lunes, 31 de octubre de 2011

BUÑUELOS DE VIENTO CON CREMA PASTELERA


Por todos los santos, lo que me he podido divertir haciendo buñuelos! Aunque al principio más que buñuelos me salían CHURRUÑUELOS (un churro total de buñuelos)… luego, poquito a poco, les fui cogiendo el truco… os cuento cómo hice este postre tan tradicional, ideal para tomar mañana por la tarde, cuando haya pasado esta terroríiiifica noche! 


INGREDIENTES:

- 250 ml de agua
- 70 g de mantequilla
- 125 g de harina
- 4 huevos
- Una pizca de sal
- 1 cucharada de azúcar
- Azúcar glas

Para la crema pastelera:

- 4 yemas de huevo
- 125 g de azúcar
- 45 g de Maizena
- 500 ml de leche
- 1 vaina de vainilla

ELABORACIÓN:

1. Para hacer la crema pastelera: mezclamos las yemas con el azúcar en un bol. Añadimos la Maizena y mezclamos. Calentamos la leche, infusionándola con la rama de vainilla partida por la mitad a lo largo, hasta que hierva. Retiramos la vaina de vainilla y dejamos templar un poco. Agregamos la leche caliente al bol con la mezcla anterior y seguimos removiendo. Pasamos la mezcla a un cazo y cocinamos a fuego suave hasta conseguir que espese. La dejamos enfriar y reservamos.

2. Para hacer los buñuelos: ponemos a hervir el agua con la sal, el azúcar y la mantequilla en un cazo hondo. Echar de golpe la harina y mover con una cuchara de madera hasta formar una bola que se despegue de las paredes. Enfriar ligeramente y mezclar los huevos uno a uno (no añadir el siguiente hasta que no se haya absorbido el anterior.

3. Con 2 cucharitas (cucharitas, no cucharas, porque van a duplicar su tamaño… yo empecé a formarlos con cucharas… y así salían de churruñuelos…) vamos formando unas bolitas que vamos dejando caer en el fondo de la sartén, con abundante aceite caliente que no demasiado caliente. Las dejamos caer una al lado de otra, pero separadas por lo que crecen.


4. Ahora es cuestión de paciencia, espera y verás: primero van al fondo, donde los dejamos, luego se inflan, suben y se quedan ahí flotando. De repente, ellos solitos se dan la vuelta y al ratito revientan por un lado. Tienen que quedar bien dorados, huecos y con el doble de su tamaño inicial.

5. Los cortamos con unas tijeras por donde se hayan abierto y los rellenamos de la crema pastelera, con la ayuda de una manga. Por último, los espolvoreamos con el azúcar glas.

Y DESPUÉS A DAR UN PASEITO POR EL MONTE HASTA LA CASCADA DEL PURGATORIO (El Paular, Madrid), jaja, eso sí, bonita es un rato!!! 


62 comentarios:

  1. Vaya delicia!!!
    Unos buñuelos maravillosos y no quiero ni imaginarme como sabrán con esa rica pastelera,mmmmmmmmm.
    Besos.

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  2. Ooohh, vaya merendola para mañana! Yo necesito una manga pastelera... la compro esta tarde y lo intento. Y si no me salen, me bajo a una pastelería y compro una bandejita... porqu esi tú dices que a ti al principio te salían churruñuels, no me quiero ni imaginar qué me saldrá a mí, ajajajaj.

    Un besito!

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  3. Hoy vamos a decicar la tarde a hacer bueñuelos... a ver como nos quedan porque es la primera vez. Los tuyos tienen una pinta deliciosa.

    Besos

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  4. pero que buena pinta tiene mañana que es fiesta lo hago de postreeeeeee uhhhh

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  5. MMMmmmmmmmmm!!! Que delicia de buñuelos!! Gracias por compartir la receta guapa, besazoss!

    Carmen y Beatriz
    www.mimamaysucocina.com

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  6. Me encantaría prepararme estos buñuelos para mañana...pero pertenezco a esa parte de población que no hace puente!!
    Tienen que estar riquísimos!!
    Un saludito ;)

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  7. Se ven realmente deliciosos.
    A nosotros nos encantan....

    Besos y buena semana.

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  8. Aun no los he hecho pero no me quedo con las ganas besos

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  9. Nieves qué exquisiteces estàs haciendo estos dìas de Halloween!!!!
    Estàn terrorìficamente tentadores tanto los brownies que hiciste como estos cremosos buñuelitos, mmmhhh!!!
    Un abrazo desde venecia guapa!
    Chusa

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  10. Geniales, qué ganas me entran de hacerlos aunque pides paciencia y éso no es mi fuerte, je,je.
    Un besazo.

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  11. ¡Buñuelos! ¡¡Empiezas a comerlos y no sabes cuándo parar!! ¡¡Qué ricos de crema!!

    Abrazos y buena semana

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  12. Mi madre, desde ayer me persiguen los buñuelos. Que delicia, Nieves!
    A ver si puedo esperar hasta Navidad para hacerlos, jaja, que es cuando los cubanos acostumbramos a comerlos.
    El platico es japonés?
    Besitos y gracias por pasar siempre por mi blog y dejar esos comentarios tan alentadores y cariñosos.
    MUA.

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  13. a mi me ha encantado tu blog, este postre es mi favorito desde pequeño, con dulce de leche/ manjar, pastelera y/o mermelada de mora.....cuando este disponible el link me tendras de seguidor..seguro...gracias por la visita...( me encanto la calabasita...mona)...tienes unas entradas increibles....he rescatado un link de tu blog para el mio...me encanto...:)

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  14. ohhhhhhhhhhh me das unos pocos?? besiños

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  15. que ricossssssssss, te han quedado como los de la pasteleria. un besazooo

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  16. mira que me apetece hacerlos, pero tengo miedo de que escupa aceite por la cocina! pasa? uhmmmm qué pintas!!!

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  17. Mañana por la mañana tengo pensado hacer buñuelos. Bueno, como miles de personas estos día no?

    Ya te contaré cómo me quedan.

    Un besito y qué aproveche!

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  18. Yummy, I'll have to try these soon they look delicious. Sorry for commenting in English but I don't speak Spanish. Do you understand Portuguese?

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  19. hacedlooos, están riquíisimos y lo bueno es que se hacen solos, lo único que tienes que hacer es mirarlos... y ellos bajan, suben y se dan la vuelta... es muyyy divertido!

    I don't speak Portuguese but I speak and read English very well!!! YUMMYYY!

    KISSES

    Contadme qué tal con los buñuelos si los hacéis... Sunshine, Naiara&company, Javi, Vero te mando unos virtuales, Colores, Paula.... quiero saberlo todooooo! :-)

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  20. Tienen que estar deliciosos, yo nunca los he hecho, pero me estáis tentando un montón.
    Un besito

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  21. Ohhh, que delicia de pastelería SABROSA!!
    Yo quiero dos, tres, y es que cuando te pones, pues como son solo eso VIENTO.. que más da comerse toda la bandejita verdad?
    BESITOS NIÑA:)

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  22. Me encantan los buñuelos, aunque tengo que confesar que yo prefiero hornearlos.
    Besitos

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  23. Los argentinos las llamamos ¨bombitas¨, específicamente si están hechas al horno, qué delicia!!!!
    Un beso,

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  24. Muy ricos te han salido muy bien. Me gustan mucho.Besos.

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  25. Ciao, hai un blog delizioso, sarà un piacere seguirti ^_^
    Buona serata
    Sonia

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  26. Pero que maravilla de buñuelos,me encantan cielo y me llevo un par¡¡¡
    Feliz puente y un besote enorme.

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  27. Que ricos madre mia!!!!!
    La verdad es que lo mio no son las mangas pasteleras, no se que pasa, pero todas las veces que las he usado , la he pifiado, jejejeje
    Pero a ti estos te han salido preciosos, loa chuchurridos no estaran tan preciosos pero seguro que si estan super ricos.
    besos

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  28. que ricos por favor y yo a dieta si es que no puede serrrrrrrrrrrr me llevo 3 o 4 simbolicos que no engordan jajajaja

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  29. Adoro este postre típico maravilloso. Fue una de las recetas dulces que primero subí a mi blog.
    Te han quedado preciosos.
    Besos

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  30. Cos'è questa meraviglia Nives? Sono stupendi questi dolci ripieni di crema pasticcera, questa volta prendo io il volo Ryanair da Cagliari per Madrid... Complimenti sei sempre brava!
    Besitos, Annalisa

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  31. Buenas noches Nieves. Deliciosos y sabrosos buñuelos rellenos de crema pastelera estos que nos has preparado. Tienen una pinta sensacional al igual que su sabor.
    Un saludo Paco

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  32. nieves, los buñuelos............me pierden, ummm que ricos

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  33. Pero como ponéis estas recetas tan ricas, que voy a engordar solo de ver las fotos. Me encantan los buñuelos y los tuyos se ven buenísimos.
    Besitos.

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  34. Hola!!!

    Que me encantan los buñuelos y más si tienen crema pastelera. Estan increibles en la foto ...Que pena no poder ser mágica por una noche y quitarte unos cuantitos sin que lo notes.

    Y en cuanto a las escobas de bruja que idea más guapa.Te felicito hermosa mía eres el no va más.

    Bueno me voy a embardunar la cara para esta noche mágica para que no me reconozcan y hacer la gamberra por unas horas...ja,ja,ja,(a ver si tengo suerte y paso desapercibida)

    Besos!

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  35. Sencillamente...buenísimos!!! tienen una pinta barbara...Bsts

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  36. qué delicia todo por aquí Nieves!!!
    cariños de Chile

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  37. Qué ricos! Seguro que están de vicio!!!

    Gracias por tu visita a mi blog, tienes cosas muy interesantes, así que me quedo para saber más.

    Bicos!

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  38. Estupendos estos buñuelos, que ricos te han quedado, besos

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  39. Ricos, ricos, estos buñuelos.
    Besitos

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  40. pues esos buñuelos si que quitan el sentido. Dejame llevarme uno por fa...
    Bss

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  41. Que ricos.Ahora mismito me comeria una docena.
    Un beso

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  42. que pinta tiene estos buñuelos ,como para no dejarlos escapar, FELICIDADES POR ESTA ESTUPENDA RECETA, besitos

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  43. Ummmmmmmmmmm fantasticoooooooos me llevo un par virtual yo me pondre mañana por la mañana hacerlos para la comida ,mientras me llevo uno para el camino se ven deliciosos.
    Bicos mil wapa.

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  44. Hola amiga te han quedado de cine... huuuu como disfruto viendolos ..muaaaa!!!

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  45. Me encantan!! mucho más ricos que las lionesas de pasta choux y crema.
    No veo los churruñuelos (me encant ale nombre, jeje!) pero seguro que estabn ricos igual!

    Muchos besitos!

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  46. Guapa, hemos coincidido. La verdad que los buñuelos no pueden faltar estos días, ¿verdad? los tuyos te han quedado con un color de impresión y un relleno estupendo. Un besazo enorme.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  47. Muy rica la calabacita del anterior post ;), pero a la hora de la verdad, estos buñuelos me dan la vida. Qué rico. Un besote.

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  48. Adoro los buñuelos!!!
    vaya pinta tienen

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  49. llámalos churruñuelos si quieres pero me han dejado con la lengua pegada al parquet jajaja
    yo este año me he cortado porque estoy en plan reducción jajaja a ver loq ue me dura con estas delicias que nos propones.

    besotess

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  50. Se ven sabroso! aprovecho para agradecer tu visita, ya volveré a pasar por aquí porque me ha gustado mucho tu blog

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  51. ¡Que ricos! yo tambien los he puesto en mi blog. De churros nada están genial....
    un besote

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  52. Por fin unos buñuelos de viento bien explicados!!
    Para las negadas en reposteria, como una servidora, las recetas tienen que estar claritas, como ésta tuya.
    Ahora no tengo excusa, manos a la obra.
    Un beso

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  53. ¿Churruñuelos? Jajaja, nos ha encantado.
    Pues al final te han salido perfectos, además son de nuestro relleno preferido :-)
    Un beso!

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  54. Hola Nieves. Me he reído con lo de churruñuelos jj, esa palabra la debes registrar jj. Tengo ganas de hacer buñuelos pero nunca encuentro el momento, no voy muy sobrado de tiempo esa es la verdad.
    De lo que si estoy seguro es que me comería una media docena de los que has hecho porque han debido salirte exquisitos. Como sé que no te quedarán me atrevo a pedirte que para la siguiente ocasión me mandes unos cuantos jj. Contarás con mi eterno agradecimiento jj.
    Saludos

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  55. Nieves se me hace la boca agua solo con mirarlos....que pinta más buena por Dios! seguro que no habrá quedado ni ni uno.
    Besos!

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  56. Me encantan es una receta tradicional de estas épocas y siempre está muy buena, te han quedado de miedo.
    Besines

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  57. MMMMMMM... No me puedo resistir a la crema pastelera, me la como a cucharadas, con estos buñuelos que decir ya!!!

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  58. Estos buñuelos rellenos son de pecado mortal... jejeje

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  59. Pero mira que estan buenos!, cuando los hago en casa caen en un pis pas, son peligrosisimos.
    Te han quedado de lujo
    Un beso

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  60. Me encantan los buñuelos, pero sin crema! jaja Pues sí que has mejorado la técnica, sí, porque te han quedado monísimos! :D


    Un besoooo!! :D

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  61. este año no los he probado pero creo que los voy hacer un dia de estos aunque no sean los santos se me hace la boca agua !!!! saluditos!!!!

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