Por todos los santos, lo que me he podido divertir haciendo buñuelos! Aunque al principio más que buñuelos me salían CHURRUÑUELOS (un churro total de buñuelos)… luego, poquito a poco, les fui cogiendo el truco… os cuento cómo hice este postre tan tradicional, ideal para tomar mañana por la tarde, cuando haya pasado esta terroríiiifica noche!
INGREDIENTES:
- 250 ml de agua
- 70 g de mantequilla
- 125 g de harina
- 4 huevos
- Una pizca de sal
- 1 cucharada de azúcar
- Azúcar glas
Para la crema pastelera:
- 4 yemas de huevo
- 125 g de azúcar
- 45 g de Maizena
- 500 ml de leche
- 1 vaina de vainilla
ELABORACIÓN:
1. Para hacer la crema pastelera: mezclamos las yemas con el azúcar en un bol. Añadimos la Maizena y mezclamos. Calentamos la leche, infusionándola con la rama de vainilla partida por la mitad a lo largo, hasta que hierva. Retiramos la vaina de vainilla y dejamos templar un poco. Agregamos la leche caliente al bol con la mezcla anterior y seguimos removiendo. Pasamos la mezcla a un cazo y cocinamos a fuego suave hasta conseguir que espese. La dejamos enfriar y reservamos.
2. Para hacer los buñuelos: ponemos a hervir el agua con la sal, el azúcar y la mantequilla en un cazo hondo. Echar de golpe la harina y mover con una cuchara de madera hasta formar una bola que se despegue de las paredes. Enfriar ligeramente y mezclar los huevos uno a uno (no añadir el siguiente hasta que no se haya absorbido el anterior.
3. Con 2 cucharitas (cucharitas, no cucharas, porque van a duplicar su tamaño… yo empecé a formarlos con cucharas… y así salían de churruñuelos…) vamos formando unas bolitas que vamos dejando caer en el fondo de la sartén, con abundante aceite caliente que no demasiado caliente. Las dejamos caer una al lado de otra, pero separadas por lo que crecen.
4. Ahora es cuestión de paciencia, espera y verás: primero van al fondo, donde los dejamos, luego se inflan, suben y se quedan ahí flotando. De repente, ellos solitos se dan la vuelta y al ratito revientan por un lado. Tienen que quedar bien dorados, huecos y con el doble de su tamaño inicial.
5. Los cortamos con unas tijeras por donde se hayan abierto y los rellenamos de la crema pastelera, con la ayuda de una manga. Por último, los espolvoreamos con el azúcar glas.
Y DESPUÉS A DAR UN PASEITO POR EL MONTE HASTA LA CASCADA DEL PURGATORIO (El Paular, Madrid), jaja, eso sí, bonita es un rato!!!
Vaya delicia!!!
ResponderEliminarUnos buñuelos maravillosos y no quiero ni imaginarme como sabrán con esa rica pastelera,mmmmmmmmm.
Besos.
Ooohh, vaya merendola para mañana! Yo necesito una manga pastelera... la compro esta tarde y lo intento. Y si no me salen, me bajo a una pastelería y compro una bandejita... porqu esi tú dices que a ti al principio te salían churruñuels, no me quiero ni imaginar qué me saldrá a mí, ajajajaj.
ResponderEliminarUn besito!
Hoy vamos a decicar la tarde a hacer bueñuelos... a ver como nos quedan porque es la primera vez. Los tuyos tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos
pero que buena pinta tiene mañana que es fiesta lo hago de postreeeeeee uhhhh
ResponderEliminarMMMmmmmmmmmm!!! Que delicia de buñuelos!! Gracias por compartir la receta guapa, besazoss!
ResponderEliminarCarmen y Beatriz
www.mimamaysucocina.com
Me encantaría prepararme estos buñuelos para mañana...pero pertenezco a esa parte de población que no hace puente!!
ResponderEliminarTienen que estar riquísimos!!
Un saludito ;)
Se ven realmente deliciosos.
ResponderEliminarA nosotros nos encantan....
Besos y buena semana.
Aun no los he hecho pero no me quedo con las ganas besos
ResponderEliminarNieves qué exquisiteces estàs haciendo estos dìas de Halloween!!!!
ResponderEliminarEstàn terrorìficamente tentadores tanto los brownies que hiciste como estos cremosos buñuelitos, mmmhhh!!!
Un abrazo desde venecia guapa!
Chusa
Geniales, qué ganas me entran de hacerlos aunque pides paciencia y éso no es mi fuerte, je,je.
ResponderEliminarUn besazo.
¡Buñuelos! ¡¡Empiezas a comerlos y no sabes cuándo parar!! ¡¡Qué ricos de crema!!
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Mi madre, desde ayer me persiguen los buñuelos. Que delicia, Nieves!
ResponderEliminarA ver si puedo esperar hasta Navidad para hacerlos, jaja, que es cuando los cubanos acostumbramos a comerlos.
El platico es japonés?
Besitos y gracias por pasar siempre por mi blog y dejar esos comentarios tan alentadores y cariñosos.
MUA.
a mi me ha encantado tu blog, este postre es mi favorito desde pequeño, con dulce de leche/ manjar, pastelera y/o mermelada de mora.....cuando este disponible el link me tendras de seguidor..seguro...gracias por la visita...( me encanto la calabasita...mona)...tienes unas entradas increibles....he rescatado un link de tu blog para el mio...me encanto...:)
ResponderEliminarohhhhhhhhhhh me das unos pocos?? besiños
ResponderEliminarque ricossssssssss, te han quedado como los de la pasteleria. un besazooo
ResponderEliminarmira que me apetece hacerlos, pero tengo miedo de que escupa aceite por la cocina! pasa? uhmmmm qué pintas!!!
ResponderEliminarMañana por la mañana tengo pensado hacer buñuelos. Bueno, como miles de personas estos día no?
ResponderEliminarYa te contaré cómo me quedan.
Un besito y qué aproveche!
Yummy, I'll have to try these soon they look delicious. Sorry for commenting in English but I don't speak Spanish. Do you understand Portuguese?
ResponderEliminarhacedlooos, están riquíisimos y lo bueno es que se hacen solos, lo único que tienes que hacer es mirarlos... y ellos bajan, suben y se dan la vuelta... es muyyy divertido!
ResponderEliminarI don't speak Portuguese but I speak and read English very well!!! YUMMYYY!
KISSES
Contadme qué tal con los buñuelos si los hacéis... Sunshine, Naiara&company, Javi, Vero te mando unos virtuales, Colores, Paula.... quiero saberlo todooooo! :-)
Tienen que estar deliciosos, yo nunca los he hecho, pero me estáis tentando un montón.
ResponderEliminarUn besito
Ohhh, que delicia de pastelería SABROSA!!
ResponderEliminarYo quiero dos, tres, y es que cuando te pones, pues como son solo eso VIENTO.. que más da comerse toda la bandejita verdad?
BESITOS NIÑA:)
Me encantan los buñuelos, aunque tengo que confesar que yo prefiero hornearlos.
ResponderEliminarBesitos
Los argentinos las llamamos ¨bombitas¨, específicamente si están hechas al horno, qué delicia!!!!
ResponderEliminarUn beso,
Muy ricos te han salido muy bien. Me gustan mucho.Besos.
ResponderEliminarCiao, hai un blog delizioso, sarà un piacere seguirti ^_^
ResponderEliminarBuona serata
Sonia
Pero que maravilla de buñuelos,me encantan cielo y me llevo un par¡¡¡
ResponderEliminarFeliz puente y un besote enorme.
Que ricos madre mia!!!!!
ResponderEliminarLa verdad es que lo mio no son las mangas pasteleras, no se que pasa, pero todas las veces que las he usado , la he pifiado, jejejeje
Pero a ti estos te han salido preciosos, loa chuchurridos no estaran tan preciosos pero seguro que si estan super ricos.
besos
que ricos por favor y yo a dieta si es que no puede serrrrrrrrrrrr me llevo 3 o 4 simbolicos que no engordan jajajaja
ResponderEliminarAdoro este postre típico maravilloso. Fue una de las recetas dulces que primero subí a mi blog.
ResponderEliminarTe han quedado preciosos.
Besos
Cos'è questa meraviglia Nives? Sono stupendi questi dolci ripieni di crema pasticcera, questa volta prendo io il volo Ryanair da Cagliari per Madrid... Complimenti sei sempre brava!
ResponderEliminarBesitos, Annalisa
Buenas noches Nieves. Deliciosos y sabrosos buñuelos rellenos de crema pastelera estos que nos has preparado. Tienen una pinta sensacional al igual que su sabor.
ResponderEliminarUn saludo Paco
nieves, los buñuelos............me pierden, ummm que ricos
ResponderEliminarPero como ponéis estas recetas tan ricas, que voy a engordar solo de ver las fotos. Me encantan los buñuelos y los tuyos se ven buenísimos.
ResponderEliminarBesitos.
Hola!!!
ResponderEliminarQue me encantan los buñuelos y más si tienen crema pastelera. Estan increibles en la foto ...Que pena no poder ser mágica por una noche y quitarte unos cuantitos sin que lo notes.
Y en cuanto a las escobas de bruja que idea más guapa.Te felicito hermosa mía eres el no va más.
Bueno me voy a embardunar la cara para esta noche mágica para que no me reconozcan y hacer la gamberra por unas horas...ja,ja,ja,(a ver si tengo suerte y paso desapercibida)
Besos!
Sencillamente...buenísimos!!! tienen una pinta barbara...Bsts
ResponderEliminarqué delicia todo por aquí Nieves!!!
ResponderEliminarcariños de Chile
Qué ricos! Seguro que están de vicio!!!
ResponderEliminarGracias por tu visita a mi blog, tienes cosas muy interesantes, así que me quedo para saber más.
Bicos!
Estupendos estos buñuelos, que ricos te han quedado, besos
ResponderEliminarRicos, ricos, estos buñuelos.
ResponderEliminarBesitos
pues esos buñuelos si que quitan el sentido. Dejame llevarme uno por fa...
ResponderEliminarBss
Que ricos.Ahora mismito me comeria una docena.
ResponderEliminarUn beso
que pinta tiene estos buñuelos ,como para no dejarlos escapar, FELICIDADES POR ESTA ESTUPENDA RECETA, besitos
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm fantasticoooooooos me llevo un par virtual yo me pondre mañana por la mañana hacerlos para la comida ,mientras me llevo uno para el camino se ven deliciosos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola amiga te han quedado de cine... huuuu como disfruto viendolos ..muaaaa!!!
ResponderEliminarA ver ¿Por qué me haces esto?
ResponderEliminarMe encantan!! mucho más ricos que las lionesas de pasta choux y crema.
ResponderEliminarNo veo los churruñuelos (me encant ale nombre, jeje!) pero seguro que estabn ricos igual!
Muchos besitos!
Guapa, hemos coincidido. La verdad que los buñuelos no pueden faltar estos días, ¿verdad? los tuyos te han quedado con un color de impresión y un relleno estupendo. Un besazo enorme.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Muy rica la calabacita del anterior post ;), pero a la hora de la verdad, estos buñuelos me dan la vida. Qué rico. Un besote.
ResponderEliminarAdoro los buñuelos!!!
ResponderEliminarvaya pinta tienen
llámalos churruñuelos si quieres pero me han dejado con la lengua pegada al parquet jajaja
ResponderEliminaryo este año me he cortado porque estoy en plan reducción jajaja a ver loq ue me dura con estas delicias que nos propones.
besotess
Se ven sabroso! aprovecho para agradecer tu visita, ya volveré a pasar por aquí porque me ha gustado mucho tu blog
ResponderEliminar¡Que ricos! yo tambien los he puesto en mi blog. De churros nada están genial....
ResponderEliminarun besote
Por fin unos buñuelos de viento bien explicados!!
ResponderEliminarPara las negadas en reposteria, como una servidora, las recetas tienen que estar claritas, como ésta tuya.
Ahora no tengo excusa, manos a la obra.
Un beso
¿Churruñuelos? Jajaja, nos ha encantado.
ResponderEliminarPues al final te han salido perfectos, además son de nuestro relleno preferido :-)
Un beso!
Hola Nieves. Me he reído con lo de churruñuelos jj, esa palabra la debes registrar jj. Tengo ganas de hacer buñuelos pero nunca encuentro el momento, no voy muy sobrado de tiempo esa es la verdad.
ResponderEliminarDe lo que si estoy seguro es que me comería una media docena de los que has hecho porque han debido salirte exquisitos. Como sé que no te quedarán me atrevo a pedirte que para la siguiente ocasión me mandes unos cuantos jj. Contarás con mi eterno agradecimiento jj.
Saludos
Nieves se me hace la boca agua solo con mirarlos....que pinta más buena por Dios! seguro que no habrá quedado ni ni uno.
ResponderEliminarBesos!
Me encantan es una receta tradicional de estas épocas y siempre está muy buena, te han quedado de miedo.
ResponderEliminarBesines
MMMMMMM... No me puedo resistir a la crema pastelera, me la como a cucharadas, con estos buñuelos que decir ya!!!
ResponderEliminarEstos buñuelos rellenos son de pecado mortal... jejeje
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Pero mira que estan buenos!, cuando los hago en casa caen en un pis pas, son peligrosisimos.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo
Un beso
Me encantan los buñuelos, pero sin crema! jaja Pues sí que has mejorado la técnica, sí, porque te han quedado monísimos! :D
ResponderEliminarUn besoooo!! :D
este año no los he probado pero creo que los voy hacer un dia de estos aunque no sean los santos se me hace la boca agua !!!! saluditos!!!!
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