Producto de la casualidad... entré en el blog de Carolina: Tomillo, Laurel y otras cosas del comer, justo tenía merluza para comer y me hizo gracia el nombre que le puso… así que probé y el resultado me encantó!!!
Y es que estos churritos están buenísimos, son un placer para comer con las manos, perfectos acompañados de una buena ensaladita.
INGREDIENTES:
- 4 filetes de merluza (que sean gorditos)
- Dos huevos
- Un vaso de leche (de los de agua)
- 5 cucharadas soperas de harina
- Perejil
- Sal
- Colorante alimentario
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
1. En un bol, batimos los huevos y les añadimos la leche. Continuamos batiendo e incorporamos el perejil, el colorante y la sal.
2. Poco a poco, vamos añadiendo la harina y removemos hasta obtener una mezcla espesita.
3. Cortamos el pescado en bastoncitos y lo sumergimos en la pasta como mínimo una hora en la nevera y tapados con film transparente (lo ideal es tenerlos ahí toda la mañana).
4. Los freímos en una sartén, con abundante aceite de oliva, hasta que estén doraditos. Al sacarlos, los colocamos sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite.
5. Los servimos acompañados de ensalada.
¡¡¡FELIZ CARNAVAL!!!
Esa receta me la inventé yo, no sé quién es Carolina,jejejeje pero están de muerte!!!
ResponderEliminarmira te pongo el enlace de los originales http://lajuani-anasevilla.blogspot.com/2011/07/churros-de-pescado.html
ResponderEliminarAnda que no deben estar ricos ni nada. Creo que me apunto la receta y asi como algo de pescado
ResponderEliminarBesos
Se convierten en unos chips estupendos.
ResponderEliminarUn beso.
Deliciosos y con una cervecita para acompañar ya,el sumun!!
ResponderEliminarBesitos
Hola, Nieves, me alegro que te hayan gustado los churritos.
ResponderEliminarHe leído el comentario de Ana Sevilla y no pongo en duda que a ella se le haya ocurrido hacerlos, que como digo yo todo está inventado, pero esta receta ni siquiera es mía, este es un plato que como dije en mi blog, es muy típica en mi tierra y los comemos desde pequeña. En cualquier caso, me pasaré por su blog para aclarárselo porque no quiero que haya malentendidos.
Besitos
Que deliciosos y originales,el nombre llama la atención de inmediato.
ResponderEliminarBuen finde Nieves
Lxx
Qué ricos tus churros, me voy al super a comprar merluza, me has dado la idea perfecta para comer hoy! Es que hay días en que me faltan ideas!!! Feliz carnaval! Besitosssss.
ResponderEliminarque buena pintan que tienen y es muy original
ResponderEliminarun saludo
que ricooo¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarse lo vi a carol q buenooooo, aqui en sevi se llaman paviassssssss jeejeje besazos
ResponderEliminarUna manera deliciosa de comer merluza ;p. Te han quedado genial, menuda pinta tienen!
ResponderEliminarTe han quedado estupendos, además a los niños seguro que les encanta comer el pescado así.
ResponderEliminarBesos.
Hummmm......minha amiga, este peixe está maravilhoso, super sequinho, a receita é maravilhosa!
ResponderEliminarTenha um feliz carnaval!
beijos..♥
Muy rico!!un aperitivo perfecto. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarTienen un apinta impresionante! Aca consigo algo que se llama chilean bass, que creo es merluza (pero no estoy segura), pero es muy muy caro.
ResponderEliminarPues que buenos! Para ir picoteando son geniales. Me la pongo a pendientes que en casa seguro que le encanta.
ResponderEliminarUn abrazo
RIQUÍSIMOS, ME GUARDO LA RECETA
ResponderEliminarcomo para no conocer a vicky, ummm que ricos sus brownieeesssssss :)
ResponderEliminarNieves ,seguro esos churritos estan muy ricos y crujientes ,tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarbesinos
Ana Sevilla: las blogeras tenemos que acostumbrarnos a esto: hay gente que copia o fusila tus platos sin tener la deferencia de nombrarte. ¿a quién no le ha pasado muchas veces?
ResponderEliminarPues ya que es tuya, te felicito porque es imaginativa y tiene que hacer un aperitivo delicioso.
Nieves, guapa, tú tienes la honestidad de no adjudicarte lo que no es tuyo y el mérito de hacérnosla conocer a todas.
Un beso grande
Tienen que estar bien ricos, me los imagino en un cucurucho de papel, una cerveza fresquita al lado y buena compañía, ¡para que más!
ResponderEliminarBesos.
Me la apunto para los peques. Besos
ResponderEliminarUmmm Se agradece ver otra forma de cocinar el pescado!!! Creo que los probaré. Si.
ResponderEliminarNieves la verdad es que quedan riquísimos, en mi casa mi mamá los hacia con bacalao y ademas de los ingredientes que tu has puesto le picaba a la masita un ajo muy finito y estaban buenísimos,te hablo de cuando yo era niña y ya tengo nietos y yo los he hecho a mis niños....ahora si, sin nombre. Besosss.
ResponderEliminarNieves, que pinta ma sbuena que tienen los churrillos, es que voy a tomar nota ahora mismico y los voy a hacer para cenar.
ResponderEliminarBesitos guapa
Querida Nieves, que rica y original receta, me la quedo para la siguiente compra de merluza!
ResponderEliminarUn beso y hermoso domingo.
¡Qué ricos con una cañita! Y bueno, en el carnaval ;-)
ResponderEliminarBesitos y buen finde.
Que original!! Parece muy bueno!!
ResponderEliminarBesos
que buena manera de tomar pescado! solo les falta un pegote de mayonesa!
ResponderEliminarlooks wonderful lovely picture
ResponderEliminarme he confundido de vicky jeje
ResponderEliminarMuy típicos de la gastronomía canaria, hace muuuuuucho que los tengo pendientes de probar y a ti te han quedado estupendos.
ResponderEliminarbesos
Los vi en el blog de Carolina y me llamaron mucho la atención, te han quedado estupendos y desde luego los voy a probar, felicidades por el premio besos
ResponderEliminarSean de quien sean, tienen una pinta estupenda...seguro que están deliciosos!:)
ResponderEliminarUn besicoo
Perfecto aompañamiento. Un besazo
ResponderEliminarSon riquísimos, yo he hecho la receta con filetes gordos, y alguna parte me quedó medio ¨rosadita¨, así finos como churros, es mucho mejor. Un beso,
ResponderEliminarQuerida Nieves,
ResponderEliminarMe encantó estos churros! ¡Qué delicia!
Estoy tomando esta receta conmigo.
Un besazo, Irene
Nieves, tienen una pinta de crujientes que en cuanto pueda los hago, porque a mi las cosas crujientitas me encanta, besos y feliz domingo
ResponderEliminarQue originales estos churritos, se ven deliciosos.
ResponderEliminarUn besín.
que ricos deben de estar estos churritos de pescado!!
ResponderEliminarbesos!!
Me los quedo para el aperitivo de mañana!!!!!!!!!!!me vendrán geniales!!!
ResponderEliminarBesitos.
Ui! Me harian daño, con lo que me gusta la merluza.
ResponderEliminarNani
MA PARECEN GENIALES ESTOS CHURRITOS,
ResponderEliminarACOMPAÑADOS COMO TU CON UNA ENSALADITA, ME PARECEN DIVINOS
BESITOS GUAPA,
hmmmmm que buena pinta y a esta hora!
ResponderEliminarUnos churros estupendos, te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Una pinta maravillosa!! es un platao completísimo con la ensaladita o un gazpacho cuando se vaya el frío.. por aqui se llaman pavías, aunque las pavías son un poquito más gorditos los trozos y más cortos, pero se cocinan así. Me has dado una idea estupenda para mediados de semana... aunque vale con filetitos congelados?? :(
ResponderEliminaruN BESO, GUAPA, Y QUE DISFRUTES DEL CARNAVAL: DISFRAZAS AL NENE??? :) mUAK!
Que pinta que tienen!!! seguro que crujientitos! Me los comería con un poquito de limón y cervecita, que mejor! :)
ResponderEliminarQue empieces una linda semana!
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Quedan geniales, yo los hago muy parecidos con gallo, es un pescado con el que quedan super bien. Un saludo!
ResponderEliminarque estupendos te quedaron,yo tambien tengo ganas de hacerlos!
ResponderEliminarsaluditos.
Nieves, esto es como hacerlos en tempura no? Estoy haciendo un curso de cocina oriental y precisamente esta semana hemos hecho tempura, qué facil y rico queda todo lo que le pones... Bezitos.
ResponderEliminar¡Wow! Me has conquistado, qué idea tan sensacional. Besotes
ResponderEliminarQue original el titulo y la receta, muy buena para comer algo de pescado, me la paunto guapa. Besos
ResponderEliminarQUÉ IDEA TAN ESTUPENDA!!! yo hago así las pechugas de pollo y están deliciosas, probaré con la merluza, seguro que a las niñas les va a encantar!!!
ResponderEliminarBesos
Me gusta mucho esta receta de pescado. Besitos
ResponderEliminarIgluuuuu!! He vuelto, que he estado muy atareada últimamente. Que ricos estos churritos...los prefiero mil veces a los dulces. Me encantannnn!!
ResponderEliminarQue ricos y que doraditos se ven indudablemente es una buena idea preparalos asi,,, saluditosss
ResponderEliminarHola Nieves, que ricura de plato.
ResponderEliminarMe encanta.
Besos
Que originales y que ricos!!!
ResponderEliminarMe ha encantado la idea.
Un besazo Nieves
i tuoi piatti sono sempre spettacolari
ResponderEliminarBuscando una receta de cazón en adobo, acabo de dar contigo de casualidad, y me quedo por aquí. Precioso blog, lleno de ideas estupedas. Te invito a pasarte por mi cocina: www.lacossadulce.blogspot.com, será un placer tu visita.
ResponderEliminarUn beso.
Esta vez si te quedo echo un churro la comida, pero quien pillara un par de esos churritos tan ricos.
ResponderEliminarnos vemos
bye
¿Dónde andarás?
ResponderEliminarSe te extraña.
Besitos.
Hola Nieves!!
ResponderEliminarAl rico churro de merluzaaaaaaaaaa, estupenda pinta y estupenda manera de que los niños coman pescado!
Un Besazo wapa
Creo ser una de las poca personas a la que no le gustan los churros...pero la versión salada con merluza si que me gustará!!
ResponderEliminarUn saludito ;)
Hola Nieves, muy bueno tu blog! Recien llego de España, soy de Argentina, y no pude comer Migas! tenes alguna receta? Gracias, saludos, Silvina.
ResponderEliminarmuy originales estos churros, con seguridad que los hare prontito.
ResponderEliminarme han encantado.
un besote
Che squisitezza questi bastoncini di merluzzo,sono troppo buoni! Ciao
ResponderEliminarPor favor qué tentación, se ven buenísimos y es una manera diferente de comerla.
ResponderEliminarSaludos
Que manera más guay de comer merluza!! Te han queddo estupendos!
ResponderEliminarBesos
Por aquí por el sur hacemos con bacalao las famosas pavías, que es algo parecido. Estos churros te han quedado muy esponjosos, deben de estar bueniiiiisimos.
ResponderEliminarUn saludo
Hola Anónimo, me alegra mucho que te guste el blog, todavía no he hecho migas y mira que me encantan... me apunto la sugerencia y sin duda las haré. Besos
ResponderEliminarPerdona, es que me sales como Anónimo, pero acabo de ver tu nombre, encantada de conocerte Silvina!
ResponderEliminarGracias Nieves, estaré atenta!! Beso, Silvina.
ResponderEliminarHola Nieves, bonita,
ResponderEliminarbuena receta para dar pescadito a las niñas, a la pequeña le cuesta y se me acaba la imaginación...
Un besito