Esta receta viene de una clase de cocina en la que estuve la semana pasada en la que me lo pasé genial y además aprendí un montón ¡!!!
INGREDIENTES:
- 1 pechuga de pavo (1,100 kg)
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil picado
- Sal gorda
- Una pizca de azúcar
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas troceadas
- 5 tomates maduros sin semillas
- 6 dientes de ajo enteros
- 1 hoja de laurel
- 4 patatas medianas
- 4 manzanas (Stark Delicious de Marlene)
- 4 cucharaditas de azúcar moreno
- Brandy
- Canela molida (Carmencita)
- 100 ml vino blanco
- Caldo de ave básico
- Sal
- Pimienta negra recién molida (Carmencita)
- Una pizca de azúcar
- Un chorrito de limón
ELABORACIÓN:
1. Precalentamos el horno a 200º.
2. En un mortero, hacemos un majado con el perejil, la sal gorda, una pizca de azúcar y los dos dientes de ajo. Le vamos añadiendo el aceite de oliva virgen y reservamos.
3. Colocamos, en la bandeja del horno, la cebolla, los tomates, los dientes de ajo enteros y el laurel. Les añadimos el aceite de oliva y el vino blanco. Pelamos las patatas y las cubrimos con papel de aluminio, rociándolas previamente con aceite de oliva. Al igual que las manzanas, pero a las que añadimos, a cada una, un chorrito de brandy, 1 cucharadita de azúcar moreno y un poquito de canela. Introducimos la bandeja en el fondo del horno precalentado a 200º.
4. Bridamos la pechuga de pavo con hilo de bramante (yo lo compro en la ferretería) para que no pierda su bonita forma, y la untamos con el majado. La sellamos en una sartén bien caliente y la colocamos en la rejilla del horno justo encima de la bandeja del horno.
5. Yo la introducí en el horno cuando las verduras ya llevaban 30 minutos. Y a partir de entonces, horneamos la pechuga durante apróx. 30 minutos por kg., rociándola cada 10 minutos con el caldo de ave.
6. Sacamos del horno y dejamos reposar la pechuga durante 10 minutos antes de filetearla. Mientras tanto, hacemos un puré con las patatas, aceite de oliva o mantequilla, un poquito de leche o nata para humedecerlas un poco, sal y pimienta. Sobre este colocamos las manzanas peladas y hechas también puré con un tenedor.
7. Pelamos los ajos y los trituramos con el resto de verduras de la bandeja. Pasamos por un colador y salpimentamos. Este es nuestro Gravy para el pavo, que no es más que una salsa de la gastronomía del Reino Unido elaborada tal como hemos preparado nosotros con los jugos de la cocción de la carne y con las verduras.
Estupendo menú, me encanta. Los plátanos tienen que estar deliciosos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLo has bordado Nieves...¡¡Enhorabuena!!. La mezcla de pavo y manzana siempre ha sido un acierto. ¡¡Eres una super alumna aventajada!!
ResponderEliminarTrès belle réalisation, je vous tire mon chapeau, bravo
ResponderEliminarNo tendrias de fondo a Golden Apple Quartet http://www.youtube.com/watch?v=1ffI725vu7c
ResponderEliminarPor que vaya menu rico y variado, y usando el horno a tope, muy rico
nos vemos
bye
La verdad es que nunca he preparado pavo, pero me gusta, así que me apunto la receta porque además el pavo es sanísimo.
ResponderEliminarSaludos
Nieves que bien te ha quedado, esta receta me gustó mucho, el pavo tiene un aspecto super-jugoso!! te salió fantástica.
ResponderEliminarMuchas gracias por mencionarme.
Un beso grande.
Claudia
TU PROFE...TE DA EL APROBADO FIJO, Y SEGURO QUE TE LLEVA CON EL A IMPARTIR CLASES,JA,JA...
ResponderEliminarTE HA QUEDADO DE LUJO, EL PAVO ME ENCANTA Y SE VE DELICIOSO, PERO CON EL POSTRE DE PLATANOS ME HAS MATAOOOO, QUE PINTA MAS RICA,
BESITOS GUAPA,
Que menú tan bueno!!Que delicia lod platanos!
ResponderEliminarBesos
Que platos tan ricos!! el pavo te ha quedado con una pinta fenomenal!! Un besazo
ResponderEliminarUn menú completo y delicioso, me encanta como ha quedado el pavo con esa salsita. Un beso.
ResponderEliminarque bueno , que rico que debe de estar todo
ResponderEliminarun saludo
Qué estupendo las clases, así se va uno reciclando y aprendiendo más...
ResponderEliminarMe quedo con el postre, me parece genial la mezcla de los plátanos con el sirope de agave. Besote
Te ha quedado genial Nieves riquísimo tiene que estar. Besitos reina.
ResponderEliminarque buena clase! yo te doy un 10!
ResponderEliminarEste asado con las patatas y el tomate se ve de lo mas apetitoso.
ResponderEliminarCreo que ha de estar buenísimo y estoy de acuerdo con el comentario de Anónimo, la manzana a las aves le va como anillo al dedo.
que hambre me están dando las recetas de tu blog :)
ResponderEliminargracias por pasar por el mío, también me quedo por aquí como seguidora. besos!
Pues solo ver las fotos me ha entrado un hambre que no veas, me ha gustado mucho la receta...los plátanos la verdad los prefiero tal cual, supongo que no estoy acostumbrada a cocerlos etc....
ResponderEliminarbeeesos
OLÁ QUERIDA!
ResponderEliminarDUAS RECEITAS PERFEITAS, IRRESISTÍVEIS!
BEIJINHOS..♥
Ay, que ricas las dos, Nieves. Y esa pechuga de pavo amarradita, la verdad que es otra cosa mariposa ;-)
ResponderEliminarEso si, me estoy babeando con los platanitos.
Me encantaría poder ir a esa clase de cocina.
Besitos,
Vero
Me alegro de que hayas disfrutado ese curso. Se ve que has aprendido mucho, porque éstas recetas se ven riquíiiiiisimas! Besos.
ResponderEliminarUn menú de lujo, eso es lo que nos dejas hoy. Aprobada y con sobresaliente. Besos.
ResponderEliminarYa veo que te cuidas bien, las recetas son geniales, el pavo parece bien jugoso, eso que la pechuga es difícil, pero se ve divina. Y el postre, no tengo pasión por el plátano pero termina con un gran menú. Besitos
ResponderEliminarmadre mia pero que menu mas riquisimo nos traes hoy! me gustan los dos,pero sin duda y con lo golosa que soy...me quedo con el postre! me lo apunto ya.
ResponderEliminarsaluditos.
Nieves.... esta entrada va dos en una!!!.... hoy ando dulcera me quedo con los plátanos..... aunque las dos están buenísimas....
ResponderEliminarBesitos.
Buenas tardes Nieves. Que buenas recetas las que nos has dejado hoy, tienen una pinta deliciosa. Creo que has sabido aprovechar bien las clases que te dio tu gran amigo y cocinero Raúl.
ResponderEliminarUn saludo Paco
La receta del pavo me ha encantado pero esos plátanos en gloria deben saber a eso, a gloria bendita, por dios, qué pinta
ResponderEliminarBesitos
Ambas recetas me encantaron, felicitaciones!!!! Ah, debo salir corriendo a desayunar! Un beso,
ResponderEliminarQue lujo de menú. Me ha encantado. Un besazo.
ResponderEliminarYa veo que has aprendido muy bien la lección, pues el menú no puede ser mejor.
ResponderEliminarMi última entrada también es de pavo, asi es que me llevo tu receta para hacerlo de otra manera.
¡Hasta pronto!
Que forma mas buena de usar el calor del horno para cocinar la salsa y el plato principal. Muy buena receta!!!!Besos.
ResponderEliminarQué rico menú Nieves, me estoy imaginando esos plátanos y tengo la boca agua. Besos
ResponderEliminarWauuuu. la carne se ve deliciosa pero me puede el dulce esos plátanos me están llamando...
ResponderEliminarBesos
Pero que menú tan estupendo, me ha encanto el pavo tiene que estar genial y los plátanos mmm que ricos besos
ResponderEliminarÑam, ñam, ñam!!!
ResponderEliminarMe encanta este plato, tanto el pavo como el plátano. Me la apunto y veré si me animo a hacerla.
Besinos
ummm, ¡qué bueno!!! Tiene una pinta estupenda, tiene que entrar de miedo.
ResponderEliminarBesos.
como estas ?? hace tiempo q no te comentaba..... un beso
ResponderEliminarMe encanta el menú que nos propones Nieves...el asado se ve super rico y el postre no lo conocia, original y como tenog el sirope..creo que lo voyu a probar! :)
ResponderEliminarun besotee
Wooooow increible menu!!! que pinta tiene todo. Buenísimo.
ResponderEliminarUn abrazo
Este menu es una autentica maravilla, me encanta!
ResponderEliminarUn besito linda
http://janakitchen.blogspot.com
Nieves que rico plato de pollo y con esos ingradientes tiene que salir bueno a la fuerza
ResponderEliminarbesinos
HOla
ResponderEliminarque ricos estos platos, el curso aprovechado al 100 % así que yo te doy un sobresaliente
besos
Qué menú mas estupendo, cómo me gustaría hacer algun que otro curso para aprender un poquito mas, la oferta por aquí es nefasta. Bezitos.
ResponderEliminarQue buen curso!!! adoro estos platos, me encanta como has atado el pavo. Seguro que de esa manera queda super tierno y no se seca.
ResponderEliminarY la combinación de ingredientes de las que a mi me gustan!!!
BESITOs
Nieves, lo que te faltaba a ti con ese arte que tienes y lo que te gusta la originalidad, es ir a cursos , vas a ser la number one!!!!
ResponderEliminarMe gustan muchiiisimo las dos recetas, pero sobre todo la de platanito.
Esa me la llevo ya!!!, jajaja
Mil besos , seguro que Raul te da un 10!!!
un menu muy completo , y ademas tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarHola! Me ha encantado tu blog, que buenas tus recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes publicar tus recetas, promocionar tu blog y se dan premios a quien más recetas tenga. Echale un ojo por si te interesa.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola Nieves, bonita, còmo te lo pasas en esos cursillos de cocina jajaja... dentro de poco los vas a organizar tù, y nos apuntamos todas, en masa, con el rodillo en la mano y el boli en la otra, como ahora, aunque sea on line.
ResponderEliminarMe parecen dos recetas imperdibles, y las has explicado como siempre, fenomenal.
Un beso muy grande Nieves-igloo desde Venecia
Chusa
Madre mía Nieves, si me lo permites voy a copiar exactamente tú menú!! jaja Sobre todo el pavo, me has dejado babeando... jaja
ResponderEliminarUn beso guapa! :D
Hola Nieves, hoy menú completo!!!!!
ResponderEliminarDelicioso debe de estar.
Un besito, guapa
un menu de diez y si encima has disfrutado mas aún, seguro que el profe te da buena nota
ResponderEliminarun besote
El paso a paso es fabuloso y la combinación de ingredientes y acompañantes único!
ResponderEliminarBesos.
Me encanta!!! la idea de un sasado de pavo es genial para no poner muchas calorías... y así las ponemos con el postre!!! Qué platanitos, madre mía!!
ResponderEliminarEste asado me lo imprimo y me lo apunto en recetas por hacer.
Un beso, guapa!!!
un delicioso menu tanto por el asado como por el postre... me alo apuntare para mis recetas pendientes,,, un saludo
ResponderEliminarQuerida Nieves, que bueno te ha quedado todo! Eres una super alumna!
ResponderEliminarMe encantan los plátanos, así que mañana mismo me los preparo.
Te mando un besito enorme.
Las dos recetas estan muy buenas, me tira quizás más el asado de pavo, cuando pueda lo hago seguro.
ResponderEliminarUn abrazo
Lo he guardado en favoritos porque este Asado de pavo tengo que hacerlo PRONTO!!!!
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