Hablar de mi simpatiquísima y buena amiga Toñi me teletransporta a aquellos días de venga a estudiar en la biblioteca de la Universidad… que tiempos!... oyee y que parece que fue ayer! El otro día hablando por Facebook, me contó esta receta suya, fácil y resultona!… así que ya me conocéis… tenía que probarla! El resultado... me ha encantado! Y claro, de paso, busqué un álbum de fotos de aquellos tiempos y me encontré con estas fotos en un piso de estudiantes(Murcia)… os las pongo al final de la receta! J
Ingredientes:
- 2 latas de alcachofas en conserva
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 100 g de queso Enmental
- 5 cucharadas colmadas de Mahonesa
Elaboración:
1. Escurrimos muy bien las alcachofas y las cortamos en trocitos muy pequeños, junto con los pimientos.
2. Rallamos el queso Enmental y lo añadimos junto con la mahonesa. Mezclamos muy bien.
3. Al horno precalentado a 200º C durante 30 minutos aproximadamente (lo único que se tiene que hacer es el pimiento así que dependiendo del tipo que sea tardará más o menos).
¡¡¡TOÑI... guapa!!!
Nieves, je suis sans mot pour décrire ta recette elle est formidable, bravo!
ResponderEliminarQué rica receta!! me ha gustado un montón, la pondré en práctica en breve!!!besos guapa
ResponderEliminarGema
Me ha encantado este pastel de alcachofas. Qué rico!! Tiene una pinta estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe la llevo...que rico!!! muuuaks
ResponderEliminarMe encanta la receta, seguro la pruebo!
ResponderEliminarQue bonita sonrisa tienes Nieves y lo mejor que por lo que se ve en las fotos la llevas contigo siempre :)
BESITOs y que tengas un lindo fin de semana.
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Hola Nieve!
ResponderEliminar¡Qué deliciosa, esta torta es rica y sabrosa, me encantan las alcachofas ...... hummmmm, deliciosos!
Buen fin de semana!
besos
Qué bueno, me encanta, tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarBesitos
Un pastel sencillo y muy rico
ResponderEliminarQue bien lo pasabas verdad? esos tiempos de estudiante siempre se recuerdan con cariño
besinos guapa
pues parece una receta la mar de resultona, si señor...que buenos recuerdos las fiestukis en los pisos de estudiantes ! ains!
ResponderEliminarNunca comi alcachofas, estou curiosa em relação ao seu sabor...um dia experimento!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ay Nieves esta receta me encanta, tengo que hacerla YA!
ResponderEliminarBESOS!!
Me encantan las alcarchofas de todas maneras, hervidas, en tortilla al horno etc etc asi que ezta receta me la apunto y la hare´fijo
ResponderEliminarUn abrazo
Mira que bien¡ yo que nunca se como hacer las alcachofas jaja gracias besiños dulces
ResponderEliminarWOW!!! Que rica receta, me encantó!! La próxima vez que voy a comprar voy a comprar las latas de alcachofas, o sea que voy a comprar lo más pronto posible :-))))) viste mi tarta de atún que se prepara rápidisima? Besote y gracias por esta hermosa receta!
ResponderEliminarQue rica receta, con la mahonesa al horno tiene que estar divino! Y que buenas las fotos! ;)
ResponderEliminarhum te la copio,facil y rica!
ResponderEliminarsaluditos
Que tiempos aquellos!!!
ResponderEliminarSi se pusiese pimientos del piquillo que pasaría? Lo digo por que al haberlo probado me puedes decir que ta, o si es una aberración.
Besos
Hola Nieves!! a mi también me gustó conocerte y espero que volvamos a vernos en algún otro curso y de momento seguimos en contacto por aquí. Me quedo de seguidora.
ResponderEliminarMe gusta este pastel, la verdad que la alcachofa es una verdura a la que no le he dado muchas oportunidades pero será hora de empezar.
Un beso.
Claudia
Que delicia!! Esto se tiene que provar!!! Besos
ResponderEliminarNieves qué buena receta , dale las gracias a tu amiga.
ResponderEliminarAunque las fotos sean de ayer la guapura hoy sigue estando presente.
Besinos, poco a poco estoy regresando ;)
Hola Nieves, delicioso y original.
ResponderEliminarBesos, guapa
Tiempo de alcachofas :)
ResponderEliminarUn saludito
Que receta más rica y socorrida!! Esta me la apunto para las cenitas. Muy gguapos estais en la foto!!. Besos
ResponderEliminar¡Qué bueno! Una receta estupenda y muy fácil. Besos.
ResponderEliminarNi contarte de los inventos que comíamos en Cuba en mis tiempos de estudiante... para poder irnos a la cama con algo en el estómago.
ResponderEliminarEstás guapísima, as usual ;-)
La receta muy práctica y deliciosa.
Te extrañé mucho y me hubiese gustado estar contigo y con Lore. Si virtualmente la pasamos bien, imaginate en vivo y en directo.
Besitos.
Fácil, rápido y muy rico; anotado queda.
ResponderEliminarBuen finde
Qué rico Nieves, uno no se espera que el huevo lo aporte la mayonesa. La foto genial. Un beso
ResponderEliminarmeravigliosaaaa una fettina
ResponderEliminarAy, aquellos maravillosos años. La vida de estudiante es la mejor que hay, chiquilla
ResponderEliminarEL pastelito me gusta, excepto por las alcachofas, que yo con tu permiso cambiaría por otra verdurita.
Besitos
Me ha encantado la receta, sobre todo por la alcachofa, con que podría subtituirse la mayonesa?, es que no la consumo.
ResponderEliminarEstupenda receta la de tu amiga, mus divertidas las fotos.
Besos!
Seguro que está delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarCreo que algo así le voy a hacer a mi santo una noche que esté vaga, y mientras él me adora yo bloguearé... Un besote.
ResponderEliminarQuerida Nieves, buenisima receta, me encanta y me la quedo!
ResponderEliminarTu sonrisa siempre tan bonita, esa también me la quedo!
Un besito y un maravilloso fin de semana para ti y tu familia.
Que pastel tan curioso, Desde luego que fácil y rápido además de bueno. Feliz finde.
ResponderEliminar¡Qué bueno!! Tiene que estar bien rico, y qué buenas las fotos de estudiante, seguro que te han traído muchos recuerdos.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta esta tarta te ha quedado divina, la haré con alcachofas del tiempo aprovechando la temporada que creo que tiene que quedar riquísima también. Besitossss.
ResponderEliminarQue rico tiene que estar este pastel, te ha quedado muy apetecible besos
ResponderEliminarMuy pero que muy original, ademas de sencillo , rapido y delicioso
ResponderEliminarNieves, jajajaja, las fotos , y la ropa me han echo recordar mis tiempos.
Ay que tiempos aquellos, volvia gustosa sabiendo lo que se ahora y como soy ahora.
Un besote cielo
Que rico pastel de verduritas, me lo llevo con tu permiso, un beso
ResponderEliminarRiquísimo!!! En casa mi esposo y yo siempre nos peleamos por los corazones de alcahuciles! Un beso,
ResponderEliminarRiquísimo!!! En casa mi esposo y yo siempre nos peleamos por los corazones de alcahuciles! Un beso,
ResponderEliminarme encantan las alcachofas de cualquier manera, asiq ue desde luego esta receta va a pendientes
ResponderEliminarun besote guapi
que rico pastel, superior.
ResponderEliminarQUE RICAS LAS ALCACHOFAS Y ASI PREPARADITAS EN ESTE PASTEL ME PARECE UNA RECETA IDEAL!!!
ResponderEliminarY NO PARECE NADA COMPLICADA, QUE ESO AVECES SIEMPRE SE AGRADECE,
BUEN FINDE, BESITOS,
Nieves, una buena receta para empezar en finde.
ResponderEliminarBesos,
Nani
Hola Nieves.
ResponderEliminarQué pastel tan rico! Con lo que me gustan las alcachofas debe estar buenísimo, y además nada complicado. A mí es que todo lo que vaya al horno me encanta y este pastel se ve delicioso.
Un saludo.
Hola Nieves bonita, qué tiempos tan preciosos los de la Uni con los amigos, y tu sonrisa sigue intacta, espléndida y contagiosa como siempre. La receta me parece gustosa y sencilla para hacer en un plis plas como a mi me gusta. Saludos a tu simpàtica amiga y un beso muy grande para ti desde Venecia
ResponderEliminarChusa
Que ricura....es genial con alcachofas...y con buena compañía mejor todavía.
ResponderEliminarbesitos.
seguro que buenisimo¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue rico pastel!!!.... con alcachofas debe estar genial.... qué hambre me ha dado..... lindas fotos, seguro que hermosos recuerdos.
ResponderEliminarBesitos.
Que receta más original seguro que está riquísimo éste pastel. Un beso.
ResponderEliminarEstupenda la receta de tu amiga, te ha quedado de maravilla.
ResponderEliminarLos años de estudiante son únicos.
Besos.
Una vez más me llevo tu receta. En casa nos gustan mucho las alcachofas, y las de mi abuela era las mejores del mundo. Yo no logro hacerlas como ella... así que a ver si me reinvento con tu receta! Besos.
ResponderEliminarMANU... pués a mi me parece que le deben ir genial los pimientos del Piquillo!
ResponderEliminarKAKO no sé por qué podríamos sustituir la mayonesa, quizás quitarsela sin más, como ya lleva el queso Enmental...
Un besito y feliz fin de semana!!! esperemos que sea bien largoooooo jjajaaja
Una receta sencilla y deliciosa, tiene muy buena pinta. Seguro que pronto la hago.
ResponderEliminarBesos
ohhhh, me has dejado ojiplática, guapa !!!!! creoq eu caerá en breve
ResponderEliminarbesotess
Que buena idea...me encantan las alcachofas pero al final siempre acabo haciendolas de la misma manera. Un besote
ResponderEliminarNunca he comido las alcachofas asi, pero es una receta sanita, colorida y que ademas debe estar bien rica, me la apunto.
ResponderEliminarnos vemos
bye
Hola Nieves, bonita,
ResponderEliminarme encanta la receta y me encantan las fotos. En estos tiempos estarías más joven pero no más guapa. Ahora estás estupenda.
Un besito
Me encantan las alcachofas. Probarés!
ResponderEliminarSe ve deliciosa, a mi las alcachofas no me van mucho, pero así tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarUn abrazo
qué rico y que formas maás deliciosa de comer verdura :)
ResponderEliminarQué buena pinta tien este pastel... muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Anda, Nieves! qué buena pinta!!!! la tunearé, porque el tema mayonesa no es muy compatible con la dieta, pero fijo que algo por el estilo haré!!!
ResponderEliminarQuién eres tú, la de la izquierda o la de en medio???
Besos!!!
pastel de alcachofas!!!!!!!!!!....ire a por unas antes de que se acaben...!!!!!!!!
ResponderEliminarHumm que buena pinta tiene Nieves, un plato muy original
ResponderEliminarbesitos
Che ricetta deliziosa,da provare sicuramente!Ciao
ResponderEliminarNieves, te dije que te llamas como mi abuela?
ResponderEliminarParece buenísima la receta! En Argentina a las alcachofas le decimos alcauciles.
Y me hizo acordar a la frase de la película Amelie:
"Usted no es ni una alcachofa, por que hasta las alcachofas tienen corazón"
Bess, Sole
Ah...qué buenos tiempos los de la uni!!
ResponderEliminarLos echos de menos ;)
Bueno, este pastel ya sé que me encanta, soy fun de las alcachofas y siempre busco nuevas manera de hacerlas...ya me he apuntado la receta!!
Un besito ;)
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue ha pasado?
ResponderEliminarNo sé cómo se ha eliminado mi comentario..bueno, repito:
Ah...qué buenos tiempos los de la uni!!
Los echos de menos ;)
Este pastel me encantará, soy fan de las alcachofas y siempre busco nuevas manera de hacerlas...ya me he apuntado la receta!!
Un besito ;)
Un pedazo de pastel, eso sí, cambiaría las alcachofas envasadas por unas frescas o congeladas, las conservadas tienen un sabor avinagrado del conservante que me desagrada. Bezitos.
ResponderEliminarMuy original la receta.y supongo que muy rica.
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