viernes, 24 de febrero de 2012

PASTEL DE ALCACHOFAS


Hablar de mi simpatiquísima y buena amiga Toñi me teletransporta a aquellos días de venga a estudiar en la biblioteca de la Universidad… que tiempos!... oyee y que parece que fue ayer! El otro día hablando por Facebook, me contó esta receta suya, fácil y resultona!… así que ya me conocéis… tenía que probarla! El resultado... me ha encantado! Y claro, de paso, busqué un álbum de fotos de aquellos tiempos y me encontré con estas fotos en un piso de estudiantes(Murcia)… os las pongo al final de la receta! J


Ingredientes:
- 2 latas de alcachofas en conserva
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 100 g de queso Enmental
- 5 cucharadas colmadas de Mahonesa

Elaboración:
1. Escurrimos muy bien las alcachofas y las cortamos en trocitos muy pequeños, junto con los pimientos.
2. Rallamos el queso Enmental y lo añadimos junto con la mahonesa. Mezclamos muy bien.


3. Al horno precalentado a 200º C durante 30 minutos aproximadamente (lo único que se tiene que hacer es el pimiento así que dependiendo del tipo que sea tardará más o menos).

¡¡¡TOÑI... guapa!!!

73 comentarios:

  1. Nieves, je suis sans mot pour décrire ta recette elle est formidable, bravo!

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  2. Qué rica receta!! me ha gustado un montón, la pondré en práctica en breve!!!besos guapa

    Gema

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  3. Me ha encantado este pastel de alcachofas. Qué rico!! Tiene una pinta estupenda. Un abrazo, Clara.

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  4. Me encanta la receta, seguro la pruebo!
    Que bonita sonrisa tienes Nieves y lo mejor que por lo que se ve en las fotos la llevas contigo siempre :)
    BESITOs y que tengas un lindo fin de semana.
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  5. Hola Nieve!
    ¡Qué deliciosa, esta torta es rica y sabrosa, me encantan las alcachofas ...... hummmmm, deliciosos!
    Buen fin de semana!
    besos

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  6. Qué bueno, me encanta, tiene que estar de vicio.

    Besitos

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  7. Un pastel sencillo y muy rico
    Que bien lo pasabas verdad? esos tiempos de estudiante siempre se recuerdan con cariño
    besinos guapa

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  8. pues parece una receta la mar de resultona, si señor...que buenos recuerdos las fiestukis en los pisos de estudiantes ! ains!

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  9. Nunca comi alcachofas, estou curiosa em relação ao seu sabor...um dia experimento!!
    Beijinhos

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  10. Ay Nieves esta receta me encanta, tengo que hacerla YA!
    BESOS!!

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  11. Me encantan las alcarchofas de todas maneras, hervidas, en tortilla al horno etc etc asi que ezta receta me la apunto y la hare´fijo

    Un abrazo

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  12. Mira que bien¡ yo que nunca se como hacer las alcachofas jaja gracias besiños dulces

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  13. WOW!!! Que rica receta, me encantó!! La próxima vez que voy a comprar voy a comprar las latas de alcachofas, o sea que voy a comprar lo más pronto posible :-))))) viste mi tarta de atún que se prepara rápidisima? Besote y gracias por esta hermosa receta!

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  14. Que rica receta, con la mahonesa al horno tiene que estar divino! Y que buenas las fotos! ;)

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  15. hum te la copio,facil y rica!
    saluditos

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  16. Que tiempos aquellos!!!
    Si se pusiese pimientos del piquillo que pasaría? Lo digo por que al haberlo probado me puedes decir que ta, o si es una aberración.
    Besos

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  17. Hola Nieves!! a mi también me gustó conocerte y espero que volvamos a vernos en algún otro curso y de momento seguimos en contacto por aquí. Me quedo de seguidora.
    Me gusta este pastel, la verdad que la alcachofa es una verdura a la que no le he dado muchas oportunidades pero será hora de empezar.
    Un beso.
    Claudia

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  18. Que delicia!! Esto se tiene que provar!!! Besos

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  19. Nieves qué buena receta , dale las gracias a tu amiga.

    Aunque las fotos sean de ayer la guapura hoy sigue estando presente.

    Besinos, poco a poco estoy regresando ;)

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  20. Hola Nieves, delicioso y original.
    Besos, guapa

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  21. Tiempo de alcachofas :)
    Un saludito

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  22. Que receta más rica y socorrida!! Esta me la apunto para las cenitas. Muy gguapos estais en la foto!!. Besos

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  23. ¡Qué bueno! Una receta estupenda y muy fácil. Besos.

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  24. Ni contarte de los inventos que comíamos en Cuba en mis tiempos de estudiante... para poder irnos a la cama con algo en el estómago.
    Estás guapísima, as usual ;-)
    La receta muy práctica y deliciosa.
    Te extrañé mucho y me hubiese gustado estar contigo y con Lore. Si virtualmente la pasamos bien, imaginate en vivo y en directo.
    Besitos.

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  25. Fácil, rápido y muy rico; anotado queda.

    Buen finde

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  26. Qué rico Nieves, uno no se espera que el huevo lo aporte la mayonesa. La foto genial. Un beso

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  27. Ay, aquellos maravillosos años. La vida de estudiante es la mejor que hay, chiquilla
    EL pastelito me gusta, excepto por las alcachofas, que yo con tu permiso cambiaría por otra verdurita.
    Besitos

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  28. Me ha encantado la receta, sobre todo por la alcachofa, con que podría subtituirse la mayonesa?, es que no la consumo.
    Estupenda receta la de tu amiga, mus divertidas las fotos.
    Besos!

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  29. Seguro que está delicioso. Un besazo.

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  30. Creo que algo así le voy a hacer a mi santo una noche que esté vaga, y mientras él me adora yo bloguearé... Un besote.

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  31. Querida Nieves, buenisima receta, me encanta y me la quedo!
    Tu sonrisa siempre tan bonita, esa también me la quedo!

    Un besito y un maravilloso fin de semana para ti y tu familia.

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  32. Que pastel tan curioso, Desde luego que fácil y rápido además de bueno. Feliz finde.

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  33. ¡Qué bueno!! Tiene que estar bien rico, y qué buenas las fotos de estudiante, seguro que te han traído muchos recuerdos.
    Besos.

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  34. Me encanta esta tarta te ha quedado divina, la haré con alcachofas del tiempo aprovechando la temporada que creo que tiene que quedar riquísima también. Besitossss.

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  35. Que rico tiene que estar este pastel, te ha quedado muy apetecible besos

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  36. Muy pero que muy original, ademas de sencillo , rapido y delicioso
    Nieves, jajajaja, las fotos , y la ropa me han echo recordar mis tiempos.
    Ay que tiempos aquellos, volvia gustosa sabiendo lo que se ahora y como soy ahora.
    Un besote cielo

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  37. Que rico pastel de verduritas, me lo llevo con tu permiso, un beso

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  38. Riquísimo!!! En casa mi esposo y yo siempre nos peleamos por los corazones de alcahuciles! Un beso,

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  39. Riquísimo!!! En casa mi esposo y yo siempre nos peleamos por los corazones de alcahuciles! Un beso,

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  40. me encantan las alcachofas de cualquier manera, asiq ue desde luego esta receta va a pendientes

    un besote guapi

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  41. QUE RICAS LAS ALCACHOFAS Y ASI PREPARADITAS EN ESTE PASTEL ME PARECE UNA RECETA IDEAL!!!

    Y NO PARECE NADA COMPLICADA, QUE ESO AVECES SIEMPRE SE AGRADECE,

    BUEN FINDE, BESITOS,

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  42. Nieves, una buena receta para empezar en finde.
    Besos,
    Nani

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  43. Hola Nieves.

    Qué pastel tan rico! Con lo que me gustan las alcachofas debe estar buenísimo, y además nada complicado. A mí es que todo lo que vaya al horno me encanta y este pastel se ve delicioso.

    Un saludo.

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  44. Hola Nieves bonita, qué tiempos tan preciosos los de la Uni con los amigos, y tu sonrisa sigue intacta, espléndida y contagiosa como siempre. La receta me parece gustosa y sencilla para hacer en un plis plas como a mi me gusta. Saludos a tu simpàtica amiga y un beso muy grande para ti desde Venecia
    Chusa

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  45. Que ricura....es genial con alcachofas...y con buena compañía mejor todavía.
    besitos.

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  46. Que rico pastel!!!.... con alcachofas debe estar genial.... qué hambre me ha dado..... lindas fotos, seguro que hermosos recuerdos.
    Besitos.

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  47. Que receta más original seguro que está riquísimo éste pastel. Un beso.

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  48. Estupenda la receta de tu amiga, te ha quedado de maravilla.
    Los años de estudiante son únicos.
    Besos.

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  49. Una vez más me llevo tu receta. En casa nos gustan mucho las alcachofas, y las de mi abuela era las mejores del mundo. Yo no logro hacerlas como ella... así que a ver si me reinvento con tu receta! Besos.

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  50. MANU... pués a mi me parece que le deben ir genial los pimientos del Piquillo!

    KAKO no sé por qué podríamos sustituir la mayonesa, quizás quitarsela sin más, como ya lleva el queso Enmental...

    Un besito y feliz fin de semana!!! esperemos que sea bien largoooooo jjajaaja

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  51. Una receta sencilla y deliciosa, tiene muy buena pinta. Seguro que pronto la hago.
    Besos

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  52. ohhhh, me has dejado ojiplática, guapa !!!!! creoq eu caerá en breve

    besotess

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  53. Que buena idea...me encantan las alcachofas pero al final siempre acabo haciendolas de la misma manera. Un besote

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  54. Nunca he comido las alcachofas asi, pero es una receta sanita, colorida y que ademas debe estar bien rica, me la apunto.

    nos vemos

    bye

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  55. Hola Nieves, bonita,

    me encanta la receta y me encantan las fotos. En estos tiempos estarías más joven pero no más guapa. Ahora estás estupenda.

    Un besito

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  56. Se ve deliciosa, a mi las alcachofas no me van mucho, pero así tienen muy buena pinta.
    Un abrazo

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  57. qué rico y que formas maás deliciosa de comer verdura :)

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  58. Qué buena pinta tien este pastel... muy rico.
    Saludos

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  59. Anda, Nieves! qué buena pinta!!!! la tunearé, porque el tema mayonesa no es muy compatible con la dieta, pero fijo que algo por el estilo haré!!!
    Quién eres tú, la de la izquierda o la de en medio???
    Besos!!!

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  60. pastel de alcachofas!!!!!!!!!!....ire a por unas antes de que se acaben...!!!!!!!!

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  61. Humm que buena pinta tiene Nieves, un plato muy original
    besitos

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  62. Che ricetta deliziosa,da provare sicuramente!Ciao

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  63. Nieves, te dije que te llamas como mi abuela?
    Parece buenísima la receta! En Argentina a las alcachofas le decimos alcauciles.

    Y me hizo acordar a la frase de la película Amelie:

    "Usted no es ni una alcachofa, por que hasta las alcachofas tienen corazón"

    Bess, Sole

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  64. Ah...qué buenos tiempos los de la uni!!
    Los echos de menos ;)
    Bueno, este pastel ya sé que me encanta, soy fun de las alcachofas y siempre busco nuevas manera de hacerlas...ya me he apuntado la receta!!
    Un besito ;)

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  65. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  66. Que ha pasado?
    No sé cómo se ha eliminado mi comentario..bueno, repito:
    Ah...qué buenos tiempos los de la uni!!
    Los echos de menos ;)
    Este pastel me encantará, soy fan de las alcachofas y siempre busco nuevas manera de hacerlas...ya me he apuntado la receta!!
    Un besito ;)

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  67. Un pedazo de pastel, eso sí, cambiaría las alcachofas envasadas por unas frescas o congeladas, las conservadas tienen un sabor avinagrado del conservante que me desagrada. Bezitos.

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  68. Muy original la receta.y supongo que muy rica.

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