Me encantan las batatas, tan naranjitas, tan otoñales … el otro día al verlas me acordé de una amiga, profesora de inglés, que me sugirió que hiciera algo con secreto o con presa… y pensé que serían perfectas para acompañarlo. La combinación del secreto con romero, miel y naranja está riquísisisisima ¡!!!
INGREDIENTES:
- 800 g de filetitos de secreto ibérico
- 2 batatas
- 3 cucharadas de miel
- 1 naranja
- 1 ramita de romero
- 1 cucharada de vinagre blanco
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal en escamas
- Pimienta negra
ELABORACIÓN:
1. Una vez lavados los boniatos, los asaremos tal cual a 200º durante 1 hora o un poco más hasta que al pincharlo comprobemos que esten blanditos (hay que tener en cuenta que el calor lo que hace es caramelizar el azúcar que contiene el boniato)
2. Mientras tanto, en una sartén doramos el secreto con un poquitín de aceite hasta que este doradito. Lo sacamos y salpimentamos.
3. Bajamos el fuego, añadimos el zumo de naranja y desglasamos el fondo de la sartén con una cuchara de madera. Añadimos la miel, el vinagre y las hojas de romero. Cocemos durante 5 minutos apróx. hasta que se forme un jarabe.
4. Echar a la cazuela el zumo y desglasar bien el fondo con una cuchara o pala de madera. Añadir inmediatamente la miel, el vinagre y las hojas de romero, y cocer a fuego lento hasta que se forme un jarabe (con unos 5 minutos suele bastar). Probar y, si está muy ácido, añadir un poco más de miel.
5. Vertemos el glaseado sobre el secreto y dejamos reposar 5 minutos. Servimos junto al boniato en trozos
Thanks!! I'll try it!
ResponderEliminaryou are wellcome!!! ;-)
ResponderEliminarHola Nieves,gracias por visitsr mi cocina,así he podido llegar hasta aquí y te diré que tienes un blog que me gusta mucho,las recetas..... como las presentas y las fotos!!!
ResponderEliminarPara no perderme nada me quedo por aquí
AH! este secreto te ha quedado de muerte......
Besitos
Hola...... he vuelto para decirte que no encuentro "seguidores" ¿no lo tienes ? :(
ResponderEliminarHola Vicky!!! que alegría que te guste mi blog, a mi tu cocina me encanta!! Los seguidores los encontraras a la derecha justo debajo de las etiquetas! ¿los ves?
ResponderEliminarUn beso!!
Tienes un blog de lo más apetecible. Te enlazo para seguir tus actualizaciones.
ResponderEliminarhum!!! se me hace la boca agua te lo cambio hoy tengo para comer alubias con chorizo jajja !!! me gusta más el secretito !! saluditos!!! gracias por pasar por mi blog
ResponderEliminarSe me hace la boca agua!!
ResponderEliminarVaya delicia de plato que nos traes hoy.
Besos.
Nieves, tiene una pinta estupenda. Yo todavía no he cocinado nunca batatas y eso que cuando las he probado me gustan.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Hola Nieves!
ResponderEliminarMe encanta el secreto iberico y este plato no parece sólo estar muy rico, sino también tiene unos colores preciosos!
un saludito ;)
I,m tryin it ¡YA!, que bueno!!!
ResponderEliminarentre esto y la morcilla, patines, bicicleta y lo que haga falta!
Hola Nieves!!, gracias por tu comentario en nuestro blog!!!...el tuyo es fantástico de veras!!..y las fotos me encantan!!!
ResponderEliminaradoro las batatas y las uso mucho en mi cocina..la combinacion con el cerdo es perfecta!!!:)
muchas gracias otra vez y nos seguimos!!!!
besitos con salsa de Juana!
Qué rica receta!
ResponderEliminarUn beso,
Una combinación muy aromatica y seguro que buenisima!
ResponderEliminarBesos.
Que pinta tan otoñal y sabrosa!!!!
ResponderEliminarQue rico, el secreto es una maravilla, te ha quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos
Sabes nunca he comido secreto ibérico y son muchos que dicen que esta buenisimo...
ResponderEliminarTendre que probarlo ya.
Un saludo
Muchas gracias por tu visita a mi blog, así he conocido el tuyo.
ResponderEliminarun secreto maravilloso, me encanta el dulzor de la batata. Un acompañamiento idóneo.
Besos
relamiendo estoy la pantalla, esta genial!!
ResponderEliminarmil besossss
Que buena pinta tiene, que doradito, besos
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