Si sólo os dijera de esta tarta, cuyo único truco es la paciencia, que está riquísiima os estaría mintiendo… porque es mucho más, es una maravilla!!!
INGREDIENTES:
- 225 g
de harina
- 1
pizca de sal
- 4
cucharadas de mantequilla
- 3
cucharadas de agua
- 1 yema
de huevo
Para el
relleno:
- 2
huevos
- 6
cucharadas de mantequilla (Imperial)
- 4
cebollas grandes
- 200 ml
de nata espesa
- 120 g
de queso Gruyère
- 3
cucharaditas de Tomillo (Carmencita)
- 1
cucharadita de Nuez moscada (Carmencita)
-
Pimienta (Carmencita)
- Sal (Salinasde
Parques Naturales)
ELABORACIÓN:
1. En un
bol, tamizamos la harina y la sal. Añadimos la mantequilla y trabajamos la
mezcla con los dedos hasta que tenga la consistencia de migas de pan.
Incorporamos la yema de huevo y el agua necesaria (yo le añadí 3 cucharadas)
para formar la masa. Hacemos una bola que envolvemos en film transparente y la
metemos en el frigo durante 20 minutos.
2.
Presionamos la masa contra el fondo de un molde , colocamos un trozo de papel
vegetal encima, lo cubrimos con garbanzos secos y horneamos 15 minutos a 180º
con el horno precalentado. Sacamos del horno para quitarle los garbanzos y el
papel y volvemos a introducir en el horno 5 minutos ahora a 200º.
3. Para
el relleno, derretimos en una sartén la mantequilla. Añadimos las cebollas
peladas y en rodajitas y el tomillo. La tendremos a fuego medio, removiéndola
con frecuencia hasta que esté un poco dorada, unos 20 ó 30 minutos. La
salpimentamos y la dejamos enfriar un poco.
4. En un
bol, batimos los huevos con la nata, añadimos el queso, la nuez moscada y la
cebolla. Removemos bien y pasamos la mezcla a la base de la tarta. Al horno
precalentado a 190º 40 minutos, de los cuales los primeros 20 minutos la
tendremos tal cual y los otros 20 minutos con papel vegetal por encima para que
no se nos queme la superficie.
.En la foto: Guilhèm, Alex con Gus y Luisja.