sábado, 10 de marzo de 2018

PABELLÓN CRIOLLO


Es una típica receta venezolana, absolutamente sabrosa y deliciosa. Os cuento cómo preparo este maravilloso PABELLÓN CRIOLLO:



Arroz blanco, a mi me gusta Basmati, que cocemos en agua con sal según las instrucciones del fabricante.

Carne mechada: cocinamos un buen trozo de falda de vaca de 1 kg apróx. con una cebolla, 2 hojas de laurel y 3 dientes de ajo, con abundante agua con sal, durante al menos 2 horas y media en una olla express.
Por otro lado asamos en el horno, envueltos individualmente en papel de aluminio, una berenjena, un pimiento rojo, una cebolla y un tomate. Pelamos y cortamos en trozos pequeñitos. Salpimentamos y mezclamos con la carne, que una vez cocida, desmecharemos.


Cocemos los fríjoles según las instrucciones del fabricante y los mezclamos con un ajo y media cebolla picaditos, salpimentados y pochaditos.

En el momento de servir (tal como vemos en la foto de arriba), freimos un plátano macho cortado en rodajas, al que añadiremos un poco de sal una vez frito.

2 comentarios:

  1. Una muy rica receta con un colorido y presencia que me apetece pero mucho.Buenas noches.

    ResponderEliminar
  2. Yo para criollo suelo ir a un restaurante colombiano de Albacete que está muy bueno.

    ResponderEliminar