miércoles, 21 de diciembre de 2011

CALDO DE NAVIDAD CON ALBÓNDIGAS SORPRESA


He acompañado el Caldo de Navidad de unas riquísimas albóndigas sorpresa bastante especiadas y una pasta en forma de corazón (que he cocido en el mismo caldo) para desearos PAZ y sobre todo, AMOR… MUCHO AMOR! para estas Navidades y durante todo el 2012 y 13 y 14 y…!



Jingle bells, jingle bells,

Jingle all the way;

Oh! what fun it is to ride

In a one-horse open sleigh, hey!



Mis favoritas! por su calidad y por mi abuelita que se llamaba Carmen ;-)

INGREDIENTES:

- 500 g de carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
- 2 salchichas frescas
- 1 rebanada de pan de molde
- 1 yema de huevo
- Orégano, Comino, Cayena, Romero y Pimienta Carmencita
- Aceite de oliva virgen extra Hojiblanca
- 125 g de queso manchego (para la sorpresa)

ELABORACIÓN:

1. Lo primero que haremos será picar la carne y las salchichas frescas. 

2. Las colocamos en un bol con el pan, las especias, la yema de huevo, la sal y la pimienta. Mezclamos bien todo y formamos las bolas en cuyo interior pondremos un trocito de queso manchego, procurando que quede bien cubierto.


3. Las freímos en una sartén con el aceite hasta que queden bien doraditas por todos lados. Sacamos y colocamos sobre papel absorbente.

4. Las añadimos a la cazuela donde tendremos el caldo bien caliente con la pasta de corazones al dente (7 minutos de cocción) y servimos.

xxx El resto del año me gusta acompañarlas de una salsa de tomate casera con albahaca fresca xxx

43 comentarios:

  1. Nieves se ve estupendo reina, un caldo que me encanta.

    Felices fiestas

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  2. MIRA QUE SALEN BUENOS,A MI TAMBIEN ME LOS HAN ENVIADO,BESOTES

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  3. Muy bien aprovechados estos productos. Un besazo y Felices Fiestas.

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  4. Muy ricas las recetas, sobre todo las albóndigas y feliz navidad para ti también.
    Un saludo de Alfchef

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  5. Olá!!
    Qué plato saboroso!! La disposision muy bonita!Besiños!

    Felices fiestas para usted tambien!

    http://degustarleresonhar.blospot.com

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  6. Hola Nieves, delicioso todo.
    Gracias por tus buenos deseos, lo mismo digo.
    Un fuerte beso, guapa

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  7. Nos dejas con cosas muy ricas y muy prácticas.
    También te envio mis felicidades para estas fiestas tan familiars.
    Un beso

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  8. Uy, esas albóndigas con queso manchego en medio deben estar deliciosas.
    Gracias por tus buenos deseos, por ser tan especial y por este blog maravilloso.
    Felicidades para ti y tu preciosa familia.
    Un besote,
    Vero

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  9. Pues que bien que los hayas probado ya, porque a veces los he tenido en la mano y no me atreví a comprarlos...deliciosas las dos recetas....Si no volvemos a "hablar" ¡Felices fiestas! y que el año nuevo te traiga solo cosas buenas a tí y a todos tus seres queridos...besinos

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  10. lo que yo digo, me tenía que haber hecho un blog gastrómico, para que me manden cositas, ñam, ñam, por que los de canon como que no se estiran jajaj

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  11. Feliz navidad para ti también guapa :) me gusta muchos las propuestas que trae, me quedo con la crema de marisco jejeje aunque al caldo tampoco le hago feo

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  12. La crema de marisco no falta nunca en alguna de las cenas de Navidad. Está tan rica! Feliz Navidad, Nieves! Besos.

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  13. Y lo bien que entran en estos días.
    Un beso.

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  14. Muy buena cenita...
    Y esas albóndigas rellenas me encantan.
    Un besote, guapa, y feliz Navidad.

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  15. Dos recetas estupendas!! esta pasta es perfecta hasta para rellenar, que bueno!!
    Besos y felices dias!!

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  16. Nieves, que ricos estos dos platitos. Yo también recibí los calditos aneto y son una maravilla. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  17. Nieves ,me gustan esos caldinos y mas ahora que empieza el frio ,entran solos
    besinos

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  18. Nieves disfruta de estos caldos tan ricos que te han enviado, yo no los he probado nunca pero tienen buena pinta. Besosssss y Felices fiestas.

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  19. !!Nieves que bueno se ve todo, un caldo muy rico, disfruta de los productos,¿Recibiste la foto del gatito?...Felices Fiestas.

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  20. Pero que "escudella" tan rica, la pasta rellena lo mejor y luego ya de remate los corazoncitos.....vaya que lo has bordao!!!
    Un besazo y felicidades a tí también.

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  21. Holaaa!!! FELICES FIESTAS A TODOS!!!

    TATÚ si Canon empieza a mandar regalitos le hacemos una tarta ¿te parece? jajaja ;-)

    COCINERA MILEURISTA, nooooo! no he recibido la foto del gatito... mi e-mail es: nieves.stg@gmail.com
    Gracias guapa!

    BESITOS y mil millones de gracias por vuestros buenos deseos, los guardo todos en mi corazoncito... que lo sepáis!!!

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  22. Que ricas estas sopitas y las albóndigas geniales...Felices Fiestas...besos

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  23. Que bunas todas¡¡ me encantan guapa¡

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  24. QUE DOS PLATITOS DE CUCHARA TAN RICOS Y PERSONALES NIEVES!!!
    Que bien lucen; pero más deben lucir calentando el estómago en estos días navideños.
    GRACIAS GUAPA, hasta pronto:)

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  25. Buen menú para este año!
    Felices fiestas!! :D

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  26. NIEVES, SENCILLAMENTE "RIQUISIMO"


    FELIZ NAVIDAD

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  27. qué riquísimo plato
    Feliz Navidad y mucho bueno de todo para tí y tu family
    Besos

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  28. Nieves esto sí que no me lo esperaba: primero la crema con los corazoncitos (yo también te deseo muchíiiiisimo amor a tí!! :D :D) y las albóndigas que casi pongo perdido el ordenador cuando he leído lo del queso manchego (jajaj), y después la crema con la pasta rellena de gambitas...! Así dejas a todos los invitados con la boca abierta ehh!! (o cerrada, porque no pueden parar de comer jaja)

    Me encantan las dos recetas!! :D Un beso guapísima!

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  29. Tiene todo una pinta estupenda. Que pases unas felices fiestas con los tuyos. Un abrazo

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  30. Como siempre unos platos espectaculares, sencillos y muy apropiados para estas fechas, mi enhorabuena....pero (y perdón por la pregunta) ¿cómo haces para que te envien esos lotes?....
    un beso y Felices fiestas!!!!

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  31. Tu si que sabes vestir de fiesta unos platos, te han quedado irresistibles y además vaya lujo los regalos que te han mandado.
    Un besito enorme y felices fiestas.

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  32. Nieves, me encantan las dos opciones pero sobre todo las albndiguillas
    Besitos

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  33. REGINA Y SI ALGUIEN MÁS TIENE LA DUDA (le he contestado a Regina ya en su estupendo blog... pero me parece muy buena la pregunta, así que se la voy a contestar también aquí por si alguién más se lo anda preguntando):

    Cuando veo que un producto me gusta y quiero probarlo entro en su página web y les escribo un mail al e-mail que suelen poner en su CONTACTO y les cuento que tengo un blog de cocina y que me gustan sus productos o que me gustaría probarlos. Muchas empresas me han enviado sus productos para probarlos y yo si me gustan hago una receta con ellos y los recomiendo... pero sólo si me gustan mucho!Sino no voy a recomendaroslos, claro!!!

    Espero que os sirva de ayuda, si tenéis alguna otra duda sobre lo que sea no vayáis a dudar en preguntarmelo ni medio segundo!

    Besitos

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  34. Gracias Nieves, por haber contestado a mi pregunta. Tomo nota de tu consejo. Eres un encanto.
    Muchos besos.

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  35. che ricette fantastiche ci sentiamo per gli auguri

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  36. Felices fiestas! Un "cocinero y viajero" 2012!
    Besitos,
    Nani

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  37. Qué sopitas más ricas...y v aya presentación, me encanta!
    Los productos geniales...disfrutalos...un besotee

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  38. Hola NIeves!

    Pero qué interesante es saber las tradiciones navideñas de cada hogar, jeje...

    Bueno en México lo clásico es el pozole y los tamales, y si te quieres ver más acá está el clasiquísimo pavo o lomo adobado, los romeritos, el bacalao, el tronco navideño.. uff y un montón más


    Que rica sopita, me apunto una

    Un saludito

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  39. Un caldo para estos dias viene bien tenerlo preparado y si dices que es de buena calidad nos viene cómo anillo al dedo y si le añades la pasta rellena ya no quiero ni pensarlo.
    Saludos y Feliz Navidad

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  40. La verdad es que le has sacado mucho provecho al caldo y a la crema, ambas recetas te han quedado de anuncio

    Espero que pases un Feliz Navidad y que celebres estas fiestas de la mejor manera posible

    Un fuerte abrazo Nieves

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  41. Ciao Nieves,
    grazie tante per essere passata sul mio blog e tanti complimenti a te per il tuo... leggo di tante buone ricette, una più golosa dell'altra: brava!
    A presto e Buon Natale,
    Mela

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