jueves, 29 de septiembre de 2011

CREMA DE CALABAZA CON PIRULETAS DE PARMESANO Y CURRYWURST (Salchicha al curry)



Así de contentísima andaba yo bajándome del metro en Alexanderplatz… y bueno… la verdad, es que esta plaza no está nada mal y Berlín es una ciudad genial (la isla de los museos es espectacular, en especial por el Museo de Pérgamo, con el altar de Zeus o las puertas de Istar de Babilonia… no os lo perdáis!)… pero el motivo de mi alegría era otro… y es que ¡era la hora de comer!… y en Berlín, comer se come genial, es una ciudad llena de restaurantes increíbles y en sus puestos callejeros tienen unas salchichas al curry fabulosas que os voy a contar cómo se hacen ahora mismo pero después, porque lo primero es lo primero ;-) y lo primero, en este caso, es una reconfortante crema de calabaza, a la que también son grandísimos aficionados los berlineses y que espero os guste tanto como a mi!!!


Guten apettit!

Crema de calabaza con piruletas de Parmesano 


Ingredientes:

- 1 calabaza naranja y alargada, Butternusskürbis en alemán


- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 tomate rojo
- 1 patata
- Cilantro
- Mantequilla
- 1 litro de caldo de pollo
- Entre 100 y 200 ml nata líquida, según os guste… Alex y yo diferimos… en esto también ;-) y sí, a mi me gusta con menos nata.
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de queso Parmesano por piruleta
- 1 palito por piruleta

Elaboración:

Para la crema de calabaza:

1. Pelamos y cortamos en cubos todas las verduritas.

2. Pochamos en una sartén con un poco de mantequilla la cebolla. Añadimos la patata y la zanahoria y cocinamos unos 10 minutos.

3. Añadimos el ajo picadito, el tomate y la calabaza. Damos unas vueltas y añadimos el caldo de pollo. Lo dejamos cociendo unos 30 minutos, que veamos que la patata y la zanahoria estén hechas.

4. Trituramos muy bien con la batidora. Añadimos la nata, salpimentamos y volvemos a batir.

5. En el plato, espolvorear un poco de cilantro, si os gusta (a mi es que me encanta… se nota, verdad?)

Para las piruletas:

1. Colocamos un papel para el horno en la bandeja del mismo.

2. Hacemos unos círculos con el Parmesano, dejando un espacio entre ellos y ponemos el palito en medio, asegurándonos que quede bien cubierto de queso.

3. Al horno 180º unos 5 minutos, pero vigilados… que sí no, se queman en un segundo!

4. Una vez fuera dejamos enfriar un poco antes de sacarlas del papel.

Currywurst: Salchicha al curry.


Esta salchicha tiene hasta su propio museo en Berlín, y no es para menos, teniendo en cuenta que data (la salchicha al curry) de 1949 y que, según el diario alemán Morgenpost, se comen 1.500 Currywurst por minuto en todo el país. 

Hay que comerlas con muuuucha salsa… es importantísimo! ;-)
Ingredientes:


- 1 ó 2 salchichas Bratwurst por persona
- ½ cebolla
- ½ manzana
- 1 diente de ajo
- 300 ml de ketchup Heinz
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas soperas de curry en polvo y algo más para espolvorear
- ½ cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de azúcar
- Una pizca de sal
- 1 rodajita de jengibre
- Opcional: un chorrito de salsa Worcestershire

Elaboración:

1. Picamos la cebolla, la manzana y el ajo, y lo cocinamos en aceite vegetal en una sartén. Espolvoreamos el curry y le damos unas vueltas hasta que huela fenomenal.

2. Añadimos medio vaso de agua y removemos bien. Agregamos el ketchup, la pimienta, la hoja de laurel, la pimienta y el jengibre. Continuamos cocinando a temperatura mínima durante 10 minutos, removiéndolo constantemente.

3. Si la salsa se espesa demasiado, agregamos algo más de agua.

4. Pasamos la salsa por un colador fino a un recipiente y condimentamos con sal, azúcar y si queréis, con un poquito de salsa Worcestershire.

5. Hacemos las salchichas en la sartén con muy poquito aceite o a la plancha y cuando estén listas, las cubrimos con la salsa de curry y las espolvoreamos con curry.

- Isla de los museos, Berlín -

10 comentarios:

  1. Discúlpame que no haya podido entrar antes a visitarte pero es que llevo unos días algo liada.

    Gracias por tu visita y por hacerte seguidora.

    Con tu permiso me doy una vuelta por tu cocina y te sigo para no perderme ningún post.

    Un abrazo.
    GustoCocina - María G.

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  2. Qué bueno todo, la crema y la salchicha al curry... y nada como comerlo en su lugar!!!
    Besos

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  3. Nieves, vaya receta más estupenda y bonita, la presentación es de diez y seguro que el viaje para repetir. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  4. Qué bien se come en Berlin! Y encima barato. La cremita estupenda!

    Un abrazo

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  5. miam miam que rico !! Que suerte que has visitado Berlín, me gustaría ir algun día sobre todo porque me interesa un monton la historia. ;)

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  6. Que rico todo, me encantaron las fotos de las calabazas.
    Y lo de las salchichas para mi es novedad. Hace poco que incorporé en curry en mi cocina, a ver como me salen!
    BESITOS
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  7. Acabo de descubrir tu blog. Berlín es una de mis ciudades favoritas, Alexanderplatz, el Pergamom Museum, los bares, y también la cocina, el currywurst me encanta!

    Grusses!

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  8. Buenas! Te devuelvo la visita y me quedo por aquí, tienes un blog fantático, así que encantada de conocerte y bienvenida a mi cocina.
    Un besito

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  9. Hola Nieves!!!

    Acabo de hacerme seguidora de tu blog!! No he tenido mucho tiempo de verlo a conciencia pero nada más ver tu índice de recetas no me he podido resistir a pinchar aquí, en la receta del currywurst que me encanta!!

    Cada vez que viajo a Alemania no regreso sin tomar un buen currywurst y un delicioso apfelstrudel!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  10. Como no tengo mucha inventiva me interesa poder encontrar varias recetas para poder llevar a mi cocina y realizarlas. Si bien muchas veces acudo a pedir comidas a domicilio, me encanta tratar de cocinar diversas cosas

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