viernes, 24 de febrero de 2012

PASTEL DE ALCACHOFAS


Hablar de mi simpatiquísima y buena amiga Toñi me teletransporta a aquellos días de venga a estudiar en la biblioteca de la Universidad… que tiempos!... oyee y que parece que fue ayer! El otro día hablando por Facebook, me contó esta receta suya, fácil y resultona!… así que ya me conocéis… tenía que probarla! El resultado... me ha encantado! Y claro, de paso, busqué un álbum de fotos de aquellos tiempos y me encontré con estas fotos en un piso de estudiantes(Murcia)… os las pongo al final de la receta! J


Ingredientes:
- 2 latas de alcachofas en conserva
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 100 g de queso Enmental
- 5 cucharadas colmadas de Mahonesa

Elaboración:
1. Escurrimos muy bien las alcachofas y las cortamos en trocitos muy pequeños, junto con los pimientos.
2. Rallamos el queso Enmental y lo añadimos junto con la mahonesa. Mezclamos muy bien.


3. Al horno precalentado a 200º C durante 30 minutos aproximadamente (lo único que se tiene que hacer es el pimiento así que dependiendo del tipo que sea tardará más o menos).

¡¡¡TOÑI... guapa!!!

73 comentarios:

Beth dijo...

Nieves, je suis sans mot pour décrire ta recette elle est formidable, bravo!

Eva Gema dijo...

Qué rica receta!! me ha gustado un montón, la pondré en práctica en breve!!!besos guapa

Gema

Delicias Baruz dijo...

Me ha encantado este pastel de alcachofas. Qué rico!! Tiene una pinta estupenda. Un abrazo, Clara.

Núria dijo...

Me la llevo...que rico!!! muuuaks

Lorena dijo...

Me encanta la receta, seguro la pruebo!
Que bonita sonrisa tienes Nieves y lo mejor que por lo que se ve en las fotos la llevas contigo siempre :)
BESITOs y que tengas un lindo fin de semana.
http://notasenmicocina.blogspot.com/

Andréa dijo...

Hola Nieve!
¡Qué deliciosa, esta torta es rica y sabrosa, me encantan las alcachofas ...... hummmmm, deliciosos!
Buen fin de semana!
besos

Nieves dijo...

Qué bueno, me encanta, tiene que estar de vicio.

Besitos

PINKY dijo...

Un pastel sencillo y muy rico
Que bien lo pasabas verdad? esos tiempos de estudiante siempre se recuerdan con cariño
besinos guapa

Vero dijo...

pues parece una receta la mar de resultona, si señor...que buenos recuerdos las fiestukis en los pisos de estudiantes ! ains!

Sandra Batista dijo...

Nunca comi alcachofas, estou curiosa em relação ao seu sabor...um dia experimento!!
Beijinhos

Milena dijo...

Ay Nieves esta receta me encanta, tengo que hacerla YA!
BESOS!!

pluvisca dijo...

Me encantan las alcarchofas de todas maneras, hervidas, en tortilla al horno etc etc asi que ezta receta me la apunto y la hare´fijo

Un abrazo

Vero dijo...

Mira que bien¡ yo que nunca se como hacer las alcachofas jaja gracias besiños dulces

happymama dijo...

WOW!!! Que rica receta, me encantó!! La próxima vez que voy a comprar voy a comprar las latas de alcachofas, o sea que voy a comprar lo más pronto posible :-))))) viste mi tarta de atún que se prepara rápidisima? Besote y gracias por esta hermosa receta!

Acabatdefer dijo...

Que rica receta, con la mahonesa al horno tiene que estar divino! Y que buenas las fotos! ;)

laury dijo...

hum te la copio,facil y rica!
saluditos

manu dijo...

Que tiempos aquellos!!!
Si se pusiese pimientos del piquillo que pasaría? Lo digo por que al haberlo probado me puedes decir que ta, o si es una aberración.
Besos

Claudia dijo...

Hola Nieves!! a mi también me gustó conocerte y espero que volvamos a vernos en algún otro curso y de momento seguimos en contacto por aquí. Me quedo de seguidora.
Me gusta este pastel, la verdad que la alcachofa es una verdura a la que no le he dado muchas oportunidades pero será hora de empezar.
Un beso.
Claudia

ROSER dijo...

Que delicia!! Esto se tiene que provar!!! Besos

Bego dijo...

Nieves qué buena receta , dale las gracias a tu amiga.

Aunque las fotos sean de ayer la guapura hoy sigue estando presente.

Besinos, poco a poco estoy regresando ;)

Meritxell dijo...

Hola Nieves, delicioso y original.
Besos, guapa

Mijú dijo...

Tiempo de alcachofas :)
Un saludito

lauma dijo...

Que receta más rica y socorrida!! Esta me la apunto para las cenitas. Muy gguapos estais en la foto!!. Besos

Pilar. Cook and Spoon dijo...

¡Qué bueno! Una receta estupenda y muy fácil. Besos.

Veronica Cervera dijo...

Ni contarte de los inventos que comíamos en Cuba en mis tiempos de estudiante... para poder irnos a la cama con algo en el estómago.
Estás guapísima, as usual ;-)
La receta muy práctica y deliciosa.
Te extrañé mucho y me hubiese gustado estar contigo y con Lore. Si virtualmente la pasamos bien, imaginate en vivo y en directo.
Besitos.

Carmen dijo...

Fácil, rápido y muy rico; anotado queda.

Buen finde

geles dijo...

Qué rico Nieves, uno no se espera que el huevo lo aporte la mayonesa. La foto genial. Un beso

Giovanna dijo...

meravigliosaaaa una fettina

Carolina dijo...

Ay, aquellos maravillosos años. La vida de estudiante es la mejor que hay, chiquilla
EL pastelito me gusta, excepto por las alcachofas, que yo con tu permiso cambiaría por otra verdurita.
Besitos

Kako dijo...

Me ha encantado la receta, sobre todo por la alcachofa, con que podría subtituirse la mayonesa?, es que no la consumo.
Estupenda receta la de tu amiga, mus divertidas las fotos.
Besos!

Nati dijo...

Seguro que está delicioso. Un besazo.

Su dijo...

Creo que algo así le voy a hacer a mi santo una noche que esté vaga, y mientras él me adora yo bloguearé... Un besote.

Guadalupe Zimmermann dijo...

Querida Nieves, buenisima receta, me encanta y me la quedo!
Tu sonrisa siempre tan bonita, esa también me la quedo!

Un besito y un maravilloso fin de semana para ti y tu familia.

luna dijo...

Que pastel tan curioso, Desde luego que fácil y rápido además de bueno. Feliz finde.

Marhya dijo...

¡Qué bueno!! Tiene que estar bien rico, y qué buenas las fotos de estudiante, seguro que te han traído muchos recuerdos.
Besos.

Juani dijo...

Me encanta esta tarta te ha quedado divina, la haré con alcachofas del tiempo aprovechando la temporada que creo que tiene que quedar riquísima también. Besitossss.

noe dijo...

Que rico tiene que estar este pastel, te ha quedado muy apetecible besos

Olga dijo...

Muy pero que muy original, ademas de sencillo , rapido y delicioso
Nieves, jajajaja, las fotos , y la ropa me han echo recordar mis tiempos.
Ay que tiempos aquellos, volvia gustosa sabiendo lo que se ahora y como soy ahora.
Un besote cielo

mamen dijo...

Que rico pastel de verduritas, me lo llevo con tu permiso, un beso

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Riquísimo!!! En casa mi esposo y yo siempre nos peleamos por los corazones de alcahuciles! Un beso,

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Riquísimo!!! En casa mi esposo y yo siempre nos peleamos por los corazones de alcahuciles! Un beso,

Mercedes - Meralf dijo...

me encantan las alcachofas de cualquier manera, asiq ue desde luego esta receta va a pendientes

un besote guapi

lolines dijo...

que rico pastel, superior.

NURI dijo...

QUE RICAS LAS ALCACHOFAS Y ASI PREPARADITAS EN ESTE PASTEL ME PARECE UNA RECETA IDEAL!!!

Y NO PARECE NADA COMPLICADA, QUE ESO AVECES SIEMPRE SE AGRADECE,

BUEN FINDE, BESITOS,

La Cuina Violeta dijo...

Nieves, una buena receta para empezar en finde.
Besos,
Nani

rosa dijo...

Hola Nieves.

Qué pastel tan rico! Con lo que me gustan las alcachofas debe estar buenísimo, y además nada complicado. A mí es que todo lo que vaya al horno me encanta y este pastel se ve delicioso.

Un saludo.

chusa dijo...

Hola Nieves bonita, qué tiempos tan preciosos los de la Uni con los amigos, y tu sonrisa sigue intacta, espléndida y contagiosa como siempre. La receta me parece gustosa y sencilla para hacer en un plis plas como a mi me gusta. Saludos a tu simpàtica amiga y un beso muy grande para ti desde Venecia
Chusa

mamilu dijo...

Que ricura....es genial con alcachofas...y con buena compañía mejor todavía.
besitos.

Debora de lucas dijo...

seguro que buenisimo¡¡¡¡¡¡¡

Maite dijo...

Que rico pastel!!!.... con alcachofas debe estar genial.... qué hambre me ha dado..... lindas fotos, seguro que hermosos recuerdos.
Besitos.

Susi dijo...

Que receta más original seguro que está riquísimo éste pastel. Un beso.

Eva dijo...

Estupenda la receta de tu amiga, te ha quedado de maravilla.
Los años de estudiante son únicos.
Besos.

Andrea dijo...

Una vez más me llevo tu receta. En casa nos gustan mucho las alcachofas, y las de mi abuela era las mejores del mundo. Yo no logro hacerlas como ella... así que a ver si me reinvento con tu receta! Besos.

igloo cooking dijo...

MANU... pués a mi me parece que le deben ir genial los pimientos del Piquillo!

KAKO no sé por qué podríamos sustituir la mayonesa, quizás quitarsela sin más, como ya lleva el queso Enmental...

Un besito y feliz fin de semana!!! esperemos que sea bien largoooooo jjajaaja

Carme dijo...

Una receta sencilla y deliciosa, tiene muy buena pinta. Seguro que pronto la hago.
Besos

Cabriola dijo...

ohhhh, me has dejado ojiplática, guapa !!!!! creoq eu caerá en breve

besotess

Cris dijo...

Que buena idea...me encantan las alcachofas pero al final siempre acabo haciendolas de la misma manera. Un besote

nosvemosenlacocinadelanas dijo...

Nunca he comido las alcachofas asi, pero es una receta sanita, colorida y que ademas debe estar bien rica, me la apunto.

nos vemos

bye

Laly dijo...

Hola Nieves, bonita,

me encanta la receta y me encantan las fotos. En estos tiempos estarías más joven pero no más guapa. Ahora estás estupenda.

Un besito

món cosit a mà dijo...

Me encantan las alcachofas. Probarés!

Cris Mini Món dijo...

Se ve deliciosa, a mi las alcachofas no me van mucho, pero así tienen muy buena pinta.
Un abrazo

mar dijo...

qué rico y que formas maás deliciosa de comer verdura :)

Claudia Hernández dijo...

Qué buena pinta tien este pastel... muy rico.
Saludos

locasita dijo...

Anda, Nieves! qué buena pinta!!!! la tunearé, porque el tema mayonesa no es muy compatible con la dieta, pero fijo que algo por el estilo haré!!!
Quién eres tú, la de la izquierda o la de en medio???
Besos!!!

Cooking On My Mind dijo...

pastel de alcachofas!!!!!!!!!!....ire a por unas antes de que se acaben...!!!!!!!!

Silvia dijo...

Humm que buena pinta tiene Nieves, un plato muy original
besitos

La cucina di Molly dijo...

Che ricetta deliziosa,da provare sicuramente!Ciao

cosas mínimas ♥ dijo...

Nieves, te dije que te llamas como mi abuela?
Parece buenísima la receta! En Argentina a las alcachofas le decimos alcauciles.

Y me hizo acordar a la frase de la película Amelie:

"Usted no es ni una alcachofa, por que hasta las alcachofas tienen corazón"

Bess, Sole

Albahaca con tomates dijo...

Ah...qué buenos tiempos los de la uni!!
Los echos de menos ;)
Bueno, este pastel ya sé que me encanta, soy fun de las alcachofas y siempre busco nuevas manera de hacerlas...ya me he apuntado la receta!!
Un besito ;)

Albahaca con tomates dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Albahaca con tomates dijo...

Que ha pasado?
No sé cómo se ha eliminado mi comentario..bueno, repito:
Ah...qué buenos tiempos los de la uni!!
Los echos de menos ;)
Este pastel me encantará, soy fan de las alcachofas y siempre busco nuevas manera de hacerlas...ya me he apuntado la receta!!
Un besito ;)

Ralu. De camino a mi cocina dijo...

Un pedazo de pastel, eso sí, cambiaría las alcachofas envasadas por unas frescas o congeladas, las conservadas tienen un sabor avinagrado del conservante que me desagrada. Bezitos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Muy original la receta.y supongo que muy rica.