Un postre muy fácil de hacer, al que es imposible resistirse... ni lo intentéis ¡!!! ;-)
INGREDIENTES:
- 2 manzanas Golden delicious
- 45 g de harina
- 3 yemas
- 4 cucharadas de azúcar
- 450 ml de leche
- 50 g de mantequilla
- 1 rama de vainilla
- Unas hojitas de menta
Para el almíbar:
- 250 g de azúcar
- 750 ml de agua
ELABORACIÓN:
1. Infusionamos la leche con la rama de vainilla, partida por la mitad a lo largo.
2. Para preparar el almíbar, ponemos a hervir el agua con el azúcar en un cazo grande.
3. Descorazonamos las manzanas, cortando la parte de arriba y las vaciamos, reservando la pulpa. Las introducimos con sus tapas en el almíbar. Tapamos y cocinamos a fuego suave durante 10 minutos.
4. Cocinamos la pulpa de la manzana reservada, en el microondas durante 8 minutos y trituramos bien.
5. Mezclamos las yemas con el azúcar en un bol. Añadimos la harina y mezclamos. Agregamos la leche caliente sin la rama de vainilla y seguimos removiendo. Pasamos la mezcla a un cazo y cocinar a fuego suave hasta que espese.
6. Mezclamos el puré de manzana con la crema, colocamos las manzanas en unos moldes, las rellenamos y ponemos las tapas. Colocamos un trocito de mantequilla encima de cada manzana y horneamos a 180º durante 20 minutos.
7. Servimos adornando cada manzana con unas hojitas de menta.
Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarSon la mejor forma de recibir el otoño.
Besos y buena semana.
Ha sido leer manzana y vainilla y aquí me vengo corriendo. Qué ricas tienen que estar.
ResponderEliminarUn abrazo
Mira que me gustan las manzanas, pero asadas... jaja así que a mí ponme dos de crema de vainilla!!! :D :D qué pinta!!
ResponderEliminarUn besito guapísima!! :D
Nieves, menudas manzanas segun lo iba leyendo se me iba haciendo la boca agua, muchos besos
ResponderEliminarMe parece un postre de lujo y muy bien presentado. Me apunto la idea. Saludos.
ResponderEliminarHolaaa Nieves guapa,que buen postre
ResponderEliminary ligerito que falta me hace jaja.
Gracias por tus visitas y comentarios,siempre que pueda te visitaré pues ando liadilla con lo mio.Te mando un besito.Yolanda.
Una deliziosa ricetta
ResponderEliminarciao :)
Estas manzanas tienen que estar tan buenas...!!
ResponderEliminarBesos
qué bonita presentación!!! enhorabuena y qué mejor postre para estos días otonyales? uhmmm
ResponderEliminarBuenísimas, me encantan las manzanas con crema, de hecho hice una receta con ellas, te dejo el enlace por si te apetece conocerlas.
ResponderEliminarhttp://mandilyperejil.blogspot.com/search/label/FRUTAS
Besitos dulces.
Que original forma de hacer las manzanas, pero te confieso un secreto, no soporto al Bruno éste, con lo de Brunete jajaja
ResponderEliminarQue ricas estas manzanas, la pulpa y la cremita de vainilla, tiene que estar de 10, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarMe encantan las manzanas asadas, pero no salgo del azucar moreno, canela, vino dulce y clavo. Probaré tu receta.
ResponderEliminarPD.- Gracias por visitar mi blog
Un postre deliciozo pues a mi me gustan mucho las manzanas asadas
ResponderEliminarbesos y buena semana!
Hola Nieves, que delicia de postre, seguro que debe de estar riquisimo.
ResponderEliminarUn besito
que maravilla de receta, has dado en el punto ,yo solo como las manzanas cocinadas...cruda me cuesta...la apunto..
ResponderEliminarQué fotos!!!!!y qué pinta tienen esas manzanas!. Me quedo por aquí que me ha encantado tu blog. Muchas gracias por visitar el mío. Un beso.
ResponderEliminarNieves... unas ricas y novedosas manzanas.... muy buena tu receta.... tienes un blog muy bonito...
ResponderEliminarMe llevo tu enlace para no perderme nada..... y mil gracias por tu visita y comentario en mi blog.
Besitos y una linda semana.
Mooortales!!! Quiero probarlas. Perfectas para el invierno.
ResponderEliminar(adoro las manzanas asadas, y sin embargo frescas, normales, no me gustan nada de nada)
Besito!!!!
Me encanta la propuesta, soy amante de las manzanas asadas.. pero estas ni las imaginaba se ven riquísimas,.
ResponderEliminarpd: ganamos ayer el partido :) besitos
Que buena idea, y que presentación tan preciosa.... me ha encantado!
ResponderEliminar:) Besos
Me encantan las manzanas, soy una fan de ellas junto con los melocotones. Pero con la vainilla tengo mis reticencias que a veces sabe demasiado.. aún así creo que la composición es estupenda.
ResponderEliminarbesos
Hola cara! Sono Manuela, piacere di conoscerti e grazie della tua visita! Il tuo blog è molto bello e mi unisco volentieri anch'io ai tuoi sostenitori. A presto! Un bacione.
ResponderEliminarHermosa presentación, adoro las manzanas asadas, bueno las manzanas!!! y si son asadas mucho más.
ResponderEliminarBESITOs y que tengas una bonita semana
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Hola Nieves, qué delicia de postre, me quedo con la receta!
ResponderEliminarUn beso y muy buena semana.
HOla
ResponderEliminarque ricas estas manzanas, te han salido genial, el olorcito tiene que ser estupendo
besos
Oh, qué buen aspecto y con el aroma de menta, qué bocado tan delicioso...
ResponderEliminarQue rico, yo quiero hacer algo con peras y vainilla (estoy trabajando la idea aún), con un toque caribeño, ya sabes. Me ha encantado esta. Un saludo!!
ResponderEliminarNieves!!! esto está que se sale!!!!! yo quiero una. Bss
ResponderEliminarque buenas !!! y que presentación tan bonita !! besotes
ResponderEliminarUnas manzanas muy ricas me gustan,besos.
ResponderEliminarthis looks yummy lovely presentation
ResponderEliminarLa receta es genial auqnue yo odio las manzanas cocinadas¡¡¡ Pero se la haré a Mr. A´Punto que le apasionan¡ besiños guapisima¡
ResponderEliminarNIÑA QUERIDA...
ResponderEliminarEsto no son MANZANAS ASADAS, SON MANZANAS DELICIOSAS ADEREZADAS!!!
Que estupendas te han quedado!!
MIL GRACIAS POR TUS PALABRAS
Un BESO:)
madre mia que cosa mas ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa chica esto lo pruebo besos wapa
ResponderEliminarPero que delicia!!!!!
ResponderEliminarPor dios que estoy babeando nada mas de imaginarme el sabor
Un besote guapa, ahhhh mellevo una manzanita que no me resisto!!!!!
Qué pinta tienen las manzanas!!...así sí que me las comería, las manzanas no es una fruta q me llame la atención... y como colofón, la hojita de menta...que me encantaaa!!!...
ResponderEliminarBuenísimas pero en mi casa quieren las clásicas, sin crema, son unos sosainas.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Nieves !
ResponderEliminarQue postre más rico! sera que la manzana; en todas sus variantes es la fruta que más me gusta y si tiene un punto ácido mejor.Con ese toque de vainilla tienen que estar de miedo.
Gracias preciosa por estas recetitas, besos.
Nieves, que ricas. Yo siempre las preparo con azúcar y canela, en plan rápido . Pero la próxima vez haré estas tuyas. Un besazo guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Nieves, manzanas rellenas, ¡¡¡que ricas!!!
ResponderEliminarPues qué originales esas manzanas! Dan ganas de meter la cuchara hasta el fondo, me encantan todos los postres con ellas.
ResponderEliminarUN besito
pues ya estoy deseando probarlas yo tambien!!, vaya combinación....!!!!
ResponderEliminarbsss
Hola nieves,que lujo de manzanas y presentación un diez,gracias por visitar mi pequeño ricon,un beso guapa
ResponderEliminarUnas manzanas espectaculares, cuando he leído manzanas asadas pensaba en algo más sencillo,son una delicia.
ResponderEliminarBicos
Ay qué ricas!!!!
ResponderEliminarOye Nieves, que tienes un detallico en mi blog.
Pásate a recogerlo cuando puedas.
Un abrazoooo!
¡Qué buena pinta!A mi chico le encanta cualquier postre que lleve manzanas...así que este lo tengo que probar si o si!
ResponderEliminarRiquísimas!!! Un beso,
ResponderEliminarTe han quedado perfectas!!
ResponderEliminarMil besosssss
Jajajam mirea que no tienen nada de nada en comun con la tipica manzana asada de cuando estas mala!!! Estas son de postre de 5 tenedores, que pintaaa y que buenas, increibles!!!
ResponderEliminarMe encantan las manzanas asadas!!! me traen recuerdos de cuando era pequeña.
ResponderEliminarEn invierno siempre tengo reinetas asadas en casa, pero así sin mas, con un poco de canela y listo.
Probaré las tuyas tienen que estar de muerte!
Besos
De rechupete!
ResponderEliminarhttp://kalifragilisticosinsuper.blogspot.com/
Qué cosa más rica!! Me llevo esta cremita, seguro que queda genial también como frosting para unas cupcakes de manzana. Así evito las buttercream!
ResponderEliminarMuchos besitos!!
Questa mela con la vaniglia deve essere deliziosissima...ciao e complimenti...
ResponderEliminarBuenos días Nieves. Que delicia de manzanas asadas que nos has preparado con esa rica crema de vainilla, te han quedado espectaculares, al igual que la fotografía y la presentación.
ResponderEliminarUn saludo paco
Jo... que pintaza tienen!! Mmmm me comía un par ahora mismo! jeje
ResponderEliminarBesotes y feliz semana!
Bueno, bueno, que pinta!! No me gustan mucho las manzanas asadas, pero estas... estoy segurísima de que me van a encantar. Un beso!
ResponderEliminarHola guapetona muchas gracias por la visita, así he podido conocer tu blog.
ResponderEliminarEstas manzanas están deliciosas, yo cuando voy a Ibi, a visitar a mis amigos, hay un restaurante dónde las ponen como postre y siempre me las pido.
Gracias por compartir la receta y encantada de conocerte.
Besitos.
¡¡Muchas gracias por visitarme!! Y encima así he descubierto el tuyo, por supuesto que por aquí me quedo.
ResponderEliminarEstas manzanas tienen que estar muy buenas..
Chocolateando
Con lo que me gustan las manzanas asadas, si les ponemos crema de vainilla...umm, todo un lujo!
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