miércoles, 5 de octubre de 2011

SECRETO IBÉRICO CON ROMERO Y BATATAS ASADAS


Me encantan las batatas, tan naranjitas, tan otoñales … el otro día al verlas me acordé de una amiga, profesora de inglés, que me sugirió que hiciera algo con secreto o con presa… y pensé que serían perfectas para acompañarlo. La combinación del secreto con romero, miel y naranja está riquísisisisima ¡!!! 


INGREDIENTES:

- 800 g de filetitos de secreto ibérico
- 2 batatas
- 3 cucharadas de miel
- 1 naranja
- 1 ramita de romero
- 1 cucharada de vinagre blanco
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal en escamas
- Pimienta negra


ELABORACIÓN:

1. Una vez lavados los boniatos, los asaremos tal cual a 200º durante 1 hora o un poco más hasta que al pincharlo comprobemos que esten blanditos (hay que tener en cuenta que el calor lo que hace es caramelizar el azúcar que contiene el boniato)

2. Mientras tanto, en una sartén doramos el secreto con un poquitín de aceite hasta que este doradito. Lo sacamos y salpimentamos. 

3. Bajamos el fuego, añadimos el zumo de naranja y desglasamos el fondo de la sartén con una cuchara de madera. Añadimos la miel, el vinagre y las hojas de romero. Cocemos durante 5 minutos apróx. hasta que se forme un jarabe.

4. Echar a la cazuela el zumo y desglasar bien el fondo con una cuchara o pala de madera. Añadir inmediatamente la miel, el vinagre y las hojas de romero, y cocer a fuego lento hasta que se forme un jarabe (con unos 5 minutos suele bastar). Probar y, si está muy ácido, añadir un poco más de miel. 

5. Vertemos el glaseado sobre el secreto y dejamos reposar 5 minutos. Servimos junto al boniato en trozos

20 comentarios:

  1. Hola Nieves,gracias por visitsr mi cocina,así he podido llegar hasta aquí y te diré que tienes un blog que me gusta mucho,las recetas..... como las presentas y las fotos!!!
    Para no perderme nada me quedo por aquí
    AH! este secreto te ha quedado de muerte......
    Besitos

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  2. Hola...... he vuelto para decirte que no encuentro "seguidores" ¿no lo tienes ? :(

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  3. Hola Vicky!!! que alegría que te guste mi blog, a mi tu cocina me encanta!! Los seguidores los encontraras a la derecha justo debajo de las etiquetas! ¿los ves?
    Un beso!!

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  4. Tienes un blog de lo más apetecible. Te enlazo para seguir tus actualizaciones.

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  5. hum!!! se me hace la boca agua te lo cambio hoy tengo para comer alubias con chorizo jajja !!! me gusta más el secretito !! saluditos!!! gracias por pasar por mi blog

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  6. Se me hace la boca agua!!
    Vaya delicia de plato que nos traes hoy.

    Besos.

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  7. Nieves, tiene una pinta estupenda. Yo todavía no he cocinado nunca batatas y eso que cuando las he probado me gustan.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  8. Hola Nieves!
    Me encanta el secreto iberico y este plato no parece sólo estar muy rico, sino también tiene unos colores preciosos!
    un saludito ;)

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  9. I,m tryin it ¡YA!, que bueno!!!
    entre esto y la morcilla, patines, bicicleta y lo que haga falta!

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  10. Hola Nieves!!, gracias por tu comentario en nuestro blog!!!...el tuyo es fantástico de veras!!..y las fotos me encantan!!!
    adoro las batatas y las uso mucho en mi cocina..la combinacion con el cerdo es perfecta!!!:)
    muchas gracias otra vez y nos seguimos!!!!
    besitos con salsa de Juana!

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  11. Una combinación muy aromatica y seguro que buenisima!
    Besos.

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  12. Que pinta tan otoñal y sabrosa!!!!

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  13. Que rico, el secreto es una maravilla, te ha quedado con una pinta estupenda.
    Besitos

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  14. Sabes nunca he comido secreto ibérico y son muchos que dicen que esta buenisimo...

    Tendre que probarlo ya.
    Un saludo

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  15. Muchas gracias por tu visita a mi blog, así he conocido el tuyo.
    un secreto maravilloso, me encanta el dulzor de la batata. Un acompañamiento idóneo.
    Besos

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  16. relamiendo estoy la pantalla, esta genial!!
    mil besossss

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