Síii… ya sé que me váis a matar y es que últimamente no estoy muy light, pero es que hace mucho frío y además, yo no digo que haya que comerlas todos los días pero de vez en cuando, están riquísimas!
INGREDIENTES:
- 2 kg de costillas de cerdo (hay que calcular 500 g por persona)
- 15 hojas de laurel
- 12 dientes de ajo
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharaditas de jengibre molido
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de cardamomo molido
- 200 ml de cerveza
ELABORACIÓN:
1. Batimos todos los ingredientes, menos la carne, hasta conseguir una pasta espesa.
2. Le hacemos unos cortes a la carne, la untamos con la pasta y la metemos en el frigorífico, como mínimo 1 hora, lo ideal el día antes.
3. Ponemos las costillas en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
4. Le añadimos la cerveza y horneamos a 220º durante 30 minutos más (pero regándola con la cerveza y vigilando que no se nos queme cada 10 minutos)
5. Servirla acompañada de una patata asada (envuelta en papel de aluminio 45 minutos a 200º) y unos canónigos, por ejemplo.
Mi gatita Burbuja acaba de cumplir 10 años y ahí está ella tan guapa, juguetona y mimosa como siempre... ¡FELICIDADES BURBUJITA!
La costilla tiene que estar muy rica y burbuja es muy guapa, yo también tengo un gato muy bonito.
ResponderEliminarbesos
Muy fotogénica burbuja :-) Y la carne tiene muy buena pinta!! Vale, no es light, pero tampoco es pesada... ¡ENhorabuena por tanto premio!
ResponderEliminarLa última foto es muy divertida, jaja...yo como casi el resto del mundo también estoy a dieta, pero que ricas están las costillas. Besitos
ResponderEliminarFelicidades a Burbujita! Tiene una pinta fabulosa este plato!!!! Besos
ResponderEliminarNieves ces côtelettes sont superbe leurs aspect sa donne envie de manger!
ResponderEliminarBisous
Riquísimas las costillas con ese adobo, muchas felicidades a tu gatita, es preciosa. La última foto es buenísima. Un beso.
ResponderEliminarQué buenas tienen que estar estas costillas con tanto aderezo de especias. Con lo que me gusta a mi el toque que le da a la carne.
ResponderEliminarEso si, mis mejores halagos se los doy a Burbuja. Una preciosidad.
Un besín,
Lore
Estas costillas deben de ser muy sabrosas, me lo apunto que un día de estos las hago en casa.
ResponderEliminarBurbuja es preciosa, que pelo más bonito que tiene.
Un abrazo
Esas costillas tienen una pinta fantástica, deben estar muy sabrosas. Un saludo...a burbuja también!
ResponderEliminarQué guapísima tu Burbujita !!
ResponderEliminarTe mereces todos los premios, tu blog es estupendo !!
Ah! Y lo mejor de la receta, las especias, me encantan!
LAS COSTILLAS TIENEN UNA PINTA INCREIBLE, PERO ES QUE A MI ME PUEDEN LOS ANIMALES, TENGO 7 PERROS Y UN CONEJITO BELIER, YA VES!!!AUNQUE ME DICEN MIS AMIGAS QUE YA SOY MAYORCITA PARA TENER UN CONEJO DE MASCOTA, PERO ME DA IGUAL, ES TAN BUENO Y CARIÑOSO!!...BUENO, QUE NO SE SI DARLE UN CAO A LAS COSTILLAS O A BURBUJA,JA,JA
ResponderEliminarBESITOS GUAPA!!
estoy contigo! no hace falta comer este tipo de platos a diario,pero de vez en cuando nos podemos marcar un caprichito asi! me encantan las costillas al horno,las tuyas estan divinas!
ResponderEliminarsaludos.
No, no es light, pero es que están tan tan ricas.....
ResponderEliminarBesos.
Deliciosas y las fotos divinas, como siempre. Que pases un buen día, Clara.
ResponderEliminarCuando el pasado octubre estuve de viaje, una de las paradas fue en Gante y allí comimos en un restaurante donde el único plato eran estas costillas ¡Me encantó así que te copiaré! Por cierto, felicidades a la gatita. Sales guapísima en la foto.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que te vamos a matar??!! Yo te haré la ola, Nieves!! jaja En serio, qué buena pinta estas costillas, con todas estas especies... Ah, y felicidades a Burbujita, que 10 años son muchos ehh!! :D
ResponderEliminarUn beso guapa!!
Que riquisimas esas costillitas, me encanta como aliñas tus comidas, con esos toques exoticos mezclados con nuestra cocina tradicional.
ResponderEliminarTienen que salir unos aromas de tu cocina.......de lujo.
Me encanta Burbuja, es lindisima
Mi persita Cascabel que es un macho, acaba de cumplir 4 añitos y es el mayor, asi que tengo la casa llena de gatos adolescentes lococ, jajajaja
Besos guapa!!!
Nieves estupenda receta, no soy de preparar costilla, prefiero comerlas jajajaja pero estas se ven (y estoy segurísima) que están deliciosas como todo lo que haces. Un abrazo muy fuerte
ResponderEliminarLxx
Cuanta razón tienes!!! con el frío que hace estos platos vienen de maravilla.
ResponderEliminarTu gatita es preciosa.
Besos.
PUES ENTRE MI OLLA Y TUS COSTILLAS REVENTAMOS NIÑA,BESOTES
ResponderEliminarPUES ENTRE MI OLLA Y TUS COSTILLAS REVENTAMOS NIÑA,BESOTES
ResponderEliminarMmmh, deliciosas!!!!!!!!
ResponderEliminarBueno...bueno...tu vas como una moto....una receta increible....no apta para cardiacos..!! pero en el buen sentido.....y yo aqui con una avena con leche caliente, intentando aun cuidar la linea.....y vaya que me cuesta...
ResponderEliminarMuy ricas las costillitas. Un besazo.
ResponderEliminarQué buen aspecto de costillassss. Y tu gata es preciosa, preciosa. Dale un achuchón de mi parte.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
A mí me pasa igual: me gusta comer ligero y de vez en cuando un platito de éstos. Te han quedado con muy buen aspecto.
ResponderEliminarLas fotos de la gatita, preciosas.
Besos
dejaremos un poquiiito de lado la dieta, pues estas costillas han de estar SUPER
ResponderEliminarNo suelo comer cerdo, hace tiempo...me gst, pero llevo un tiempo comiendo solo carne blanca.
ResponderEliminarSeguro que debe estar riquísimo.
Besinos
Nieves con estas recetas no se levanta cabeza, jejeje. Unas costillas estupendas, yo suelo hacerlas "a la americana" con salsa barbacoa,pero ya con esta son dos las que veo así y gusta mas la idea de las especias. Ahh! Felicitame a Burbuja ;) Bezitos.
ResponderEliminarQué bolita de pelo más linda, por favor.
ResponderEliminarLas costillitas me encantan se deeben quedar muy ricass con esa costrita
Besitos
Unas costillas ricas ricas.. con este tiempo lo que pegan son cositas calentitas y ricas. Tu gata es preciosa, ya me comentabas que muy parecido al mio (pepito) aunque el mio es mas pequeño, en mayo cumple 1 año. besitos
ResponderEliminarbueno, muy light no estas jajaja pero estan tan ricas !
ResponderEliminarun besote
Muy sanita no sera, pero de vez en cuando nuestra mente nos solicita alguna cosita asi de rica.
ResponderEliminarQue ojazos tiene la gata, tiene a quien parecerse.
nos vemos
bye
Claro que no es necesario comer estos platos todos los días, pero de vez en cuando están de muerte como estas costillas que has elaborado.
ResponderEliminarbesos
Tus costillas estarán riquísimas , no lo dudo pero lo que es tu gatita ya esque me faltan palabras...toda una diva....parece que haya posado toda la vida!!!....esa te quita de trabajar...ja,ja,ja...mil besos a las dos.
ResponderEliminarSe ven riquísimas y con este frío los asaditos entran de cine.
ResponderEliminarUn beso.
dile a Burbujita que la edad no le da derecho a sacarnos la lengua :D es una gata preciosa
ResponderEliminarY las costillas, ay las costillas como me gustan!!!! muy light no son, pero chica, hay que darse alegrías de vez en cuando
Besos
Nieves cielo,me encantan tus costillas,se ven altamente ricas pero también me encanta esta preciosidad de gato.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa.
Si comemos con moderación, ¿qué más dará que sea más o menos calórico? Hay que comer de todo y disfrutar. Me gustan mucho esas costillas. Besos
ResponderEliminarDe vez en cuando un caprichin no viene nada mal. Además hay que superar el frío con algo contundente noo?
ResponderEliminarFelicidades a Burbujita, es muy graciosa.
Besosssssssssss
Las costillas buenísimas junto con esa patata y felicidades a Burbuja. Esta preciosa. ay es que los gatos son mi debilidad.
ResponderEliminarLas costillitas se ven de vicio!!!! seguiremos pecando con gusto jajajaja.
ResponderEliminarLa foto de Burbujita sacando la lengua es graciosísima!!!
Besos
En mi casa gustan mucho las costillas pero yo las preparo de otra forma, me apunto la idea, que en variar consiste el gusto, por cierto la gata es preciosa. bsitos de ladulceali
ResponderEliminarRiquisimas que se ven esas costillas se me antojan para un fin de semana que es cuando mas disfruto de la comida y de estar en casita,,, saludiness y felicidades a tu gatito x su cumple jijii,, queremos pastel !!
ResponderEliminarHola Nieves.
ResponderEliminar¿Pero no es de dieta? Yo pensaba que sí, bueno si se come poco y con algo de verdura se disfruta de un plato buenísimo y no demasiado calórico. Yo me apunto a este platín tiene una pinta riquísima y con ese adobo debe tener un sabor fabuloso. Te quedaron con un color y una pinta increíble.
Un saludo.
Di que sí, que están super ricas y apetecen de vez en cuando,..te han quedado estupendas. y el gato precioso..yo no puedo tener gatos porque mi novio es alérgico, asique, me conformo con ver el tuyo! :)
ResponderEliminarun besotee
Deliciosas costillas me encantan, es uno de mis platos preferidos, pero sin duda alguna lo que más me gusta son los gatos. Es preciosa burbuja. Me ha gustado muchisimo tu entrada
ResponderEliminarHola Nieve!
ResponderEliminarBuena receta, me encantan las costillas, me imagino que el sabor y el aroma de esta receta ..... hummmmm .... delicioso!
Besos .. ♥
enhorabuena por el premio, te lo mereces!!! y ese adobo? uhmm habrá que probarlo!
ResponderEliminarMadre mía, qué descubrimiento acabo de hacer con tu blog, es muy bueno. Estas costillas tienen un aspecto impresionante y sólo de pensar en el sabor con tanta especia se ma hace la boca agua. Gracias por pasarte por mi blog. Bs
ResponderEliminarNieves:
ResponderEliminarwww.elotro-elmismo.blogspot.com
Besos churra!
Burbuja es una monada!!! me encanta la foto en la que saca la lengua, que cosa tan bonita!!!! Y mírala lo bien que se conserva!! ;)
ResponderEliminarme encatnan las costillas al horno, no se si son light o no, pero me encantan!!!
Besos guapa!
Nieves, la carne de cerdo es más magra que la de vaca, porque no tiene la grasa ¨entre medio¨, pero, es cruel lo que nos haces con tantas recetas ricas, ahhh yo quería adelgazar! :) Besos,
ResponderEliminarQué ricas! Tienen una pinta fabulosa!
ResponderEliminarFelicidades a burbuja, una monada!
Besitos.
No es que sea muy light pero tienen una pinta para no perderselo. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Hola Nieves,como siempre una más de tus recetas.Que me gustan a mí las costillas de cerdo, más que las de vacuno.Y preparadas de esta forma más.
ResponderEliminarHoy :me he dado cuenta de que has cambiado la imagen del blog.Muy guapa
-No te extrañe, pués estoy al límite.Ayer mande una nota y en vez de poner que era visita de padres, puse examenes, y no veas la que se monto.Un fuertísimo abrazo, que frío hace chiquilla.
Nieves, me encantan las costillas, y tienes razón de vez en cuando se pueden comer, además ahora que hace un frio de muerte, esta tarde se me estabán quedando las piernas como estacas del frio que hacía, viene bien unas cuantas calorias, besos
ResponderEliminarNieves esas costillas estan fantasticas y de vez en cuando hay que darse un lujo ,a que si?
ResponderEliminarbesinos
El gato precioso
Di que si Nieves, que ese cuerpo serrano hay que alimentarlo,jejeje. Ooohhh, que gata más bonita tienes!!! me encantan los gatos, yo tenía 2. Un besote.
ResponderEliminarTienen que estar muy ricas, es muy buena idea lo de dejarlas macerar...
ResponderEliminarbueno y tu gatita muy rica también...a ver si un dia os enseño a mi coco...es mas majo...
Un saludo.
La carne es una tentacion, y tu burbuja una ricura, un besito
ResponderEliminarUmmmm super bueno!! que linda burbujita
ResponderEliminarQue rico !!! Madre mía , me encantan estas costillas asadas tan bien adobadas. Deja lo light para mas adelante cuando empiece el buen tiempo y aya que aligerar ropa ya nos preocuparemos. Un besito
ResponderEliminarQuerida Nieves, pues si nada light, pero qué ricas!
ResponderEliminarFelicidades a Burbujita! Qué guapa sales en la foto!
Un beso enorme, también para tu peque GUS!
Con esto me gano a mi novio este fin de semana jejeje.
ResponderEliminarUn beso!
http://janakitchen.blogspot.com
Hola Nieves:
ResponderEliminarEstas costillas tienen que estar estupendas. Me ha encantado conocer tu blog y con tu permiso me quedo como seguidora, que no quiero perderme ninguna de tus recetas.
Besos
www.unarosaenlacocina.blogspot.com
Me gusta tu receta de costillas, en casa las hago mucho, y voy a probar con tus condimentos. Tu gatita es preciosa!! Y si tienes tantos premios desde luego es porque te los mereces!! Besitos,.
ResponderEliminarBurbuja es preciosa, estas costillas tiene que estar de vicio sin lugar a dudas las tengo que probar ya que se que me van a gustar mucho besos
ResponderEliminarNo se que me gusta hoy mas,si las costillas o esa preciosa gatita...que carita mas mona!
ResponderEliminarFeliz fin de semana