Si os gustan las uvas tanto como a mi… en vino, en racimo, en Nochevieja ;-) ESTA ES VUESTRA TARTA, una maravilla, suave, rústica y deliciosa!!!
INGREDIENTES:
- 250 g de harina
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 500 g de requesón
- 175 g de azúcar
- 6 cucharadas de aceite de oliva suave
- 4 huevos
- Sal
- 1 cucharadita de ralladura de limón ecológico
- 50 g de sémola
- 250 g de uva blanca
- 250 g de uva tinta
- Harina para extender la masa
- Mantequilla para el molde
ELABORACIÓN:
1. Mezclamos la harina con la levadura. Elaboramos una masa con 150 g de requesón, 75 g de azúcar, el aceite, 2 huevos, una pizca de sal y la harina tamizada.
2. Separamos las yemas y las claras de los otros 2 huevos. Batimos bien las yemas y añadimos el azúcar restante y la ralladura de limón. Mezclamos e incorporamos el resto del requesón con la sémola. Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y las añadimos también.
3. Precalentamos el horno a 200º. Extendemos la masa sobre una superficie enharinada y la pasamos a un molde de 24 cm de diámetro ya engrasado. Vertemos la mezcla de requesón encima.
4. Lavamos las uvas y las secamos muy bien. Las cortamos por la mitad, les quitamos las pepitas (si las tienen) y las vamos distribuyendo por el relleno. Horneamos 40 minutos a 200º .
mmmmm qué pinta!!!! me hubiera gustado que hubieras colgado una foto de un trozo de tarta para verla por dentro... jeje El contraste dulce-salado tiene que estar buenísimo!! :D
ResponderEliminarUn beso enorme :)
hecho!!! la voy a subir ahora mismo porque como la tengo y además llevas toda la razón! gracias Anna por la idea! Un beso guapa!
ResponderEliminarMe encanta tiene una pinta deliciosa.besos
ResponderEliminarMe encanta la pinta, con las uvas en la superficie queda estupenda. Rico rico. Un besote.
ResponderEliminarPues mira Nieves, no se me hubiera ocurrido hacer una tarta con uvas y requesón.
ResponderEliminarLa verdad es que te ha quedado ESTUPENDA.
Bueno, me voy a conformar con mirarla, como siempre... Hummm
Anda date un paseo por mi blog en cuanto puedas...
¡Vaya pinta! se mete por los ojos. Tiene que estar muy rica y además se ve muy esponjosa.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Que pinta tan buena por favor!!!!!. Buen finde. Besos
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarPero que blog tan bueno! aquí me quedo!
Esta tarta me parece lo más de lo más, queso y uvas...Hummmmm
Tomo buena nota.
Besossssssssssssss
Nunca he comido un plato así, se ve delicioso. Ñam ñam. Voy a grabarme la receta mentalmente.
ResponderEliminarme gustan las tartas de queso
ResponderEliminarEsta se ve deliciosa
besos
Que estupendo! una combinación genial de sabores.
ResponderEliminary la presentación te ha quedado perfecta!!!
BESITOS
Se ve exquisita y muy tentadora,la probaré¡¡¡¡¡
ResponderEliminarLa presentación es muy bonita.
Un besito Nieves y buen fin de semana guapísima.
hola! me gusta tu blog ,huelen muy bien tus recetitas y las fotos son una pasada,asi que con tu permiso te sigo y no me pierdo ni una.
ResponderEliminarte invito al mio cuando te apetezca!
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
nunca hubiese imaginado una pinta tan deliciosa en un pastel de uvas. de hecho, nunca hubiese imaginado un pastel de uvas... tengo que probarlo!!!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog, con tu permiso, me quedo por aqui :-)
Un saludo desde Platos de Colores
Esta tarta dice COMEME!!! Es fantastica, cualquier día de estos la hago.MMMM....
ResponderEliminarTienen una pinta sensacional. Felicidades.
Muchas gracias por tu coemntario, pero no te quedas atras con esta receta!te ha quedado genial!
ResponderEliminarUna tarta riquísima Nieves y las fotografías son muy bonitas.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita, la Ribeira Sacra es un lugar que te enamora.
No he visto tu Gadget de "Seguidores de Blogger" pero de todas formas tu cocina es mi cocina a partir de este momento.
Besos.
Qué maravilla de tarta Nieves!!
ResponderEliminarMe ha encantado..alta, esponjosa y la presentacion final con las uvas es genial, muy colorida..asique, no tengo más remedio que llevarme la receta y probarla!jeje
Un besote guapa
NIeves, esta tarta es una de mis preferidas, nosotros le decimos ¨de ricotta¨ y arriba le hacemos una rejilla de masa, pero tu idea me pareció mucho más rica, bonita y sencilla, la voy a hacer así sin duda!!!! Un beso,
ResponderEliminarAfortunadamente Nieves, este servidor ya era seguidor de tu cocina.
ResponderEliminarNo te olvides de visitar estas hermosas tierras, te enamorarán.
Un beso y enhorabuena por tu cocina porque está preparada con mucho cariño.
¡Feliz fin de semana!.
Hola Nieves, guapa tu
ResponderEliminarque rica pinta tiene la tarta, me encanta el requesón, me encantan las uvas,...anotada queda ya...i mil grácias por compartirla
petonets Susanna
muy buena pinta,si señora jejeje,besotes
ResponderEliminarmuy buena pinta,si señora jejeje,besotes
ResponderEliminarHola Nieves, pero que deliciosa tarta, vaya que sabes disfrutar!Y tú receta con Yuca, la hago en la semana!
ResponderEliminarTe deseo feliz fin de semana.
Buenísima receta! Qué rica se ve, voy a probar de hacerla!
ResponderEliminarmmmmmmmm que buena y que super bonita estaaa :) chulisima queda genial
ResponderEliminarChe buona Nives!Con questa torta m'incanti!!! Complimenti e un beso e buen fin de semana.
ResponderEliminarAnnalisa
Pero qué bonitas esas uvas flotando en el bizcocho. A mí también me gustan así que el bizcocho caerá próximamente. Besos.
ResponderEliminarguauuuuuuuuuuuuuuuuu que rica tarta... y que presentacion tan exquisita. debe estar de suavecita...... uhmmmmmm
ResponderEliminargracias por la receta Nieves besos desde <merida
Buenas Tardes Nieves, me ha quedado como un pasmarote al ver esta maravilla de tarta, te ha quedado de lujo aparte de lo original que me parece, creo que con tu permiso si no te importa tomare nota de la receta para mas adelante.
ResponderEliminarUn saludo Paco
vaya tartaza rica !!!!! te ha quedado espectacular. Un beso
ResponderEliminarHola Nieves guapa, una delicia de tarta, me gusta mucho la presentación.
ResponderEliminarLas fotos preciosas, se ve que difrutas de la vida, siempre con una sonrisa preciosa.
Feliz fin de semana.
Besitos
Que foto más bonita y sugerente la de las uvas!!! está genial... este hay que probarlo y casi pega para el día 1!!! del 2012.
ResponderEliminarBesitos
Nieves, esto es una tentación tremenda! qué suerte tienen los tuyos.
ResponderEliminarY sabes que por tu "causa" (no tu culpa, jeje) estoy teniendo un "viaje interior a Inglaterra" desde el otro día, jajaja. He ido a comprar a un super inglés, a reponer mis productos imprescindibles de allí, vaya son cuatro tonterías, pero que me encantan: la sopa de tomate Heinz, bagels, yogures, cookies de esas graaandes, salsas muy especiadas... vamos, una fiesta de calorías! jajaja.
Te imaginas lo de encontarnos en el concierto?, jajaja. Un besazo!
Hay muchas tartas de queso y pocas que me gusten. Esta es una de esas pocas, me imagino, al ver los ingredientes. El detalle de las uvas además, está genial.
ResponderEliminarLas fotos, maravillosas.
Besos
Maeeeeeeeeeee que cosa mas ricaaaaa ,te ha quedado divina y seguro que estaba de muete lenta no hay mas que ver ese caxin ummmm.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Te ha quedado estupenda, tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarBesitos guapa
que linda que quedo, nunca prove una torta con uvas, me anoto tu receta y ademas te sigo, ya que me guste lo que preparas y te invito a que conozcas mi blog, un beso!
ResponderEliminarwww.quecocinamos.blogpot.com
Qué rica!
ResponderEliminarQué pinta!
Amo todas las recetas que llevan requesón, es un queso maravilloso para comerlo así sin nada, para hacer recetas dulces y saladas.
Desgraciadamente no lo encuento con mucha facilidad, pero me guardo la receta seguro!
Espero que hayas mejorado y sobre todo que hayas descansado, después de todo el jaleo en tu baño ;)
Un saludito y feliz domingo!
Que pintaza tiene Nieves!!
ResponderEliminarEsta receta me la guardo, seguro que nos encanta.
Besos y feliz fin de semana
Madre mía ¡que pinta! creo que te la voy a copiar, porque tengo requesón en la nevera, que como no lo use le van a salir patas.
ResponderEliminarun besote
Me encanto tu tarta ...tiene que estar deliciosa, solo me queda hacerla. Gracias por la receta.
ResponderEliminarBesiKos Nieves y hasta pronto!!
Qué rica Nieves, se ve deliciosa! En casa nos gusta mucho el requesón, así que me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn besito.
Fabulosa tarta! Aunque me gustan más las tartas dulces, reconozco que tiene una pinta buenísima. Y es que el toque de las uvas es genial, y queda muy bonita :)
ResponderEliminarUn abrazo
Hola!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta del Crumble de manzana. Lo preparé esta semana y la verdad que para no ser muy ducha en repostería quedo inmejorable...Y tambien la recetita del pollo.
Ahora me apunto a este de uvas.Ya te dire que tal?
Muchas gracias por tu comentario!!!.Y...por compartir tu tiempo y tus recetas.
Un beso guapa.
Feliz día
Nieves qué presentaciòn... te ha quedado espectacular esta tarta con uvas! Enhorabuena por el ritmo que llevas de recetas tan deliciosas.
ResponderEliminarUn abrazo desde Venecia
Chusa
i can't understand your post, but that photo is gorgeous. the food looks so amazing!
ResponderEliminarHola Nieves guapísima,
ResponderEliminarcontigo se me acumula el trabajo, jejeje. He estado esta semana más liadilla y cuando te busco me encuentro con cinco entradas nuevas, cada una fabulosa en su estilo.
Me encanta la tarta de queso y la presentación es estupenda. Enhorabuena.
Besitos
Pues a mi me encanta la uva y el requesón, así que... me la llevo!
ResponderEliminarUn beso
Llevo pensando en esta tarta una semana... La hago a la vuelta seguro!!
ResponderEliminarBsss
Una combinación muy interesante!
ResponderEliminarhttp://harkyto.blogspot.com
Querida Nieves, estoy posteando una versión de tu tarta, ven a verla mañana :) Me salió distinta por los ingredientes, pero rica. Un beso, Myriam
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