Este
tipo de empanadas son perfectas para cuando vienen amigos a casa… la preparas
con antelación, la cortas a cachitos y resulta un picoteo irresistible ¡!!!
Cuando
era pequeña viví un tiempo en Galicia, y es increíble porque el primer recuerdo
de mi vida es del tren en el que fuimos desde Cartagena! Viví en Vigo; luego
volví cuando se casó mi mejor amiga de Cartagena en Santiago y pasamos unos
días en A Coruña… para desayunar nos comprábamos empanada en el Mercado e
íbamos a tomarla a la playa de Orzán, una maravilla en pleno centro de la
ciudad.
INGREDIENTES:
- 400 g
de pulpo cocido
- 1
cebolla
- 1
pimiento rojo
- 1
pimiento verde
- 1 lata
de bonito
-
Pimentón dulce
- Sal y
pimienta
- Masa
de hojaldre
- Harina
- 1
huevo
ELABORACIÓN:
1.
Estiramos la masa de hojaldre en una superficie enharinada.
2. En
una sartén con aceite salteamos todas las verduras cortadas en juliana.
Salpimentamos.
3.
Añadimos el pulpo cocido y partido en rodajas finitas, la lata de bonito y el
pimentón.
4. En
una bandeja de horno ponemos una capa de hojaldre, el relleno y lo cubrimos con
otra capa de hojaldre. Lo pintamos con huevo batido y horneamos a 200º unos 20
minutos, hasta que el hojaldre esté doradito.
Que rica y cuanto tiempo sin comer empanada de pulpo, ¡¡mándame un trozo!!.
ResponderEliminarUn saludo
Se ve deliciosa el corte de esta empanada guapa, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesitos
ohhh gracias por tu comentario, así he descubierto también el tuyo y me parece supEr apetecible y qué maravillar ver als fotos!!!!!! un besazo de colores!!!!
ResponderEliminarA mi tambien me trae muy buenco recuerdos de tierras gallegas, que ganitas de volver.
ResponderEliminarun besote.
Me gusta el pulpo y mucho Pero nunca lo he probado en empanada, que rico debe estar.
ResponderEliminarBesos
A mi no me hace gracia el pulpo, pero sin dudarlo, me quedo con esa playa. ¡Qué azul más bonito!
ResponderEliminarOla Nieves,
ResponderEliminarObrigada pela visita ao Simples Assim.
Vim conhecer seu blog e fiquei encantada.Muito bom.Virei sempre lhe visitar.
Bj,
Lylia
Hola nieves, vaya lujo de plato.
ResponderEliminarYa me gustaria a mi tomar un trocito de epanada.
Besitos
He probado empanadas rellenas de multitud de productos pero nunca de pulpo. Me la apunto porque además me encanta el pulpo. Besos.
ResponderEliminaryo sigo enamorado de Galicia....
ResponderEliminary fijate que para mi la empanada de verdad, siempre he pensado que es la pulpo...!!
bsss
Manda otro para acá, Nieves, que delicia. A Coruña está en mi lista de viajes futuros. Nos vemos en la playa ;-)
ResponderEliminarHola guapa!!!!, que playa mas bonita, que color de azulll!!!!!
ResponderEliminarYo nonca he estado en el norte de españa, y me encantaria ,tengo muchas ganas de hacer un viajecito por alli, en las fotos sale tan bonito todo!!!!
Y la realidad es mejor!!!
Igual que tu empanada, que ganas de darle un mordiscazo , jajaja
Besotes
a mí hoy ya me has ganado con esa empanada, me encanta y hace mil años que no la hago, aunque la mía es algo distinta.
ResponderEliminarBesps
Hola Nieves!! Yo todas las veces que he ido a Galicia he vuelto con 3 o 4 kilos más... si es que se come de lujo!!
ResponderEliminarEn casa suelo hacer la empanada de carne o la de atún, pero la idea de ponerle pulpo me ha llamado mucho la atención... con tu permiso, te la tomo prestada jeje
Un beso, guapa.
Ummmmm de muete lentaaaaaaaaaaa wapa ,que pena no pueda catar un caxin,te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil.
Una delicia de empanada!!! Me encantó la foto con las conchillas,
ResponderEliminarun beso,
A mi me encantan las empanadas , aunque solo he probado una sola vez en mi vida el pulpo esta se muy rica.Saludos.
ResponderEliminarQue rica!!!! me encanta...se me ha abierto el apetito!!!
ResponderEliminarEmpanada de pulpo no he comido en mi vida y mira que tiene una pinta genial. Me llevo la receta a ver si un día me atrevo.
ResponderEliminarbesos
Que sito más lindo!!! me queda pendiente de conocer.
ResponderEliminarLa empanada de pulpo es todo un descubrimiento para mi, pero se ve tan buena que en cuanto vaya a lo de mi pescadero le pediré pulpo y la haré.
BESITOs
Me encantan las empanadas!! La tuya parece deliciosa, con pulpo no lo he provado nunca!!
ResponderEliminarBesos
Me encantan las empanadas, y fijate, que nunca he probado la de pulpo...se ve deliciosa! me la apunto...un besitoo
ResponderEliminarQue DELÍCIA!! De EMPANADA y de PLAYA!!!
ResponderEliminarBESOS NIÑA
Nunca he probado la empanada de pulpo... ¡no puede ser!! tengo que probarla ya. Que rica!
ResponderEliminarUn abrazo
¡Qué pedazo de empanada!. Me encanta el relleno de pulpo.
ResponderEliminarY las fotos de la playa son preciosas.
Un besote.
Qué buenas las empanadas, la de pulpo es de mis favoritas, de buena gana me cenaba una porción.
ResponderEliminarUn besito
Jo, yo nunca me atrevo con el hojaldre... a lo más que he llegado es a usar la pasata filo para las quiche. Parece fácil leyéndote... pero me intimida el hojaldre! jejeje. Si me sale bien, te lo cuento!
ResponderEliminar(Loving Galicia)
¡Vivir na Corunha, que bonito es...! jajaja...yo por temas de estudios también viví unos años es esa bonita ciudad y, siempre que puedo la visito, por dos razones, por la empanada y por la VIEIRAS...jajaja...me encantan, yo también me compraba empanada y, mi favorita: la de zamburiñas...mmmmmm...¡Guau! ¡Qué ya se me ha ido la pinza!...jajaja...Es que yo sólo venía a darte las gracias por tu comentario en mi blog y a decirte que vuelvas a él siempre que quieras, en mi caso haré lo mismo puesto que tu blog, ya de entrada, me ha encantado.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
UMA RECEITA RICA E DELICIOSA,MUITO BOA A TUA EMPANADA.
ResponderEliminarLINDAS FOTOS!
BEIJOS...
Que empanada más bien hecha, y de pulpo, tiene que estar deliciosa, me encanta.
ResponderEliminarLas fotos, simplemente preciosas...
Vaya, que buena idea esta empanada.
ResponderEliminarSe la prepararé a mi marido que se vuelve loco por las dos cosas: el pulpo y la empanada de lo que sea.
Nunca la hemos probado con estos ingredientes así que con tu permiso me la quedo.
Un beso
Me encantan todas las empanadas en general, pero quieres creer que nunca he probado la de pulpo???
ResponderEliminarLa tuya se ve estupenda, tengo que probarla!!!
Besotes
Buenos días Nieves, que pedazo de empanada que has preparado tiene que ser todo un lujo poderla probar. Nunca la he preparado de pulpo pero después de ver como esta la tuya no creo que pase mucho tiempo sin que la prepare. Que envidia ver esas estupendas fotografías del mar.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Dos cositas:
ResponderEliminar1. Si te has enganchado al pan de soda, tiene mucho peligro, yo no quiero hacerlos nuevos porque me encanta ése...
2. Estupendo relleno de empanada. Yo tampoco hago la masa porque las que venden refrigeradas me compensan, no tengo mucha confianza con mis dotes amasatorias. Esto se lo hago a mi Barbas y familia y arraso.
Un besote.
Gracias por quedarte en mi blog !!!! y por el comentario. Un besote yo también me quedo por tu cocina.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Nieves!!! Gracias por comentar en mi blog...que ilusión me ha hecho!!! Wow pulpo y empanada..mmmmm combinación perfecta!!! Te seguiré de cerquita. Besos
ResponderEliminarHola Nieves, ante todo darte las gracias por seguir mi blog.
ResponderEliminarMe acabo de dar una vuelta por el tuyo y me ha gustado mucho, tienes unas recetas estupendas. A sí que si no te importa me quedaré por aquí.
Por cierto una empanada deliciosa, a mí no me gusta mucho el pulpo pero se ve muy apetitosa. Lo que si me encanta es esa preciosa playa, lo que daría por pasear por ella.
Besos.
Me gusta muchisimo la empanada de pulpo, ya me quedo por aquí...voy a seguir viendo el resto del blog.
ResponderEliminarempanada para desayunar, para comer, para picotear, para cenar!!!! jajaj qué buenas son! y esta tiene una pinta bueníiiiisima, con el pulpo... mmm
ResponderEliminarjajaj un besito!! :D
Una empanada riquísima, me encanta.
ResponderEliminarBesitos
Hola Nieves. Antes de nada quiero darte las gracias por tu comentario y hacerte seguidora de mi blog. También quiero pedirte disculpas por la tardanza en devolverte la visita pero más vale tarde que nunca y aquí estoy. Desde ahora tienes un seguidor más. Tu blog me ha gustado mucho, tienes unas recetas estupendas y esta empanada de pulpo seguro que sería mi perdición. Poca dejaría si comienzo a probarla.
ResponderEliminarHe estado en Galicia en varias ocasiones y desde luego como hacen las empanadas allí no hay otro lugar igual. Tienen ángel para hacerlas y cualquiera que pruebes está exquisita.
Esta que has hecho debe estar como para chuparse los dedos. Irresistible.
Confío en que seguiremos viéndonos.
Saludos
Nieves, me ha encantado.Yo soy gallega de pura cepa, aunque lleve en Murcia 22 años, más de la mitad de mi vida...Esta empanada es una de las mejores que se hace en mi tierra y tú la has bordado, se me saltan las lágrimas...
ResponderEliminarNIEVES ..TU SI QUE SABES ..JAJA esa empanadita le daba ahora un bocadito sin más ...que rica ..besos MARIMI
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMuchas gracias por pasar por nuestro blog, esperamos que sigas visitándolo, bssssssssssssss.
ResponderEliminarLa empanada gallega de pulpo es todo un lujo! Hace tiempo que no la como, pero me encanta!
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmmm que rica empanada!!! no se pq no puedo hacerme seguidora , pero ni de ti ni de nadie, no me salen los seguidores, solo la palabra 'seguidores' y ya
ResponderEliminarWOW questo lo devo provare anche io!!
ResponderEliminarHola Nieves
ResponderEliminaryo también vivi en Vigo de pequeña, y ahora de casada también, debía ser el destino.
La empanada es deliciosa, la de pulpo es un manjar, que rica está
besos
Que buena pinta !!! Tendré que probarla !
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