viernes, 10 de febrero de 2012

ENSALADA CÉSAR con pollo


Lo curioso de esta riquísima ensalada es el aliño que lleva, por eso está tan rica! Lo habitual es hacerla con lechuga romana aunque yo la he hecho con unos brotes frescos… a los que nunca puedo resistirme, jaja!


Me ha ayudado mucho la receta de Bea que podéis ver en su maravilloso blog Bea,recetas y más

Lo mejor de este tipo de platos tan sencillos es que te da tiempo a dedicarte a otras construcciones… más complicadas! ;-)


INGREDIENTES:

- 1 bolsita de brotes de lechuga frescos o 200 g de lechuga romana (sí queréis hacer la clásica)
- 250 g de pechuga de pollo
- 80 g de Parmesano 
- Aceite de oliva virgen extra (Hojiblanca)

Para los picatostes:

- Pan 
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (Hojiblanca)

Para el aliño:

- 1 huevo 
- 1 chorrito de vinagre (para escalfar el huevo)
- 1 diente de ajo
- 5 anchoas
- 1 cucharadita de mostaza
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 8 gotas de salsa Worcerster
- Pimienta negra (Carmencita)
- Aceite de oliva virgen extra (Hojiblanca)

ELABORACIÓN:

Para el aliño:

Para escalfar el huevo: ponemos un cazo con agua y un chorrito de vinagre, en cuanto rompa a hervir cascamos el huevo y lo dejamos cocer 45 segundos. Lo sacamos y lo dejamos enfriar.

En un vaso de batidora ponemos: el huevo frío o templado, el diente de ajo, las anchoas, la mostaza, el zumo de limón, una pizca de pimienta recién molida y la salsa Worcester. Batimos e incorporamos aceite POCO A POCO para que no se corte y nos quede una cremita bien ligada. Reservamos en la nevera en la parte más fría.

Para los picatostes:

Cortamos el pan en daditos de 1 cm de grosor, los ponemos en un recipiente para el horno con 1 chorrito de aceite de oliva y los removemos bien para que se impregnen con el aceite. Los horneamos a 200º hasta que se hayan dorado.

Para la pechuga de pollo:

Cortamos la pechuga en tiras que sazonamos y doramos en una sartén con un poco de aceite. Una vez hechas las troceamos transversalmente con unas tijeras de cocina.

Para montar la ensalada:

En una ensaladera ponemos la lechuga y añadimos la mitad de la salsa. Mezclamos bien. Incorporamos el pollo, el resto de la salsa, el queso Parmesano en lascas y en el último momento los picatostes para que estén crujientes.

59 comentarios:

  1. Genial la ensalada...y la construcción de tu niño, jeje

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  2. Me encanta Nieves!! siempre quise hacerla en casa y ahora que tengo una receta de confianza no tengo excusa! Este fin de semana me la hago para cenar...o le pongo tu post a mi chico y que la haga él que también le encanta y está muy bien explicada! Besinos!

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  3. Muy rica, yo tambien la hago con brotes frescos, y te doy razón con niños pequeños el tiempo es un bien muy preciado.......!a jugar con ellos! un besito

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  4. Qué alegría me das! A mi churri le encanta esta ensalada y siempre compra la salsa hecha (que a mí no me gusta nada). Andaba a la busca y captura de la receta, y esta tiene una pinta riquísima. Es muy importante la salsa worcestershire? La puedo sustituir con algo? Es que no la suelo tener en casa.
    Cuantas preguntas te hago ultimamente, eh? :)
    La foto de tu nene preciosa. Que guapo es!
    Un besazo y feliz viernes a ti también!

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  5. Nieves, cette salade et superbe, très bien équilibre, bravo!

    Bisous

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  6. Hola chicas!! al fin viernes!!! yupii!

    Ana: jaja, me encantan tus preguntas, me hacen plantearme cosas que a lo mejor ni había pensado como la cuestión del bizcocho o si la salsa Worcestershire es imprescindible... yo creo que no imprescindible no pero le da un puntito claro, he visto quien le pone unas gotitas de Tabasco. De todas formas estas salsas duran un montón, siempre puedes comprarte la Worces... y utilizarla en un montón de recetas... ¿no? Un besito guapa, no veas que contenta estoy de que hagas algunas de mis recetas... que ilusión...

    UN BESITO Y FELIZ FINDE!!!

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  7. Una ensalada completita y la construcción del pitufito una obra de arte jajaja, despunta como buen arquitecto jajaja. Un besazo.

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  8. Esta ensalada es de mis preferidas, en verano acostumbro a realizarla muy a menudo, no se si será el aliño o los picatostes pero está de vicio!
    Besosss

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  9. claro que vale la pena hacer un menu con ensalada, si te espera una preciosidad para jugar a las construcciones.

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  10. ME ENCANTA ESTA ENSALADA!!

    Y TU CRES QUE TONTA, NUNCA HE LLEGADO HACERLA EN CASA SOLO LA HE PEDIDO CUANDO HE COMIDO FUERA, CON LO SENCILLITA Y RICA QUE QUEDA, LA TUYA TIENE UNA PINTA PARA CLAVAR YA MISMO EL TENEDOR!!

    BESITOS GUAPI,

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  11. Nieves me encanta tu ensalada, yo soy adicta a las ensaladas y esta está.....que no me importaría desayunarmela, jajjajaajaj....buenísima niña. Besitosssss.

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  12. Un clásico que nunca falla y lo mejor lo rico que esta. Tienes un hijo precioso. Un abrazo, Clara.

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  13. Qué buena y qué facilita las ensaladas, me parece estupenda!

    besos

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  14. Hola Nieves,
    esta es una César de primera categoría, que rica que ingredientes tan buenos y que foto, dan ganas de sacar el tenedor jajaja.
    Y si, así te puedes dedicar a las grandes construcciones ;)
    besos

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  15. Qué buenísimo ese aliño, tomo nota!
    Y tu hijo qué guapísimo y qué bonita la foto!!
    BESOS

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  16. Me encanta la ensalada césar! Cuando vamos a estados unidos muchas veces la pido, y allí como sueles poder elegir entre la de pollo o gambas, también escojo siempre la de pollo :)
    Besos!!

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  17. Me gusta muchísimo esta ensalada. Yo la hago distinta, pero siempre es bueno ver otras maneras de hacerla. Mi curiosidad sería saber la manera original No?.La buscaré a ver si la encuentro
    Besos

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  18. Nieves se ve deliciosa, y con ese aliño...... ummmmm

    Besos y buen finde.

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  19. Mira que es una receta facil y buena, pues no la he ehcho nunca, y me gusta mucho!!
    Besos

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  20. que buenen que debe de estar
    un slaudo

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  21. Ésta ensalada es de las que más me gustan..te quedó estupenda! un besico y buen finde

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  22. Hola Nieve,
    Una ensalada completa, rica, hermosa y sabrosa, un plato perfecto, me gustó la receta!

    Buen fin de semana!
    Besos .. ♥

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  23. Hola.... gracias por visitarme!!! a mí me encanta esta ensalada pero sin pollo porque soy vegetariana, es muy rica gracias por compartirla.... besos...

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  24. Que ensalada más rica y el aliño me encanta y no sabía hacerlo.
    Besetes.

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  25. La ensalada césar es mi favorita, y esta tuya tiene una pinta deliciosa.

    Besos

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  26. Qué cuqui el niño!!!me encanta la foto. Sí, comidas rapiditas para disfrutar con los diablillos.

    FELIZ FINDE.

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  27. Que rica esta ensalada, siempre compro la salsa hecha, pero nunca la he preparado, ahora que tengo la receta me animaré!! No sabía que tenías un peque, esta súper mono concentrado en su castillo de lego jejeje.
    Un besote!

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  28. Esta foto con la construcción me recuerda a mi nieto...la ensalada riquísima, me la apunto.

    besos

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  29. Riquísima y con brotes tiernos y pollo mejor que sólo con lechuga. Cuando el frío nos de una tregua la haré. Un beso.

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  30. me encanta¡ justamente la cenamos ayer :) besiños linda

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  31. hace tiempo que no la hago,es un clasico genial y ese aliño me ha gustado mucho.
    saluditos.

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  32. Tiene que estar brutal!! ese aliño es de lo más enriquecedor, desde luego no deja indiferente. Feliz fin de semana.

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  33. Yo también prefiero brotes frescos!!! la ensalada riquísima!! que tengas un buen fin de semana guapa

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  34. Una de mis ensaladas preferidas para el almuerzo!!! Precioso el baby :) Un beso,

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  35. Me encanta ésta ensalada y cuando la pido en los restaurantes siempre me decepciona. La tuya no parece que me vaya a decepcionar, tiene un aspecto estupendo. Vaya arte con las construcciones teneis en casa ;)
    Besos

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  36. Nieves que rica te quedo esta ensalada ,siempre la como fuera ,pero cualquier dia la preparo en casa ,me gusta como te quedo
    besinos

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  37. Que ensalada más rica pero la salsa tiene que ser espectacular, me la quedo jajaja, bsitos de ladulceali

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  38. Es una de mis ensaladas preferidas; te ha quedado estupenda.
    Ya se ve que sois también diestros en cuestiones de construcción :D

    Buen finde, Nieves

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  39. Què rica!
    Seguro que está mucho mejor con los brotes (la romana no me gusta nada..) y el aliño..no sabía como se hacía ;)
    Fantástico tú niño ;)
    Un besito!!

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  40. Estoy de acuerdo contigo, la esencia de este plato es el aliño, me encanta.
    Tremendo arquitecto que tienes en casa, chiquilla
    Besitos

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  41. Qué bonitooo tu peque y esa construcción (hay que ver lo que se entretienen con esos bloques!).
    La ensalada me gusta , pero tengo que quitarle el ajo y las anchoas.. lo sientooo. Bueno haré una mitad anchoas/mitad sin, porque a mi marido si que le gustan. Pero de verdad me la llevo para sorprenderlo, porque mi fuerte No son las ensaladas (y él lo sabe el pobre...). Besitos!!

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  42. La ensalada muy bien pero el niño para comerselo.
    Besos

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  43. Nieves, vaya delicia de ensaladita pero hoy he de confesarte que todo mis halagos van dirigidos a tu pequeño arquitecto jeje. Que cosa más preciosa de niño tienes. Un besazo y buen fin de semana.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  44. Qué buena pinta! No me gusta pedirla fuera de casa por lo empachosa que la presentan, así como tu la haces, es de 10. Besos

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  45. Simple y llanamente ¡deliciosa!

    Y el peque para jugar y jugar con él, ¡qué rápido crecen!

    Besos

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  46. Qué buena! Es una de mis ensaladas favoritas!
    Una foto preciosa!
    Besitos.

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  47. Nieves , que ensalada mas deliciosa, a mi me encanta!!!!
    Pero yo siempre compro la salsa cesar ya hecha, asi que probaré a hacerla tal y como tu nos aconsejas.
    Tu niño, ya sabes , precioso!!!!!
    Un besote y disfruta del fin de semana guapa!!

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  48. ¡Hola Nieves! Te ha quedado genial la salsa. No sabía que se hacía con huevo escalfado. Me gustan mucho las proporciones que comentas. A ver si un día me pongo y la hago. ¡Gracias!

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  49. Me encanta esta ensalada, te ha quedado genial. El peque un encanto.
    Un besín.

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  50. Vaya Nieves, no tenía NI IDEA que la ensalada César llevaba anchoas y salsa Worcester en su aliño!! :O Y te ha quedado con una pinta de muerte... queda apuntadísima, porque realmente es una receta fácil, rápida y sana! :)

    Un besazoo! :D

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  51. Me encanta el sabor de la salsa cesar, de hecho la uso para distintas ensaladas. Esta tuya ha quedado genial y es una cena completisima.
    Un saludo

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  52. Guapa, me encanta que te haya gustado y gracias por mencionarme!!! La verdad que te ha quedado de verdadero lujo! A mi es de las esaladas que mas me gustan, la salsa es el toque perfecto!
    Un besin y feliz domingo!

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  53. Esta ensalada esta muy bien, me acuerdo que cuando fui a Irlanda estaba en todas las cartas, comí un montón.
    Un abrazo

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  54. Es la típica ensalada que me pido a menudo por ahí y nunca la he hecho en casa... en fin eso ahora tienen remedio...un saludo!!

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  55. Hoy hice esta ensalada tal y como la cuentas, no he cambiado nada. NOs ha encantado, se queda para siempre conmigo. Gracias Nieves!

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  56. Nieves, no se si te comenté que hice esta ensalada y nos encantó, no sabía que venía de Bea, jeje. El pollo es menos calórico así pero como me gusta es empanado y si es con panko mejor, que le da un toque crujiente, ademas de los picatostes. También me gusta ponerle al pollo algo de soja o teriyaki. Bezitos.

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