Frío, lluvia... y yo feliz de la vida… y es que hoy para comer tengo un plato que me encanta y con el que no me complico nada la vida! Y es que, como bien dicen en México:
SI LA VIDA TE DA LIMONES, PÍDELE TEQUILA Y SAL ¡!!!
INGREDIENTES:
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de guindilla molida
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 500 g de ternera picada
- 500 g de judías negras cocidas (fríjoles)
- 3 cucharadas de concentrado de tomate
- 2 tomates bien rojos
- Comino molido
- Pimentón dulce
- Sal
ELABORACIÓN:
1. Rehogamos el ajo, la cebolla y los pimientos hasta que estén bien tiernos.
2. Añadimos la carne picada y cocinamos.
3. Incorporamos las judías negras cocidas, el tomate en cuadraditos y el concentrado, los cominos y el pimentón dulce . Cocinamos a fuego moderado durante 20 minutos. Corregimos la sal.
4. Sírvelo acompañado de nachos y a disfrutar ¡!!!
Desde luego que con una comida así ya puede hacer el día que haga, te alegra llegar a casa y encontrarte con esa comida, seguro.
ResponderEliminarUn besito
Pues si que si! Mirando la vida así imposible no ser feliz ;)
ResponderEliminarYo creo que he desayunado demasiado chocolate de lo contrario me apuntaría a chili con carne y nachos :D
¡¡qué bueno el dicho!!
ResponderEliminarPues sabes qué? tengo una lata de frijoles, de cuando hicieron eso, hace unos meses, de México en El Corte Inglés, jejeje. Así que no tengo excusas para no animarme. Además de que adoro la comida mexicana y Méxivco (lo nuestro son las casualidades).
Este finde voy a tu ciudad... así que me lo apunto para el próximo!!!
:)
Si, señor.
ResponderEliminarCon un plato así en la mesa, el peor día del mundo se vuelve bueno.
Besos.
¡Que rico Nieves! a mi también me encanta, lo tengo en el blog de recetas saladas. Te ha quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarLas mandarinas heladas también me gustan mucho.
Un abrazo.
tienes toda la razón,e s un plato que siempre se agradece y que enamora a todos!!
ResponderEliminarNunca hubiera pensado que la receta sería tan sencilla, con lo que me gusta a mi hacer comida Mexicana, solo me faltaba esto, ahora será completita completita.
ResponderEliminarBesitos
Nieves me guardo la receta con tu permiso reina, esta es diferente a la que sé.
ResponderEliminarBesitos, me encanta como te ha quedado ainsss qué hambre!!!
qué rico!! no conocíamos tu blog, cómo nos hacemos tus seguidoras?un beso
ResponderEliminarlacocinadegemayeva.blogspot.com
Qué bueno el chili y también el refrán jaja. Te ha quedado super apetecible y tienes razón, hay que ir empezando con los potajes y cocidos, que el cuerpo ya lo pide.
ResponderEliminarBesos
Orale, Nieves, que rico!
ResponderEliminarUn besote.
Esta receta me ha gustado mucho, me la llevo conmigo y espero hacerla esta semana que viene.
ResponderEliminarYa te contaré a ver qué tal, aunque no sé si la acompañaré con nachos o con arroz.
Besitossss
Ea, la sabiduría popular es lo mejor, este refrán lo dice todo!! ;)
ResponderEliminarSabes que nunca he probado chili con carne?Creo que lo haré, mi novio dice que está riquísimo y pues, siempre me he quedado con ganas!
Gracias a tu foto entiendo lo que dice ;)
Eres sagitario y te queda poco, pronto lo celebrarás no?Yo más tarde que tú, en diciembre, el 12 y estoy contigo, yo también lo celebraré a base de bien, aunque lejos de mi familia y mis amigos..
A ver que te vas a preparar para celebrarte!!
Un besito ;)
Adoro la comida mexicana!!! ¿Será porque pasé la luna de miel allí?
ResponderEliminarMuy buena la receta.
Bicos!
Nunca he probado la cocina Mejicana y eso que me encanta el picante pero los frigoles no se yo...
ResponderEliminarBueeenoo pero qué pinta!! Tienes razón, este plato es un rayo de sol en el día más lluvioso! :) Me apunto la receta porque parece fácil... y deliciosa!
ResponderEliminarUn besoo!! :D :D
yo cuando lo preparé me gusto bastante !!! el tuyo se ve genial, besos
ResponderEliminarAy pero que RICO TU PLATÍN.
ResponderEliminarMe chifla esta comidita!!
GRACIAS NIEVES POR ESTAR AHÍ a pesar de que yo estoy en PARO FORZOSO,pero por un momento no quiero hacerle caso a mi espalda y he entrado para darte las GRACIAS y desearte un buen inicio de fin de semana CUIDATE NIÑA:) Bueno es un decir, porque.... ya veo que te cuidas!!. BESINES AL GUITARRISTA
Una receta bien mexicana! Para mí, sin picante :)
ResponderEliminarBesos,
Este blog me ha dado un hambre voraz…y muy importante una idea para la cena de hoy. Yam yam…chili con carne. Que de cosas ricas tienes aquí. Si yo también me hago tu seguidora. Gracias por la visita y por seguirme me encanta descubrir nuevos espacios y gente. YA te contare mana como me quedo este chili…y si soy lo suficientemente valiente hasta una foto jiijij…Un abrazo. iela
ResponderEliminarjajaja el dicho de mexico es muy bueno jajajajaja
ResponderEliminaroye y a mi la comida mexicana no me va mucho pero tiene buena pinta ;)
Nieves, tiene un aspecto fabuloso y un colorido muy bonito. Me alegro de que estés disfrutando de tu día lluvioso. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Nieves, me gusta mucho la comida mejicana.
ResponderEliminarTe ha salido genial este plato , te lo voy a copiar, jejeje.
Po cierto el refran , muy cierto , hay que animarse a pesar de todo
Besos
Hola Nieves, que rico... me apunto y te llevo las tortillas de maíz (hechas a mano por mi) para comerlo!
ResponderEliminarUn beso.
mmm, ha de estar riquísimo!!!!
ResponderEliminarHola Nieves. Por aquí también está haciendo un día lluvioso.
ResponderEliminarEste tipo de guisos me gustan mucho, me gusta el picante pero no en exceso y no sé si con el que le has puesto es demasiado. Me gustaría probarlo porque seguro que el día cambia jj.
Un plato delicioso.
Saludos
Pues, nada, nos alegraremos con este plato que no he probado nunca y debe poner las pilas ¿no? Seguro que me sale muy picante porque con una guindilla en la mano soy un peligro público. Me encanta el refrán ¡qué sabio! Besos.
ResponderEliminarno me extraña que estes contenta, esta receta entona a cualquiera.
ResponderEliminarun besote
Olé Nieves! me has hecho soñar con México lugar que adoro aunque, lamentablemente, aun no visité. Y me ha encantado la expresiòn que has puesto: "Si la vida te da limones, pìdele tequila y sal!!! preciosa,preciosa, junto a esta receta de chili con carne, gracias Nieves!.
ResponderEliminarUn abrazo desde Venecia querida
Chusa
Nieves, que rico plato!!!!!
ResponderEliminarAinsss mándame un platito para la cena que con esa pinta no hay quien se resista, de diez y de once te ha quedado el plato, bsos
ResponderEliminarCon esta recetaza tan contundente, no me extraña que me americanices. Espero que no te enchilaras mucho y disfrutaras el platazo. Un besote.
ResponderEliminarme gusta,besazos
ResponderEliminarHola Nieves! gracias por tu visita!! De la foto, tiene el mérito Dospixels, yo sólo soy aprendiz, y mala:)
ResponderEliminarme encanta! asi con nachos o con tortillas me maíz! me chiflan los platos mejicanos!
ResponderEliminargracias por seguir mi blog! desde ahora, yo también soy seguidora tuya, que en la cocina soy algo patosilla asi que seguro que me viene genial!!!
ResponderEliminarpor cierto, ¡delicioso!
delicious looking chili for this time of the year looks wonderful
ResponderEliminarME acabas de recordar uno de mis mejores viajes, a méxico. Ahora ya se donde tengo que ir para recuperar esos sabores, y hacerlos mios!
ResponderEliminarMuy buena pinta. Felicidades
Buen finde ♥
http://kalifragilisticosinsuper.blogspot.com/
Dí que sí....... como reza un dicho popular , al mal tiempo buena cara y eso es lo que has hecho por que preparando este super plato no hay día gris
ResponderEliminarFeliz fin de semana
That looks delicious and just the perfect dish for the cold Winter days.
ResponderEliminarQue colorcito mas bueno tien este guiso. Un besazo.
ResponderEliminarHola Nieves guapa, qué receta más rica nos has puesto.
ResponderEliminarUn besito, guapa
bieeennn!!, como me gusta este plato..!!!
ResponderEliminarah, voy a ir pidiendo el tequila, por que limones....
bss
NIEVES
ResponderEliminarHe visto en el blog de SUSANNA de En Roc a la Cuina que habla de una NIEVES que no está bien.
Que se refiere a tí?, porque no cita el blog.
Si es así, sea lo que sea te deseo una pronta recuperación y ya sabes donde escribirme si quieres comentar algo o necesitas que te escuchen.
TE ABRAZO FUERTE QUERIDA :)
Gracias Contxita, pero no soy yo... afortunadamente! si es que es lo que tiene llamarse Nieves que somos un montón... si me llamara Hermenegilda por ejemplo... sería más exclusiva... jajjaja, gracias de todas formas por avisarme y por tu preocupación aunque lo siento por la otra Nieves, pero yo estoy fenomenal y espero que ella pronto esté también así!
ResponderEliminarBuonissimo!!! Anche io lo faccio così, uguale! :) Complimenti, sei bravissima!
ResponderEliminarBesos!
Annalisa
xxx
una receta genial, ganas tengo yo hacerla, besos
ResponderEliminarHola Nieves!, gracias por tu coment, estuvo genial!!
ResponderEliminarPero que vaya combinación ahora si que al más estilo de tex mex, pero me quedo con la frase de los limones, aunque yo prefiero el mezcal, :p
Te has ganado un seguidor, un saludote desde Oaxaca!
me llevo tu chili con carne que seguro estará tan rico como el que yo hago... a mi también me va el picante ( con moderación)al que le cogí un poco el gusto en unas vacaciones a méxico que hice en el 92 ...
ResponderEliminary éste plato acompañado de un arroz blanco es todo un plato único
un beset maetiare
Chilee con carneee que rico!!! amo la comida mexicana pero nunca me he animado a cocinarla yomisma... veremos si me sale, gracias por la receta! saludos
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