Estas deliciosas croquetas se las ví hacer a Loli del riquísimo blog O GARFELO hace sólo un par de días y he caído rendida a sus pies… ¡que croquetas!... están riquísimas!!! No he tardado nada en hacerlas y es que siempre tengo en casa algas Wakame pués me gusta utilizarlas para preparar un montón de platos.
El alga Wakame, es un alga muy-muy consumida en Japón. De hecho, si no habéis probado nunca las algas, os aconsejo que empecéis por esta variedad en concreto, ya que os encantará por su agradable sabor y por sus increíbles propiedades remineralizantes!
Recordad:
“Cualquier comida resulta insípida si no está aderezada con una pizca de locura” - Erasmo-
INGREDIENTES:
- 1 litro de leche
- 75 g de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen ligero + para freir las croquetas
- 160 g de harina
- 50 g de algas Wakame (o 5 gr. si las compráis deshidratadas… sí, multiplican x 10 su tamaño al hidratarse!)
- 100 g de pollo cocido y picado
- Sal y Pimienta
- Huevo
- Corn Flakes triturados (o pan rallado para el rebozado)
ELABORACIÓN:
1. Hidratamos las algas en la leche unos 10 minutos. Lo trituramos y hervimos durante 5 minutos.
2. En una sartén, ponemos la mantequilla con las 2 cucharadas de aceite a fuego suave hasta que se funda.
3. Añadimos la harina y rehogamos. Incorporamos el pollo cocido bien picadito y rehogamos otro poquito.
4. Incorporamos la leche con las algas, salpimentamos y removemos para que se haga la masa. Dejamos enfriar totalmente. (Yo las hice hasta aquí una tarde para formarlas y freírlas al día siguiente)
5. Formamos las croquetas con ambas manos. Las rebozamos con el huevo batido y los Corn Flakes triturados (o el pan rallado).
6. Las freímos en abundante aceite de oliva y al sacarlas las colocamos sobre papel de cocina.
Un Domingo cualquiera en Yoyogi Park, Tokyo
Que paséis un feliz fin de semana, que comáis muchas algas y que os toméis alguna que otra cervecita Kirin o Sapporo con estas ricas-ricas croquetitas!!! (en la foto mi cara de agotamiento, pero de felicidad también, tras este increible día de domingo en Yoyogi Park!)