sábado, 24 de septiembre de 2011

ARROZ INDONESIO CON GAMBITAS Y HUEVO DE CODORNIZ


Hoy mientras desayunaba uvas con queso que SÍII tienen sabor a beso, el aire ya más fresquito entraba por la ventana y, mientras Superman me ayudaba con los cereales, me he puesto a ver unas fotos por los jardines de Aranjuez ahora, en otoño, y es que están PRECIOSOS! . Os voy a enseñar mis favos y un arrocito facilón, rápido y rico-rico-rico...


INGREDIENTES:

- 2 vasos de arroz de grano largo
- 400 g de gambas
- 4 huevos de codorniz
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 guindilla verde
- Cilantro fresco
- 1 cucharadita de Comino molido
- Soja dulce o si la encuentras, la típica y riquísima salsa balinesa: Kecap Manis
- Aceite de girasol

ELABORACIÓN:

1. En una sartén grande con un poco de aceite de girasol, añadimos el ajo, la cebolla picada, el puerro y la guindilla (pónle poca sal porque luego vendrá la soja). Mientras se va haciendo cocemos el arroz y reservamos.

2. Añadimos a la sartén el cilantro y el comino. Agregamos las gambas y cocinamos.

3. Incorporamos el arroz y un chorrito de soja .

4. Por último, freímos unos huevos de codorniz para poner, ya en el plato, por encima.

Mi desayuno :-) 

16 comentarios:

  1. Me encantan estos platos exoticos, me lo apunto!
    bss

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  2. El arroz es uno de mis platos preferidos y, aunque me gusta de cualquier manera, con el toque oriental más. Tienes una nueva seguidora a partir de ahora. Saludos.

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  3. Hola nieves, gracias por pasarte por mi blog. Que pinta este arrocito!
    Por cierto, me gusta tu fondo de blog ;)

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  4. Muchas gracias Esther si lo haces cuéntame qué tal?? está muy rico y es tan fácil que se hace en un pis pas!!

    Que bien Pilar e Irma teneros por aquí, me encantan vues9tros blogs... y sí Irma jeje, a mi también me ha hecho mucha gracia tu fondo de blog... ;-)

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  5. Que bonitas fotos! como me gustan los colores del otoño, debe ser la estación más pintoresca.
    Y el arroz una delicia seguramente, porque con esos ingredites...rico-rico-rico, tu lo has dicho!
    BESITOS

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  6. Hola Nieves,
    muchas gracias por tus palabras, me apunto la receta del arroz que tiene una pinta....has estado en Japón que envidia me das (de la sana, eh?) es uno de los sitios que tengo en mi lista de visitas pendientes, espero poder ir algún día!

    Seguiré visitandote a menudo, disfruta del otoño!

    Besos

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  7. Gracias Lorena!!!

    Nino & Mo, os va a encantar Japón... y sobre todo por su gente tenéis que ponerlo en el número 1 de la lista!!! ;-)

    Besos,
    Nieves.

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  8. Hola Nieves, que arrocito más bueno.
    Las fotos preciosas.
    Un besín, grande

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  9. Dónde se puede encontrar la salsa balinesa o la sopa dulce? Hay algún lugar bien provisto de especias que no sea el inefable Corte Inglés?
    Bs.

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  10. Jaja, perdona había entendido "sopa" dulce, ya veo que es soja. Extiendo la pregunta a los huevos de codorniz.
    Bs.

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  11. Hola Palmira, pués verás, cuando estuve en Bali no dejé de comer arroz pués estaba buenísimo, en especial el Nassi Goreng, al que le ponen la salsa Kecap Manis, que es salsa de soja Balinesa= salsa de soja más dulce, más densa y con algunas especias. Pero el caso es que enamorada como soy de la cocina balinesa (pienso hacer muchas más recetas)me paso el día buscando la kecap manis y nada... así que, en este caso, compré una salsa de soja dulce en la tienda oriental que hay en la Plaza de España, bajando las escaleras que hay al cruzar el semáforo de Gran Vía - Plaza de España. Al bajar las escaleras, te encuentras un submundo oriental y la tienda está bastante bien, con muchos productos asiáticos (pero de Indonesia nada de nada) SI ALGUIEN SABE DÓNDE PODEMOS ENCONTRAR LA KECAP MANIS QUE LO DIGA AHORA O CALLE PARA SIEMPRE!!! :-)
    Besos,
    Nieves.

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  12. Los huevos de codorniz los compro en el mercado, en mi caso el de Barceló (calle Barceló) pero vamos en cualquier pollería, por ejemplo, como sé que a veces vas por Malasaña, en la calle Espíritu Santo tienes una pollería.
    Besos, espero haberte servido de ayuda! :-)

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  13. doy fé de que este plato esta PARA MORIRSE!!!!!!!! yo me quedo la receta para hacer intento! un besazo Nieves!

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  14. Lo he hecho hoy. Rico, fácil y muy económico! (para estos tiempos que corren).
    Bs.

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  15. Gracias Galia!!! que bien lo pasé!!!

    Que bien que te gustó Palm!!!

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  16. Gran receta, pero competir contra superman en los cereales es difícil :-) ¡Qué buen desayuno!

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