El mejor tiramisú del mundo… es el mío, claro! ¿qué voy a decir yo? os preguntaréis… pero es que, a pesar de mi secreto, me sale riquísimo!!! eso sí admito competidores, eh? ;-)
Lo he preparado con el increible café FORTALEZA que me han
enviado y que me ha sorprendido muchísimo… primero por lo bueno que está y
segundo por su originalidad… así, por la mañana, me tomo un café con fibra y
por la noche, si no puedo dormir… me tomo un café descafeinado con tila y
melisa… ¿qué tal?
INGREDIENTES:
- 4 yemas de huevo
- 150 g de azúcar glas
- 400 g de Mascarpone
- 2 claras de huevo
- 4 cucharadas de Rón añejo (OPCIONAL)
- 200 ml de café muy fuerte recién hecho y enfriado (FORTALEZA)
- 100 g de chocolate negro con 70% de cacao rallado
ELABORACIÓN:
1. Mezclamos las yemas con el azúcar glas. Añadimos el
Mascarpone, las claras a punto de nieve y 2 cucharadas de rón.
2. Preparamos el café bien fuerte y le añadimos otras 2
cucharadas de rón.
3. Vamos mojando los bizcochos en el café y los extendemos,
formando una capa, en un molde rectangular hondo. Los cubrimos con una capa de
Mascarpone y esparcimos por encima un poco de chocolate rallado. Así vamos
formando capas hasta terminar con los ingredientes; finalizando, eso sí, con una
capa de Mascarpone con chocolate por encima.
NOTA: Lo ideal es prepararlo la víspera, pero si no has podido, calcula
refrigerarlo al menos durante 3 horas.