A mi niño de 2 años le encanta el pescado más que nada en este mundo!!… y gracias a él me he aficionado a un pescado que tenía un poco olvidado y que me ha encantado recuperar… la pescadilla! Así que, el otro día en el mercado, compre una hermosita de 1,8 kg y como siempre, me la prepararon quitándole la espina y la cabeza que me ponen aparte para preparar caldito y los lomos que me los parten en trozos hermosos.
Si os habéis fijado, llevo unas semanas cocinando con estas sales que me han enviado y es que son una maravilla! en especial la Flor de Sal que es absolutamente impresionante! Su enlace, por si queréis echarle un más que recomendado vistazo es: http://www.unionsalinera.es/
INGREDIENTES:
- 4 trozos de pescadilla
- 200 g de chirlas
- 1 lata de espárragos
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso del líquido de los espárragos
- Aceite de oliva virgen extra Hojiblanca
- Perejil fresco
- Sal de Salinas de Parques Naturales
ELABORACIÓN:
1. En una sartén con un chorro de aceite, echamos el ajito y antes de que se dore añadimos las chirlas limpias. Incorporamos la harina y rehogamos.
2. A continuación, añadimos el vino blanco y un par de minutos más tarde el líquido de los espárragos.
3. Cuando rompa a hervir, añadimos el pescado sazonado, lo cocinamos vuelta y vuelta (con cuidadín para que no se rompa) y por último, añadimos los espárragos y el perejil picado.
El corazòn va donde los ojos no pueden ir!!! qué preciosa frase, la subrayo completamente, por eso me he acercado por aquì...estoy un poquito ausente de blogolandia, qué pena! y es que tenéis amigas mìas tantas cosas tentadoras...(y no debo distraerme, las obligaciones me lo impiden)... como tu pescadilla con chirlas, es estupenda, se ve genial!
ResponderEliminarNieves sabes que me encanta el pez japonés de tu Gus, es que soy màs infantil que el mecanismo del chupete. Y el tiesto con los corazones es una idea de un tierno y como tù, me he emocionado con el corazoncito de Madrid, allì està mi mami y hermanos.
Un beso guapìsima (pronto pondré la foto de Moro pero todavìa està vergonzoso y no quiere salir en la foto, le da corte)
Chusa
wonderful to follow your recipe.
ResponderEliminarQue suerte que le guste tanto el pescado a tu hijo, y con este plato tan favuloso no me estraña!
ResponderEliminarBesos
Tan sencillo y tan sabroso, me encanta este plato en especial y mi peque al igual que tu rey adora el pescado.
ResponderEliminarBesos
Nieves te ha quedado en su punto reina, este plato gusta mucho.
ResponderEliminarSaludos
Ay Nieves, que rico. Dile a Gus que me deje un poquito para mi almuerzo.
ResponderEliminarBesicos.
Mi madre hacia una receta paredida y a mi me encantaba, la verdad es que al ver la tuya me la has recordado :) a mi niña tambien le gusta el pescado y la pescadilla es tan suave que la come fenomenal....los corazoncitos preciosos!! un besuco!!
ResponderEliminarNo sé qué serán las chirlas, me imagino que como los berberechos, como sea me gustó mucho tu plato. A mis hijos les encanta el filet de merluza frito, desde muy pequeños comían. Una sola vez tuve problemas que quedó una espina en un filet, pero no fue nada serio. Y no se han cansado del pescado frito, lo devoran. Un beso,
ResponderEliminarAh, se ve muy rica tu receta!
ResponderEliminarNIEVES, SENCILLA Y RIQUISIMA PÈSCADILLA
ResponderEliminarnieves, me gusta muchísimo este plato, yo lo he hecho parecido pero con otro pescado.
ResponderEliminarBesitos
Fíjate que las he visto en el mercado y no me he animado a comprarlas, pero lo tendré en cuenta.
ResponderEliminarLa pescadilla se ve buenísima, a mi me encanta.
Besos.
Me das mucha envidia pues mis hijas odian el pescado...pero bueno!, siempre lo podre hacer para mi maridin y para mi!!!!:)...la pescadilla es muy rica y yo tambien la tengo injustamente olvidada :(
ResponderEliminarY el regalo de tu amiga es precioso!!!...es cierto..el corazon va donde lo demás no puede llegar!
besos para ti y para tu amiguita Brasileira..pais que adoro!
Juana
Pues tu niño te ha acostumbrado a algo bueno, a mi me encanta la pescadilla en todas sus fases de crecimiento.... te felicito por esta rica receta.Besitos
ResponderEliminarDelicioso plato! Que bueno! No me extraña que a tu hijo le encante, con esa mami que cocina tan bien! Precioso el detalle de Norma, me encanta. Besitos.
ResponderEliminarNieves ,no sabes que suerte tienes que al niño le guste el pescado .
ResponderEliminarEsta receta esta muy buena
besinos
¡¡Te ha quedado de lujazo!! vaya recetón! y con el hambre que manejo a estas horas!! No sé si podré contenerme y no hincarle el diente a la pantalla! :)
ResponderEliminarbesotes
Sonia
En mi casa el pescado gusta un montón, de lo cual me alegro. Pescadilla hace siglos que no hago, así que tomaré nota de tu receta.
ResponderEliminarBesetes!
Yo no soy mucho de cocinar pescado, aunque me encanta comerlo, le daré un aoportunidad con esta receta. Se ve buenñisima y el detalle de tu amiga en los sitios donde está su corazón es precioso.
ResponderEliminarBesos
Lxx
Delícia seus pratos e adorei seu blog. Já vou ficar por aqui! beijos
ResponderEliminarZi
www.casadazi.blogspot.com
Casi es un milagro: un niño al que le gusta el pescado, así que no me extraña que le prepares recetas tan apetecibles como ésta.
ResponderEliminarBesos
Con 2 años y ñe encanta el pescado??? Qué maravilla..seguro que ha disfrutado de lo lindo con este plato, porque se ve delicioso!
ResponderEliminarun besotee guapa
Nieves, a tu hijo le gusta el pescado porque tu se lo preparas muy rico.... a mis hijos tambien les gusta, claro que ellos son unos mastodontes.....
ResponderEliminarLas amigas son un lindo regalo de Dios.
Mañana vendre por mis regalitos.... eres muy linda y muchas gracias..... (por ahora no puedo poner los tildes).
Besitos y un lindo fin de semana.
Que rica pescadilla, como no le va agustar a tu niño, se come con los ojos!!!Un beso.
ResponderEliminarHola Nieves!
ResponderEliminarBuenísima la pinta de esa pescadilla, nosotros hacemos mucho en casa el pescado en salsa verde, tiene pocas calorías y está riquísimo!!!
Un Besazo wapa!
Un platito de pescado de maravilla, que bien que a tu hijo le guste tanto el pescado, es sanísimo.
ResponderEliminarBesos.
Si tu hijo se encuentra un plato así de rico no me extraña nada que vaya aficionándose tanto al pescado
ResponderEliminarAbrazos
Un PLATO MUY SANITO y SABROSO QUERIDA!!!
ResponderEliminarY un DETALLE ESTUPENDO POR TU PARTE poner los CORAZONES de NUESTRA QUERIDA AMIGA:)
A mi de peque también me encantaba el pescado aunque mi madre no me hací platos tan elaborados como el tuyo. Tu peque debe estar encantado!
ResponderEliminarMuchos besos guapa y feliz fin de semana!
Esto si que es nuevo para mí, nosotros siempre la hemos hecho frita, enroscada de toda la vida, pero, de esta manera tengo que probarla, también es uno de mis pescados favoritos. Saludos!
ResponderEliminarhummm me llama la atencion ese platito y eso que no soy amante del pescado,pero esa salsita me encanta!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que buena esa receta!!
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Ola Nieves,
ResponderEliminarDeliciosa receita.
É sempre bom vir aqui e ver tanta coisa gostosa.
BJ,
Lylia
Ola Nieves,
ResponderEliminarGosto muito de vir aqui, pois sempre tem delícias.COmo a receita de hoje.
BJ,
Lylia
Un pescado divino, una frase bonita, que forma más ideal de terminar la semana Nieves...me voy a conocer a tu amiga.
ResponderEliminarUn beso
Me recuerda a mi sobrino que siempre pedía pescado cuando salíamos a comer por ahí.
ResponderEliminarLe daba igual lenguado, que merluza, que bacalao...
Y es que un buen pescadito... como el que nos enseñas es la delicia de cualquiera.
Un besito,
Lore
EN MI CASA TAMBIEN PREVALECE EL PESACADO A LA CARNE ..sobre todo estos platos con salsa verde uy marisquito ...el que sea ...estupenda receta bsssMARIMI
ResponderEliminarTambién has estado en Tokio!!!! qué suertuda eres!
ResponderEliminarPues qu´çe suerte tienes con que a Gus le chifle el pescado es lo mejor! Va a crecer muucho y super guapo! :)
Fíjate que a mí la pescadilla y la merluza no me entusiasmaban, y eso que soy pescadera pescadera, pero de hace un par de años a esta parte, me he aficionado a tope!
Yo ayer comí bacalao en Jerez, que es uno de mis prefes!!
El tuyo me acaba de hacer la boca agua, tráeme una racioncita "hermosa", andaaa, que me voy pitando para clase... jejeje. Muak!!
Qué niño tan precoz en comer cosas ricas :) Es todo un clásico. Y de primer plato, las patatas a la riojana de la entrada anterior, vivan los menúes completos. Un besote.
ResponderEliminarnieves, menudo plato más rico y completo. Y la pescadilla, desde luego que era hermosa, esa seguro que fue pescada en aguas murcianas jeje. Un besico guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Nieves que pinta tan estupenda. Asi comen pescado todos los niños del mundo mundial, que mira que les cuesta... Un besazo! Feliz fin de semana!
ResponderEliminarEstoy segura que a tu peque le encanta el pescado, con una madre como tú, que cocina tan bien, no podía no ser así!
ResponderEliminarMaravilla este plato, adoro las chirlas!!
Un saludito ;)
Este plato dice : cómeme! que buena pinta, no me dejaba nada, ni la salsita!!!! que tengas un buen fin de semana, besos
ResponderEliminarHola Nives!
ResponderEliminarRico plato de pescado, sera que a mí me encanta! igual que a tu Gus ,desde siempre.
Que bonito y cuanto se agradece una palabra cariñosa.Es un mensaje muy bonito y más en estas fechas tan entrañables.
Me voy a dar una vueltita por tu blog y por el de tu amiga de Brasil.
Feliz finde guapísima.
Che piatto squisito!!! Adoro i piatti a base di pesce, bravissima come sempre!
ResponderEliminarBesitos guapa,
Annalisa
Este plato se ve delicioso, es bueno que los niños coman de todo, mi nieto que hará un añito el día 18, tiene pinta que no le hará ascos a nada, come su comida y luego la nuestra,jajaja.
ResponderEliminarMuxuak
Qué maravilla de plato!!! Y además es lo que dices, en el pescado se aprovecha todo! Me encanta la foto!!!
ResponderEliminarSe te extraña...
ResponderEliminarHas ido a pasear en pececito?
Besos y buen finde,
Vero
Pero ¿Cómo te salen esas fotos tan bonitas con el pescado? Yo no soy capaz de sacar ninguna medianamente decente. Buenísima esa pescadilla, me encanta el pescado.
ResponderEliminarY me ha parecido precioso la forma de celebrar el cumpleblog esta amiga tuya. Es una idea original y entrañable.
Besitos
Que delicia Nieves.
ResponderEliminarBesos, guapo
Que rico plato Nieves!!!
ResponderEliminarQue bueno que a tu peque le guste tanto el pescado, es muy saludable, a Lupe también le gusta pero en la cultura Argentina que traigo arraigada no es tan común y me cuesta un poco prepararlo, de todas maneras a mi me gusta mucho así que no dejo de hacer algo con él una vez por semana. Me llevo esta fantástica receta.
BESITOs
HOla Nieves,
ResponderEliminarque rico este pescadito y el cuadro de los corazones me ha encantado que idea tan buena ha tenido.
Muchos besos
Pues mi hija no puede ni verlo pero viendo esa merluza, te ha quedado impresionante, a lo mejor se anima. Un beso
ResponderEliminarIsabel
Nieves, que raro que a un niño tan pequeño le guste tanto el pescado, pero bien por el, pues es mucho mejor para los niños y para todos comer pescado que carne.
ResponderEliminarQue bonita la foto de los corazones y que cierta la frase.
La receta una pasada, que suerte tiene tu niño de tener una mami como tu , y que suerte tienes tu de tener un niño como el, guapo y bueno.
Besos guapisima!!!
Que rica receta, gracias por visitarme, tienes un blog muy bueno así que me quedo de seguidora. bsos
ResponderEliminar