Hace tres tardes vino a merendar mi queridísima amiga francesa-colombiana-madrileña Lucía, así que decidí prepararle una tarta que como ella es la PERA… ;-)
Tenemos muchas no, muchíiiisimas cosas en común y una es nuestro amor a las tartas… nuestro planazo es quedar en Living in London, un estupendo Tea Room donde las horas nos pasan volando y las tartas también!
INGREDIENTES:
- 175 + 25 g de mantequilla
- 150 g de azúcar
- 200 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 3 cucharaditas de jengibre molido
- 3 huevos
- 600 g de peras
- 1 cucharadita de azúcar moreno
ELABORACIÓN:
1. Batir 175 g de mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una crema.
2. En otro cuenco, mezclar la harina con la levadura y tamizarlas sobre la crema anterior. Agregar el jengibre y los huevos. Trabajar todo bien hasta que la masa sea homogénea.
3. Engrasar un molde de 22 cm de diámetro (más pequeño no que se desbordaría!) y verter la masa alisando bien la superficie.
4. Precalentar el horno a 180º.
5. Pelar las peras, y cortarlas a láminas finas (sin el corazón) e ir disponiéndolas en forma de abanico. Espolvorearlas con la cucharadita de azúcar moreno.
6. Distribuir la mantequilla restante en copitos sobre las peras.
7. Introducirla en el horno 55 minutos a 180º. La puedes tomar fría o caliente, sola o con helado de vainilla!
- Lucía, Gus y el circo -
TEngo ganas yo de hacer algo dulce con jengibre que nunca lo he usado, me la guardo
ResponderEliminarperas y jengibre....me gusta, y mucho!!, esta tarta la tengo que hacer...pero seguro!!
ResponderEliminarbssss
ah!, y me encanta el planazo que os montais.....
ResponderEliminarMe gusta el planazo que teneis!!
ResponderEliminarY la tarta?? Simplemente deliciosa.
Besos.
Que rica tarta, soy fanática del jengibre, así que me quedo con tú receta!
ResponderEliminarQue buen plan teneis... se antoja!
Besos y feliz fin de semana!
Que rica y esponjosa que parece....Te ha quedado super bien!
ResponderEliminarBesos
que rica, madre mia, estupenda todos los adjetivos se quedan cortos, besos
ResponderEliminarEl jengibre y la pera son una pareja estupenda ¿verdad?
ResponderEliminarTiene muy buena pinta la tarta. Besos.
Muy rica, doy fe porque la hice, pero con medias peras adentro! Un beso,
ResponderEliminarQué tarta más rica! Y además original en sus ingredientes.
ResponderEliminarBesos
Mónica- Recetas de Mon
PERO QUÉ RICA !!!! y qué chula la foto, jo, me gusta muchísimo, enhorabuena guapa !!
ResponderEliminarNo se a que sabe el jengibre por que nunca lo he usado.... últimamente estoy viendo varias recetas con el,así que cuando lo encuentre en la tienda lo compro.
ResponderEliminarLa tarta tiene muy buena pinta y vuestro planazo también
Besitos
Hola Nieves, riquisima tarta.
ResponderEliminarUn besito
Confirmo que esta tarta queda divina! Acompañada con un buen té verde japonés es ideal :-)
ResponderEliminarSúper para después de una larga jornada de duro trabajo.
Qué bien empieza pronto la temporada del Living! No sólo por las ricas tartas y el té "mi primer amor" sino sobretodo por las charlas al puro estilo de Sexo en NY. Qué ganas tengo ya!!!
Un besote guapa!
Me encanta el jengibre y en una tarta de frutas no lo he probado nunca. Tengo que probarlo :)
ResponderEliminarBesos
Diossss
ResponderEliminarCuantas cosas voy a aprender!!
UN ABRAZO
Hola Nieves, guapa tu
ResponderEliminarel jengibre me encanta y en dulce está superior, con tu permiso me tomo nota de esta receta tan rica
mil grácias por compartirla,
i dos mil petonets Suanna
This looks and sounds delicious, I've got to try it.
ResponderEliminarEstoy encantada con este blog. Te llevo para el blog roll ahora mismo, que te quiero cerquita.
ResponderEliminarAbrazo.
Está riquísima! Hasta mi madre me ha pedido la receta. Gracias, Nieves, por tu dedicación y por publicar recetas tan sabrosas!
ResponderEliminarPs: qué utensilios de cocina consideras indispensables? Utilizas alguna máquina de cocina tipo Kitchen Aid?
Bss
hola Palm, fíjate que hasta hoy no había visto tu comentario, muchas gracias a tí, pués como dice Alex eres mi mejor seguidora, siempre confiando en mis recetas y llevandolas a la práctica, qué mejor regalo podría esperar? ninguno, así que muchas-muchas gracias a ti Palm!
ResponderEliminarRespecto a lo que me preguntas, la verdad es que más que cacharros, ya sé que es un tópico, pero creo que lo imprescindible es el amor a la cocina, a los que te rodean y con los que quieres compartir la comida y los momentos asociados a ella..... y la paciencia... la santa paciencia... que a veces es lo más difícil!!! ¿verdad?
Humm me encantaría tener el Kitchen Air, de todas formas, tiene una pinta fabulosa! pero me temo que tendré que esperar!
Un beso grande y otro para tu mamá,
Nieves.
Por cierto Palm, que siento mucho mucho lo tuyo! que faena! pero anímate! ¿vale?
ResponderEliminarLuci, ya nos queda menos!!! bieeeennnnnn...
ResponderEliminarMiss you!
Pues Nieves, Alex tiene razón: soy una de tus mejores seguidoras y mi tripita "in crescendo" lo atestigua jaja. Gracias por los ánimos. Las penas se llevan mejor con un oreo con té verde!
ResponderEliminarjajaja, oyee da penita ver ahí nuestra Vespa... se echa de menos la tuya!! Por cierto... esto de escribir rápido es una faena... no tengo ni idea de qué es el Kitchen Air... pero me encantaría tener la Kitchen Aid... jajaja, un beso grande!
ResponderEliminarHola: he hecho cositas con peras pero nunca he utilizado el jengibre. Creo que ya es hora porque despues de ver esta tarta...¡ummm!
ResponderEliminarMe he paseado por tu blog y me ha encantado. Felicidades.
Un abrazo