martes, 4 de octubre de 2011

TARTA DE ARÁNDANOS FÁCIL-FÁCIL

Fácil de hacer (muy fácil) y más fácil todavía de empezar a comerla y no poder parar… Y ya me tiene harta porque es tanto lo que me gusta y tanta la mala conciencia que se me queda que luego ya sé que me toca acabar la tarde venga a patinar por el Retiro o venga a correr por Canal o incluso venga a montar en bici por el Anillo verde… UFF-UFF-UFF!!!... nunca aprenderé???



Supongo que no... y es que es ver cualquier fruto silvestre y no poder resistirme... me encantan!!!

Ingredientes:

- 150 g de harina

- 75 g de mantequilla

- 1 pizca de sal

- 120 g de azúcar

- 3 huevos

- 1 cajita de 350 g de arándanos congelados

- 200 ml de Crème fraîche (nata fresca espesa)

- Azúcar glas para espolvorear


Elaboración:

1. Elaboramos una masa homogénea mezclando la harina, la mantequilla, la sal, 50 g de azúcar y un huevo; la cubrimos y refrigeramos durante ½ hora.

2. Engrasamos un molde de 20 cm de diámetro. Pre-calentamos el horno a 200ºC. Extendemos la masa con el rodillo y luego la pasamos al molde; formamos un borde con los dedos. Cubrimos con papel vegetal y esparcimos por encima unos pesos para hornear (o unos garbanzos). Horneamos durante 20 minutos.

3. Lavamos y escurrimos bien los arándanos; retiramos el papel vegetal y los pesos y distribuimos los arándanos sobre la masa.

4. Elaboramos la cobertura con los huevos restantes y 70 g de azúcar; batimos hasta dejarla espumosa y agregamos entonces la Crème fraîche. Vertemos la cobertura sobre los arándanos y horneamos unos 35 minutos.

5. Dejar enfriar y antes de servir, espolvorear con azúcar glas.

17 comentarios:

  1. También me encantan los frutos silvestres, en lo que sea y como sea. No me extraña que no puedas resistir la tarta con esa pintaza. Besos.

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  2. síiii Pilar, es una perdición!!!
    ;-)

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  3. Hola, aquí me tienes devolviéndote la visita que has hecho a uno de mis blogs, te invito a visitar el resto.
    la tarta si que es fácil y parece muy rica, me gustan mucho los postres que llevan fruta.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  4. hala!!Amparo... que de blogs!!! ¿de dónde sacas el tiempo? voy a visitarte ahora mismo!!
    Besos!

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  5. que buena tarta!!, a mi tambien me gustan los frutos rojos-silvestres-berries en general....
    bsss

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  6. Me pasa igual, me pueden los frutos silvestres, es que además de lindos son riquísimos!!!!
    Que nunca me falte la mermelada de moras o frambuesas en la nevera!
    Tu tarta una monada!!!!
    Ya tomé nota.
    BESITOS

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  7. Me encantan los arándanos, como sean. Cuando tengas un minuto, pasá a ver una receta de un relish que me regalaron el año pasado, hecho con arándanos, está como ¨cranberry relish¨, para acompañar el pavo.
    Un beso,
    Myriam

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  8. Pues sí que es facilita de hacer la tarta, y a mi como a tí me encantan los frutos rojos.
    Gracias por pasarte por mi blog, yo también me quedo por aquí.
    Besitos

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  9. Es que el sabor d elos frutos silvestres es incomparable!!!!!! y esa tarta debe ser una delicia!! besos

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  10. Menuda tarta, me encanta, gracias por visitar mi blog y hacerte seguidora, estoy de sorteo me gustaría que te apuntaras, yo tambien te sigo, besos

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  11. Esa es la tipica torta que me gusta hacer facil y de impacto visual. Linda y rica

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  12. Hola Nieves,
    que buena pinta tiene tú tarta. Yo tampoco puedo resistirme a los frutos silvestres.

    Un beso y bonita semana.

    P.D.: Muchas Felicidades por el cumple de tu Gus!

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  13. Hola Nieves, ¡¡encantada de conocerte!!gracias por visitar mi blog y yo me quedo también encantada en el tuyo, me gustan tus recetas, tus fotos y tu blog.
    besitos

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  14. Nieves, pues sí que es sencillita y queda muy vistosa y con un sabor, imagino, delicioso. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  15. Madre mía que pinta mas buena, los-frutos silvestres me encanta un bs www.elhornodemaria.com

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  16. Tienes unas recetas estupendas. Sin ir más lejos, esta tarta de arándanos me ha dejado noqueada.
    Me la pienso preparar en cuanto vuelva del viaje.
    Ya te sigo

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