Me capturaron en la puerta del Coliseo y tras someterme a un duro interrogatorio donde me hicieron hasta meter la mano en la Bocca della Verità para asegurarse de que no mentía… tuve que confesar mi receta del Risotto al más puro estilo de Jamie Oliver y con la inestimable ayuda de Directo al Paladar… jaja, espero que os guste!
Como bien dirían Asterix y Obelix:
S.P.Q.R.
SONO PAZZI QUESTI ROMANI!!!
INGREDIENTES:
- 200 g de arroz arborio
- 150 g de setas Shiitake
- 150 g de champiñones de Portobello
- 1 vasito de un buen vino tinto
- 1 cebolla morada
- 4 dientes de ajo
- 1 l de caldo (yo lo preparé de pollo pero con un hueso de jamón y quedó estupendo!)
- 100 g de Parmesano
- Un puñadito de tomillo fresco
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 puñadito de perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
NOTA: He batido unas hojas de albahaca con aceite de oliva virgen extra y un trocito de Parmesano para acompañarlo (en la foto, alrededor del risotto)… queda genial ¡!!!
ELABORACIÓN:
1. En una cazuela con una nuez de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva, incorporamos los ajos dientes de ajo y la cebolla, sofreímos un poco y agregamos troceados las setas y los champiñones de Portobello. Salpimentamos.
2. Les damos unas vueltas e incorporamos el arroz. Removemos, agregamos el vino y dejamos que se absorba. Añadimos el tomillo y el perejil.
3. Reducimos el fuego y empezamos a verter el caldo caliente, vaso a vaso, es decir, hasta que el arroz no haya absorbido un vaso de caldo, a base de removerlo, no añadiremos el siguiente vaso de caldo. Y así sucesivamente hasta que el arroz quede en su punto.
4. Antes de retirarlo del fuego rallamos sobre él el queso Parmesano y espolvoreamos con más perejil rallado.
Me gusta muchísimo el arroz con setas, asiq ue me apunto la receta
ResponderEliminarBesinos guapa
No se lo digas a nadie, pero nunca he preparado un risotto en casa, ains, le tengo respetillo, fíjate
ResponderEliminarBesitos
Cuando lo haga no prescindiré del vino tinto porque el color que le da es precioso, tus fotos me han recordado mis "vacanze romane" aaayyysss que ganas de volver... un beso.
ResponderEliminarYo he preparado muchas veces rissoto de setas , pero no con vino tinto, me encanta!!!!
ResponderEliminarEl color es fantastico, y el sabor y olor debe ser.......me la apunto para este finde.
Un beso guapa!!!
Me encanta el arroz y en risotto está divino, te ha quedado una receta perfecta y me encanta el color que aporta el vino. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encantan los risottos y los de setas los que más, es que le dan un gusto tan rico que me vuelven loca! Te ha quedado fantástico, me lo guardo.
ResponderEliminarBesos
Qué delicia nieves...me encanta el risotto y éste te ha quedado de lujo..y las fotos "romanas" geniales! un besotee
ResponderEliminarNieves,
ResponderEliminarQue buena pinta! Me está entrando un hambreeeeee!
Si te apetece pasarte por mi blog tengo un sorteito para vosotros.
http://sariqui.blogspot.com/2012/02/sorteo-1er-aniversario-en-la-cocina-de.html
Besitos,
Sara
Hola Nieves.
ResponderEliminarQué buena pinta! Yo nunca lo preparé, paellas las que quieras, pero risotto jamás, me parece complicado darle el punto exacto de textura y cocción. Pero tú lo has bordado, te quedó fantástico. Y felicidades por el premio, muy merecido.
Un saludo.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar¡Pero qué rico!!!! Me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Qué pinta tan sensacional tiene tu risotto nieves, y qué chulada la foto de roma. El mejor amigo de mi novio vive allí, y sí que son pazzi!!!!
ResponderEliminarBesotes
uno de mis platos básicos en casa, los risottos los hago de todo, pero el de setas es el típico, por así decirlo, me encanta!!, el tuyo está espectacular, me gusta el toque del vino tinto y la emulsión de albahaca...mmmmmmmm!!
ResponderEliminarbsss
Tengo que probar la versión con el vino tinto, el risotto de setas es uno de los mejores.
ResponderEliminarBesos!
me gusta como te ha quedado el risoto, perfecto!! Y buenisimo seguro!
ResponderEliminarBesos
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ResponderEliminarhttp://theobsessivechef.blogspot.com
Que plato de arroz más rico que te has marcado hoy guapa, besiños¡
ResponderEliminarSe ve delicioso, me encanta y con ese perejil picadito, mmmm. Saludos.
ResponderEliminarGracias guardias del coliseo por hacer hablar a Nieves :p
ResponderEliminarQue rico esta ese rissotto amigaaa, me haces agua la boca, hoy mismo iré a comer un plato rico de rissoto con hongos ;)
Saludines y que te la sigas pasando de lo mejor
una receta estupenda !!!!! seguro q estaba super rico.Un besote
ResponderEliminarSetas! Me encantan. La próxima vez que lo prepare, probaré el vino tinto. Besos.
ResponderEliminarNieves te ha quedado impresionante, se ve una delicia, las fotos muy guapas, felicidades por el premio, tu te lo mereces. Besitossss.
ResponderEliminarcon las gans que tengo yo de hacer un risotto, es una asignatura pendiente, el tuyo delicioso y las fotos de Roma de "envidia"
ResponderEliminarun besote guapa
Yo estuve en tierras romanas en diciembre, por tercera vez! La monedita de la Fontana de Trevi hace su efecto. Me encanta este plato, tiene que estar super sabroso. Besos guapa
ResponderEliminarse ve riquisimo,me encanta el arroz con setas
ResponderEliminar5* bravo!
ResponderEliminarme encanta los rissotos y el de setas el preferido,probare con vino tinto
ResponderEliminarbeso
LOS RISSOTOS ME ENCANTAN!!!YO LES PONGO VINO BLANCO, PERO COMO HIDRATO LOS CEPS O LAS SETAS QUE LE PONGA, UTILIZO EL AGUA Y QUEDA BIEN NEGRA LA VERDAD, JA,JA...ASI QUE TAMBIEN ME QUEDA MUY OSCURITO.
ResponderEliminarEL TUYO DELICIOSO, Y CON EL HAMBRE QUE TENGO Y SIN CENAR,
BESOS GUAPA,
¡Ah Roma, me enamoré de esa ciudad!
ResponderEliminarEl risotto tiene una pinta estupenda, a mi es que me vuelven loca.
Besos
Estoy como Carolina, nunca he preparado un risotto en casa. Siempre como del que hacen los demás o en los restaurantes. Este me dan muchas ganas de pasar a por el arroz cuando salga de la oficina y hacerlo.
ResponderEliminarMuy divertida la primera foto.
Besitos.
Fabuloso como siempre! Me encanta el risotto de setas, es el primero que hice cuando lo probé, pero nunca le puse vino. Queda precioso. ...y me encantan tus fotos, tienes viajes para ilustrar todas tus recetas...auténtica!!!!
ResponderEliminarUna receta estupenda, el risotto de setas me gusta mucho y este se ve delicioso.
ResponderEliminarbesos
ay que me gustan los risottos,este tuyo menuda pinta tiene hummm
ResponderEliminarsaluditos.
Hola!
ResponderEliminarGracias por practicar una cocina honrada!
Ya te he agragado al LISTADO:
http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html
Un fuerte abrazo!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHas apostado fuerte, eh! Un risotto de setas siempre triunfa!
ResponderEliminarNani
Querida Nieves, en casa nos encanta el risotto y a mi en especial los shiitake, así que me quedo con tu receta!
ResponderEliminarUn besito.
¡¡riquisimo este arroz!!!
ResponderEliminarEs oir risotto y pierdo hasta la educación, me encanta. y uno de mis favoritos es con setas, así que te dejaba el plato más que limpio
ResponderEliminarBesos
Nieves ,me gustan todos los arroces y este con setas tiene que estar muy bueno
ResponderEliminarbesinos
El risotto como sea, qué rico!!!
ResponderEliminary sí, es cierto:están locos estos romanos.
Me encanta Obelix.
Un beso.
Que foto más divertida XDD
ResponderEliminarEl risotto parece exquisito, no conocía el arroz arborío me lo apunto.
Un abrazo
Pues mereció la pena el mal trago y que confensaras jejeje me encanta el rissoto, probé a hacerlo a tu manera
ResponderEliminarUmmm, pues con esa musculatura de los guardas del Coliseo yo me habría resistido un poco más, jajaja.
ResponderEliminarQue buena pinta el risotto. No me he atrevido nunca con el risotto, le tengo mucho respeto a los arroces y éste se me resiste. A ver si un día me animo.
POr cierto, hay que ver lo guapísisima que sales en las fotos, puñetera (uy esto no se puede decir por estos lares)
Una pinta estupenda! Mmmm
ResponderEliminarBss ♥
Qué color has conseguido más original en el rissotto. Se ve buenísimo.
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta.
Un saludo.
Juan Carlos
Nieves, no me extraña que tuvieras que confesar, aunque bien mirado muy asustada no parecías, no?jajajaja
ResponderEliminarUn risotto exquisito y además el toque del aceite lo ha hecho aún más bonito si cabe.
Un besote.
Jajajaaa! Ils sont fous ces romains, jajaaa
ResponderEliminarQue risotto Nieves, buenísimo seguro!
Besos
Hola!! que riquisimo este rissoto con setas , ummm lo probaré, pero sin el queso....jaja.
ResponderEliminarCómo no te iba a dar el premio con este pedazo de blog que tienes guapísima
Qué delicioso se ve, me encanta el risotto, además esta receta no tiene muchas complicaciones.
ResponderEliminarTe comento que hace dos semanas que encontré setas shiitake en el super y pensé en ti para buscar alguna receta y hacerlas. Lo usas mucho, deberías plantearte hacer una recopilación y explicación de tus setas preferidas... y las algas, ¿las usas? supongo que si viendo tu amor por japón...
Un beso muy muy grande preciosa
Lxx
Me encanta el risotto y este se ve fantástico! Espero animarme y hacerlo, lo tengo pendiente!...Me encanta Roma!! Un saludo!
ResponderEliminarHace poco hice mi primer risotto, me encantó.
ResponderEliminarMe gusta el color de tu arrocito, y la receta entera sacada a golpe de lanza y espada jajajaja.
besos
El risotto me encanta, ultimamente me ha dado por él, este queda de vicio, yo en vez de tinto le pongo px y además de colorcito le da un sabor semi dulzón muy bueno pero lo probaré con tinto que nunca se lo he puesto. Muy bueno el aceite de albahaca. Enhorabuena por el premio. Bezitos.
ResponderEliminarQUE RICO...QUE TENDRÁ EL ARROZ QUE ESTA BUENO HASTA SOLO COCIDO.PERO ASÍ TIENE QUE ESTAR ESPECTACULAR
ResponderEliminarMuy rico este risoto. Un besazo.
ResponderEliminarBravissima,questo risotto è delizioso e ben presentato!Ciao
ResponderEliminarYa me ganaste!!! con un arroz así voy donde sea!!!me encanta...y vaya así con tan bellos gladiadores yo tambien me dejo cojer!!!ja,ja,.
ResponderEliminarBesitos.
Los risottos me encantan (ya me lo imagino con trompetas....), te ha quedado un color precioso. Besos.
ResponderEliminarHola Nieve!
ResponderEliminarEste risotto es una combinación maravillosa, perfecta de los ingredientes!
besos,
Andrea .. ♥
Menos mal que les dijiste la receta y te dejaron libre porque ¿Que seria de tus seguidores sin la receta y sin ti?
ResponderEliminarBesitos
jajaja, quó foto tan simpática. Tu rissoto exquisito!!!
ResponderEliminarUn risoto exquisito, con los ingredientes que lleva no puede ser de otra forma,me encanta!
ResponderEliminarBesitos
Nieves el risotto tiene una pinta...... y la entrada me ha encantado, con fotos y todo.
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
sweetandsour-vir.blogspot.com
Me encanta tu risotto. Además la idea de lo del vino tinto para darle ese color me ha gustado mucho. Yo lo hice con blanco, pero con todos los hongos que tengo en el congelador pienso hacer esta versión oscurita. Besos.
ResponderEliminarGracias por insertar el código amiga, espero verte mucho por aqui o por mi blog, tienes un blog que es un obra de arte!
ResponderEliminarun beso enorme!
ya estas incluida en el listado de blogs de cocina honestos y honrados!
Muaa!
Una maravilla de receta!! me encantan los risottos y las setas me pirran, me ha encantado la verdad. Las fotos espectaculares! besos guapa
ResponderEliminarGema