Fácil de hacer (muy fácil) y más fácil todavía de empezar a comerla y no poder parar… Y ya me tiene harta porque es tanto lo que me gusta y tanta la mala conciencia que se me queda que luego ya sé que me toca acabar la tarde venga a patinar por el Retiro o venga a correr por Canal o incluso venga a montar en bici por el Anillo verde… UFF-UFF-UFF!!!... nunca aprenderé???
Supongo que no... y es que es ver cualquier fruto silvestre y no poder resistirme... me encantan!!!
Ingredientes:
- 150 g de harina
- 75 g de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 120 g de azúcar
- 3 huevos
- 1 cajita de 350 g de arándanos congelados
- 200 ml de Crème fraîche (nata
fresca espesa)
- Azúcar glas para espolvorear
Elaboración:
1. Elaboramos una masa homogénea
mezclando la harina, la mantequilla, la sal, 50 g de azúcar y un huevo; la
cubrimos y refrigeramos durante ½ hora.
2. Engrasamos un molde de 20 cm de
diámetro. Pre-calentamos el horno a 200ºC. Extendemos la masa con el rodillo y
luego la pasamos al molde; formamos un borde con los dedos. Cubrimos con papel
vegetal y esparcimos por encima unos pesos para hornear (o unos garbanzos).
Horneamos durante 20 minutos.
3. Lavamos y escurrimos bien los
arándanos; retiramos el papel vegetal y los pesos y distribuimos los arándanos
sobre la masa.
4. Elaboramos la cobertura con los
huevos restantes y 70 g de azúcar; batimos hasta dejarla espumosa y agregamos
entonces la Crème fraîche. Vertemos la cobertura sobre los arándanos y
horneamos unos 35 minutos.
5. Dejar enfriar y antes de servir,
espolvorear con azúcar glas.
También me encantan los frutos silvestres, en lo que sea y como sea. No me extraña que no puedas resistir la tarta con esa pintaza. Besos.
ResponderEliminarsíiii Pilar, es una perdición!!!
ResponderEliminar;-)
Hola, aquí me tienes devolviéndote la visita que has hecho a uno de mis blogs, te invito a visitar el resto.
ResponderEliminarla tarta si que es fácil y parece muy rica, me gustan mucho los postres que llevan fruta.
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
hala!!Amparo... que de blogs!!! ¿de dónde sacas el tiempo? voy a visitarte ahora mismo!!
ResponderEliminarBesos!
que buena tarta!!, a mi tambien me gustan los frutos rojos-silvestres-berries en general....
ResponderEliminarbsss
Me pasa igual, me pueden los frutos silvestres, es que además de lindos son riquísimos!!!!
ResponderEliminarQue nunca me falte la mermelada de moras o frambuesas en la nevera!
Tu tarta una monada!!!!
Ya tomé nota.
BESITOS
Me encantan los arándanos, como sean. Cuando tengas un minuto, pasá a ver una receta de un relish que me regalaron el año pasado, hecho con arándanos, está como ¨cranberry relish¨, para acompañar el pavo.
ResponderEliminarUn beso,
Myriam
Vaya receta!!! De vicio!!
ResponderEliminarSaludos
Pues sí que es facilita de hacer la tarta, y a mi como a tí me encantan los frutos rojos.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog, yo también me quedo por aquí.
Besitos
Es que el sabor d elos frutos silvestres es incomparable!!!!!! y esa tarta debe ser una delicia!! besos
ResponderEliminarMenuda tarta, me encanta, gracias por visitar mi blog y hacerte seguidora, estoy de sorteo me gustaría que te apuntaras, yo tambien te sigo, besos
ResponderEliminarEsa es la tipica torta que me gusta hacer facil y de impacto visual. Linda y rica
ResponderEliminarHola Nieves,
ResponderEliminarque buena pinta tiene tú tarta. Yo tampoco puedo resistirme a los frutos silvestres.
Un beso y bonita semana.
P.D.: Muchas Felicidades por el cumple de tu Gus!
Hola Nieves, ¡¡encantada de conocerte!!gracias por visitar mi blog y yo me quedo también encantada en el tuyo, me gustan tus recetas, tus fotos y tu blog.
ResponderEliminarbesitos
Nieves, pues sí que es sencillita y queda muy vistosa y con un sabor, imagino, delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Madre mía que pinta mas buena, los-frutos silvestres me encanta un bs www.elhornodemaria.com
ResponderEliminarTienes unas recetas estupendas. Sin ir más lejos, esta tarta de arándanos me ha dejado noqueada.
ResponderEliminarMe la pienso preparar en cuanto vuelva del viaje.
Ya te sigo