jueves, 10 de agosto de 2017

PORRA ANTEQUERANA


Esta sopa fría malagueña, que ni es gazpacho ni es salmorejo, busca para ser perfecta que la cuchara se mantenga en pie clavada en la porra... ¿qué tal? ¡¡¡GENIAL!!! ¿verdad?


INGREDIENTES:

- 500 g de tomates
- 250 g de un buen pan blanco, puesto en remojo
- 50 g de pimiento rojo
- 30 g de pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas soperas de vinagre de Jerez
- Una pizca de sal

Para la guarnición: jamoncito rico, huevo duro, atún en aceite de oliva y un poquito de perejil.
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ELABORACIÓN:

1. Batimos todos los ingredientes, menos el aceite que lo incorporaremos, poco a poco, batiéndolo en último lugar. Introducimos en el frigorífico al menos una hora antes de servir, para tomarlo bien frío.

2. Servimos acompañado de nuestra guarnición.


Divertidísima Málaga, siempre ;-)


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