A mi Maryland porque ya puestos en vez de freir y freir pués mejor lo hacemos al horno; en vez de tanta mantequilla, aceite de oliva; y en vez de bacon, jamón serrano.
INGREDIENTES:
- 8 muslos de pollo
- Harina
- 1 huevo de producción ecológica o campero
- Pan rallado
- 4 lonchas de jamón serrano
- 1 tomate
- 4 mini tostaditas de pan
- 2 plátanos no muy maduros
- Canónigos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra
Para las tortitas de maíz:
- 4 cucharadas colmadas de harina
- 1 huevo de producción ecológica o campero
- 1/2 vaso de leche
- 1 lata de maíz (300 g)
- Sal y pimienta negra
ELABORACIÓN:
1. Le quitamos la piel a los muslos de pollo y los rebozamos en la harina, huevo batido y pan rallado. Los sacudimos un poco y los ponemos en un recipiente para el horno con un poquito de aceite de oliva y los plátanos enteros y pelados, a 200º durante 30 minutos.
2. Hacemos unas mini tostaditas de pan que untamos con tomate, una pizca de sal y aceite de oliva. Las envolvemos con una loncha de jamón serrano cada una.
3. Para las tortitas, ponemos la harina sobre un bol, abrimos un hoyo en el centro y colocamos en él el huevo y la leche. Mezclamos bien con una cuchara de madera hasta conseguir una masa suave, incorporamos el maíz, se amalgama bien y lo sazonamos con sal y pimienta negra. En una sartén con un poquito aceite de oliva (sólo para que no se nos peguen) echamos un poquito de esta mezcla y las hacemos vuelta y vuelta para que esten doraditas por ambos lados.
4. Colocamos en el plato el pollo, los plátanos, las tortitas de maíz, los rollitos de jamón y unos canónigos.
Que me gustan a mi las comidas de la América del Norte… síii ¡!!!
Con uno de esos "profundos desayunos"…
creo que empezaré por los huevos revueltos ¡!!!
¡¡¡Feliz sábado!!!
¡¡¡Buenos dias!!!!!
ResponderEliminarQue rico pollo nos has enseñado hoy.
Que plato mas genial!! Lo de los huevos ya lo havia leido alguna vez, es muy interesante.
ResponderEliminarBesos y buen finde!!
Un repas bien appétissant ce poulet et fantastique, bravo!
ResponderEliminarBisous
Muy buena receta y estupendo consejo, no lo sabia y me pondre a mirar codigos en cuanto vaya a comprarlos, besos y gracias
ResponderEliminarNo conocía esta receta, fantástico lo de hacerlo en el horno, mucho más saludable. Debe ser una combinación de sabores muy rica.
ResponderEliminarBesos
Síiíí...me encanta este plato adaptado mucho más sano. Con sus tortitas de maíz y todo caseras...y el plátano, uhmmm! Y además que doradito te quedó todo. Me estoy muriendo de hambreeeeee y no salgo hasta las 15:00!
ResponderEliminarQUE RICA RECETAAAA¡¡¡¡¡BESOTES
ResponderEliminarQue rico el pollo, mil veces mejor con aceite de oliva y jamón serrano ¿dónde va a parar? Un beso.
ResponderEliminarMmmm qué pedazo desayunooo!! :D Me encanta desayunar, es mi comida del día favorita jaja Y esta versión hiper sana que nos traes del pollo es apta para todo el mundo, genial! :D
ResponderEliminarUn besazo!
Qué receta tan original!
ResponderEliminarPor cierto, me he quedado muerta con lo de los pobres pollos. A partir de ahora me fijaré en el nº que llevan los huevos, no tenía ni idea de que tuviera ese significado.
Besitos.
www.entretrucosyrecetas.blogspot.com
Qué rico, completo, sano y bien presentado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNieves que pintaza tiene ese pollo.
ResponderEliminarBesitos y feliz finde.
Me encanta el pollo, se ve una receta deliciosa.
ResponderEliminarUn besín.
Una receta muy rica y además sana, con el aceite de oliva y preparado en el horno, totalmente saludable.
ResponderEliminarSiempre miro lo del código de los huevos.
Besos.
Tiene que estar riquísimo y todo lo que sea aligerar recetas ricas y calóricas, siempre viene muy bien (a mi al menos).
ResponderEliminarUn beso.
Muy rico.
ResponderEliminarVuelve por América, bueno, mejor por la República independiente de Miami y así nos haces la visita.
Besitis y buen finde.
La receta genial. Me quedo con las tortitas de maíz (creo que las hago hoy para cenar, ya te contaré!!)
ResponderEliminarMuy rico el pollo. Un besazo.
ResponderEliminarLa verdad es que se ve un plato de lo más completo y aún así lo has aligerado.
ResponderEliminarBesitos
El pollo me gusta en todas sus variantes, vamos que soy pollera jajajajaj
ResponderEliminarHoy he comido con unas amigas y hemos pedido todas pollo con alcarchofas...buenísimo!!!
besos
Riquisima esta receta y mas light de lo habitual.
ResponderEliminarLo de los huevos totalmente de acuerdo, si supiesemos todo lo que sufren los animales que comemos.....
Un besote guapa
¡¡Bien!! fuera mantequillas que ni falta que hacen.
ResponderEliminarMuy original la receta.
Besos
Vaya pinta que tiene el pollo, a mí también me gustan mucho las recetas americanas.
ResponderEliminarUn consejo más sobre los huevos. yo nunca los compro XL, porque son de gallinas más viejas y agotadas de poner y poner...los más pequeños son de gallinas jóvenes.
Un saludo.
Una receta espectacular y muy completa, me encantan los cambios que has hecho, buena idea!!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta Nieves que informes sobre el código de los huevos: es importantísimo que tomemos conciencia de ello ^_^
ResponderEliminarEstupendo el pollo!!
Besito
Hola Nieves.
ResponderEliminarUn plato bien completo, como me gustan, lo tiene todo, el pollo muy rico pero esas tortas de maíz me han encantado. Buenísimo.
Un saludo.
Una muy buena manera de comer pollo, un plato muy completo y rico.
ResponderEliminarUn abrazo
Un pollo delicioso Nieves, y con una pinta divina. Besitos Guapa.
ResponderEliminarNieves una muy buena receta. Gracias por el powerpoint de los huevos. No lo sabía, he ido a la nevera y los huevos empiezan por 3!
ResponderEliminarNani
Una receta que me ha gustado mucho,el pollo me gusta de todas las maneras pero como lo has preparado hoy no lo he hecho nunca..... tomo nota
ResponderEliminarGracias por el consejo,a partir de ahora a mirar el código
Besitos
Nieves, esta receta es un clásico argentino, la hacemos con suprema de pollo (frita)como milanesa, arriba jamón cocido, un ají morrón asado, un huevo frito. Al costado, crema de choclo y banana en milanesa, frita.
ResponderEliminarSomos muy glotones con este plato, nos encanta. El tuyo es más dietético pero igualmente sabroso. Un beso,
Hola de nuevo, te he dejado una cosita en mi blog, espero que te guste.
ResponderEliminarEsta es la dirección: http://lasdulcesrecetasdemari.blogspot.com/2012/02/premio-blog-dorado.html
Un saludo.
Un plato bien completito, interesante receta. Gracias por informarnos de los huevos, lo tendré en cuenta.
ResponderEliminarbesos
Desde luego qué mejor al horno ;p La receta genial y lo de los huevos muy interesante. Besitos
ResponderEliminarChe buono!!!
ResponderEliminarComplimenti!!
Buona domenica.
Stella
Tú si que te cuidas bien, mira que desayuno jajaja.
ResponderEliminarMe ha encantado tu Maryland, con jamón mejor que mejor.
besos
Que rico Nieves, tiene una pinta deliciosa este plato
ResponderEliminarUna manera distinta y muy rica de comer pollo que seguro me gusta así que lo voy a probar seguro, lo de los huevos lo havía leído alguna vez es muy interesante besos
ResponderEliminarCuando desayuno en casa, todo muy sencillito: vaso de bebida vegetal, tostaditas o cereales, alguna magdalena casera, pero cuando salgo fuera...se desata la fiera y me como lo que me pongan. Besos
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