Me gusta mucho cocinar con sidra; el sabor que le da a esta receta es una delicia… y no dejéis de ponerle las gotitas de Tabasco a la carne que le da un punto irresistible ¡!!!
INGREDIENTES:
- 4 hojas de col
- 250 g de carne magra cerdo
- 1 cebolla
- Unas gotitas de Tabasco
- Perejil
- 300 ml de sidra
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de tomate frito
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
1. Lavar las hojas de col y cocerlas durante 5 minutos en agua hirviendo con sal. Escurrirlas y extenderlas sobre la mesa.
2. Cortar y picar el cerdo, la cebolla y el perejil, mezclarlo bien, sazonarlo y añadirle unas gotitas de Tabasco.
3. Poner una cucharada de esta mezcla en cada hoja, enrollarlas bien apretadas y colocarlas en una cazuela. Verter por encima la sidra, tapar la cazuela y cocerlas lentamente durante 1 hora.
4. Sacar los paquetitos de col rellena de la cazuela y disponerlos en una fuente acompañados de la sidra en que se ha cocido la col, espesada con una cucharada de harina y hervida unos minutos con una cucharada de tomate frito.
¡Qué ricos!
ResponderEliminarLa sidra da un punto suavecito a las carnes que me encanta, es verdad que le sienta muy bien.
Besos.
Me gusta, además ahora mismo me pillas con col rizada en la nevera y un poquito de carne picada. Eso quiere decir que me la apunto para hacerla, gracias
ResponderEliminarQue ricos estos paquetitos...besos
ResponderEliminarQué buenos tiene que estar. A comprar col se ha dicho. Besos
ResponderEliminarque paquetitos tan ricos!! Y con el toque picante perfecto, a mi me gusta mucho!
ResponderEliminarBesos
que ricos !!! yo los hago parecido.... te han quedado genial. Besosss
ResponderEliminarMe encanta ésta receta, es estupenda, sin duda es un plato que prepararé
ResponderEliminarBesos
Gracias por tu visita, y vengo yo a visitarte y no veas con lo que me encuentro, algo muy original, con lo que me gusta la sidra, y no tengo la costumbre de utilizarla.Besos.
ResponderEliminarA mí también me gusta cocinar con sidra (y dejar un chupito para la cocinera :D
ResponderEliminarEsos paquetes son deliciosos, no olvidaré el toque alegre
Besos
Que ricos Nieves! hace poco vi una receta similar que tengo en pendientes.
ResponderEliminarMe llevo esta para ver que sale de las dos.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Que buena tiene que estar esta receta!!! Y mas ahora que ya apetecen este tipo de comids de invierno y encíma fácil de hacer. Me encanta!Gracias
ResponderEliminarBesos
Nunca he cocinado algo así con lo rico que tiene que estar, me la apunto guapisima
ResponderEliminarEl puntito de tabasco seguro que lo hace insuperable!! :) Se ve muy rico!
ResponderEliminarbesotes
Sonia
Jo, se me hace la boca agua... mmmm! se dan un aire a las gyozas, no??? qué ricas, son super japo!
ResponderEliminarYo hoy algo sencillo con calabacines. Comida espress, cocinando en tiempos revueltos!!!
Un besito
Gracias por participar en el sorteo y buena suerte!!
ResponderEliminarhttp://www.mipatisserie.blogspot.com
Absolutamente delicioso!!!!
ResponderEliminarReconozco que suelo guisar mas con vino o cerveza,a veces con cava , pero con sidra, creo que nunca.
Pero me voy a aficcionar , si señor!!!
Besos guapa!!!
Aqui es habitual cocinar con sidrina y estos paquetitos rellenos van a caer en breve sí o sí jaja...
ResponderEliminarBesinos.
Que paquetitos mas espececiales has preparado y con ese toque de sidra seguro que estánm deliciosos. Un besazo.
ResponderEliminarMmmmm pero qué rico!! La col es una desconocida en mi cocina... y tú le das un uso delicioso! :O jaja me apunto la receta!!
ResponderEliminarUn besooo!! :D :D
Vaya salsina buena que te has marcado!
ResponderEliminarLa sidra le da un punto extra a las recetas; que te va a decir una asturiana...
Un beso.
no suelo cocinar con sidra pero habra que probar,estos paquetitos entran por los ojos!
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que ricas recetas que presentas en tu divino blog. Se me hace agua la boca de saborear toda esta buenisimas recetas. Que rico :)
ResponderEliminarGracias por visitarme,
Barbara
Spanish4Kiddos – The Spanish Science Corner
No cociné nunca con sidra, será que prefiero el champagne, jajaja, pero tendré en cuenta esta receta, seguro es muy rica. Un beso,
ResponderEliminarMmm, que rico!! por aquí es costumbre hacer estos paquetitos rellenos de lomo, lo llamamos lomo con col y es una delicia. Este punto de sidra y tabasco es una gran idea. Besos.
ResponderEliminarNunca probé nada a la sidra
ResponderEliminarSerá cuestión de curiosear nomás!
Beso enorme y feliz martes!
me la apunto que todo lo que venga relleno son mi pasion!!!!!
ResponderEliminarla lei mas lentamente y es super facil.....que delicia...!!!
ResponderEliminarA mí también me encanta el punto de la sidra, con ese toque fermentado pero más dulce que las uvas... Vaya comida buena y sana. Un besote.
ResponderEliminarNieves, estos paquetitos tienen que estr riquísimos además me parecen muy sencillitos de hacer. Nunca he hecho nada parecido así que me animaré a probarlos
ResponderEliminarBesitos
Tienen un aspecto muy apetitoso y el puntito picante seguro que les da un toque especial! me la apunto.
ResponderEliminarEstoy de celebración si te quieres apuntar estas invitada.
Tienen que estar bien ricos, y eso que la col no es mi fuerte, pero con ese relleno seguro que está bueno.
ResponderEliminarUn besito
Guauu, qué recetón tan exquisito, probaré lo del tabasco en el relleno.
ResponderEliminarMándame unos paquetitos de esos por correo urgente NIEVES... Los espero!!!
ResponderEliminarFANTAŚTICOS:)
Hola Nieves. Yo también la utilizo para cocinar, aunque lo que más uso es el vino, cerveza y brandy, de paso hago también la prueba para ver si no están picados jj.
ResponderEliminarEste tipo de plato no lo he hecho, tengo una revista en donde sale uno muy parecido pero no me he atrevido a hacerlo. alguna vez lo intentaré jj.
Este que has hecho tiene que estar muy rico. El sabor que le da la sidra es estupendo.
Saludos
Que buenos tienen que estar estos paquetitos de col me encanta el puntito picante
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
¡Que ricos! a mi me encantarían.
ResponderEliminarLa sidra les dará un toque delicioso.
Besos
Hola Nieves!que receta más tentadora, sin más preámbulo la preparo ahora mísmo ya que tengo los ingredientes.
ResponderEliminarBesitos y feliz semana preciosa.
Nieves ,que buenos esos paquetinos y seguro que la sidra le dara un toque especial
ResponderEliminarbesinos
Qué original nieves!
ResponderEliminarLa col no me gusta mucho, pero me ha encantado la forma de prepararla, se ve muy rica! un besicoo
Buenas tardes Nieves. Que piquetitos de col rellenos mas sabrosos y sanos que nos has preparado, aparte de muy originales. Con la sidra tienen que tener un sabor muy bueno.
ResponderEliminarUn saludo Paco
¡No lo habíamos visto nunca, pero se tendrá que probar! ¡Tiene muy buena pinta! ¡¡Saludos Nieves!!
ResponderEliminarQue paquetitos más originales y deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
oyoyoyoyy qué cosa más buena por Dioss !!! me encantaa
ResponderEliminarbesitos
Unos paquetitos estupendos con la sidra ya de lujo total.
ResponderEliminarBesitos
que ricos han de estar estos paquetitos, he de probarlos y con sidra y todo
ResponderEliminarQue rico te ha quedado..... los paquetitos se ven divinos y el relleno muy bueno....
ResponderEliminarBesitos y una linda semana.
Todo lo que lleve sidra está de muerte mortal!
ResponderEliminarMe parece q se me nota q soy asturiana...
Un beso
Nieves te han quedado unos paquetitos divinos,me han encantado tomo nota para hacerlos.Un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que buenos! Y con lo que me gusta a mi echarle sidra a todo!!!!
ResponderEliminarUn Besazo
La verdad es que la sidra es una gran desconocida para mí, la he tomado muy poco...ya es hora que la incorpore a mi cocina.
ResponderEliminarPetó
Pues yo nunca he cocinado con sidra, tomo nota!
ResponderEliminarQué bontos quedan los paquetitos envueltos en col. Los he probado rellenos de carne y arroz y con gambas y fideos. La versión picante tiene que quedar muy rica!!
muchos besos guapa!!
mmmmmm, que ricos!!, no me hace gracia la col, eso es verdad, pero en forma de envoltorio de tan rico relleno....me ha encantado!!, buena idea...
ResponderEliminarbss!!
que ricos tienen que estar y con el toque de la sidra genial!!
ResponderEliminarBesos
Querida Nieves, que delicia de receta nos has preparado! Imagino que las gotitas de Tabasco le deben dar un toque muy bueno.
ResponderEliminarLos alemanes tienen un platillo bastante parecido.
Te mando un beso fuerte.
Esta col con este relleno tiene que estar fantastico, me guardo la receta, aunque en casa no les va mucho la col, seguro que para mi la hago, besos
ResponderEliminarNunce he probado los rollitos de col...asi que lo voy a intentar. Mi pregunta es si no tengo cidra con que lo puedo sustituir?
ResponderEliminariela
qué buena pinta.. además se ven muy delicados y exquisitos.. a nosotros nos encanta la col de cualquier manera, y a mi chico el tabasco le apasiona.. así que ya ves.. receta perfecta para mi mesa!!!
ResponderEliminarun besote
Hola Nieves! Me encanta tu blog y las recetas estan de muerte. Muchas Gracias por visitar y seguir Mommyhood's Diary.
ResponderEliminarTe estoy siguiendo.
Un beso
Muchas gracias por vuestros comentarios! me alegro mucho de que os haya gustado la receta, la verdad es que salen muy ricos!
ResponderEliminarCULTURA FEMENINA: si no tienes sidra, la puedes sustituir por un vinito blanco que te guste!
Besitos... muchos! :-)
Me gusta mucho cocinar con sidra también! This sounds really good. I love stuffed cabbage leaves but haven't seen them cooked in cider before.
ResponderEliminarNieves querida!!! qué rollitos de col màs sabrosssones, mira que me gusta la sidra y en Italia no hay, uffi!! pero bueno, puedo usar un vinito espumoso dulzòn que sì lo hay muy rico...
ResponderEliminarMe recuerdan a los rollitos de primavera que me chiflan un montòn.
Gracias guapìsima por regalarnos tu sonrisa (me alegra mucho siempre cuando veo tu sonrisa en el cuadrito... me eleva el ànimo y también yo sonrìo jejeje, palabra de honor!)
Un abrazo bonita desde Venecia
Chusa
Nieves buena muy buena pinta... no somos muy de col, pero nos llama la receta. Tomamos nota con lo del tabasco.
ResponderEliminarBesos
OLÁ QUERIDA!
ResponderEliminarA SIDRA DÁ UM SABOR ESPECIAL NOS PRATOS ADOREI A RECEITA!
BEIJOS........
Otra manera de presentar la col...me gusta....besossss
ResponderEliminarNo tengo palabras! Me he quedado con la boca abierta con esta receta. Aparente, rica y... ¡con sidra! Me encanta Nieves. Un besazo!
ResponderEliminarVaya receta más sencilla y deliciosa que has hecho. Saludos!
ResponderEliminarMe han gustado mucho, y ese toque de tabasco genial.
ResponderEliminarHola Nieves! Una rica y sencilla receta, creo que me la voy a copiar para hacerla, me encanta ese punto tan especial que suelen dar la sidra, la cerveza etc.
ResponderEliminarYo esta semana he probado un plato con anis.
Un beso guapa.
Yo nunca cocino con sidra pero viendo este plato tuyo me voy a animar.
ResponderEliminarMaravilloso aspecto tiene, la verdad y casi me quedo sin verlo.
Un beso
Esto tiene que estar bien rico!
ResponderEliminarahora en invierno que es tiempo de coles hay que aprovecharse. que ricos éstos paquetitos rellenos con su salsita de sidra... una sencillez de puro lujo.... me encanta
ResponderEliminarun beset maetiare