Hummm, que perdición! Como me gusta esta mantequilla, y es que, tanto para tomarla con unas simples tostaditas como para cocinar con ella, se nota la diferencia… os dejo el enlace por si queréis saber más de esta fantástica mantequera asturiana que lleva, con su buen hacer, desde 1920! http://www.mantequeradetineo.com
INGREDIENTES:
- 1 pechuga de pollo
- 60 g de mantequilla del Tineo
- La corteza rallada y el zumo de medio limón
- Unas ramitas de estragón fresco
- Nuez moscada en polvo
- Sal y pimienta rosa
- 1 huevo
- 80 g de pan rallado
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
1. Se bate la mantequilla con la corteza y el zumo de medio limón, el estragón, una pizca de nuez moscada, la sal y la pimienta rosa. Cuando quede bien cremosa se le da forma rectangular y se guarda en la nevera envuelta en papel de aluminio hasta que se endurezca.
2. Mientras tanto, cortamos la pechuga en dos trozos y la aplanamos bien con ayuda de un mazo.
3. Una vez dura la mantequilla, se parte en porciones de un dedo de grosor y se colocan en el interior de la pechuga, con la que se hace unos rollitos firmes, que se pasan por el huevo batido y el pan rallado, dos veces por cada, para que queden bien empanadas. Dejamos reposar un ratito en la nevera para que asienten bien.
4. Por último, doramos los rollitos en aceite caliente pero no demasiado caliente, para que se nos hagan bien por dentro. Sacamos y colocamos en papel absorbente.
Acompañarla de ensalada o de unos chips de calabacín al horno…
Apuntada queda porque el estragón me encanta. Muy buena la receta. Besos.
ResponderEliminarUMMMMM QUE RICOOO,TIENE UNA PINTA BUENA BUENA,BESOTES
ResponderEliminar¡que rico por favor! la verdad es que una buena mantequilla tiene un sabor espectacular.
ResponderEliminarun besote
Ooooohhh te pasas tentándonos!!!! jijiji. Pero qué foto, madre mía, a las 13.27, y sin comida preparada. Eso tiene una pinta maravillosa, se me antoja preparar estas pechuguitas el domingo!
ResponderEliminarNo conocía la mantequilla, así que voy a informarme.
Un beso, guapa!!
Querida, vim retribuir a visita ao meu blog. Adorei o seu e já sigo! abs!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua con solo leerla.
ResponderEliminarMe la apunto rápido!!!
Besos
que buena pinta que tienen, me anoto la receta, un besito!
ResponderEliminarQué buena pinta! Y con lo que me gusta a mí el pollo.
ResponderEliminarUn abrazo
Que receta tan buena, me encanta. Tiene una pinta fabulosa y además seguro que está requísimo.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Me llevo la receta, las pechugas tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos
ummm que buenoo!! queda un poco para almorzar??
ResponderEliminarMenudo aspecto, y que jugosas se ven! Besos ;)
ResponderEliminarExquisito..... delicioso, muy bueno.... me encantó, te quedó de un 10.
ResponderEliminarBesitos.
Madre mia!!!!!
ResponderEliminarDe donde sacas tantas ideas geniales!!!!????
Riquuísima esta mantequilla que has echo.
Y la pechuguiiita!!!!!
Rico riquisimo
Un besote cielo!!!
A mi también me encanta la mantequilla. Tiene que estar riquísima en este plato!
ResponderEliminarMuchos besos.
Hola Tocaya!!! me sorprendio encontrar otra persona que se llame Nieves y encima que tenga un blog de cocina... y te gusta la fotografia... 3 cosas en comun!! que loco no? riquisima la receta de la mantequilla de estragon!!!
ResponderEliminarQué pechugas tan ricas, estas para alguna cenita de mis chicos les encantarían. Me lo apunto. Besos hermosa
ResponderEliminarQue delicia!
ResponderEliminarNo habia visto nunca esta mantequilla, però seguro que esta muy buena al estragón.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato muy aromatico.
Besos
¡Que rico!
ResponderEliminarMmmmm, que pintaza!! Estas recetas me encantan porque el pollo me parece un poco seco, pero así... Mmmmm!! Un beso!
ResponderEliminarNieves qué buena receta! qué aroma, qué sabor! yo también soy mantequillera! jajajaja... Me gusta esa mezcla de la mantequilla, es la protagonista total.
ResponderEliminarun beso
Lxx
Guapa pásate por mi blog .... hay algo para ti. Besos
ResponderEliminarMadre mia guapa, esto es un plato de 10, me encanta todo¡¡¡¡ besiños
ResponderEliminarEsta es una de esas recetas que disfrutas mirando (como cuando miras a tu actor favorito sabiendo que nunca será tuyo, jaja), o tuya (la receta). Demasiadas cosas prohibidas juntas...pero ¡Vaya buena pinta!
ResponderEliminarEn la próxima reencarnacion me la pienso preparar.
Besos
Chica, qué pedazo de receta!!! El pollo con ese relleno tiene un aspecto increible.... anotada queda!!
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Es una receta excelente, tiene muy buena pinta y con esa mantequilla tan buena, seguro que está muy rica.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Me ha encantado lo de la mantequilla de estragón, me la voy a preparar seguro. Y estos rollitos deben ser de pecado, qué ricos, madre mía. Besos.
ResponderEliminaresta marca es genial y como la has aprovechado que plato mas rico te sacas de la manga jijiji besos wapi
ResponderEliminarVoy a preparar la cena porque eso no se puede aguantaaaar de lo bueno que se ve. Beso.
ResponderEliminarHola Nieves!Encantada de visitarte...me quedo por aqui viendo tus deliciosas recetas...las pechugas buenisimas.
ResponderEliminarBesets.
Nieves, me apunto esta receta , tiene una pinta fabulosa
ResponderEliminarque delicia de receta..se me ha hecho agua la boca...hay..manche el teclado....tengo que limpiar....!!!:)
ResponderEliminarUnas fotos preciosas!!! Seguro que está bueno, desde luego no es aquello de la "dieta de pechuga de pollo" :)
ResponderEliminarque buena pinta tiene!!! a ver si lo puedo probar...
ResponderEliminargracias por pasar por mi blog
un bsazo!
http://le-monde-de-yurita.blogspot.com
Hola ;)
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario y por quedarte en mi blog!!!
Yo tb me he hecho seguidora para responderte encantada!
Un besote y por cierto! gracias por el enlace de la mantequilla!!! me interesa pq adoro la buena mantequilla jeje
Hola Nieves guapa!! gracias por tu comentario tan amable, me alegro que te guste, tu blog es una delicia, y esa pechuguita... jo pé que hambre me ha dado!!
ResponderEliminarte sigo! un besazo
RIquisimo, ¿me has dejado un poquito?? Apuntada no... apuntadisima
ResponderEliminarTe ha quedado realmente deliciosa y lo puedo afirmar sin probar bocado ;)
lo primero gracias por visitarme y quedarte nieves por mi blog
ResponderEliminarme encanta esta receta de pollo y yo que siendo asturiana no conocia esta mantequilla? no tengo perdon
me lo apunto todo
ah y tambien me quedocon tu permiso
Me encanta el estragón.. lo pondría en infinidad de platos y así con el pollo... deliciosa receta!!
ResponderEliminarPetons
me encanta usar el estragón y hasta ahora tenía pocas ideas! esta es perfecta , entre que me chifla el pollo y si es con esta sorpresita dentro..... uhmmm yummy!!
ResponderEliminarHola Nieves, me encanta la combinación de sabores que has preparado, soy muy fan tuya, tienes un gusto exquisito a la hora de cobinar. Un Beso
ResponderEliminarnieves, que cosa más deliciosa. La mantequilla la he probado y es deciliciosa y con ese toque de estragón debe estar de rechupete. Unbesico guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
tiene una pinta buenisima! y es que esas mantequillas son la caña!
ResponderEliminarun saludito-
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Qué buenas esas pechuguitas enrolladas, me han recordado a las villaroy pero más originales.
ResponderEliminarLa mantequilla no la conocía pero tiene un aspecto estupendo.
Besos
Qué maravilla, tienen un aspecto increible...me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn auténtico lujado de receta, me la llevo. Un besazo.
ResponderEliminarMenuda receta más rica, me encanta con el toque de estragón!
ResponderEliminarGracias por vicitar mi blog, así he podido conocer el tuyo y tengo que decir que me encanta así que me quedo de seguidora y te enlazo para seguirte mejor!
Besos
si pilla mi hija la caja de mantequilla no te deja nada, y la receta de 10.
ResponderEliminarun besote
Nieves, encantada de conocerte, y me alegra que te haya gustado mi humilde blog para estudiantes.
ResponderEliminarNo es para que te hagas seguidora, pero supongo que conocerás al padre del blog de estudiantes, el de COCINAR SIN MIEDO. Te dejo el enlace en Nombre/URL, y de camino, como veo que te gusta viajar, yo viajar fuera de España, poco, pero tengo algunas entraditas en un blog de viajes, que pueden gustarte. Igual, o más humilde que los blogs de cocina. Se llama VIAJAR ES UN PLACER. http://viajaresplacer.blogspot.com
y ya puestos (jajajja, que te vas a hartar de mí), pues te presento al niño bonito de mis blogs. Al que menos caso le hago, pero que más orgullosa estoy, por lo sentimental y lo entrañable: lacaracoladulzona.blogspot.com
Y nada más, que si no me vas a aborrecer desde el primer día. jajaj.
Besos y me quedo también por aquí, que tú sí que puedes presumir. ¡menudas fotos! con lo que me gusta la fotografía, pero no tengo mucho arte, y se me olvida cómo tengo que poner la cámara y qué velocidad tengo que utilizar, etc... etc...
Ufff, me estoy imaginando un bocado de ese rollito (así en camara lenta y con musica de fondo jjaja) y me dan ganas de llorar... El calorcito, el semicrujiente del pan rallado, la suavidad del pollo, la manteca derretida, el aroma del estragón, el color de la pimienta rosa...
ResponderEliminarQue pecado calorico, por dios! Y qué tentación...
Hola Nieves, una receta con pollo espectacular.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog porque ya hemos pasado de los 100 seguidores (casi 120). Si te apetece, apúntate!
Besitos
Me encanta la receta. Me gusta porque soy al que menos le gusta la pechuga de pollo en casa y creo que esta receta disimula su sequedad.
ResponderEliminarPero me has matao con lo de la pimienta rosa. ¿Eso lo hay en Mercadona?. Por lo demás parece fácil; tomo buena nota.
Besos
HOla Nieves
ResponderEliminarque ricas estas pechugas, vaya pinta me están sonando las tripas ahora, jeje.
Y la mantequilla deliciosa, yo hice el otro día una con hierbas y están buenísimas, a ver si la pongo
besos
Esto tiene una pinta de chuparse los dedos!
ResponderEliminarMe lo apunto ya y lo hago...ayer!
Pero que pinta madre mía!
Besotes
Necesito un babero!
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