper ricos.
Un besito!
Me encantan..... la sida le da un sabor delicioso a las carnes.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico!!!! Me encantan los platos con frutitos secos.
ResponderEliminarLos copio, son perfectos para un día de campo glamouroso, de los que apetecen conforme se acerca la primavera.
Un besito guapa
NIeves, pero que cosa más rica, el relleno de ese pollito debe estar riquísimo
ResponderEliminarBesitos
Uhmmm.. que ricos han de estar esos rollitos!!!!.. besitos!!
ResponderEliminarQue rollitos más buenos.
ResponderEliminarEl relleno me ha encantado.
Besos!!
OOOOOO!!! Yummy :)
ResponderEliminarNieves,como me gusta la receta de este pollo!!!! los ingredientes que le has puesto en el relleno no pueden ser mas acertados.
ResponderEliminarTomo buena nota que con esta receta en casa me hacen la ola... ja ja
Besitos
Adoro este tipo de recetas: sanas, apetecibles y originales.
ResponderEliminarSaludos
riquísimo Nieves es una receta de lo más apetecible e irresistible
ResponderEliminarBesos
Hola Nieves, que platito más delicioso y la presentación...divina.
ResponderEliminarUn besito, guapa
Con esta receta me ha entrado una gana de hacer un picnic que no veas!
ResponderEliminarMuy buena tu mezcla de sabores ;)
Un besito!!
Hola Nieves ..que enrollado con sidra mas apetecible ...las fotos se ven fantasticas ...y seguro el esabor es increible ...te sigo y te invito a participar en mi blog .bsssMARIMI
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarque plato tan rico, este pollo con sidra tiene que tener un sabor buenísimo, y las fotos me encantan
besos
Este plato se de vicio...tiene que estar increíblemente rico.
ResponderEliminarNievessss,
ResponderEliminarCuando tengas un minutillo pasate por mi blog que tengo algo para tí!
Un besazo wapa!
Acabo de llegar a tu blog y visto lo visto, como me gusta, me añado a tu lista de seguidores.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Nieves, guapa, irresistibles tus rollitos de pollo!
ResponderEliminarUn besito.
Me he copiado la receta para hacerla un dia de estos me encantan los ingredientes y como la has hecho. Ya te aviso..
ResponderEliminarmmmmmm q rico!! como buena Asturiana, probaré la receta!!
ResponderEliminarYo tb me hecho seguido de tu blog.
Un besin preciosa! :)