El ají de gallina es un guiso tradicional donde los haya de la cocina peruana, cuya espesa cremita os encantará...
A veces bien vale la pena complicarse la vida, y da igual que sea verano y que estemos bajo el sol de Madrid (siempre podremos ir a surfear+cenar+ver una peli al aire libre en el Conde Duque) porque hay platos que merecen el esfuerzo y mucho!!!
- 1 pechuga entera de pollo o de gallina cocida (reservamos una taza del caldo)
- 2 rebanadas de pan de molde
- Leche para cubrir el pan de molde
- 2 patatas
- 2 cebollas rojas
- 5 dientes de ajo
- 25 g de almendras molidas
- 1 cucharada de pasta de ají amarillo
- 1 cucharadita de comino
- 2 cucharaditas de orégano
- 1 taza del caldo de pollo
- 30 g de queso Parmesano rallado
- Aceite vegetal
- Sal
- 1 aguacate
- 1 lima
- Aceitunas negras
- 1 huevo duro
- Arroz blanco cocido
- Perejil rizado
ELABORACIÓN:
1. En una sarten con un chorro de aceite, rehogamos la cebolla y el ajo. Añadimos la almendra picada, el ají, el comino y el orégano. Mientras tanto ponemos el pan a remojo con la leche. Batimos el pan con la cebolla rehogada.
2. En una cazuela ponemos la mezcla anterior, con el caldo, el pollo cocido a tiras o deshilachado (como mas os guste) y el parmesano rallado. Salpimentamos y dejamos cocer todo junto hasta que quede bien cremoso.
3. Mientras tanto, cocemos por un lado las patatas hasta que estén tiernas y el arroz por otro lado, según las instrucciones del fabricante.
4. En una bandeja, colocamos las patatas en rodajas y encima el ají de pollo. Decoramos con el huevo duro partido a cuartos, las aceitunas negras y el perejil rizado. Acompañamos del arroz blanco, y el aguacate con lima y sal.
Nunca lo he probado y estoy deseando hacerlo, tengo mucha curiosidad, gracias por la receta! Que estupendo día , no sabia lo que tenían montado en Madrid
ResponderEliminarUn abrazo
He tenido ocasión de probar este plato, es sensacional.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
Un plato con una buena elaboración que a juzgar por el aspecto que tiene merece la pena probar.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta el ají. Pero lo tengo vetado en verano. De hecho no se me ha permitido abrir el bote de ají aún precintado en la nevera hasta que haga frío de nuevo. Snif!
ResponderEliminarLo has bordado, te ha quedado muy apetitoso aunque sea verano a mi si me apetece.
ResponderEliminarQué bien os lo pasáis Gus y tú, disfrutando del verano!!
Besos.
Hola tesoro !!!! que de buenas recetas que veo, con el agobio del verano me vienen de rechupete !!!! disfrutad de las vacaciones con esa preciosidad !!!!
ResponderEliminarLinda!!! Cómo me gusta este plato, en realidad todo lo peruano... y esa salsita cremosa tiene una pinta increíble!!!!
ResponderEliminarQué lindo está el peque!!!
Besos
Madre mia que tentación... de mojar muuuuucho pan!!! Besos
ResponderEliminarHola Nieves!! un plato de lo más original y con una combinación de sabores muy interesante y que merece la pena probar, porque tiene una pinta ESPECTACULAR, me encanta!! Besotes
ResponderEliminarElena
Nieves , veo que lleva cantidad de ingredientes y todos buenisimos , nunca lo comi pero desde luego a ti te salio "planchao " , la pinta lo dice todo
ResponderEliminarbesinos guapa
La receta me ha encantado, deliciosa y tu niño cada día más guapo y feliz!!un beso a los dos
ResponderEliminarTiene una pinta riquísima!!!... Qué majo tu niño!!! :)
ResponderEliminarbesos
Hola amiga, de lujo. Que rico tu peque.
ResponderEliminarSaludos.
No lo conocía, tiene que estar buenísimo con ese aspecto y esos ingredientes.
ResponderEliminarAbrazos.