Mi amigo Iván, prepara las mejores lentejas de Madrid… hummm la verdad que no… Mi amigo Iván prepara las mejores lentejas del mundo… ahora sí! Y es que las hace a fuego lento, con mucho mimo y con su receta, una receta muy tradicional pero que te reconforta de una manera inigualable, nadie puede resistirse a un plato de lentejas de Iván… hacedlas tal como él las prepara (os cuento cómo), probadlas y después me contáis…
De Iván os hablé ya el otro día en la tarta de limón facilísima, sí ya sabéis el que prepara unos increíbles mojitos en su bar el 2d en la Plaza del 2 de Mayo (Madrid)… y claro si hablo de él, no puedo dejar de hablar de su preciosa gatita: Bolita!!!
INGREDIENTES:
- 500 g de lentejas pardinas
- 1 hueso de jamón
- 1 punta de jamón
- 250 g de costillas de cerdo
- 2 chorizos asturianos
- 1 morcilla asturiana
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla grande
- 10 cucharadas de salsa de tomate (y si es casera mejor!)
- 3 zanahorias
- 2 patatas grandes
- 1 pimiento rojo grande a tiritas gordas
- 7 bolitas de pimienta en grano (Carmencita)
- Sal (Salinas de Parques Naturales)
- Aceite de oliva (Hojiblanca)
ELABORACIÓN:
1. En una cacerola con un chorrito de aceite, pochamos a fuego lento la cebolla picadita y le añadimos la hoja de laurel.
2. Incorporamos las lentejas pardinas (que son esas pequeñitas que NO hay que poner a remojo la noche anterior) y la salsa de tomate.
3. Añadimos el chorizo, el hueso y la punta de jamón.
4. Cubrimos todo con agua abundante y le echamos la sal y la pimienta (poca sal porque ya lleva el jamoncito!).
5. En un cazo aparte ponemos a cocer a fuego lento la morcilla.
6. Vamos haciendo las lentejas a fuego lento. Media hora antes de acabar aproximadamente a la 1 hora y media, añadimos las costillas de cerdo, las zanahorias, las patatas y el pimiento. A las 2 horas de cocción +ó- estarán listas, pero lo mejor es ir comprobándolo ¡!!!
¡QUé buena pinta! A mí me guastan más sincarne, pero así tienen que estar bien sabrosas!! Y el gatito tiene que disfrutar mucho con un amo que cocine tan bien! Un beso
ResponderEliminarBuona questa minestra, molto saporita! Complimenti!
ResponderEliminarA mi me encantan las lentejas, un plato que nos reconforta mucho sobretodo con frio, cocinadas de esta manera seguro que nos lo quitan, jeje, se ven sabrosísimas. Besitos.
ResponderEliminarPues si son las mejores lentejas habrá que probarlas!!! me quedo la receta o mejor aún, me paso por el dos de mayo y me pone un platito, jeje
ResponderEliminarSe ven deliciosas, qué ricas-
ResponderEliminarSaludos
Nieves!! Hoy si que me has dejao pasmá con esta deliciosa receta tradicional.. ¡¡ que plural eres!! ja ja ja..tienen que estar de muerte con esas morcillinas y esos choricinos asturianos ;-).
ResponderEliminarNo se quien diria, son lentejas si quieres las comes y sino las dejas, pero lo que si se, el que nos decia mi madre, son lentejas si quieres las comes y sino tambien, y de hay me viene que siempre las haya tenido un poco de mania, pero de estas me comeria un platito de carne con lentejas, que se ven bien ricas.
ResponderEliminarnos vemos
bye
Que buena pinta tienen! a mi me encantan las lentejas!!! así no las he probado nunca pero en cuanto lo haga te cuento como me han salido.
ResponderEliminarBESITOS guapa! que lindo lo pasamos!!! gracias!
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Si no te importa.... puedes pasarme a tu amigo Iván unos días???? jeje, amigos así no hay muchos. BEsitos
ResponderEliminarSaludos Nieves, gracias por tu comentario en le Agora de Ángeles.
ResponderEliminarCuando quieras pasarte por Asturias aquí estamos pa que puedas tonar unos culines bien echaos.
Besos
Dover.
Hoy casi son necesarias unas buenas lentejas para combatir el dia frio que hay, aunque eso si con solecito
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
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ResponderEliminarA las ricas lentejas!!!! :)
ResponderEliminarSeguro que te han quedado de muerte! Me tomaba yo hoy para comer un platito de esos tranquilamenteeeee!!
Por cierto algun día intentaré seguir alguna de tus recetas de postres a ver si así lo consigo!!! que tienes unas recetas increibles!!!!
Un besote!
pd: Carmen lo siento, pero este guapo cocinillas está pillao. Commo bien dices pocos quedan así! :)
jajaja, dí que sí OH!Terraza... si es que ese novio que tienes vale mucho!!! claro que tú también!!! VIVAAA!!! Un besito grande guapísima!
ResponderEliminarAdoro las lentejas! De peque no hacía falta que me dijeran lo de 'Hay lentejas, si quieres las comes y si no las dejas', me las comía encantada.
ResponderEliminarA ver si las preparo un día de estos.
Besitos
Qué ricas, con todo eso que le agrega deben ser una bomba!
ResponderEliminarMe gusta mucho la gatita, y lo gracioso es que se llama Bolita como nuestra cobaya!
Besos.
Ay Nieves lo que has hecho, desvelar la receta de las mejores lentejas del mundo!!! jajaj Pero bueno, compartir es vivir y no puedo hacer nada más que darte las gracias - mis lentejas ya no serán nunca iguales!! jaja
ResponderEliminarUn besazo! :D (y me queda pendiente ese mojito en Madrid ;) jeje)
Estos platos en invierno me encantan...felicita a Iván
ResponderEliminar....beeesoss
No hay nada como el mimo para que lo que se cocine salga redondo ;-) ...seguro que están buenísimas (aunque a mí me sobra tanta carne)... y me gusta que me recuerdes los mojitos, hay que probarlos!
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarhummm yo las hago parecidas y quedan muy ricas, aunque no les suelo echar costillas, a ver si pruebo la próxima vez
besos
Con esos ingredientes y a fuego lento seguro que efectivamente son las mejores lentejas del mundo.
ResponderEliminarUn beso
Qué buen plato y qué rico en cualquier comida. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue buenas las lentejas. Un chico que sabe hacer esas lentejas, la tarta de limón y que además prepara bien los mojitos es toda una joya. Un beso
ResponderEliminarComo se suele decir "Lentejas, comida de viejas" pero a mi me encantan jejeje Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
A mi es la legumbre que mas me gusta, estas tiene una pinta increible. Un besazo.
ResponderEliminartu amigo Ivan si que sabe,menudo plato de lentejitas rico!
ResponderEliminarsaludos.
Nieves que ricas lentejas, yo las hago muy parecidas y por supuesto a fuego lento, aunque ultimamente no le pongo jamón, que me gusta pero a mi pareja no le hace demasiada gracia así que unas veces si, otras no ;) Me gusta comerlas una vez a la semana aunque no siempre tengo tiempo y eso que odiaba las de mi madre, jejeje, que cosas. Bezitos.
ResponderEliminarPues vaya lentejas más completas, no me extraña que queden buenísimas.
ResponderEliminarBolita es preciosa.
Un abrazo
Con semejantes ingredientes como para no estar buenas, la pinta es espléndida. Un bravo para Iván.
ResponderEliminarNo sé como preparará Iván los mojitos, pero los de mi marido son gloriosos jaja.
Besos
Las lentejas me chiflan aunque mejor sin carne pero vamos la receta tiene una pinta genial
ResponderEliminarBesos
me encantan las lentejitas! arriba el cuchareo!
ResponderEliminarMe chiflan las lentejas, con todos esos ingredientes, estarán de muerte...Besos
ResponderEliminarcome al solito uno splendido piatto
ResponderEliminarUnas lentejas para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Olá!!
ResponderEliminarQue ricas lentejas!!O Iván estás de parabéns cosine bien! Mi gusta mucho de lentejas, faço mjardra siempre(prato árabe).Besitos.
Las lentejas me encantan ,las hago en la thermo y salen geniales ,pero seguro que esas de tu amigo estaran de muerte
ResponderEliminarbesinos
Nieves la pinta es buenísima, le deben quedar sabrosísimas con tanto avío y cociéndolas así.......Besosssss.
ResponderEliminarNieves la pinta es buenísima, le deben quedar sabrosísimas con tanto avío y cociéndolas así.......Besosssss.
ResponderEliminarNio hay mas que ver la foto para saber que están tremendas!!! un besicooo
ResponderEliminarY no me puedo quedar yo con Iván o con la gatita, que las lentejas no me gustan mucho?, jeje
ResponderEliminarBesitos
pues vaya con éste IVAN, le da bien a la cocina...ja,ja,ja...esque los IVANES son los mejores...yo tambien tengo uno !!!
ResponderEliminarBesitos.
Bastante potentes las lentejas de Iván, seguro que son buenísimas para quitar el frío.
ResponderEliminarestupenda receta !!! una pinta buenisima. besotes
ResponderEliminar¡Ummm, qué buena pinta,me encantan las lentejas! Y con todo, mejor que mejor.
ResponderEliminarBesos.
Mi hermana pequeña me ha llamado esta mañana, estaba harta de hacer las lentejas el la olla, yo ya la había dicho que en cazuelita, a fuego leeeeeeento son otro cantar.
ResponderEliminarNo hay nada más que ver el ejemplo de Iván ¡ espectaculares! me quedo con la receta y se la envío a mi hermanita para la próxima!!!!
Besos
No hay nada como un plato casero de toda la vida, sobre todo con estos fríos que tenemos.
ResponderEliminarEnhorabuena a Ivan.
Besos.
Con lo bien que has vendido la receta de ivan y rematando con la foto....parece iressistible!! SE tendra que provar!
ResponderEliminarBesos
Pues si tienen que estar muy buenas, no les falta de nada. Digo yo que habrá que echarse una copita de vino para acompañarlas.
ResponderEliminarTienen una pinta buenísima, nunca les he echado tanto condumio, pero así estarán. Besos
ResponderEliminarPues a mi la verdad las lentejas no me van mucho jeje pero que a mi marido la ven a gustar mucho así que tomo nota pq tienen que estar muy buena, la gatita me encantaaa besoss
ResponderEliminarHoy precisamente he comido lentejas!! me encantan desde pequeñita!! las de Ivan se ven deliciosas y con condimento!! Bolita es preciosa!
ResponderEliminarun beso
Sonia
Si que se ven ricas de verdad,estas lentejas de tu amigo,se ven caseritas y con una muy buena pinta. Un besazo para ti y otro para Ivan
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
muy buenas estas lentejas son muy parecidas a las que preparamos en casa,, me encantann,, saludosss
ResponderEliminarHola Nieves, ya estoy de vuelta. Qué bueno y rico que hemos comido por Madrid, por Dios. Hemos ido muchas veces por las croquetas de Casa Julio en Malasaña y quería pedirte la receta tradicional de las croquetas que ustedes hacen con tanta delicia. Puede ser? Gracias!
ResponderEliminarCompre lentejas para hacer este invierno, pero todavia estan en la alacena porque a mi marido no le gustan...
ResponderEliminarEsa receta tiene una pintusa...
IEVES, SIN DUDA SE VEN EXTRAORDINARIAS ESTAS LENTEJAS
ResponderEliminarSerá cuestión de ir a por LAS PARDINAS!!!
ResponderEliminarESTUPENDA RECETA NIÑA
BESOS:)
AMO LENTILHAS, ESTE PRATO FICOU SUPER APETITOSO, UMA DELÍCIA!
ResponderEliminarBEIJINHOS..♥
Jo, qué ganitas de comer lentejas me han entrado! la verdad es que animan hasta el espíritu! y sobre todo si llevan costillitas, choricito y se ven tan contundentes como estas. Las probaré!!! y tb quiero probar el bar de tu amigo! :)
ResponderEliminarUn besito
Hola Nieves, de buena gana me comeria un platito, se ven deliciosas.
ResponderEliminarUn besito, guapa
Fijaté que yo hasta hace poco le pongo el hueso de jamón y me encanta el saborcito. Eso sí al igual que tu amigo las lentejas a fuego lento.
ResponderEliminarMuy buena pinta. Besos
Hola Nieves
ResponderEliminarEste plato es delicioso! Me encanta las lentejas!
Lo siento si no sé escribir bien en español.
Besos, Irene
Deliciosas!!! Un buen plato yo mi me devoraba Nieves :D
ResponderEliminarMil besos.
Vaya lentejas completas y contundentes, no me estraña que sean tan buenas, con esos maravillosos ingredientes.
ResponderEliminarQue suerte tienes de tener esos amigos
La gatita preciosa!!!
Besos
Muy ricas, con jamón, mejor aún! Besos,
ResponderEliminarPues buena pinta tienen, desde luego que sí..un besazo desde Murcia..
ResponderEliminarNieves reina que se ponga Iván:
ResponderEliminarBueno, bueno, que plato de lentejas más rico, que he tomado nota y leido al pie de la letra. Se ven estupendas.
Gracias a los dos por compartir, besitos
Bueno, yo no me resisto a un buen plato de lentejas, habrá que probarlas, seguro que el Barbas me las aplaude, aunque una sea una renegada y tire de olla porque se le echa el tiempo encima. Un besote.
ResponderEliminarQue buenísimas lentejas!!! Pero también que buenísima la paciencia para hacerlas!!! Pero claro está el que se cocinen poco a poco tiene su premio:que están deliciosas.
ResponderEliminarque ricas lentejitas!! que pinta!! mi madre tambien las suele hacer a fuego lento, y estan riquisimas!!
ResponderEliminarbesitos!!
como me encantan las lentejas.
ResponderEliminarAgarro un plato con tu permiso.
Saludos
Olguis.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarAcabo de comerme las lentejas según tu receta, aunque sin hueso y jamon. Estaban de muerte asi q serán una de mis recetas para la posteridad. Gracias por compartila, Nati
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