martes, 26 de noviembre de 2013

ESPÁRRAGOS CON QUESO, JAMÓN IBÉRICO Y NIDOS DE CODORNIZ


Sólo tengo un propósito esta noche y es provocaros muuucha envidia ;-) porque mirad que plato tan espectacular vamos a cenar gracias al maravilloso jamón ibérico de bellota que me ha enviado la charcutería CEREX (muchas gracias!).


Pero es que además, viene acompañado de un espléndido lomo ibérico también de bellota que reconozco que desde pequeñita es mi debilidad; bien lo sabía mi abuelita Carmen, que cada Navidad nos regalaba uno... (sigue sin ocurrírseme un regalo mejor!)


INGREDIENTES:

- 2 patatas
- 4 huevos de codorniz
- 1 manojo de espárragos
- Queso rallado
- 100 g de  jamón ibérico de bellota (Charcutería CEREX)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal

ELABORACIÓN:

1. Cortamos las patatas paja y las metemos en unos moldes redonditos haciendo la forma de nido, les añadimos un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Horneamos a 200º hasta que las patatas estén blanditas y algo doraditas.

2. En una plancha hacemos los espárragos cortados a lo largo por la mitad, con un poquito de aceite de oliva, pasados un par de minutos les añadimos el queso rallado hasta que se funda.

3. Sacamos los nidos del horno y colocamos sobre ellos los huevos de codorniz fritos (yo les pongo una pizca de sal en la yema). En el medio del plato colocamos los espárragos, sobre ellos el jamón ibérico y a los lados los nidos de patata con huevo de codorniz.


Hummmmmmmmm ¡!!!

29 comentarios:

  1. Menuda pinta! Desde luego que esta cena provoca una envidia mortal.
    Me encanta la combinación de ingredientes.
    Un abrazo.

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  2. Buffff!!! Que hambre!!! Me comería 3 como ese!! ME ENCCANTA!!!

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  3. Pues lo lograste.
    Estoy muerta de envidia mientras me como mis sobras de anoche de tallarines con salsa huancaína y una ensalada.
    Besos,
    Vero

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  4. Nieves pues lo has logrado, estoy verde de envidia...niña que parezco un marciano, no hagas eso cielo que es un color muy llamativo y todo el mundo me mira..jajjaajajjajj De la receta que te puedo decir, que has hecho una combinación perfecta, de sabores y colores, te ha quedado una cena perfecta y super rica, me encanta preciosa! disfrútala, la presentación.....de lujo!! besitos guapetona.

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  5. Pues si, me has dado mucha envidia. :) Qué rica y fácil, de verdad, como tantas otras que he hecho tuyas, seguro que es rica, rica! Besos.

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  6. Como cena es una gozada y además muy sana. Nada como los ibéricos para quedar bien. Me encanta.
    Bsts

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  7. Mardita sea tu estampa, criatura....jajaja, pero sabes qué? así, por lo bajini, entre tú y yo: que yo también voy a recibir lo mismito...jajaja. Así que puedes chincharme lo que quieras que pronto estaré cenando lo mismo que tú, y en ese momento, cuando ya no te quede jamoncito del güeno llamaré a tu puerta y te lo pasaré por las narices, y se te caerán dos lagrimones recordando la cena que te diste a costa de estos magníficos productos. Hasta entonces, anda, ven aquí y dame un beso, que te quiero un webo.

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  8. He vuelto, Jejjejeeej Nieves que nos hemos cruzado comentando, no sabía que era tu cumple ni que estabas de mudanza cielo, felicidades preciosa!!!! cumple muchos mas y la mudanza que te sea leve, tu tranquila bonita que hay que cogerlo con paciencia, y sobretodo que te vaya bien el cumple y que tengas muchos regalitos. Besitos otra vez.

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  9. mmmm, se me hace la boca agua sólo de ver las fotos! Qué delicia!
    Te han quedado estupendos!!!! y súper originales
    Un beso!

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  10. ¿Y ahora que has conseguido que me muera de envidia,qué vas a hacer, mandarme las sobras?
    Ya me contarás, en qué cola tengo que ponerme para que me manden cosas tan ricas !!!!
    Como soy muy buena, y te tengo cariño, yo sí que te envío mucha paciencia para la mudanza y muchas felicidades por tu cumple.
    Que cumplas muchos más, guapa !!!!

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  11. Pues si nena, nos has dado una envidia tremenda!!! puedes estar contenta!!!!
    Ese plato es genial para cenar y te ha quedado además muy bonito!!!!
    Besos!

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  12. Pues conmigo lo has conseguido, me da una envidia tremenda, tiene un color ese embutido impresionante. Te lo cambio por mi ensalada
    Besos

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  13. Caray Nieves menudo platazo¡¡¡ tiene una pinta tremenda, besos

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  14. Oye Nieves,
    Gus debe tener el paladar bien educado verdad. No me lo puedo imaginar de otra manera. Con tus platos, a pesar de su edad, debe disfrutar de lo lindo.
    Un abrazo,
    Nani

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  15. Esse presunto tem mesmo um aspecto delicioso.
    Achei a sugestão uma delicia,ficou linda
    bj

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  16. Dios!!! casi le doy un bocado a la pantalla del ordenador!!! que receta más sencilla pero más rica. Un besote

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  17. Pues si que me estás dando mucha envidia, el lomo también es mi embutido preferido y si encima es de bellota...
    El plato exquisito aunque con los ingredientes que lleva no sería para menos. La presentación de lujo.
    Un besín.

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  18. Por la gloria de mi madre! Esto tiene que ser pecado! Qué pintaza y menuda presentación!
    Rico, rico, rico.
    Besitos

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  19. Que buena receta y una presentación 10.Bss

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  20. Se ve espectacular, Nieves, todo un lujazo de plato. ¡¡Me encanta!!
    Besos.

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  21. Pues conmigo has acertado, que me das mucha, mucha envidia, pero tendré que conformarme con lo que yo tengo para cenar, que le vamos a hacer, otro día será.
    Besos. Lola

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  22. Apuntado para el fin de semana.
    ¡Buenísimo!

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  23. Objetivo conseguido, si que me has dado envidia, tremenda pinta, tiene esa cena, y vaya regalo, de lujo. Yo me apunto ahora mismo a una cenita como esa. Besotes.

    besosdecanelaymenta

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  24. Ummmmmmmmmmmmmmmm mándame un par de ellos por lo menos porfaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
    Besitos.

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  25. Qué plato más rico! Y me encanta la presentación. Me quedo de seguidora y me llevo una ración a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/

    Besos.

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  26. Que bueno, y la presentacion estupenda, y ese lomo, tanto como el jamon, de lo mejor de Spain, un abrazo

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  27. es una gran marca, felices fiestas

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

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