lunes, 7 de noviembre de 2011

MANZANAS ASADAS CON CREMA DE VAINILLA


Un postre muy fácil de hacer, al que es imposible resistirse... ni lo intentéis ¡!!! ;-)

INGREDIENTES:

- 2 manzanas Golden delicious
- 45 g de harina
- 3 yemas
- 4 cucharadas de azúcar
- 450 ml de leche
- 50 g de mantequilla
- 1 rama de vainilla
- Unas hojitas de menta

Para el almíbar:

- 250 g de azúcar
- 750 ml de agua

ELABORACIÓN:

1. Infusionamos la leche con la rama de vainilla, partida por la mitad a lo largo.

2. Para preparar el almíbar, ponemos a hervir el agua con el azúcar en un cazo grande.

3. Descorazonamos las manzanas, cortando la parte de arriba y las vaciamos, reservando la pulpa. Las introducimos con sus tapas en el almíbar. Tapamos y cocinamos a fuego suave durante 10 minutos.

4. Cocinamos la pulpa de la manzana reservada, en el microondas durante 8 minutos y trituramos bien.

5. Mezclamos las yemas con el azúcar en un bol. Añadimos la harina y mezclamos. Agregamos la leche caliente sin la rama de vainilla y seguimos removiendo. Pasamos la mezcla a un cazo y cocinar a fuego suave hasta que espese.

6. Mezclamos el puré de manzana con la crema, colocamos las manzanas en unos moldes, las rellenamos y ponemos las tapas. Colocamos un trocito de mantequilla encima de cada manzana y horneamos a 180º durante 20 minutos.

7. Servimos adornando cada manzana con unas hojitas de menta.


60 comentarios:

  1. Te han quedado estupendas.
    Son la mejor forma de recibir el otoño.

    Besos y buena semana.

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  2. Ha sido leer manzana y vainilla y aquí me vengo corriendo. Qué ricas tienen que estar.
    Un abrazo

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  3. Mira que me gustan las manzanas, pero asadas... jaja así que a mí ponme dos de crema de vainilla!!! :D :D qué pinta!!


    Un besito guapísima!! :D

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  4. Nieves, menudas manzanas segun lo iba leyendo se me iba haciendo la boca agua, muchos besos

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  5. Me parece un postre de lujo y muy bien presentado. Me apunto la idea. Saludos.

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  6. Holaaa Nieves guapa,que buen postre
    y ligerito que falta me hace jaja.
    Gracias por tus visitas y comentarios,siempre que pueda te visitaré pues ando liadilla con lo mio.Te mando un besito.Yolanda.

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  7. Estas manzanas tienen que estar tan buenas...!!
    Besos

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  8. qué bonita presentación!!! enhorabuena y qué mejor postre para estos días otonyales? uhmmm

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  9. Buenísimas, me encantan las manzanas con crema, de hecho hice una receta con ellas, te dejo el enlace por si te apetece conocerlas.

    http://mandilyperejil.blogspot.com/search/label/FRUTAS

    Besitos dulces.

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  10. Que original forma de hacer las manzanas, pero te confieso un secreto, no soporto al Bruno éste, con lo de Brunete jajaja

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  11. Que ricas estas manzanas, la pulpa y la cremita de vainilla, tiene que estar de 10, bsitos de ladulceali

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  12. Me encantan las manzanas asadas, pero no salgo del azucar moreno, canela, vino dulce y clavo. Probaré tu receta.

    PD.- Gracias por visitar mi blog

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  13. Un postre deliciozo pues a mi me gustan mucho las manzanas asadas

    besos y buena semana!

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  14. Hola Nieves, que delicia de postre, seguro que debe de estar riquisimo.
    Un besito

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  15. que maravilla de receta, has dado en el punto ,yo solo como las manzanas cocinadas...cruda me cuesta...la apunto..

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  16. Qué fotos!!!!!y qué pinta tienen esas manzanas!. Me quedo por aquí que me ha encantado tu blog. Muchas gracias por visitar el mío. Un beso.

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  17. Nieves... unas ricas y novedosas manzanas.... muy buena tu receta.... tienes un blog muy bonito...
    Me llevo tu enlace para no perderme nada..... y mil gracias por tu visita y comentario en mi blog.
    Besitos y una linda semana.

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  18. Mooortales!!! Quiero probarlas. Perfectas para el invierno.

    (adoro las manzanas asadas, y sin embargo frescas, normales, no me gustan nada de nada)

    Besito!!!!

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  19. Me encanta la propuesta, soy amante de las manzanas asadas.. pero estas ni las imaginaba se ven riquísimas,.
    pd: ganamos ayer el partido :) besitos

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  20. Que buena idea, y que presentación tan preciosa.... me ha encantado!
    :) Besos

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  21. Me encantan las manzanas, soy una fan de ellas junto con los melocotones. Pero con la vainilla tengo mis reticencias que a veces sabe demasiado.. aún así creo que la composición es estupenda.
    besos

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  22. Hola cara! Sono Manuela, piacere di conoscerti e grazie della tua visita! Il tuo blog è molto bello e mi unisco volentieri anch'io ai tuoi sostenitori. A presto! Un bacione.

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  23. Hermosa presentación, adoro las manzanas asadas, bueno las manzanas!!! y si son asadas mucho más.
    BESITOs y que tengas una bonita semana
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  24. Hola Nieves, qué delicia de postre, me quedo con la receta!
    Un beso y muy buena semana.

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  25. HOla
    que ricas estas manzanas, te han salido genial, el olorcito tiene que ser estupendo
    besos

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  26. Oh, qué buen aspecto y con el aroma de menta, qué bocado tan delicioso...

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  27. Que rico, yo quiero hacer algo con peras y vainilla (estoy trabajando la idea aún), con un toque caribeño, ya sabes. Me ha encantado esta. Un saludo!!

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  28. Nieves!!! esto está que se sale!!!!! yo quiero una. Bss

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  29. que buenas !!! y que presentación tan bonita !! besotes

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  30. La receta es genial auqnue yo odio las manzanas cocinadas¡¡¡ Pero se la haré a Mr. A´Punto que le apasionan¡ besiños guapisima¡

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  31. NIÑA QUERIDA...
    Esto no son MANZANAS ASADAS, SON MANZANAS DELICIOSAS ADEREZADAS!!!
    Que estupendas te han quedado!!
    MIL GRACIAS POR TUS PALABRAS
    Un BESO:)

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  32. madre mia que cosa mas ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa chica esto lo pruebo besos wapa

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  33. Pero que delicia!!!!!
    Por dios que estoy babeando nada mas de imaginarme el sabor
    Un besote guapa, ahhhh mellevo una manzanita que no me resisto!!!!!

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  34. Qué pinta tienen las manzanas!!...así sí que me las comería, las manzanas no es una fruta q me llame la atención... y como colofón, la hojita de menta...que me encantaaa!!!...

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  35. Buenísimas pero en mi casa quieren las clásicas, sin crema, son unos sosainas.
    Un beso.

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  36. Hola Nieves !

    Que postre más rico! sera que la manzana; en todas sus variantes es la fruta que más me gusta y si tiene un punto ácido mejor.Con ese toque de vainilla tienen que estar de miedo.

    Gracias preciosa por estas recetitas, besos.

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  37. Nieves, que ricas. Yo siempre las preparo con azúcar y canela, en plan rápido . Pero la próxima vez haré estas tuyas. Un besazo guapa.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  38. Nieves, manzanas rellenas, ¡¡¡que ricas!!!

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  39. Pues qué originales esas manzanas! Dan ganas de meter la cuchara hasta el fondo, me encantan todos los postres con ellas.
    UN besito

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  40. pues ya estoy deseando probarlas yo tambien!!, vaya combinación....!!!!
    bsss

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  41. Hola nieves,que lujo de manzanas y presentación un diez,gracias por visitar mi pequeño ricon,un beso guapa

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  42. Unas manzanas espectaculares, cuando he leído manzanas asadas pensaba en algo más sencillo,son una delicia.

    Bicos

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  43. Ay qué ricas!!!!
    Oye Nieves, que tienes un detallico en mi blog.
    Pásate a recogerlo cuando puedas.
    Un abrazoooo!

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  44. ¡Qué buena pinta!A mi chico le encanta cualquier postre que lleve manzanas...así que este lo tengo que probar si o si!

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  45. Te han quedado perfectas!!
    Mil besosssss

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  46. Jajajam mirea que no tienen nada de nada en comun con la tipica manzana asada de cuando estas mala!!! Estas son de postre de 5 tenedores, que pintaaa y que buenas, increibles!!!

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  47. Me encantan las manzanas asadas!!! me traen recuerdos de cuando era pequeña.
    En invierno siempre tengo reinetas asadas en casa, pero así sin mas, con un poco de canela y listo.
    Probaré las tuyas tienen que estar de muerte!

    Besos

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  48. De rechupete!

    http://kalifragilisticosinsuper.blogspot.com/

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  49. Qué cosa más rica!! Me llevo esta cremita, seguro que queda genial también como frosting para unas cupcakes de manzana. Así evito las buttercream!

    Muchos besitos!!

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  50. Questa mela con la vaniglia deve essere deliziosissima...ciao e complimenti...

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  51. Buenos días Nieves. Que delicia de manzanas asadas que nos has preparado con esa rica crema de vainilla, te han quedado espectaculares, al igual que la fotografía y la presentación.
    Un saludo paco

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  52. Jo... que pintaza tienen!! Mmmm me comía un par ahora mismo! jeje
    Besotes y feliz semana!

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  53. Bueno, bueno, que pinta!! No me gustan mucho las manzanas asadas, pero estas... estoy segurísima de que me van a encantar. Un beso!

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  54. Hola guapetona muchas gracias por la visita, así he podido conocer tu blog.

    Estas manzanas están deliciosas, yo cuando voy a Ibi, a visitar a mis amigos, hay un restaurante dónde las ponen como postre y siempre me las pido.

    Gracias por compartir la receta y encantada de conocerte.

    Besitos.

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  55. ¡¡Muchas gracias por visitarme!! Y encima así he descubierto el tuyo, por supuesto que por aquí me quedo.

    Estas manzanas tienen que estar muy buenas..

    Chocolateando

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  56. Con lo que me gustan las manzanas asadas, si les ponemos crema de vainilla...umm, todo un lujo!

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