He acompañado el Caldo de Navidad de unas riquísimas albóndigas sorpresa bastante especiadas y una pasta en forma de corazón (que he cocido en el mismo caldo) para desearos PAZ y sobre todo, AMOR… MUCHO AMOR! para estas Navidades y durante todo el 2012 y 13 y 14 y…!
Jingle bells, jingle bells,
Jingle all the way;
Oh! what fun it is to ride
In a one-horse open sleigh, hey!
Mis favoritas! por su calidad y por mi abuelita que se llamaba Carmen ;-)
- 500 g de carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
- 2 salchichas frescas
- 1 rebanada de pan de molde
- 1 yema de huevo
- Orégano, Comino, Cayena, Romero y Pimienta Carmencita
- Aceite de oliva virgen extra Hojiblanca
- Sal de Salinas de Parques naturales
- 125 g de queso manchego (para la sorpresa)
ELABORACIÓN:
1. Lo primero que haremos será picar la carne y las salchichas frescas.
2. Las colocamos en un bol con el pan, las especias, la yema de huevo, la sal y la pimienta. Mezclamos bien todo y formamos las bolas en cuyo interior pondremos un trocito de queso manchego, procurando que quede bien cubierto.
3. Las freímos en una sartén con el aceite hasta que queden bien doraditas por todos lados. Sacamos y colocamos sobre papel absorbente.
4. Las añadimos a la cazuela donde tendremos el caldo bien caliente con la pasta de corazones al dente (7 minutos de cocción) y servimos.
xxx El resto del año me gusta acompañarlas de una salsa de tomate casera con albahaca fresca xxx
Nieves se ve estupendo reina, un caldo que me encanta.
ResponderEliminarFelices fiestas
MIRA QUE SALEN BUENOS,A MI TAMBIEN ME LOS HAN ENVIADO,BESOTES
ResponderEliminarMuy bien aprovechados estos productos. Un besazo y Felices Fiestas.
ResponderEliminarMuy ricas las recetas, sobre todo las albóndigas y feliz navidad para ti también.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Olá!!
ResponderEliminarQué plato saboroso!! La disposision muy bonita!Besiños!
Felices fiestas para usted tambien!
http://degustarleresonhar.blospot.com
Hola Nieves, delicioso todo.
ResponderEliminarGracias por tus buenos deseos, lo mismo digo.
Un fuerte beso, guapa
Nos dejas con cosas muy ricas y muy prácticas.
ResponderEliminarTambién te envio mis felicidades para estas fiestas tan familiars.
Un beso
Una favola :)
ResponderEliminarUy, esas albóndigas con queso manchego en medio deben estar deliciosas.
ResponderEliminarGracias por tus buenos deseos, por ser tan especial y por este blog maravilloso.
Felicidades para ti y tu preciosa familia.
Un besote,
Vero
Pues que bien que los hayas probado ya, porque a veces los he tenido en la mano y no me atreví a comprarlos...deliciosas las dos recetas....Si no volvemos a "hablar" ¡Felices fiestas! y que el año nuevo te traiga solo cosas buenas a tí y a todos tus seres queridos...besinos
ResponderEliminarlo que yo digo, me tenía que haber hecho un blog gastrómico, para que me manden cositas, ñam, ñam, por que los de canon como que no se estiran jajaj
ResponderEliminarFeliz navidad para ti también guapa :) me gusta muchos las propuestas que trae, me quedo con la crema de marisco jejeje aunque al caldo tampoco le hago feo
ResponderEliminarLa crema de marisco no falta nunca en alguna de las cenas de Navidad. Está tan rica! Feliz Navidad, Nieves! Besos.
ResponderEliminarY lo bien que entran en estos días.
ResponderEliminarUn beso.
Muy buena cenita...
ResponderEliminarY esas albóndigas rellenas me encantan.
Un besote, guapa, y feliz Navidad.
Dos recetas estupendas!! esta pasta es perfecta hasta para rellenar, que bueno!!
ResponderEliminarBesos y felices dias!!
Nieves, que ricos estos dos platitos. Yo también recibí los calditos aneto y son una maravilla. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Nieves ,me gustan esos caldinos y mas ahora que empieza el frio ,entran solos
ResponderEliminarbesinos
Nieves disfruta de estos caldos tan ricos que te han enviado, yo no los he probado nunca pero tienen buena pinta. Besosssss y Felices fiestas.
ResponderEliminar!!Nieves que bueno se ve todo, un caldo muy rico, disfruta de los productos,¿Recibiste la foto del gatito?...Felices Fiestas.
ResponderEliminarPero que "escudella" tan rica, la pasta rellena lo mejor y luego ya de remate los corazoncitos.....vaya que lo has bordao!!!
ResponderEliminarUn besazo y felicidades a tí también.
Holaaa!!! FELICES FIESTAS A TODOS!!!
ResponderEliminarTATÚ si Canon empieza a mandar regalitos le hacemos una tarta ¿te parece? jajaja ;-)
COCINERA MILEURISTA, nooooo! no he recibido la foto del gatito... mi e-mail es: nieves.stg@gmail.com
Gracias guapa!
BESITOS y mil millones de gracias por vuestros buenos deseos, los guardo todos en mi corazoncito... que lo sepáis!!!
Que ricas estas sopitas y las albóndigas geniales...Felices Fiestas...besos
ResponderEliminarQue bunas todas¡¡ me encantan guapa¡
ResponderEliminarQUE DOS PLATITOS DE CUCHARA TAN RICOS Y PERSONALES NIEVES!!!
ResponderEliminarQue bien lucen; pero más deben lucir calentando el estómago en estos días navideños.
GRACIAS GUAPA, hasta pronto:)
Buen menú para este año!
ResponderEliminarFelices fiestas!! :D
NIEVES, SENCILLAMENTE "RIQUISIMO"
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD
qué riquísimo plato
ResponderEliminarFeliz Navidad y mucho bueno de todo para tí y tu family
Besos
Nieves esto sí que no me lo esperaba: primero la crema con los corazoncitos (yo también te deseo muchíiiiisimo amor a tí!! :D :D) y las albóndigas que casi pongo perdido el ordenador cuando he leído lo del queso manchego (jajaj), y después la crema con la pasta rellena de gambitas...! Así dejas a todos los invitados con la boca abierta ehh!! (o cerrada, porque no pueden parar de comer jaja)
ResponderEliminarMe encantan las dos recetas!! :D Un beso guapísima!
Tiene todo una pinta estupenda. Que pases unas felices fiestas con los tuyos. Un abrazo
ResponderEliminarComo siempre unos platos espectaculares, sencillos y muy apropiados para estas fechas, mi enhorabuena....pero (y perdón por la pregunta) ¿cómo haces para que te envien esos lotes?....
ResponderEliminarun beso y Felices fiestas!!!!
Tu si que sabes vestir de fiesta unos platos, te han quedado irresistibles y además vaya lujo los regalos que te han mandado.
ResponderEliminarUn besito enorme y felices fiestas.
Nieves, me encantan las dos opciones pero sobre todo las albndiguillas
ResponderEliminarBesitos
REGINA Y SI ALGUIEN MÁS TIENE LA DUDA (le he contestado a Regina ya en su estupendo blog... pero me parece muy buena la pregunta, así que se la voy a contestar también aquí por si alguién más se lo anda preguntando):
ResponderEliminarCuando veo que un producto me gusta y quiero probarlo entro en su página web y les escribo un mail al e-mail que suelen poner en su CONTACTO y les cuento que tengo un blog de cocina y que me gustan sus productos o que me gustaría probarlos. Muchas empresas me han enviado sus productos para probarlos y yo si me gustan hago una receta con ellos y los recomiendo... pero sólo si me gustan mucho!Sino no voy a recomendaroslos, claro!!!
Espero que os sirva de ayuda, si tenéis alguna otra duda sobre lo que sea no vayáis a dudar en preguntarmelo ni medio segundo!
Besitos
Gracias Nieves, por haber contestado a mi pregunta. Tomo nota de tu consejo. Eres un encanto.
ResponderEliminarMuchos besos.
che ricette fantastiche ci sentiamo per gli auguri
ResponderEliminarFelices fiestas! Un "cocinero y viajero" 2012!
ResponderEliminarBesitos,
Nani
Qué sopitas más ricas...y v aya presentación, me encanta!
ResponderEliminarLos productos geniales...disfrutalos...un besotee
Hola NIeves!
ResponderEliminarPero qué interesante es saber las tradiciones navideñas de cada hogar, jeje...
Bueno en México lo clásico es el pozole y los tamales, y si te quieres ver más acá está el clasiquísimo pavo o lomo adobado, los romeritos, el bacalao, el tronco navideño.. uff y un montón más
Que rica sopita, me apunto una
Un saludito
Un caldo para estos dias viene bien tenerlo preparado y si dices que es de buena calidad nos viene cómo anillo al dedo y si le añades la pasta rellena ya no quiero ni pensarlo.
ResponderEliminarSaludos y Feliz Navidad
Un piatto delizioso, complimenti!Ciao
ResponderEliminarLa verdad es que le has sacado mucho provecho al caldo y a la crema, ambas recetas te han quedado de anuncio
ResponderEliminarEspero que pases un Feliz Navidad y que celebres estas fiestas de la mejor manera posible
Un fuerte abrazo Nieves
Ciao Nieves,
ResponderEliminargrazie tante per essere passata sul mio blog e tanti complimenti a te per il tuo... leggo di tante buone ricette, una più golosa dell'altra: brava!
A presto e Buon Natale,
Mela