sábado, 9 de noviembre de 2013

ACELGAS REHOGADAS CON PATATAS Y PIMENTÓN

Al día siguiente de volver de Barcelona, el jueves, había quedado para comer con unas amigas (mamás las dos también) con las que resulta algo complicado quedar, así que no quise dejar de ir aunque reconozco que estaba cansada, bastante cansada… 



Fuimos al restaurante La Botillería de Maxi C/ Cava Alta Nº 4 de nuestro simpatiquíiiiisimo amigo, Domingo… me encantó, tomamos el menú del día y me pareció espléndido, este fue mi primero, el segundo una carrillada de ternera maravillosa (aunque otro día volveré a probar su famoso rabo, viendo lo visto).

Total, que me reconfortó tanto, que hoy YA lo he tenido que preparar en casa porque no me quitaba de la cabeza, lo buenas que quedan así las acelgas y eso que yo no soy muy de acelgas, pero es que con la patatita, el ajito y el pimentón... están TREMENDAS!



Ingredientes:

- 4 patatas medianas (de la mejor calidad que podáis)
- 1 manojo de acelgas
- 6 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de pimentón de Murcia
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- OPCIONAL: unos taquitos de jamón serrano

Elaboración:

1. Hervimos las patatas durante unos 20 minutos en agua con sal, hasta que veamos que están hechas. Sacamos y en el mismo agua hervimos las acelgas bien limpias y a trozos durante unos 10 minutos. Pelamos y cortamos las patatas a trozos grandecitos.

2. Doramos ligeramente los ajitos picados en una sartén con el aceite de oliva. Incorporamos el pimentón, removemos y rápidamente apartamos del fuego para que nos se nos queme.  Añadimos las patatas y las acelgas cocidas y mezclamos todo bien. (Si queréis añadidle aquí unos taquitos de jamón serrano que le va GENIAL!)

3. Servimos en un plato hondo con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra por encima.

18 comentarios:

  1. Muy fácil y a juzgar por la foto, muy bueno también. Con cuatro ingredientes se consiguen a veces maravillas.
    Un beso, buen finde

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  2. Siii, realmente las verduras así quedan geniales!!!! es que el pimentón alegra cualquier verdurita sosaina...y le da un tono regio!
    mmm !!!!

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  3. tiene una pinta deliciosa
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

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  4. Pues yo no soy muy de acelgas,pero estas tienen muy buena pinta,me apunto la recetilla con tu permiso,que las voy a hacer!!Besitos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/

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  5. Nunca comi acelgas mas gostei do aspecto ,deve ser mesmo muito bom.
    Bom fim de semana
    bj

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  6. Es uno de mis platos preferidos... Que ricas las acelgas!

    Besos

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  7. Ay....Nieves, me has tocado el corazón, a mi Padre...le fascinaban las acelgas con papas. Hoy me llevo no solo el antojo...sino un recuerdo.

    Besos.

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  8. A´sí las ponía mi madre, Nieves, y es verdad que están muy ricas.
    Besos, guapetona, feliz finde.

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  9. En casa nos gustan mucho las acelgas y con esta asada están buenísimas ....besos y buen finde

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  10. Nieves , que buenas y eso que en casa no somos acelgueros, pero las voy a preparar así.

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  11. Un gran plato hecho con ingredientes sencillos. Me encanta!! Besos

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  12. De mis verduras favoritas las acelgas, siempre las hago rehogadas pero sin pimentón, probare que tengo uno muy rico
    Bss
    Patricia

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  13. En casa las acelgas son un escenario de crisis.

    Soñador las aborrece, y el productor ecológico que me trae verdura fresca cada quince días, las adora y me las suele poner en la cesta.

    Consigo que las coma sin protestar demasiado cuando las disfrazo bajo una contundente salsa de tomate casera muy especiada, pero cuando las hago así... uf caras largas, morros, aunque no renuncio a comerme unas acelgas con patatas y pimentón de vez en cuando...

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  14. Qué rico. Este es uno de los platos más típicos que se hacían en casa de mi madre. Un tradicional de siempre. Buenísimo.
    He leído todo tu post y me ha encantado verte con Mon. Es genial.

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  15. De esta manera quedan muy ricas, a mi si me gustan las acelgas, pero a veces me invade la pereza de limpiarlas.
    Besos.

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  16. Mi querida amiga, te ha quedado un plato de Reyes doy fe de ello, por que lo hago muy parecido y es un verdadero manjar, seguro que te salio igual o mejor que el del restaurante. Mil besicos tesoro

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  17. Que ricas , así es como las hacia mi madre y me encantan a además bien sanas.
    Siento no pasarme más a q menudo por el blog pero solo tengo un día a la semana para poder disfrutar de vuestras delicias y poder publicar yo.

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  18. Una receta nueva para mi guapa, la probaré a ver que tal ;) Un besote!

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