No hay nada comparado con cocinarlas en casa... hacerlas con ingredientes de primerísima calidad y con mucho mimo… el resultado es siempre espectacular!
Esta receta se la vi hacer Lorena de Notas en mi cocina, y desde entonces me entró un antojo tremendo… me encantó como le quedaron así que las hice tal cual ella las preparó… (claro que gustarme me gusta todo lo que ella cocina, pero mejor pasaros por su blog y disfrutadlo!)
La cazuelita es un regalo de mi querida amiga Lucía!
INGREDIENTES:
- 1 kg de patatas
- 150 gr de chorizo picante en rodajas
- 1 Pimiento choricero seco
- 1 tazón de agua hirviendo
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Un chorrito de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Sal Salinas de Parques naturales
- Laurel
- Caldo
- Perejil
ELABORACIÓN:
1. Ponemos en un recipiente el pimiento choricero y lo cubrimos con agua hirviendo.
2. En una cacerola, sofreímos el ajo y la cebolla bien picadito. Agregamos el pimentón sin dejar que se queme, el chorizo en rodajas y cocinamos un poco. Agregamos las patatas a lascas, mezclamos bien y añadimos la sal.
3. Abrimos y picamos el pimiento chorizero y lo incorporamos junto con el agua del remojo. Cubrimos todo con caldo y dejamos que se cocine hasta que las patatas estén cocidas. Por último espolvoreamos con perejil fresco picadito.
Oh the weather outside is frightful
But the fire is so delightful
And since we´ve no place to go
Let it snow! Let it snow! Let it snow!
La semana pasada las hice yo y tienes toda la razon, estan de muerte de buenas, las tuyas en esa cacerolita tan mona me han encantado, besos
ResponderEliminarMmmm, que pinta tienen! La cazuelita me encanta! Unas fotos preciosas, y las patatas.. se salen de la pantalla, las probare, un besito!
ResponderEliminarBuenisima receta, la cazuelita un acierto!! Una Cuchara de Oro para esas patatas!!
ResponderEliminar¡Que ricas! te han quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarY que bonitas son las cazuelitas ¿Verdad?
Abrazos.
Te han quedado fantásticas, son una delicia...
ResponderEliminarQue cazuela más chula, con ese color que tanto me gusta.
MUCHAS GRACIAS AMIGA!!! =)
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
a mi marido le encantan las papas asi, ahora q el se come 7 mini cazuelas de esas jajajjaa. te han quedado genial. besonciossssssssssss y patadinasssss
ResponderEliminarPreparé este plato, sin el picante, y tuvo mucho éxito en casa. El tuyo, además, luce precioso en esas cazuelitas. Nieves, te dejé el comentario sobre las proporciones del limoncello en mi blog, un beso,
ResponderEliminarMe encantan las patatas a la riojana, hice esta receta hace unos días y me pareció fantástica para vencer los fríos. Así en la cazuelita te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarUn beso
Este plato tiene que estar buenisimo ,y en esa cazuelina ,apetece aun mas
ResponderEliminarbesinos
Hola Nieves, que rica receta y que buena pinta tiene! Y que cazuelita más chula.
ResponderEliminarUn beso.
Me gusta tu receta y ademas soy forofa de las cocottes!
ResponderEliminarthat sure looks good. i like your green pot.
ResponderEliminarSi es que es un plato sencillo pero de lo mas rico. Un besazo.
ResponderEliminarQue cazuelita tan linda!
ResponderEliminarY la receta, buenísima.
Pregunta para Nieves y Lore:
En Miami no he visto pimiento choricero... ¿Se puede usar guindilla?
Besos a las dos,
Vero
Hace años que no preparo ese plato y me has abierto las ganas. Además en esa cazuelita se ve super chulo
ResponderEliminarBesitos
Hola VERO,
ResponderEliminarla verdad es que nooo!! no tiene nada que ver! el pimiento choricero es un pimiento muy utilizado aquí, es rojo y se seca al sol, pero no tiene nada pero nada que ver con la guindilla... que fastidio...
Mira, mira:
http://www.gastronomiaycia.com/2009/11/27/pimiento-choricero/
Ay Nieves, tus recetas nos hacen acrecentar la ansiedad por visitar tu tierra, que si todo sale bien será muy pronto. Besotesssss
ResponderEliminarMuy propia para hoy que la niebla no levanta y hace frío. Me encanta la cazuelita! Monísima. Besos.
ResponderEliminarQue bueno! Y que calentito, perfecto!!
ResponderEliminarBesos
Yo soy vegetariana, pero la receta se ve muy bien.
ResponderEliminarvi el homenaje que se hizo ayer en el blog?
Besitos.
Me gusta mucho las patatas a la riojana es un plato sencillo pero con mucha contundencia la cacerola es monísima.Megusta.Besicos.
ResponderEliminar¡Qué apetecibles!. No sé por qué nunca he hecho este guiso de patatas con chorizo, ¡con lo que me gustan a mí estas cosas!.
ResponderEliminarBuenísimo.
Y la cazuelita es una monada.
Un besote, guapa.
Qué cazuelita más chula, tengo que probar a ver si me salen. Saludos!
ResponderEliminarHola Nieves, realmente dan ganas de tener esa cazuelita en la mesa. Me anoto la receta, a mi marido le encantará.
ResponderEliminarUn besito.
Pues tienes razón en todo, en que estan buenisimas y en que Lorena tiene unas recetas geniales, besos guapisima
ResponderEliminarQue bonita presentación!!, me encanta la cazuelita
ResponderEliminarSabes ese pimiento que usaste, aquí utilizaría chile guajillo para que de un gusto picosito, jeje...
Un saludo Nieves
Que monas estas cazuelitas y las patatas tienen que estar de 10 me llevo tu receta
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
que buenas! y que bonita presentación en la cazuelita! jejeje a mi me encantan!
ResponderEliminarno las he probado y ya se que me gustan jeje,ya me entro antojo tambien a mi!
ResponderEliminarque monada la cazuelita.
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Las he hecho hace unos días, son espectaculares y esa cazuelita es una monería.
ResponderEliminarBesos
QUE RICAS!!!
ResponderEliminarMe encantan estos guisos AUTÉNTICOS
BESOS NIÑA:)
Buenisimas Nieves!Las preparo bastante amenudo,estan de muerte...en la cazuelita quedan perfectas,esta chulisima.
ResponderEliminarBesets.
¡ Nieves que rico plato para este frio!
ResponderEliminarLa cazuelita una monada y me encanta que el chorizo sea picante.
Un beso
Qué apetecibles para los dias de invierno!Están tan ricas.
ResponderEliminarUn besín.
...que guiso tan casero me encanta! y la cazuela es una monada, parece que no pero la presentación dice mucho.
ResponderEliminarBesos y feliz finde guapísima.
-Nieves muchas felicidades! por esos premios y que los disfrutes.Son un estímulo para seguir en esta gran familia bloguera.
ResponderEliminarmmm que ricas se ven, ya me entro un hambre ;)
ResponderEliminarque lindas fotos!
Que tengas un feliz miércoles!
Me encanta cómo te quedaron, en mi casa es plato común porque nos gustan a grandes y pequeños y eso es una suerte...
ResponderEliminarNieves, me encantan los guisos con patatas, y este tuyo todo está genial, hasta la cazuelita verde.
ResponderEliminarHola Nieves! Gracias por tu visita en mi cumple,,,,,,,este pote que has preparado me chifla! En mis primero días de independencia, lo preparaba muy a menudo con mi compañera de piso y me trae fantásticos recuerdos, y la patota es preciosa.....
ResponderEliminarBuenas noches Nieves. Unas patatas a la riojana estupendas las que nos has preparado, tienen que tener un sabor sensacional. La presentación en esa cazuelita de maravilla al igual que la fotografía.
ResponderEliminarUn saludo Paco
La presentación es una monada, son preciosas las cazuelitas.
ResponderEliminarTiene una pinta maravillosa.
Besos.
Nieves te ha quedado una cazuelita espectacular solo ver el color que tiene dice como esta,Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Estoy contigo Nieves, ningunas mejroes que las que se hacen en casa...te han quedado estupendas! un besotee
ResponderEliminarTe han quedado estupendísimas!
ResponderEliminarTe han quedado divinas, con ese choricito que se sale de la cazuela.
ResponderEliminarBesos
Estas papas deben quedar deliciosas. Las prepararé, se ven espectaculares.
ResponderEliminarBss
tita
qué plato tan tan rico Nieves, me encanta y hace años que no lo hago. Tienen que estar divinas con ese choricito tan alegre :)
ResponderEliminarBesos
Nieves,
ResponderEliminarMe alegro que te guste.Por supuesto que puedes usar la imagen. Será un gran placer para mí.
Besitos y un gran abrazo
;)
Hola Nieves!!
ResponderEliminarQué decir?
Viva la cocina tradicional, la de toda la vida que siempre nos hace sentir bien!
Qué pases un feliz día de fiesta!
Un abrazo ;)
Hola
ResponderEliminarestas cazuelitas son una monada, y si encima las acompaña un plato rico como este....humm
Me encantan tus adornos navideños, son parecidos a los míos
besos
Jo Nieves, qué pinta tiene la cazuelita (que por cierto es preciosa, desde aquí hago un llamamiento a todos mis amigos... esta cazuelita me gusta mucho jejeje)
ResponderEliminarUn platito muy rico y que ahora apetece un montón.
Un beso, guapa.
Qué pinta! Además es un plato con ingredientes típicos españoles, de los de toda la vida. Con el hambre que tenemos ahora nos comíamos un par de cazuelitas cada una, jajaja.
ResponderEliminarNos ha encantado la mini cazuela :-)
Un beso!
que pìnta tan estupenda tiene la cazuelita!
ResponderEliminarYa tengo hambreeeee!!! Ahora con este friíto mato por una cazuelita así!
ResponderEliminarMe muero!! entre la anterior receta y esta no se cual quedarme, yo me comerí las dos, jeje. Feliz fin de semana.
ResponderEliminarNieves, por favor que pinta más buena tiene esta cazuelita, me la comería ahora mismo, besos
ResponderEliminarHola Nieves, bonita.
ResponderEliminarYo tengo una cazuelita como esa!!!! Me encanta!!!! Pero el relleno que le has puesto me gusta más todavía. Espectacular las patatas con choricito. En mi casa se las comen en un periquete.
Besitos
Qué cazuela mas bien presentada, tiene que esta de muerte!! Estupenda receta, me gusta. Bezitos!!
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