Hummm, me
encantan este tipo de pasteles sorpresa… me resultan muy divertidos, sobre todo
cuando vienen amigos a cenar... Además, aunque es un poco entretenido de hacer,
resulta muyy fácil y lo bueno es que lo puedes ir preparando con antelación e
introducirlo en el horno en el último momento.
- 2 berenjenas
- 1 tomate
- 200 g de mozarella
- 2 latas de atún en escabeche Calvo
- Albahaca
fresca
- 1 puerro
- Cebollino fresco
- 8 tomatitos cherry
- 100 g de Parmesano
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal y pimienta
Elaboración:
1. Cortamos las berenjenas en lonchas a lo largo y las freímos ligeramente. Las sacamos y colocamos sobre papel absorbente.
2. Mientras tanto, cortamos los tomatitos cherry por la mitad y los asamos 12 minutos con el horno precalentado a 200º.
3. Vamos colocando las berenjenas, haciendo una especie de bolsa en un molde redondo y las rellenamos con el tomate a rodajas, la mozarella, unas hojitas de albahaca fresca y el atún Calvo. Salpimentamos e introducimos en el horno para que el queso se derrita.
4. Cortamos el puerro a la juliana y lo freimos. Una vez que salga el pastel del horno, le ponemos el puerro con el cebollino fresco por encima, los tomatitos cherry alrededor y un poco de Parmesano rallado sobre las berenjenas.
A mí también me gustan los platos sorpresa!
ResponderEliminarAdoro las sorpresas, sobre todo en la cocina...este pastel es una maravilla para los ojos, seguro que también para el paladar.
Buenísima mezcla, super mediterránea, me la quedo!
Un saludito ;)
que pastelazo mas vistoso y mas rico nena !!! un diezzzzzzzz. besazos
ResponderEliminarEste ya te digo que lo copiamos para hacerlo en casa. Nos encantan este tipo de pasteles, además con berenjena... una pasada.
ResponderEliminarUn aplauso pá ti!!!
Eso digo yo...aplausos!!!
ResponderEliminarLa berenjena es una de mis debilidades... y estos pasteles son superagradecidos!!!
jajajaja, parece el día de las berenjenas, yo también he publicado una cremita de berenjenas.
ResponderEliminarPero este pastel tiene una pinta, extraordinaria.
Uhmmm me has dado una idea porque tengo en la nevera tres berenjenas esperandome, este pastel te ha quedado espectacular digno de sorprender a invitados. Un beso guapa.
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas, y estas tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarVoy a seguir dándome una vueltecita por tu blog.
Saludos!!
uaaau, con esta presentación ya te has ganado la mitad de los comensales... y tienes razón, los platos sorpresa son los mejores!! jaja
ResponderEliminarpero si me animo a hacer este pastel, lo haré con atún en aceite de oliva! jaja
Un beso guapa! :D
Este pastel, es sorpendente, los ingredientes muy ricos, y la presentación muy bonita
ResponderEliminarbesos
this looks wonderful
ResponderEliminarQué delicia de plato y que presentación tan bonita y preparada.
ResponderEliminarMe lo apunto, me encanta las berenjenas.
Gracias guapa
Genial!!!, un plato super.
ResponderEliminarSorprende con la vista e imagino que con el sabor, ademas es facil y economico.
Besos guapa!!!
Nieves me ha encantado este pastel y con berengena menuda maravilla,te copio la receta para hacerlo ya un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Nieves, te veo jovencita y me maravillo de ver cómo cocinas, muy rico, y muy linda presentación!
ResponderEliminarUn beso,
Myriam
¡¡qué ricoooo!!
ResponderEliminarMe encanta las berenjenas...y este pastel tiene una pinta increíble¡!
ResponderEliminarPetó
Que buena idea! tengo una alternativa excelente para usar el atún. Además las verduras lo complementan super bien.
ResponderEliminarBESITOs
TE SALES EH!??? qué bonito te ha quedado!!! sano y encima un encanto apra la vista!!!
ResponderEliminarAunque mi las berenjenas no me gustan tomare la idea a ver si lo puedo hacer con calbacin.La pinta de tu pastel es muy buena.Saludos.
ResponderEliminarBuenos días Nieves. Que rico y sano pastel que nos has preparado, tiene que estar estupendo viendo los ingredientes que lleva. La presentación espectacular como te ha quedado.
ResponderEliminarUn saludo Paco
tiene un pinta y una presentación estupenda,felicidades,besotes
ResponderEliminarGenial Nieves y una presentación preciosa.
ResponderEliminarBesos
Nos encantan las berenjenas con atún, son deliciosas.
ResponderEliminarY esa presentación? De 5 tenedores.
Besos.
Hola!!! Como me alegro de que te guste mi blog!! Me he pasado por el tuyo y que veo??? Recetas!!! me encanta la cocina pero lo que más me gusta es experimentar cosas nuevas y probar recetas de otros países... le he dado un vistazo rápido y he visto que tiene de todo..... Por supuesto yo también me quedo en el tuyo....
ResponderEliminarPor cierto, si quieres recetas dominicanas te puedo surtir bastante....
Me entran ganas de imprimir la foto, por dios!!!!! Qué preciosidad de plato!
ResponderEliminarEl lunes compré dos berenjenas y carne picada de pollo para rellenarlas. Pero acabo de decidir que la carne va a ser para un plato de pasta, y que voy a hacer esta receta tuya (tengo una mozzarella light en casa. No sé si sabrá igual, yo la compré el otro día para probar). Las preparo, y le hago una foto, como hice ayer con el pollo y te las enseño, vale?? Jejej. Un beso, hermana!!!
Gracias por visitarme, seguiré tu cocina.
ResponderEliminarFelicidades por tu pastel de berenjenas, me encanta.
Un beso amiga.
Hola Nieves con los ingredientes que has utilizado te ha venido una parmesana de berenjenas que es buenìsima y encima con el atùn, pues te ha quedado una exquisitez para deleitar a los comensales.
ResponderEliminarUn abrazo desde Venecia, guapa
Chusa
me encanta tu receta tocaya me la llevo un beso
ResponderEliminar¡qué buena pinta! según lo ví compre los ingredientes y lo tengo en el horno, en un ratito me lo como :-))))
ResponderEliminarEspectacular wapa con tu permiso me llevo la receta para cuando pueda pecar seguro esta de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que presentación mas buena!!!Te ha quedado perfecto!! Y parece delicioso!!
ResponderEliminarBesos
Hola Nieves, que delicia de receta, adoro las berenjenas... cada vez que entro a tu blog, desearía ser tu vecina!
ResponderEliminarBesos
Me encantan las sorpresas y también las berenjenas.
ResponderEliminarUn plato maravilloso.
Besos.
Menudo lujazo de pastel, la presentación es increible y el sabor tiene que ser espectacular. Saludos.
ResponderEliminarEste tipo de pasteles me encantan, me lo llevo.
ResponderEliminarBesos
hoy coincidimos en la tematica berenjenil jeje las tuyas me encantan tambien¡
ResponderEliminarHola!mmmmm, que recetas tan buenas. Seguro que me animo a hacer alguna,ya te lo contaré. Gracias por comentar y seguir mi blog, yo también voy a quedarme aquí!
ResponderEliminarSaludos
Mae
El pastel tien una pinta estupenda, me llevo la receta, y ya te contaré. Un saludo.
ResponderEliminarEste pastel está de muerte! totalmente de mi gusto, mmmm hasta ya puedo saborearlo!
ResponderEliminarBuena idea!
Un abrazo
Lxx
¡No sabíamos esta receta! La recogemos, solo con la foto ya vienen ganas de probarlo, porque no es un plato que se cocine mucho y la novedad siempre atrae. ¡Cuídate!
ResponderEliminarUn pastel delicioso.
ResponderEliminarBesitos guapa
me salió bueníísima la receta...
ResponderEliminarMe gustan mucho las recetas "raras" con berenjena que si no parece que siempre se hace igaul, tu propuesta me gusta mucho.
ResponderEliminarBesines
este tambien se ve deliiisioso...He tratado de encontrar el boton para seguirte pero no lo encuentro:( me gustaria saber que estas cocinado :) ...donde te puedo seguir aparte de facebook.
ResponderEliminariela
Tengo tres berenjenas hibernando en mi nevera, a las que me parece que no les queda mucho tiempo. Una receta estupenda, me la apunto! Un besote!
ResponderEliminarQue bien no paran de regalarme berenjenas,ya tengo otra nueva receta,otro bs
ResponderEliminarMmmm qué rico, me encanta la combinación de berenjenas tomate y mozarella, me sorprendiste con el atún! voy a probarlo porque se ve muy rico! Besos nieves!
ResponderEliminarhttp://poneteeldelantal.blogspot.com
Guau menuda monada, una pinta exquisita.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita, y que sepas que yo también me quedo por aquí, porque me gusta lo que he visto.
Besicos.