lunes, 3 de octubre de 2011

DORADA EN PAPILLOTE CON TOMATITOS, JENGIBRE Y LIMA


Este fin de semana ha sido el cumpleaños de Gus (mi chiquitín... bueno, ya no tanto), y digo este fin de semana porque empezamos a celebrarlo el viernes y todavía no hemos acabado… con tanto jaleo no he tenido tiempo para nada … pero él se lo merece por ser la personita más maravillosa del mundo y tener ya 2 años!!


Así que si andáis escasos de tiempo como yo… os aconsejo esta receta porque es muy rápida de preparar y absolutamente deliciosa. La mezcla del jengibre con la lima le da un sabor increíble al pescado, que al hacerlo al papillote queda muy jugoso. Probadla, os va a encantar!



INGREDIENTES:

- Los dos lomos de una dorada
- 14 tomatitos cherry
- 1 cebolla morada
- Jengibre fresco 
- 2 limas
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

1. Cortamos 2 rectángulos de papel de aluminio (o papel sulfurizado, como prefieras) y sobre cada uno vamos colocando 7 tomatitos cherry cortados por la mitad y la cebolla roja en aritos. Salpimentamos.

2. Colocamos encima los lomos de la dorada: uno en cada paquetito con la piel hacia abajo. Salpimentamos y añadimos un chorrito de aceite de oliva.

3. Por último repartimos el jengibre rallado y la lima a rodajitas. 

4. Cerramos los paquetitos y al horno precalentado a 200º durante 20 minutos.


Cumple de Gus ¡¡2 años!!




10 comentarios:

  1. Felicidades a Gus!! Qué guapo es!

    Estas recetas me encantan porque entre semana no tengo tiempo para nada y siempre recurro a lo mismo. Me parece muy original el toque de lima y jengibre!

    Muchos besitos!

    P.D.: qué gracia lo las puertas, jeje! en esa época supongo qu eno había tanta variedad como ahora.

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  2. yo también me quedo en tu blog, me encanta, y esta dorada tiene que estar buenísima!

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  3. Guapisímo Tu Gus!!Muchad felicidades!

    Hago muy a menudo el pescado, sobre todo la dorada, al papillote, pero nunca se me había ocurrido poner esto ingredientes!
    Voy a probar esta receta!
    Un saludito ;)

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  4. Felicidades para Gus!!!
    La mía dentro de poco cumple 2 también!
    Como se crecen de rápido.
    El pescadito hecho de ese modo guarda un sabor increíble.
    BESITOS

    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  5. ¡Feliz cumple! ¡El pescado se ve delicioso!

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  6. Felicidades por un niño tan guapo! y esta receta tan sana y refrescante!

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  7. Tienes un blog muy interesante, que invita a quedarse por aquí un buen rato.
    Felicidades a Gus, es un primor.

    Yo estoy de celebración en mi cocina con un concurso muy divertido, preparando un plato divertido para los peques...pasate a ver si te animas.

    Un saludo.

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  8. Muchas felicidades para tu niño,es precioso,y tu recetita me ha encantado,sencilla y buenisima un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  9. La hice y me encanta el sabor de la lima con el jengibre

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  10. Muchas gracias por las felicitaciones... ya le doy yo los dos tironcitos de orejas :-)
    Besos,
    Nieves.

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