Bueno qué… ¿lo celebramos?
Ingredientes:
- 4
vieiras
- 150 g
de champiñones
- 1
vasito de vino blanco seco
- 1
rodajita de limón
- 1 hoja
de laurel
- ½ kg
de patatas
- 30 g
de mantequilla
Para la
salsa:
- 30 g
de mantequilla
- 1
cucharada de harina
- Sal y
pimienta
- 1 yema
- 2
cucharadas de nata líquida
-
Perejil picado
Elaboración:
1. Desprendemos las vieiras de sus
conchas, las lavamos bien con agua fría; les quitamos las barbas y el
cordoncillo negro que forman los intestinos y las cortamos en 3 rodajas cada
una.
2. Limpiamos y cortamos en rodajas finas los champiñones.
3. Ponemos a hervir las vieras y los champiñones en una
cacerola con ¼ l de agua, el vino, la rodaja de limón y la hoja de laurel.
Cuando rompa a hervir, tapamos y cocemos a fuego lento durante 15 minutos.
4. Colamos el caldo y guardamos ¼ l
para la salsa. Retiramos el limón y la hoja de laurel y reservamos calientes
las vieiras y los champiñones.
5. Mientras tanto cocemos las patatas peladas y preparamos
la salsa: derretimos la mantequilla en una cacerola a fuego moderado, rehogamos
la harina unos minutos y le añadimos gradualmente el líquido que habíamos
reservado, sin parar de remover, hasta conseguir una salsa suave que deberá
cocer un par de minutos.
6. Añadimos los champiñones y las
vieras, sazonamos y calentamos. Apartamos el recipiente del fuego e
incorporamos la yema mezclada con la nata líquida.
7.
Pasamos las patatas por el pasapurés, sazonamos y adornamos con este puré toda
la concha por alrededor. Pintamos el puré de patata con los 30 g de mantequilla
derretida y gratinamos.
8. Colocamos las vieiras y los champiñones en el centro de
cada concha y espolvoreamos con perejil picado.
¡ FELIZ DÍA corazoncitos!
una receta excelente. Me encantan las vieiras rellenas y estas han quedado de lujo!! besitos
ResponderEliminarGema
nunca las he hecho y les tengo unas ganas! te quedaron riquisimas!
ResponderEliminarun saludito.
Una receta muy apropiada para un día romanticón como hoy!
ResponderEliminarbesos
Unas vieiras ideales para sorprender a tu pareja, en este día de San Valentín. Me encanta
ResponderEliminarFelicidades.
Besossssssssssssss
J'adore ce petits plat très bien élaboré, j'ai déjà fait deux fois mais très différent, les tiennes sont superbes!
ResponderEliminarBisous
Hombre, con una propuesta así, como para no celebrarlo.....
ResponderEliminarBesos.
No soy de celebrar el dia de San Valentín, pero con estas vieras que me han "enamorao", es imposible.
ResponderEliminarTe han quedado preciosas.
Besos.
Vaya pedazo de receta para una noche muy romántica, me la guardo. Besitos
ResponderEliminarFANTASTICA RECETA PARA UN DIA COMO HOY,
ResponderEliminarTE HAN QUEDADO GENIAL
BESITOS GUAPA,
Nosotros no, pero la receta es genial, feliz día de San Valentín. Besitos
ResponderEliminarñam...ñam..que pinta tiene y que rico parece...tomo nota.
ResponderEliminarBesicos
que buenas se ven.....me apunto una????
ResponderEliminarMuy adecuada tu receta de hoy, un puntito afrodisíaco viene estupendamente.
ResponderEliminarbesos
Deliciosa receta ... felicitaciones por tu blog, recetas maravillosas! Feliz Día de San Valentín! Happy Valentine's Day.
ResponderEliminarSera que no, pero la receta es de lujo
ResponderEliminarBesos
Feliz San Valentín Nieves, yo también estoy haciendo champis :) muakssss
ResponderEliminarQue buena receta para hoy Nieves!! Te han quedado geniales, y además.. no es afrodisiaco el marisoc? jejeje
ResponderEliminarMuchos besos!
Un plato especial, para un día especial.
ResponderEliminarWow .... Las vieiras son delicioso plato, receta rica grande ... hummmmm .... me encanta muy apreciada!
ResponderEliminarFeliz Día de San Valentín!
Besos ... ♥
Mamma mia che buone!!!!!!!!!!
ResponderEliminarRicetta bellissima grazie
Emi
Me encantan la vieras, y de esta forma deben estar de vicio, la foto de lujo, y enhorabuena por ese premio bien merecido.
ResponderEliminarnos vemos
bye
Vaya, con lo que a mi me gustan las vieiras. Y aqui ya llevan 10 años, cerradas por toxina. Que envidia!!
ResponderEliminarUn beso.
Che delizia!Un piatto molto romantico, ideale per una cenetta a due!Ciao
ResponderEliminarMe apunto a tu celebración, qué pinta!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar¿Te crees que nunca he probado las vieiras?, a ver si me animo
ResponderEliminarBesitos
Que lujazo de receta, me ha encantado la foto, traete un poco a mi blog!!
ResponderEliminarFeliz dia de San Valentín.
Un besito linda!
http://janakitchen.blogspot.com
Buenas tardes Nieves. Unas vieiras estupendas las que nos has preparado. Me parece una receta muy buena y rica para dejar con la boca abierta a nuestros invitados.
ResponderEliminarFELIZ SAN VALENTIN
Un saludo Paco
¡Qué ricas! Y tienen una presencia maravillosa.Genial.
ResponderEliminarBesos.
Chica, qué delicia! Así si que se celebran las cosas. Besos
ResponderEliminarQuerida amiga, me ecanta esta receta y las fotos espectaculares.
ResponderEliminarComo que también es afordisíaca, no? ;-)
Pasenla bien en este Valentine!
Besitos,
Vero
Qué afrodisiaca saliste hoy Nieves!, jeje...
ResponderEliminarFeliz día de.. ayy se me olvidó que se celebraba... a sí eso que llaman san valentín :p
Un besito
¡que maravilla de plato! perfecto para una cena romantica, para cualquier día tambien ehhhh
ResponderEliminarun besote guapi
Nunca las he hecho y la verdad es que tienen una pinta fabulosa, la foto me ha encantado. Un saludo!
ResponderEliminarFeliz San Valentín, es maravilloso que nos den una excusa para celebrar el amor, que en este mundo está muy descuidado, las vieiras de 10, ladulceali
ResponderEliminarmmm vieiras buena elección para el día de hoy.
ResponderEliminarFelicidades por el premio!!!
saludos! ;)
Ah las vieiras!
ResponderEliminarMe encantan, probaré esta versión que para mi es nueva!
Feliz Día de San Valentín!
Pues con lo que me gustan las vieiras y la pinta tan buena que tienen estas tal y como las has preparado yo me apunto donde tu me digas jeje, tiene una una pinta muy rica besos
ResponderEliminarQue lujo de receta para un dia especial!!!
ResponderEliminarNo suelo cocinar vieiras y eso que me gustan mucho, seria bueno hacer esta receta
Muchos besos guapa
Riquísima esta receta Nieves, se ve de lujo total, digna de las mejores mesas. Besosssss.
ResponderEliminarHola Nieves, que maravilla de plato para un día tan especial.
ResponderEliminarGenial!!!!
Mil besos
Que ricoooooo! Me encanto esta receta.... Me da un poco de miedo cocinar frutos de mar.... A ver si me animo! Besitos
ResponderEliminarQue ricas estas vieiras Nieves!!! Me encanta la foto!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Nieves, están buenisimas, una delicia y qué buena presentación! Me como ya una a tu salud.
ResponderEliminarUn besito y cuidate.
Fantástica receta Nieves...nunca las había visto así, estás que te sales. Feliz día ;-)
ResponderEliminarYo si me pones vieiras celebro lo que haga falta porque me requetechiflan. Tienen un aspecto impresionante.
ResponderEliminarBesos
Siempre que visito un blog español , con alguna receta de pescados o mariscos...no puedo menos que relamerme.
ResponderEliminarNosotros tenemos abundancia de carne vacuna , pero tener estos frutos de mar , frescos, no tiene precio!!!
Vi tu receta de Maryland y es similar a la mía , sin freir ...y que rica queda!!!
Saludos desde Argentina
Nieves, ¡¡¡vaya cena mas afrodisiaca!!!!
ResponderEliminarNieves ,me encantan las vieiras y esta receta esta de rechupete
ResponderEliminarbesinos
NO las he probado nunca, pero me quedo con las ganas al ver tu receta y las fotos.
ResponderEliminarHola Nieves.
ResponderEliminarYo soy de las que no he probado las vieiras; pero es que no suele haberlas si no son congeladas. Te quedaron con una pinta fabulosa y así frescas seguro que están buenísimas.
Un saludo.
Bueno, yo no lo celebro pero la vieira es para hacer una celebración sea de lo que sea ;) Que rica por Dios!! Bezitos.
ResponderEliminarMuy buena pinta y una explicación maravillosa.Besitos y gracias por tu visita.
ResponderEliminarHola Nieves,
ResponderEliminarMe encantó su plato con las vieiras! Yo nunca he comido las vieiras, pero tenía muchas ganas de intentarlo. Felicitaciones por un capricho en la preparación.
Con gran estima, Irene
Umm, que ricas están la vieiras, te han quedado deliciosas.
ResponderEliminarUn besín.
Nieves, guapa, pues mira que yo no soy muy de san valentín pero con unas vieiras como estas me apunto a la fiesta. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Una auténtica delicia, lastima que a los de mi casa no les gusten.
ResponderEliminarbesos
Me gusta mucho las vieiras! Estas tienen muy buena pinta. Tendré que probarlas :)
ResponderEliminarUn abrazo
Nunca las he preparado en casa, me animaré con tu receta porque tiene una pinta... Un beso.
ResponderEliminarGenia total! me encanto este plato, corriendo esta hacia mi cuaderno de notas.
ResponderEliminarUn lujazo de receta!!!
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Que ricas y muy ricas para la celebración las vieiras son buenísimas
ResponderEliminarbesos
La foto es espectacular, espectacular! Bravo!
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