Es un arroz blanco riquísimo, su divertida forma de Plum Cake, con las galletas ralladas y doraditas por encima, siempre sorprende.
INGREDIENTES:
- 300 g de arroz
- 1 lata de caballa
- 180 g de anchoas Gonsal
- 120 g de guisantes
- 300 g de tomates muy maduros
- 100 g de jamón serrano en taquitos
- 2 huevos duros
- 3 ramitas de perejil
- 15 g de galleta María rallada
- 30 g de mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
ELABORACIÓN:
1. En un cazo con 1,5 l de agua y un poco de sal, cocemos el arroz con los guisantes, a fuego fuerte, durante unos 15 minutos apróx. (aunque esto depende del tipo de arroz). Pasamos por agua fría, escurrimos bien y lo ponemos en una ensaladera, aliñándolo con un poco de aceite de oliva y mezclándolo con la caballa y las anchoas en trocitos.
2. En una sartén a fuego suave con un poco de aceite de oliva, ponemos los tomates pelados a trozos y sin semillas. Sazonamos y dejamos cocer durante 10 minutos. Añadimos el jamón serrano y el picadillo de perejil. Lo mezclamos bien.
3. Colocamos papel de vegetal sobre la bandeja del horno y ponemos el arroz, lo extendemos bien y en el centro colocamos los huevos duros en tiras alargadas. Con ayuda del papel enrollamos el arroz dándole forma de plum cake y lo cubrimos con la salsa de tomate y jamón.
4. Espolvoreamos con la galleta rallada y colocamos pequeños cuadrados de mantequilla. Introducimos en el horno a 200º hasta que se dore.
En bici con mi otro Plum Cake ;-)
Que pinta tiene ese arroz se ve riquísimo y preciosamente presentado y tu ciclista para comérselo que precioso y que sueño mas dulce tiene. Besitosss.
ResponderEliminarUna manera diferente y original de preparar el arroz. Que monada de niño. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Que original la mezcla Nieves, a ver si me animo a hacerlo.. y que mono tu "Plum Cake"..
ResponderEliminarQué arroz tan original, nunca había visto uno igual... y qué monada tu hijoooo!! :D Un besazo guapa!
ResponderEliminarNo sé si me ha sorprendido más lo de "al plum cake" o lo de espolvorear con galletas maría, alucinante, merece ser probado!!!
ResponderEliminarBesotes
Cada día me sorprendes más! espolvorearlo con galletas!!! qué rico!
ResponderEliminarEl peque si que es rico, está pa comérselo así dormidito!! Besoss
Gema
Sí, muy original y sabrosa! Nieves, el baby está divino! Felicidades!
ResponderEliminar¡Anda, qué original!!! Tiene que estar bien rico, si señora.
ResponderEliminarBesos.
Qué delicioso se ve.... y esa última foto, qué belleza de niñoooo.
ResponderEliminarSaludos
Nieves qué rico te ha quedado este arroz y que presentación tan buena. Un placer visitarte. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encantan tus dos plum cakes. Están para comérselos. La idea de la galleta me parece genial. Besos.
ResponderEliminarDesde luego, sorprendente... ese arroz tiene una pintaaa... pero Nieves el que está para comérselo es tu niño!!!
ResponderEliminarNieves, nunca he visto un arroz asi, que rico debe estar.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho, y aun mas me ha gustado tu pastelito dormilon, que guapisimo que es!!!
Besos guapa!!
Que yo no dejo de sorprenderte???? Carai este arroz es de lujo, y lo de las galletas?? Bueno es que ha sido lo mas ¡ besiños dulces
ResponderEliminarun arroz delicioso y un niño precioso un beso
ResponderEliminarEl arroz es genial, no veas las ganas que tengo de hacerlo y comprobar que el original toque de galletas es increíble.
ResponderEliminarA tu pequeño dan ganas de comérselo a bocados, es precioso!
Besos
Que niño tan precioso.Eres toda una artista que bueno ese arroz, lo hare....porque tiene una pinta para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn beso
Hola Nieves.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene ese arroz, me encanta por original, la galleta le da un toque estupendo. Te quedó fantástico. Pero lo que más me gusta es esa ricura de niño, así dormidito parece un ángel.
Un saludo.
El arroz sorprendente y el nene para comérselo. Besos
ResponderEliminarPues sí que sorprende... Seguro que triunfas cuando lo pones... A mí me has picado la curiosidad. Un besote.
ResponderEliminarOle ahí esa super maravilla de arroz, así, con esa estupenda presentación, no hay quien se resista. Un besico.
ResponderEliminarla verdad es que me ha sorprendido el tema galleta rallada por encima... eso hay que probarlo. Un beso a ese niño guapo!
ResponderEliminarNo dejas de sorprenderme iglu..aroz con galletas! me has dejado flipada, tengo que probarlo. Gus está para comerselo, por favooooor, que angelito, es precioso!
ResponderEliminarQué buenísimo tu plato de arroz, es sorprendente.
ResponderEliminarTienes una monada de hijo es para comerselo
Besos
OLÁ QUERIDA!
ResponderEliminarESTE ARROZ ESTÁ COM UM ASPECTO DELICIOSO, ÓTIMA RECEITA!
BEIJOS...♥
¡Qué original manera de hacer el arroz!, me gusta mucho, pero sinceramente lo que más me gusta es "Tu Plum Cake", está para comérselo...
ResponderEliminarUn besazo
Qué receta más chula nieves, me encanta la formita que se le queda.
ResponderEliminarPor cierto, tu "pastelito" está para comérselo chiquilla
Besitos
Aunque el Plum cake de la receta no se ve nada mal yo me quedo con el de la última foto, dale un besote de mi parte.
ResponderEliminarBuenísima receta!
BESITOs
Nieves un arroz de lo mas original
ResponderEliminarPero el niño es una ricura ,asi dormidin parece un angelin
besinos guapa
bello e buono, il tuo riso!!!
ResponderEliminarIl tuo ciclista....bellissimo!!!!
Nieves , que receta mas original..... se ve bueno .....
ResponderEliminarMadre mía!! pero que belleza de niño, la receta una delicia, pero el niño está para achucharlo, jajaja. besitos
ResponderEliminarNo se yo con que plum cake quedarme.... ¡que coño!! con los dos!
ResponderEliminarUn beso
Nieves, muy rico este arroz.
ResponderEliminar¡¡QUE PRECIOSIDAD DE NIÑO!!!!
Nieves, nunca habia visto preparar asi el arroz y se ve super bueno, con el toque de la galleta ...un besazo y que monada el peque! ;)
ResponderEliminarPero que rico arrocito nieves, y ese pequeño plum cake que tienes también!! :P
ResponderEliminarUn besito mi estimada Nieves que al fin es viernes, jeje
Me como a besos a ese nene bicicletero antes de comerme ese arroz delicioso y después me siento con mi amiga Nieves a tomarme el café en la terraza. Uy, que plan mas bonito ;-)
ResponderEliminarBesos,
Que pinta tiene este arroz por favor...¡¡
ResponderEliminarCuando he visto el nombre de la receta me he tirado en plancha para xafardear y la verdad es que me ha sorprendido! el plum cake en bici si que se ve precioso :)
ResponderEliminarNIEVES QUE MANERA MAS ORIGINAL DE PRESENTAR ESTE PLATITO DE ARROZ, QUE TIENE UNA PINTA DELICIOSA......PERO TENGO UNA DUDA NO SE SI COMERME EL ARROZ, O A TU CLICLISTA QUE GUAPOOOOOOO,
ResponderEliminarBESOS,
Que original este arroz. Me encanta. Un besazo.
ResponderEliminarUna bonita forma de presentar este arroz tan rico, pero para ricura ese pequeñin.
ResponderEliminarBesos.
Nieves, sabes en Cochi comi curry de langostinos y son deliciosos, yo no lo he hecho aun pero te adjunto un link que tiene los ingredientes exactos que yo testee, son una pasada: http://www.pepekitchen.com/articulo/receta-de-curry-de-langostinos/ .....lo unico que esta receta no tiene es pimenton seco picante molido que es lo que tenia la receta que yo probe, ademas te recomiendo le pongas mucho cilantro, no poco comi indica el, bien molido en una tourmix seguro te quedara de miedo.....hay que dejar que la salsa se reduzca un poco, la leche de coco le da una textura suave y espesa, espero me cuentes del resultado, yo lo recomiendo picante, bueno cuando lo comi llevaba cerca de 1 semana en la india asi que ya estaba acostumbrado al picante de su comida, sabes que fui a varios restorant y cocinas locales que no salen en las guias y son una pasada...cuando desees consejos o datos no dudes en preguntar, la mitad del viaje lo hicimos guiados por una agencia de la india y la recomiendo 100%, claro el ingles es impresindible....besines y buen fin de para ti..
ResponderEliminartiene que estar riquísimo, y con el toque de las anchoas más todavía.
ResponderEliminarque graciosa la foto del peque, jeje, es que se van durmiendo por cualquier sitio :)
besos y feliz finde!
El arroz me gusta mucho pero desde hace tiempo lo como integral, supongo que me saldrá igual la receta no ?
ResponderEliminarBuen fin!!!
Besos
Antes que nada te cuento: he hecho ya dos recetas tuyas con un éxito totalllllll !!!!!!!!!!!!! La ensalada César con pollo y los churros de merluza. Todos han comido TODO (y eso que en casa el pescado entra poco y más que poco, es que venimos de las Pampas.... y comemos mucha carne, je) Así que yo he quedado como una rrrreeeiiinnnaaaaa con mis peques y mi adorado marido, y muy contenta. Hice alguna variación con la ensalada pero está de verdad de rechupete!
ResponderEliminarEste arroz lo veo con una muy buena pinta (el problema es que a mi no me gustan las anchoas, si soy así de rarita), pero a ver si sigo sorprendiendo a mis chicos variando un poco el menú (que a veces se me hace tan rutinario). Bueno contigo siempre me explayo mucho y al final te escribo un libro, jajaja!! Besos guapa!
Hola Nieves, siempre me sorprendes con tus ricas recetas.
ResponderEliminarEsta de hoy es super original.
Doy fe que estas anchoas son deliciosas.
Feliz fin de semana.
Ah se me olvidaba,tu pequeñín esta precioso, incluso dormidito.
Un besito
Qué rico el arroz.... se ve lindísimo.... y vaya sabor...
ResponderEliminarPero tu regalón está para comérselo.... divino...
Besitos y un lindo fin de semana, te leo el lunes.
Nieves que pinta más buena.
ResponderEliminarQue tengas buen fin de semana.
Muchas gracias Nieves por tus comentarios! me han animado mucho. Tu blog también me transmite mucha vitalidad y alegría...cademás de muy buenas ideas... un beso y feliz fin de semana!
ResponderEliminarAyyyyy, me encanta tu "plum cake", pa comelu, que decimos en mi tierra, jajaja.
ResponderEliminarEl otro, el de comer de verdad, muy original y digno de imitar.
Un abrazo y buen finde para ti también ;)
Nieves, muchas gracias por pasarte por mi blog. En primer lugar, no conocía el tuyo y ya veo que tienes un montón de seguidores, en segundo, qué preciosidad de niño y finalmente, un arroz super original y te lo dice una valenciana que se inventa de todo, pero te aseguro que éste hubiera sido incapaz.
ResponderEliminarMe hago seguidora. Un beso y buen fin de semana.
HOLAAA...
ResponderEliminarAL FIN ES VIERNES!!!
Pluvisca... yo creo que con arroz integral te quedará genial también!
Besitos y a disfrutar del finde!
Ohhhhhhhhhh!! Que monada de plum cake! Ains, me referia al segundo, pero es que el primero también merece una gran exclamación: Mmmmmmmmmmm!!
ResponderEliminar¿Galletas? Curioso, habrá que probar. Un beso y feliz fin de semana!
Primeramente decirte que eres un cielo !!!!!!!!tus comentarios son para mí como una vitamina que engrandece mi corazón....mil gracias.
ResponderEliminarLuego felicitarte por esa ricura de criatura que tienes ...que bello !!!!debes de ser la mujer más felíz de la tierra...y no es para menos !!!!
Y por último copiarte ese rico arrocito que nos traes hoy...que tiene una pinta !!!!!!
Un gran beso y disfruta del fin de semana con tu familia !!!!
Me quedo con los dos: con Gus y con el arroz. Que original la receta y tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana
se ve buenisimo ,y muy original
ResponderEliminarbueno y es niño ...precioso
besitos
El aroz me parece tremendamente original. Los papos del pequeño...para morderlos. Besos!!
ResponderEliminarUmmm,siendo arroz yo me apunto!
ResponderEliminarHola Nieve,
ResponderEliminarBuen fin de semana!
besos
Que receta tan genial!! Buenisima, y tu niño que bonito!
ResponderEliminarBesos
Querida Nieves, qué idea mas original la tuya para preparar este arroz, además se ve delicioso!
ResponderEliminarEse hermoso hijo que tienes te debe hacer la mujer mas feliz de la tierra y del universo! Me encanta cada vez que pones fotos de él!
Un hermoso fin de semana para ti y los tuyos y te mando un beso muy grande.
Que original la receta del arroz!!!1 pero lo que más me ha gustado es el "Plum cake" Que monada!!!!
ResponderEliminarEsta receta se me había pasado y la encuentro de lo mas original. Felicidades y lo mismo va para el peque!
ResponderEliminarDisfrútalo que el tiempo pasa muy rápido y cuando te des cuenta ya no te dejaran que los achuches.